deimond:
uaengineer:Типа вам слово "Мск" что ли не нравится? Ну так это, знаете ли, придирки какие-то - ничего оскорбительного в этом сокращении нет.Korean-House, попрошу вас писать стольцу страны в которой я родился и котороая не являеся вашим родным городом правильно! пускай у пендосов будут NY, LA... а у нас есть Москва!
Самое интересное, что в визитке uaengineer написано дословно синим по белому:
Страна
Ukraine => USA
Слава тебе Боже, шо
я не москаль!
А почему Москва не мой родной город?И если вы в Денвере, то по каким причинам пишете "а у нас Москва"?Москва как раз у нас, а у Вас - Денвер. А под пендосами Вы подразумеваете американцев надо полагать.Которые ( вот гады!) живут понимаешь в Денвере?
Та просто Киев не саббревиатурить, блин, никак...
Корейский дом: 1. курсы можно проходить хоть где, но реально опыт работы ценится больше. На интервью программиста, к примеру, попросят порешать те или иные прикладные задачки... мало ли что там в Мск на курсах дают? 2. если есть бабки на тройку домов СРАЗУ, то это самый ленивый способ инвестиций, не гарантирующий, кстати, стабильного дохода. Чтобы успешно вкладываться в недвижимость, надо пожить, покрутиться в данной местности - собственно, это актуально для любых ивестиций. Вы же не пойдете покупать первые попавшиеся акции, верно? Нормально-инвестирующие американцы покупают дома для последующей сдачи в кредит, с тем прицелом, что отчисления по мортгачу не будут превышать дохода от ренты. Я бы не советовал... если, конечно, этот миллион не последний. 3. ресторанный бизнес в США - супер конкурентный, подумайте сто раз, прежде чем отдавать денюжки... единственно, о чем можно в этой области подумать, о приобретении франчайзинга - Макдональдс (да-да!), к примеру, практически беспроигрышный вариант. С друзьями/знакомыми, знаете сами, лучше не связываться в вопросах денег в долг на бизнес... и потом, 300К не хватает на бизнес-визу, там начинается от 500. Резюме - попробуйте СВОЙ бизнес, это не такая уж и утопия, если есть средства и хорошие идеи.
az
Спасибо, четко, по делу и опять отрезвляющее.По пункту 3 - я и в своем родном городе Москве ( Мск):-)) опасаюсь открывать свой бизнес, хотя периодически надоедает амплуа наемного менеджера. И конкуренции такая же сумасшедшая, и налоговая политика не самая здравая, и непонятно, что завтра будет с баррелем. На мой взгляд открывать бизнес даже с какой-либо хорошей идеей - это надо пожить в США существенно дольше, чем принять решение о покупке дома там же:-)
Нда, пока эта сложная задачка под названием "не начинать с нуля и подстелить соломки" не решается...
пипл уже второй раз цитирует мой профайл.... тенденция однако)))
предистория:
гдето в аризоне на дороге 191 завязался с одним уважаемым человеком разговор. в контексте, мною было произнесено слово ебург (любимое AZom) - после которого на меня обрушилась тонна возмущения. и аз здумался... так вот, какже нужно не любить столицу, чтобы придумывать к ней акроним!
Из возможных (а следовательно, довольно дорогих) способов "подстелить соломки" - попробовать себя в качестве рентодателя на каких-нибудь курортных побережьях - Флорида там, Ки Вест или что-то подобное. Благо, Америка омывается морями со всех сторон, и пляжных мест в избытке. Инвестиции в, скажем, пару-тройку аппартаментов на Clearwater beach могут вполне оказаться прибыльными достаточно, чтобы довольно безбедно существовать, параллельно изучая рынок вокруг для приложения себя любимого еще куда-нибудь.
uaengineer:Совершенно не понимаю такого рода возмущение. Название Екатеринбург мало того что длинное и труднопроизносимое после пары пива, но еще и в какой-то мере приобретенное и не ставшее полностью (для меня) родным. Чехарда с перемеименованиями городов способствует ироническому отношению к этой проблеме. Помните такие города - Брежнев и Устинов? Автобус, что между ними курсировал в ту пору, народ называл "катафалк"...в контексте, мною было произнесено слово ебург (любимое AZom) - после которого на меня обрушилась тонна возмущения
az:... Название Екатеринбург мало того что длинное и труднопроизносимое...
Действительно забодали сокращальщики своим ё-бургом. Неуж язык заболит произнести полностью... Небось не aнтананариву какую-нибудь да куала-лумпуру выговаривать
этот человек является вашим другом!!!
