Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
  1.  цитата

deimond:

uaengineer:

Korean-House, попрошу вас писать стольцу страны в которой я родился и котороая не являеся вашим родным городом правильно! пускай у пендосов будут NY, LA... а у нас есть Москва!

Типа вам слово "Мск" что ли не нравится? Ну так это, знаете ли, придирки какие-то - ничего оскорбительного в этом сокращении нет.

Самое интересное, что в визитке uaengineer написано дословно синим по белому:

Страна
    Ukraine => USA

Слава тебе Боже, шо
    я не москаль!

А почему Москва не мой родной город?И если вы в Денвере, то по каким причинам пишете "а у нас Москва"?Москва как раз у нас, а у Вас - Денвер. А под пендосами Вы подразумеваете американцев надо полагать.Которые ( вот гады!) живут понимаешь в Денвере?

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime6/09/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Та просто Киев не саббревиатурить, блин, никак...Cool

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Корейский дом: 1. курсы можно проходить хоть где, но реально опыт работы ценится больше. На интервью программиста, к примеру, попросят порешать те или иные прикладные задачки... мало ли что там в Мск на курсах дают? 2. если есть бабки на тройку домов СРАЗУ, то это самый ленивый способ инвестиций, не гарантирующий, кстати, стабильного дохода. Чтобы успешно вкладываться в недвижимость, надо пожить, покрутиться в данной местности - собственно, это актуально для любых ивестиций. Вы же не пойдете покупать первые попавшиеся акции, верно? Нормально-инвестирующие американцы покупают дома для последующей сдачи в кредит, с тем прицелом, что отчисления по мортгачу не будут превышать дохода от ренты. Я бы не советовал... если, конечно, этот миллион не последний. 3. ресторанный бизнес в США - супер конкурентный, подумайте сто раз, прежде чем отдавать денюжки... единственно, о чем можно в этой области подумать, о приобретении франчайзинга - Макдональдс (да-да!), к примеру, практически беспроигрышный вариант. С друзьями/знакомыми, знаете сами, лучше не связываться в вопросах денег в долг на бизнес... и потом, 300К не хватает на бизнес-визу, там начинается от 500. Резюме - попробуйте СВОЙ бизнес, это не такая уж и утопия, если есть средства и хорошие идеи.

2.  цитата

az

Спасибо, четко, по делу и опять отрезвляющее.По пункту 3 - я и в своем родном городе Москве ( Мск):-)) опасаюсь открывать свой бизнес, хотя периодически надоедает амплуа наемного менеджера. И конкуренции такая же сумасшедшая, и налоговая политика не самая здравая, и непонятно, что завтра будет с баррелем. На мой взгляд открывать бизнес даже с какой-либо хорошей идеей - это надо пожить в США существенно дольше, чем принять решение о покупке дома там же:-)

Нда, пока эта сложная задачка под названием "не начинать с нуля и подстелить соломки" не решается...

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

пипл уже второй раз цитирует мой профайл.... тенденция однако)))
    предистория:
    гдето в аризоне на дороге 191 завязался с одним уважаемым человеком разговор. в контексте, мною было произнесено слово ебург (любимое AZom) - после которого на меня обрушилась тонна возмущения.Yell и аз здумался... так вот, какже нужно не любить столицу, чтобы придумывать к ней акроним!

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime6/09/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Из возможных (а следовательно, довольно дорогих) способов "подстелить соломки" - попробовать себя в качестве рентодателя на каких-нибудь курортных побережьях - Флорида там, Ки Вест или что-то подобное. Благо, Америка омывается морями со всех сторон, и пляжных мест в избытке. Инвестиции в, скажем, пару-тройку аппартаментов на Clearwater beach могут вполне оказаться прибыльными достаточно, чтобы довольно безбедно существовать, параллельно изучая рынок вокруг для приложения себя любимого еще куда-нибудь.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

uaengineer:

в контексте, мною было произнесено слово ебург (любимое AZom) - после которого на меня обрушилась тонна возмущения

Совершенно не понимаю такого рода возмущение. Название Екатеринбург мало того что длинное и труднопроизносимое после пары пива, но еще и в какой-то мере приобретенное и не ставшее полностью (для меня) родным. Чехарда с перемеименованиями городов способствует ироническому отношению к этой проблеме. Помните такие города - Брежнев и Устинов? Автобус, что между ними курсировал в ту пору, народ называл "катафалк"...

3.  цитата
    Модератор
    az:... Название Екатеринбург мало того что длинное и труднопроизносимое...

Действительно забодали сокращальщики своим ё-бургом. Неуж язык заболит произнести полностью...Yell Небось не aнтананариву какую-нибудь да куала-лумпуру выговаривать

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

этот человек является вашим другом!!! Wink

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Кто из нас произносит "Санкт-Петербург", а? Все говорят - "Питер"...

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

az:

Кто из нас произносит "Санкт-Петербург", а? Все говорят - "Питер"...

