Гость:Да это все понятно, но такие цинизм, наглость и чувство собственной безнаказанности до сих пор не укладываются в моей голове.А что, кто то еще верит в порядочность и законопослушность власти???
http://echo.msk.ru/blog/kritikator/928869-echo/ Может конечно тоже баян(хотя маловероятно,поскольку радиостанция слишком известна своим правдолюбием),но до сих пор пребываю в состоянии не менее тихого ужаса и такие цинизм, наглость и чувство собственной безнаказанности до сих пор не укладываются в моей голове..
RAZUM1:Ничем не подтвержденные гипотезы - никаких фактов, только предположения и личное мнение автора. Я не отбрасываю вероятности, что он прав, также как в ситуации со взрывами в Волгодонске и других городах, где многие обвиняют в содеянном сотрудников ФСБ, но ни в том, ни в другом случае мы никогда не узнаем правды.http://echo.msk.ru/blog/kritikator/928869-echo/ Может конечно тоже баян(хотя маловероятно,поскольку радиостанция слишком известна своим правдолюбием),но до сих пор пребываю в состоянии не менее тихого ужаса и такие цинизм, наглость и чувство собственной безнаказанности до сих пор не укладываются в моей голове..
Как и в Вашей первой ссылке. Не забывайте,что профессия "журналист" - вторая древнейшая в мире.
RAZUM1:Вы в стремлении похоливарить думать разучились, по-моему. Все это выдержки из блога Романа Петрова, журналисты тут не при чем, лишь привлекли внимание общественности. Дальше можете писать все что угодно, я как обычно с ВАМИ дискутировать не собираюсь, ибо любой спор с вами превращается в срач, с вашей подачи.Как и в Вашей первой ссылке. Не забывайте,что профессия "журналист" - вторая древнейшая в мире.
Не вижу разницы между писаниной из блога Сторча и ангажированными статейками в жёлтой прессе.Дискутировать совсем не собираюсь,не хочу метать бисер.
Петров - вообще то и есть тот самый осужденный, он всего лишь описывает свои злоключения. Сильно подозреваю, что вы и по ссылке то не прошли.
deimond:Спасибо за замечание,поправился.А статейку про Петрова ещё летом прочитал,так што подозрения беспочвенны.Петров - вообще то и есть тот самый осужденный, он всего лишь описывает свои злоключения. Сильно подозреваю, что вы и по ссылке то не прошли.
Я вообще в шоке. Сам работал в системе МЭНДЕВЕ 8 лет. Но такой беспредел. Как-то в разговоре с другом он мне сказал:" Меня эта страна устраивает". На это я ответил, что меня как раз не устраивает то, что сделали с моей страной. Хочу уехать не в погоне за длинным долларом. Просто хочется что бы мои дети росли в нормальной стране.
Весьма показательный опрос: уехать из страны мечтает треть ее населения, правда уехать в Штаты хотел бы только каждый пятый из них.
Разум, с официальной статистикой тоже спорить будете? :)
RAZUM1:А я что,хоть раз спорил на эту тему? Хотят и едут,я всего лишь не понимаю - нахрена?Ну не от хорошей же жизни, наверное.
Добрый день,
Не знаю в какую тему написать, поэтому пишу сюда. Приехала в Америку по студенческой визе на программу MBA (Master of Business Administration). Здесь чуть больше месяца. С языком некоторые проблемы (так как очень много книжек нужно читать и не все понимаю). Но это не главная проблема - начинаю задумываться, а нужен ли мне этот MBA. В том плане даст ли он что-нибудь при поиске работы в Америке? Народ, подскажите кто знает. И еще кто как справлялся с ностальгией?
Спасибо!
Bell285:Ваша студенческая виза, и степень в дальнейшем, никаких прав на последующее легальное пребывание в Америке не дает. И, честно говоря, в поиске работы степени здесь мало что решают, особенно в руководящей сфере.
Вроде после окончания учебы дается год на поиск спонсора для H1B. Поправьте, если ошибаюсь.
А по теме: насколько я знаю, как правило, в MBA идут люди, которые уже находятся на руководящих должностях, но хотят, во-первых, структурировать свои знания, во-вторых, шагнуть еще выше, ну и в-третьих, обзавестись полезными связями и знакомствами, так называемый network (многие именно этот пункт ставят на первое место, когда решают идти в MBA). То есть степень сама по себе естественно не сделает вас начальником :)
Bell285:Разве? Можете дать ссылку? Студенческая виза дается на время обучения. После окончания можно подать на изменение статуса, но это уже иммиграционные намерения и скорей всего последует отказ.Нет, не нашел - значит ошибся, про что-то другое читал.
Приехав на учебу по визе F-1, после завершения обучения вы можете пройти производственную практику
"Профессионально-производственная практика" включает работу на работодателя по специальности до или после выпуска. Как правило, профессионально-производственную практику проходят в течение года (или менее) после окончания обучения. Например, выпускник факультета компьютерной инженерии может получить разрешение в течение года работать в корпорации, занимающейся этим бизнесом, чтобы больше узнать о своей профессии. Вы должны обратиться за четыре месяца (за три месяца до выпуска) за разрешением на такую работу. Практика должна завершиться в течение четырнадцати месяцев с момента получения диплома. Обратиться за разрешением на профессионально-производственную практику нужно за четыре месяца до ее начала (за три месяца до выпуска).
В период прохождения последипломной профессионально-производственной практики работодатель может спонсировать вас на рабочий статус Н-1В по категории "специалист" на основании имеющегося диплома. Вы можете обратиться в иммиграционную службу с просьбой сменить ваш статус на статус Н-1В, не покидая США. Статус Н-1В не имеет столько ограничений на работу, сколько студенческий статус, и может быть продлен до шести лет. За это врем;, вы можете быть спонсированы на Грин Карту.
Подробнее здесь.http://www.us-visa.ru/visas/student.htm
Владимир, я извиняюсь, что ссылка на компанию посредника, но там очень подробно описано все,что с такой визой связано.
Спасибо за ссылку. Значит я все-таки был прав, хотя тут F1, а не J1 - интересно, есть ли разница?
Bell285: То же самое касаемо получения гринкарты на рабочей визе. Имеете право подать, и получить отказ на практике, хотя в теории возможно.
99% людей получает ГК через H1B. Отказов практически не бывает. Причем по самой распространенной категории, EB2, ГК сейчас получают буквально за полтора-два года максимум.
Вот виза бюллетень за октябрь, взгляните на очередь на получение ГК через H1B и L1 визы - http://www.travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_5770.html
Владимир, удалите ссылку, если считаете нужным.
Люди, помогите пожалуйста!!!! Сегодня вырубился свет, компьютер был в процессе выключения и все закладки на нужные мне сайты исчезли. Что можно сделать?
А вы на привет зайдите - практически все кто там сидит, получили ГК через работу. Можете темы почитать про EB2 и EB3 - там народ практически не знает случаев отказа, но это все ITшники.
Они (дельфины) просто играют...
Статейка конечно же гуано баянистое, такого добра в инете навалом, и если бы не комменты к ней я бы забыл про нее моментально, и даже не стал бы читать всю. А вот комменты стоит почитать. Дело понятное что, сколько людей столько и мнений, но мнения изложенные после этой статьи относительно меня и на мой взгляд, олицетворяют реальность и нынешних дней, хотя статья и комменты тянутся от 2009 года по 2011.
Виктор Фридман: «Нормальному человеку жить в Америке невозможно»
http://www.nenovosty.ru/america.html
Stanley.