Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime30/08/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Ну вот, дОжили:

Мультфильм "Ну, погоди!" с 1 сентября будут показывать только ночью. В ВГТРК посчитали, что приключения волка и зайца причиняют вред детскому здоровью и развитию.

Как сообщили радиостанции "Эхо Москвы" в телекомпании, мультфильм противоречит новому федеральному закону о защите детей от вредоносной информации, который вступает в силу через 3 дня. "У нас только два варианта – либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером", - заявила руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева.

По ее словам, сейчас на телевидении идет работа по удалению сомнительных моментов из передач и сериалов, которые идут на детских каналах.

При этом Т.Цыварева не уточнила, что именно в мультфильме "Ну, погоди!", очень популярном в советские времена, противоречит новому закону.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/29/08/2012/666805.shtml

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

мы уже обсуждали серию новых законов о цензуре. непротивозаконна только настроечная таблица. Smile

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

http://www.kommersant.ru/doc/2010988

можно много по этому поводу тереть,но лучше чем Кашин не скажешь.

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

RAZUM1:

можно много по этому поводу тереть,но лучше чем Кашин не скажешь.

Бывают такие пустяковые, бессмысленные и заведомо абсурдные новости, которые почему-то все начинают обсуждать всерьез, хотя вокруг происходит много каких-то действительно важных вещей.

Да, точно! Это дымовая завеса. Всем пофиг на закон о коррупции и вступление в ВТО. На всех телеканалах обсуждают мультик "Ну, погоди!". Это важнее Smile

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Немного не согласен.Не дымовая завеса,просто всем действительно пофиг.Чтобы рассуждать о ВТО и законе о коррупции надо разбираться в этих вопросах,а про Ну Погоди можно просто балаболить,пиаря себя по полной программе.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Амриканцы еще не догадались "Том и Джерри" забанить на телевидении. А еще надо запретить детям посещать продуктовые магазины, чтоб не видеть мертвых курочек. Давно пора чиновников в России сокращать, им явно делать нечего.
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Чиновников надо сокращать ВЕЗДЕ,не только в России.Кстати,законотворчеством занимаются не они.

• CommentAuthorFreedom
    • CommentTime4/09/2012IsOnline
     цитата

Всем привет! Сам я технарь, работаю технологом в автомобилестроительном предприятии, из профессионального интереса хочу увидеть американский чертеж какой-нибудь детали, чтобы с допусками, тех требоаниями и т.д.

Любопытно, неужели везде применяются дюймы? Может кто скинет посмотреть?

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

тут нет никого кто рисует чертежи на автомобилестроительном предприятии...

1.  цитата
    Модератор

А ведь допусков-то нету Surprised? Должны же быть где-то оговорены в техтребованиях. я дома пошарюсь - может на днях чего и выложу из автомобильной тематики...

•  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime5/09/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

допуски были в вырезаной title block )))

на эту дталь +/- .020

2.  цитата
    Модератор
    Freedom:

Всем привет! Сам я технарь, работаю технологом в автомобилестроительном предприятии, из профессионального интереса хочу увидеть американский чертеж какой-нибудь детали, чтобы с допусками, тех требоаниями и т.д.

Любопытно, неужели везде применяются дюймы? Может кто скинет посмотреть?

Дюймы в автомобильной промышленности практически никогда не применяются - все в метрической системе.  Про примеры чертежей - забейте в Гугле хоть bracket drawing для примера и посмотрите картинки: там примеров навалом от эскизов до действительно рабочих/детальных чертежей.  Про ЕСКД народ здесь разумеется не слыхал, да и оказывается без этого монстра вполне обходятся.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

Стасяра:
    Про ЕСКД народ здесь разумеется не слыхал, да и оказывается без этого монстра вполне обходятся.
    +100500

• CommentAuthorFreedom
     цитата

погуглил, "кошмар" конечно.Smile если в лотерею выиграем, специализацию скорее всего менять буду..

