Ну вот, дОжили:
Мультфильм "Ну, погоди!" с 1 сентября будут показывать только ночью. В ВГТРК посчитали, что приключения волка и зайца причиняют вред детскому здоровью и развитию.
Как сообщили радиостанции "Эхо Москвы" в телекомпании, мультфильм противоречит новому федеральному закону о защите детей от вредоносной информации, который вступает в силу через 3 дня. "У нас только два варианта – либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером", - заявила руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева.
По ее словам, сейчас на телевидении идет работа по удалению сомнительных моментов из передач и сериалов, которые идут на детских каналах.
При этом Т.Цыварева не уточнила, что именно в мультфильме "Ну, погоди!", очень популярном в советские времена, противоречит новому закону.
Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/29/08/2012/666805.shtml
мы уже обсуждали серию новых законов о цензуре. непротивозаконна только настроечная таблица.
http://www.kommersant.ru/doc/2010988
можно много по этому поводу тереть,но лучше чем Кашин не скажешь.
RAZUM1:можно много по этому поводу тереть,но лучше чем Кашин не скажешь.
Бывают такие пустяковые, бессмысленные и заведомо абсурдные новости, которые почему-то все начинают обсуждать всерьез, хотя вокруг происходит много каких-то действительно важных вещей.
Да, точно! Это дымовая завеса. Всем пофиг на закон о коррупции и вступление в ВТО. На всех телеканалах обсуждают мультик "Ну, погоди!". Это важнее
Немного не согласен.Не дымовая завеса,просто всем действительно пофиг.Чтобы рассуждать о ВТО и законе о коррупции надо разбираться в этих вопросах,а про Ну Погоди можно просто балаболить,пиаря себя по полной программе.
Чиновников надо сокращать ВЕЗДЕ,не только в России.Кстати,законотворчеством занимаются не они.
Всем привет! Сам я технарь, работаю технологом в автомобилестроительном предприятии, из профессионального интереса хочу увидеть американский чертеж какой-нибудь детали, чтобы с допусками, тех требоаниями и т.д.
Любопытно, неужели везде применяются дюймы? Может кто скинет посмотреть?
тут нет никого кто рисует чертежи на автомобилестроительном предприятии...
А ведь допусков-то нету ? Должны же быть где-то оговорены в техтребованиях. я дома пошарюсь - может на днях чего и выложу из автомобильной тематики...
допуски были в вырезаной title block )))
на эту дталь +/- .020
Freedom:Всем привет! Сам я технарь, работаю технологом в автомобилестроительном предприятии, из профессионального интереса хочу увидеть американский чертеж какой-нибудь детали, чтобы с допусками, тех требоаниями и т.д.
Любопытно, неужели везде применяются дюймы? Может кто скинет посмотреть?
Дюймы в автомобильной промышленности практически никогда не применяются - все в метрической системе. Про примеры чертежей - забейте в Гугле хоть bracket drawing для примера и посмотрите картинки: там примеров навалом от эскизов до действительно рабочих/детальных чертежей. Про ЕСКД народ здесь разумеется не слыхал, да и оказывается без этого монстра вполне обходятся.
Стасяра:+100500Про ЕСКД народ здесь разумеется не слыхал, да и оказывается без этого монстра вполне обходятся.
погуглил, "кошмар" конечно. если в лотерею выиграем, специализацию скорее всего менять буду..
работа у меня не совсем с автомобилями связана, по большей части с обработкой металла, станками, инструментом.
ЕСКД в колледже, а затем в университете своеобразной библией была))
Владимир, где можно посмотреть список курсов, подобных, которые закончили Вы, чтобы приблизительно сориентироваться? При успешном завершении обучения трудоустройство гарантируется?
Freedom:Улыбнуло :)При успешном завершении обучения трудоустройство гарантируется?
другое имел в виду) Реально ли найти работу с таким сертификатом?
Всем доброго!
Очень полезный форум надо сказать.Первое впечатление от прочитанного - здорово отрезвляет. Одно дело - туристом, разбрасывая заработанные в РФ деньги со спокойной душой и уверенностью - потраченное заработаю за месяц-два, вернувшись в Мск, не обращая внимания на то что, что твои "face об table и хау матч вот это вот" никто не понимает, но тем не менее стараются понять, т.к. видят хороший кэш в кошельке.Устриц съел ( кстати и в буквальном смысле, в ЧелсиМаркет в NYC влюблены с женой) в НьюЙорке/Баффало, Вегасе,Л-Анжелосе/Сан Диего /СантаБарбаре и окрестностях СанФранциско, Багамах, Гавайях ну и т.д. Кстати очень понравилось ( смешно наверное, исходя из давнишних телесериалов) в СантаБарбаре. Захотелось там встретить старость:-)))
Другое - уже резидентом, зарабатывая тяжким трудом 7-40$/час, матеря себя за то что тебе больше 40-ка, забытая школьная программа английского языка ( устриц не ел, но того что прочитал практически 80% рассказанного на форуме - хватило.