Кто из нас произносит "Санкт-Петербург", а? Все говорят - "Питер"...
az:мой босс! ))) он чикано (мекс рожденный в сша) и слова питер не знает, а санкт-петербург - знает!Кто из нас произносит "Санкт-Петербург", а? Все говорят - "Питер"...
az:....попробовать себя в качестве рентодателя на каких-нибудь курортных побережьях - Флорида там, Ки Вест или что-то подобное. ...Инвестиции в, скажем, пару-тройку аппартаментов на Clearwater beach могут вполне оказаться прибыльными достаточно, чтобы довольно безбедно существовать, параллельно изучая рынок вокруг для приложения себя любимого еще куда-нибудь.
Ну 300К на пару-тройку апартментов недостаточно. На один неплохой дом/квартирy в тех местах только и хватит. Впрочем осмотревшись на месте можно взять мортгич и прикупить сверх своего пару-тройку чтоб сдавать в рент. Однако, на это по моему мнению не проживешь - разве что приварок.
Стасяра:Ну, это если в первой линии... если во второй (не говоря о третьей), то там цены в разы ниже... специально интересовался этим летом, будучи там на отдыхе.Ну 300К на пару-тройку апартментов недостаточно. На один неплохой дом/квартирy в тех местах только и хватит.
Господа есть кто-нибудь из Бостона? Как там с жильём? Аренда и покупка?
не, ну вот что крест животворящий делает!
http://www.svobodanews.ru/content/article/24706246.html
Однажды мне пришлось посидеть за столом с двумя попами, один довольно высокого ранга. Посидели, поговорили, отобедали, выпили...
После этого один из попов подвёз меня домой на своей машине. Уже в дороге я спросил его, а что будет, если его ДПС остановит.
Поп ответил, что уже останавливали, и не раз, и каждый раз он уже был, мягко говоря, выпивши.
А заканчивалось каждый раз примерно одним и тем же. После того, как менты останавливали машину в надежде получить взятку хоть за что-нибудь, лишь бы было к чему прицепиться, он опускал тонированное стекло в дверце, и ДПС-ники сразу обращали внимание на его рясу и крест на пузе.
Умонастроение ментов, как правило, сразу становилось довольно благочинным (но замашки всё равно оставались ментовскими). Разговор ментов сразу перетекал примерно в такое русло:
Батюшка, "ну, хоть образок дайте" или ещё вариант "хоть поблагословите..."
Вот Юлия Латынина отлично выразила мои собственные мысли по поводу проживания в России.
Сразу предупреждаю - многа букоф!
дискутировать по поводу статьи ни с кем (читай, с Разумом) не собираюсь.
Прочитал.Букоф могло быть и раз в десять поменьше.Дискутировать не о чем - очередной бред сивой кобылы Латыниной.
Правильные букофы. Мне "бред" Латыниной ближе и понятней, чем "откровения" некоторых "патриотов". (Не дискутирую
Почитал. Аргументированно, аналитично, со ссылками на факты. Латынина - не худший представитель"эха". Надо понимать, что радиостанция в целом оппозиционная. Там есть откровенно антироссийски настроенные кликуши. Их мне слушать не интересно, а Латынину - интересно. В частности, эховская передача "поехали" (про эмиграцию и иммиграцию) в последнее время опротивела.
Почитал статью со многим согласен. Я не в восторге от рокировки. В целом меня не устраивает ситуация в стране.
Стив Джобс ездил только на автомобилях марки Mercedes-Benz SL 55 AMG, причём без номерных знаков. Дело в том, что по калифорнийским законам на установку номеров даётся целых полгода. Джобс заключил договор с одним автосалоном, согласно которому каждые полгода он брал новый SL 55, а старый возвращал обратно. Выгода автосалона заключалась в том, что побывавший под управлением Джобса автомобиль можно было продать дороже, чем новый.
Рылась вчера на сайте одного из американских магазинов. Посмотрела сколько стоят сигареты (муж курит по 4 блока в месяц). 1 блок (10 пачек) стоит порядка 60 $. Люди БРОСАЙТЕ курить!
Шикарный ролик! The surprising truth about what motivates us
meditative фото интересное.
Прочитал книгу про Стива Джобса, та которая вышла после его смерти, очень интересный человек был, впечатлило. советую к прочтению.
Может и баян, но я прочитал только сегодня - до сих пор пребываю в состоянии тихого ужаса.
А что, кто то еще верит в порядочность и законопослушность власти???