работа у меня не совсем с автомобилями связана, по большей части с обработкой металла, станками, инструментом.

ЕСКД в колледже, а затем в университете своеобразной библией была))

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Вот и у меня была ... с металлообработкой, станками. Правда в авиационной промышленности. Начальник техотдела, механик, зампотех, зам главого технолога ... Сейчас вот холодильщиком. Но не раскаиваюсь :)
    • CommentAuthorFreedom
     цитата

Владимир, где можно посмотреть список курсов, подобных, которые закончили Вы, чтобы приблизительно сориентироваться? При успешном завершении обучения трудоустройство гарантируется?

•  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

Freedom:

При успешном завершении обучения трудоустройство гарантируется?

Улыбнуло :)

• CommentAuthorFreedom
     цитата

другое имел в виду) Реально ли найти работу с таким сертификатом?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    По месту. Идти в колледж и брать брошюрку с программой обучения на новый год. Ежегодно что то пропадает, обновляется, добавляется. Про какие то общие интернет перечни не знаю. Трудоустройства, естественно, никто не гарантирует, хотя рекомендации по поиску работы дать могут. Опять же общая проблема, трудно найти первую работу со свежим дипломом без опыта работы по данной специальности, нужно некоторое упорство и целеустремленность, иначе кое для кого обучение напрасная трата времени.
    • CommentAuthorKorean-House
    • CommentTime5/09/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Всем доброго!

Очень полезный форум надо сказать.Первое впечатление от прочитанного - здорово отрезвляет. Одно дело - туристом, разбрасывая заработанные в РФ деньги со спокойной душой и уверенностью - потраченное заработаю за месяц-два, вернувшись в Мск, не обращая внимания на то что, что твои "face об table и хау матч вот это вот" никто не понимает, но тем не менее стараются понять, т.к. видят хороший кэш в кошельке.Устриц съел ( кстати и в буквальном смысле, в ЧелсиМаркет в NYC влюблены с женой) в НьюЙорке/Баффало, Вегасе,Л-Анжелосе/Сан Диего /СантаБарбаре и окрестностях СанФранциско, Багамах, Гавайях ну и т.д. Кстати очень понравилось ( смешно наверное, исходя из давнишних телесериалов) в СантаБарбаре. Захотелось там встретить старость:-)))

Другое - уже резидентом, зарабатывая тяжким трудом 7-40$/час, матеря себя за то что тебе больше 40-ка, забытая школьная программа английского языка ( устриц не ел, но того что прочитал практически 80% рассказанного на форуме - хватило.

Проблем как у Владимира, c желанием второй половины уехать, слава богу нет.Жена двумя руками, дети наверное только благодарить будут ( 2 и 4 года, пока не принимают решений:-)). Подали на 2013 и пролетели, в октябре следующий розыгрыш, и вот к этому моменту уже пришло более четкое понимание - а может быть и не надо, чтобы у других шансы не отбирать...

цитата

Вообщем то и так не летали в облаках с женой, тем не менее много из того что почерпнули из форума - повторюсь, отрезвило.

Все спрашивал своего старшего брата ( доктор химических наук, периодически работает в Цинцинатти в области химии по приглашению американской стороны, причем приглашают его со всей семьей на ПМЖ несколько лет подряд) - Какого хрена не соглашаешься, а сидишь в своем универе в Академгородке Новосибирска на своих 37т.р., это же ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ.Сразу на входе предлагают 50Куе в год до вычета, работа уже есть, почему??

А он мне: в Академевском универе я - профессор, развиваю несколько собственных научных тем, у меня свои студенты, я целиком и полностью распоряжаюсь оборудованием стоимостью несколько сот млн долларов, которое есть только у меня, в Цинцинатти и в Пекине. А там я - исполнитель тем того профессора, который меня зовет, более того, получить лабораторию после профессора там невозможно, да и доход самого профессора - 80К.И в том числе сам профессор - ниже моего уровня по результатам. В итоге - я теряю свою цель в жизни, получаю относительно небольшой доход даже для США..Лучше я туда своих студентов пошлю.И посылает уже 5-ый год подряд вместо себя:-) Теперь я понял, о чем он мне пытался втолковать несколько лет подряд, в том числе читая этот форум...