Проблем как у Владимира, c желанием второй половины уехать, слава богу нет.Жена двумя руками, дети наверное только благодарить будут ( 2 и 4 года, пока не принимают решений:-)). Подали на 2013 и пролетели, в октябре следующий розыгрыш, и вот к этому моменту уже пришло более четкое понимание - а может быть и не надо, чтобы у других шансы не отбирать...
Вообщем то и так не летали в облаках с женой, тем не менее много из того что почерпнули из форума - повторюсь, отрезвило.
Все спрашивал своего старшего брата ( доктор химических наук, периодически работает в Цинцинатти в области химии по приглашению американской стороны, причем приглашают его со всей семьей на ПМЖ несколько лет подряд) - Какого хрена не соглашаешься, а сидишь в своем универе в Академгородке Новосибирска на своих 37т.р., это же ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ.Сразу на входе предлагают 50Куе в год до вычета, работа уже есть, почему??
А он мне: в Академевском универе я - профессор, развиваю несколько собственных научных тем, у меня свои студенты, я целиком и полностью распоряжаюсь оборудованием стоимостью несколько сот млн долларов, которое есть только у меня, в Цинцинатти и в Пекине. А там я - исполнитель тем того профессора, который меня зовет, более того, получить лабораторию после профессора там невозможно, да и доход самого профессора - 80К.И в том числе сам профессор - ниже моего уровня по результатам. В итоге - я теряю свою цель в жизни, получаю относительно небольшой доход даже для США..Лучше я туда своих студентов пошлю.И посылает уже 5-ый год подряд вместо себя:-) Теперь я понял, о чем он мне пытался втолковать несколько лет подряд, в том числе читая этот форум...
В Мск сейчас мой доход - как у того американского профессора, только вдвое больше и уже после вычетов:-)) про доход жены промолчу - он не так существенен. Позиция топ-менеджера в Мск - уже понятно, что с ней можно сделать в США - засунуть в пластиковый пакет и в ближайшую помойку. Примерно аналогично тому, что писала "Зверушка" про позицию в Газпроме. И основная цель подачи на гринкард была, есть и остается - бежать от этого беспредела в РФ ( коррупция, политический цирк и клоунада, злобность..ну вообщем резиденты тоже об этом помнят до сих пор, судя по репликам на форуме) и детям дать шанс, тем более как пишут резиденты - если нашим сейчас 2 и 4 года - то они через полгода уже станут американцами:-)
Общаюсь по Скайпу с парой семей, выигравших ГК, живут в Калифорнии ( Маунтин Вью), один бывший мент ( ирония судьбы), второй адвокат. Живут уже 4-ый год, там же и познакомились, оба (!) переучились на программистов уже там, и работают как я понимаю техниками по слаботочке ( проводка и настройка оптоволокна, интернета, сигнализаций). Имеют что-то порядка 40уе/час ( поэтому я несколько удивился таким малым зарплатам в Денвере к примеру) и в целом довольны. Так вот, собственно вопросы, возможно уже кто-то спрашивал на форуме, но я не увидел.
1. Если нет возможности учиться и получать местные сертификаты в США ( на того же программиста), т.к. все время будет отнимать малооплачиваемая работа на первое время - то наверное имеет смысл найти в Мск школу/курсы, авторизированные американцами, и здесь получать и обучение и сертификаты ( и дешевле и надежнее)? Наверняка есть такие школы/курсы
2.Уже читал про аналогичные мысли одного из участников нерезидентов:-) - типа купить себе дом, рядом ещё два таких же, и жить первое время на сдачу в рент:-) Судя по всему - не прокатит?
3.Собственный бизнес, хоть малобюджетный, хоть среднебюджетный - затея глупая изначально, но вот есть ли варианты войти долей в какой то бизнес к американцу и иметь какой-либо доход с инвестиций? В НьюЙорке есть знакомый, местный, раньше работал с ним ( у него) в РФ в 90-х, потом он вернулся в NYC.В очередной поездке в NYC мы с женой с ним встретились, посидели на Манхеттене в корейском ретсоранчике - он предложил мне следующий вариант - войти к примеру долей в 300Куе в его ресторанный бизнес, при этом он ещё может дать какие то бумаги в качестве подтверждения что такой-то такой-то инвестировал в бизнес в Америке для получения бизнес-визы. Есть хоть какая-то толика разумного в этом третьем варианте?