мой босс! ))) он чикано (мекс рожденный в сша) и слова питер не знает, а санкт-петербург - знает! Tongue out

•  
      CommentAuthorГость
     цитата
    Сам родом из Екатеринбурга и сокращение е-бург появилось в середине девяностых от одноименного домена второго уровня e-burg.ru(su) Многие, кто родом оттуда его используют и никто не в обиде. P.S. В Интернете с 1995 года.
  4.  цитата
    Модератор
    az:

....попробовать себя в качестве рентодателя на каких-нибудь курортных побережьях - Флорида там, Ки Вест или что-то подобное. ...Инвестиции в, скажем, пару-тройку аппартаментов на Clearwater beach могут вполне оказаться прибыльными достаточно, чтобы довольно безбедно существовать, параллельно изучая рынок вокруг для приложения себя любимого еще куда-нибудь.

Ну 300К на пару-тройку апартментов недостаточно. На один неплохой дом/квартирy в тех местах только и хватит. Впрочем осмотревшись на месте можно взять мортгич и прикупить сверх своего пару-тройку чтоб сдавать в рент. Однако,  на это по моему мнению не проживешь - разве что приварок.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Стасяра:

Ну 300К на пару-тройку апартментов недостаточно. На один неплохой дом/квартирy в тех местах только и хватит.

Ну, это если в первой линии... если во второй (не говоря о третьей), то там цены в разы ниже... специально интересовался этим летом, будучи там на отдыхе.

• CommentAuthorvit
     цитата

Господа есть кто-нибудь из Бостона? Как там с жильём? Аренда и покупка?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Зверушка
    • CommentAuthorigor160272
    • CommentTime12/09/2012IsOnline
     цитата

не, ну вот что крест животворящий делает!

http://www.svobodanews.ru/content/article/24706246.html

•  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime12/09/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Однажды мне пришлось посидеть за столом с двумя попами, один довольно высокого ранга. Посидели, поговорили, отобедали, выпили...
    После этого один из попов подвёз меня домой на своей машине. Уже в дороге я спросил его, а что будет, если его ДПС остановит.
    Поп ответил, что уже останавливали, и не раз, и каждый раз он уже был, мягко говоря, выпивши.
    А заканчивалось каждый раз примерно одним и тем же. После того, как менты останавливали машину в надежде получить взятку хоть за что-нибудь, лишь бы было к чему прицепиться, он опускал тонированное стекло в дверце, и ДПС-ники сразу обращали внимание на его рясу и крест на пузе.
    Умонастроение ментов, как правило, сразу становилось довольно благочинным (но замашки всё равно оставались ментовскими). Разговор ментов сразу перетекал примерно в такое русло:
    Батюшка, "ну, хоть образок дайте" или ещё вариант "хоть поблагословите..." Smile

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime13/09/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Вот Юлия Латынина отлично выразила мои собственные мысли по поводу проживания в России.

Сразу предупреждаю - многа букоф!

дискутировать по поводу статьи ни с кем (читай, с Разумом) не собираюсь.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Прочитал.Букоф могло быть и раз в десять поменьше.Дискутировать не о чем - очередной  бред сивой кобылы Латыниной.

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

Правильные букофы. Мне "бред" Латыниной ближе и понятней, чем "откровения" некоторых "патриотов". (Не дискутируюCool

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime13/09/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Почитал. Аргументированно, аналитично, со ссылками на факты. Латынина - не худший представитель"эха". Надо понимать, что радиостанция в целом оппозиционная. Там есть откровенно антироссийски настроенные кликуши. Их мне слушать не интересно, а Латынину - интересно. В частности, эховская передача "поехали" (про эмиграцию и иммиграцию) в последнее время опротивела.

• CommentAuthorvit
     цитата

Почитал статью со многим согласен. Я не в восторге от рокировки. В целом меня не устраивает ситуация в стране.

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime15/09/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Стив Джобс ездил только на автомобилях марки Mercedes-Benz SL 55 AMG, причём без номерных знаков. Дело в том, что по калифорнийским законам на установку номеров даётся целых полгода. Джобс заключил договор с одним автосалоном, согласно которому каждые полгода он брал новый SL 55, а старый возвращал обратно. Выгода автосалона заключалась в том, что побывавший под управлением Джобса автомобиль можно было продать дороже, чем новый.

• CommentAuthort.g.gore
    • CommentTime18/09/2012IsOnline
     цитата

Рылась вчера на сайте одного из американских магазинов. Посмотрела сколько стоят сигареты (муж курит по 4 блока в месяц). 1 блок (10 пачек) стоит порядка 60 $. Surprised Люди БРОСАЙТЕ курить!

•  
      CommentAuthordeimond
     цитата
    Резидент

Шикарный ролик! The surprising truth about what motivates us

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    1,75 литровая бутылка водки стоит 20 баксов. Пить можно :)
    • CommentAuthorbarnaulhome
     цитата

meditative фото интересное.

Прочитал книгу про Стива Джобса, та которая вышла после его смерти, очень интересный человек был, впечатлило. советую к прочтению.

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime19/09/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Может и баян, но я прочитал только сегодня - до сих пор пребываю в состоянии тихого ужаса.

•  
      CommentAuthorГость
    • CommentTime19/09/2012IsOnline
     цитата

А что, кто то еще верит в порядочность и законопослушность власти???