цитата

В Мск сейчас мой доход - как у того американского профессора, только вдвое больше и уже после вычетов:-)) про доход жены промолчу - он не так существенен. Позиция топ-менеджера в Мск - уже понятно, что с ней можно сделать в США - засунуть в пластиковый пакет и в ближайшую помойку. Примерно аналогично тому, что писала "Зверушка" про позицию в Газпроме. И основная цель подачи на гринкард была, есть и остается - бежать от этого беспредела в РФ ( коррупция, политический цирк и клоунада, злобность..ну вообщем резиденты тоже об этом помнят до сих пор, судя по репликам на форуме) и детям дать шанс, тем более как пишут резиденты - если нашим сейчас 2 и 4 года - то они через полгода уже станут американцами:-)

Общаюсь по Скайпу с парой семей, выигравших ГК, живут в Калифорнии ( Маунтин Вью), один бывший мент ( ирония судьбы), второй адвокат. Живут уже 4-ый год, там же и познакомились, оба (!) переучились на программистов уже там, и работают как я понимаю техниками по слаботочке ( проводка и настройка оптоволокна, интернета, сигнализаций). Имеют что-то порядка 40уе/час ( поэтому я несколько удивился таким малым зарплатам в Денвере к примеру) и в целом довольны. Так вот, собственно вопросы, возможно уже кто-то спрашивал на форуме, но я не увидел.

цитата

1. Если нет возможности учиться и получать местные сертификаты в США ( на того же программиста), т.к. все время будет отнимать малооплачиваемая работа на первое время - то наверное имеет смысл найти в Мск школу/курсы, авторизированные американцами, и здесь получать и обучение и сертификаты ( и дешевле и надежнее)? Наверняка есть такие школы/курсы

2.Уже читал про аналогичные мысли одного из участников нерезидентов:-) - типа купить себе дом, рядом ещё два таких же, и жить первое время на сдачу в рент:-) Судя по всему - не прокатит?

3.Собственный бизнес, хоть малобюджетный, хоть среднебюджетный - затея глупая изначально, но вот есть ли варианты войти долей в какой то бизнес к американцу и иметь какой-либо доход с инвестиций? В НьюЙорке есть знакомый, местный, раньше работал с ним ( у него) в РФ в 90-х, потом он вернулся в NYC.В очередной поездке в NYC мы с женой с ним встретились, посидели на Манхеттене в корейском ретсоранчике - он предложил мне следующий вариант - войти к примеру долей в 300Куе в его ресторанный бизнес, при этом он ещё может дать какие то бумаги в качестве подтверждения что такой-то такой-то инвестировал в бизнес в Америке для получения бизнес-визы. Есть хоть какая-то толика разумного в этом третьем варианте?

3.  цитата

Стасяра:
    az:

....попробовать себя в качестве рентодателя на каких-нибудь курортных побережьях - Флорида там, Ки Вест или что-то подобное. ...Инвестиции в, скажем, пару-тройку аппартаментов на Clearwater beach могут вполне оказаться прибыльными достаточно, чтобы довольно безбедно существовать, параллельно изучая рынок вокруг для приложения себя любимого еще куда-нибудь.

Ну 300К на пару-тройку апартментов недостаточно. На один неплохой дом/квартирy в тех местах только и хватит. Впрочем осмотревшись на месте можно взять мортгич и прикупить сверх своего пару-тройку чтоб сдавать в рент. Однако,  на это по моему мнению не проживешь - разве что приварок.