Стасяра:Улыбнуло про Key West...Во первых получили кучу впечатлений по дороге из Майами, одни мосты чего стоят.Во вторых, нас с женой приперло отлить, прямо напротив музея Хэмингуэя припарковался ( знал что нельзя), забежали в соседнюю кафешку, сделали дело - выбегаем ( прошло 2-3 минуты) - уже квитанция со штрафом:-)) причем в 300уеaz:....попробовать себя в качестве рентодателя на каких-нибудь курортных побережьях - Флорида там, Ки Вест или что-то подобное. ...Инвестиции в, скажем, пару-тройку аппартаментов на Clearwater beach могут вполне оказаться прибыльными достаточно, чтобы довольно безбедно существовать, параллельно изучая рынок вокруг для приложения себя любимого еще куда-нибудь.
Ну 300К на пару-тройку апартментов недостаточно. На один неплохой дом/квартирy в тех местах только и хватит. Впрочем осмотревшись на месте можно взять мортгич и прикупить сверх своего пару-тройку чтоб сдавать в рент. Однако, на это по моему мнению не проживешь - разве что приварок.
Korean-House, попрошу вас писать стольцу страны в которой я родился и котороая не являеся вашим родным городом правильно! пускай у пендосов будут NY, LA... а у нас есть Москва!
uaengineer:Типа вам слово "Мск" что ли не нравится? Ну так это, знаете ли, придирки какие-то - ничего оскорбительного в этом сокращении нет.Korean-House, попрошу вас писать стольцу страны в которой я родился и котороая не являеся вашим родным городом правильно! пускай у пендосов будут NY, LA... а у нас есть Москва!
Не пойму, как то сайт глючит, все мои сообщения переносятся на станицу назад...Так вот, по поводу покупки домов и последующей сдачи в рент - есть полное понимание, что на это не проживешь, рассматривается в качестве приварка, чтобы после выплат всех налогов, коммунальных платежей оставалась какая-то часть денег с ренты, чтобы ей можно было бы покрывать постоянные расходы ( свою коммуналку, инет/телефон/продукты/гсм, точка) Имея такой тыл - можно свободно подтягивать жену с двумя малыми детьми.
Key West на самом деле оставил двойственное впечатление, чем то напоминал Сочи. Прочитав про него историю ( что Флорида как таковая начиналась именно с этого города, а Майами был деревенькой), утром в 6 утра выехали из Майами и сквозь туманы, через все мосты, с заездом в старбакс, доехали за 4 часа. http://photo.qip.ru/users/korean-house/200622631/207566152/ http://photo.qip.ru/users/korean-house/200622636/207566248/ http://photo.qip.ru/users/korean-house/200622636/207566272/
Не получается как то фото вставить, не пойму причину.Вот эта фотка: http://photo.qip.ru/users/korean-house/200622636/207566306/ - это то, что мы увидели, отойдя буквально 300 метров от центральной улицы http://photo.qip.ru/users/korean-house/200622636/207566307/ .Заходя по очереди в магазинчики сувениров ( у меня бзик на магнитики, весь холодильник уже в них), убедились что знание английского не нужно:-) В 99% всех магазинчиков (!) - русские девчонки, которые радостно шопотом сообщили что все эти магазинчики в собственности у русских же евреев:-)
2uaengineer: Вы крайне непоследовательны в своих действиях и комментариях.Вы просите людей соблюдать Ваши правила приличия по названию городов в той стране, в которой не живете ( патриотизм проснулся не вовремя), тем не менее тут же позволяете собеседников называть пиплами, москвичей называть москалями, уверять что Москва Ваш родной город, при этом в профиле указывая судя по всему Хмельницкий и кстати получать от модератора замечания по некорректным комментариям по другим собеседникам в этом форуме. Для меня, все ещё живущего в РФ, в моем родном городе Москве, ещё со студенческих лет привычно называть Ленинград, затем Санкт-Петербург Питером, потому что в 90-х мы любили садиться на дешевый плацкарт, приезжать в ночь на Московский вокзал и всю ночь гулять по Питеру
Поэтому я, как и сотни моих друзей в РФ, могут общаться и упоминать вместо полного Екатеринбурга (или Свердловска) Екат, что чаще чем Ебург, город где я родился называть Н-ском ( Новосибирск), город где живет мой брат - Академом ( Академгородок). Кстати был 3 недели назад в Екате, попал прямо в жару, 40 по Цельсию, очень сильно изменился по отношению к 5-ти годам назад, за исключением одного района - Уралмаша:-) - там по прежнему не рекомендуют гулять после 22-х часов вечера:-))
поэтому, uaengineer пршу Вас свой юношеский максимализм переносить на вашего мексиканского босса, если хватит смелости. А на этом форуме не учить собеседников жизни и Вашим собственным правилам