Улыбнуло про Key West...Во первых получили кучу впечатлений по дороге из Майами, одни мосты чего стоят.Во вторых, нас с женой приперло  отлить, прямо напротив музея Хэмингуэя припарковался ( знал что нельзя), забежали в соседнюю кафешку, сделали дело - выбегаем ( прошло 2-3 минуты) - уже квитанция со штрафом:-)) причем в 300уе

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

Korean-House, попрошу вас писать стольцу страны в которой я родился и котороая не являеся вашим родным городом правильно! пускай у пендосов будут NY, LA... а у нас есть Москва!

•  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

uaengineer:

Korean-House, попрошу вас писать стольцу страны в которой я родился и котороая не являеся вашим родным городом правильно! пускай у пендосов будут NY, LA... а у нас есть Москва!

Типа вам слово "Мск" что ли не нравится? Ну так это, знаете ли, придирки какие-то - ничего оскорбительного в этом сокращении нет.

4.  цитата

Не пойму, как то сайт глючит, все мои сообщения переносятся на станицу назад...Так вот, по поводу покупки домов и последующей сдачи в рент - есть полное понимание, что на это не проживешь, рассматривается в качестве приварка, чтобы после выплат всех налогов, коммунальных платежей оставалась какая-то часть денег с ренты, чтобы ей можно было бы покрывать постоянные расходы ( свою коммуналку, инет/телефон/продукты/гсм, точка) Имея такой тыл - можно свободно подтягивать жену с двумя малыми детьми.

Key West на самом деле оставил двойственное впечатление, чем то напоминал Сочи. Прочитав про него историю ( что Флорида как таковая начиналась именно с этого города, а Майами был деревенькой), утром в 6 утра выехали из Майами и сквозь туманы, через все мосты, с заездом в старбакс, доехали за 4 часа. http://photo.qip.ru/users/korean-house/200622631/207566152/   http://photo.qip.ru/users/korean-house/200622636/207566248/    http://photo.qip.ru/users/korean-house/200622636/207566272/  

5.  цитата

Не получается как то фото вставить, не пойму причину.Вот эта фотка: http://photo.qip.ru/users/korean-house/200622636/207566306/ - это то, что мы увидели, отойдя буквально 300 метров от центральной улицы http://photo.qip.ru/users/korean-house/200622636/207566307/ .Заходя по очереди в магазинчики сувениров ( у меня бзик на магнитики, весь холодильник уже в них), убедились что знание английского не нужно:-) В 99% всех магазинчиков (!) - русские девчонки, которые радостно шопотом сообщили что все эти магазинчики в собственности у русских же евреев:-)

2uaengineer: Вы крайне непоследовательны в своих действиях и комментариях.Вы просите людей соблюдать Ваши правила приличия по названию городов в той стране, в которой не живете ( патриотизм проснулся не вовремя), тем не менее тут же позволяете собеседников называть пиплами, москвичей называть москалями, уверять что Москва Ваш родной город, при этом в профиле указывая судя по всему Хмельницкий и кстати получать от модератора замечания по некорректным комментариям по другим собеседникам в этом форуме. Для меня, все ещё живущего в РФ, в моем родном городе Москве, ещё со студенческих лет привычно называть Ленинград, затем Санкт-Петербург Питером, потому что в 90-х мы любили садиться на дешевый  плацкарт, приезжать в ночь на Московский вокзал и всю ночь гулять по Питеру

6.  цитата

Поэтому я, как и сотни моих друзей в РФ, могут общаться и упоминать вместо полного Екатеринбурга (или Свердловска) Екат, что чаще чем Ебург, город где я родился называть Н-ском ( Новосибирск), город где живет мой брат -  Академом ( Академгородок). Кстати был 3 недели назад в Екате, попал прямо в жару, 40 по Цельсию, очень сильно изменился по отношению к 5-ти годам назад, за исключением одного района - Уралмаша:-) - там по прежнему не рекомендуют гулять после 22-х часов вечера:-))

поэтому, uaengineer пршу Вас свой юношеский максимализм переносить на вашего мексиканского босса, если хватит смелости. А на этом форуме не учить собеседников жизни и Вашим собственным правилам