Приятно, что хотя бы к безграмотным не отнесли. Ведь сразу можно подумать, что я мало знаком с русским и книжек в руки не брал, слова бессвязно пишу. В каждом государстве есть плата за жизнь в этом государстве, кто свои жизни отдает, кто налоги платит, кто в поле работает и овощами-продуктами рассчитывается, кто в горах\пустынях живет и ему вообще до "лампочки", он что поймал то и съел и мирские проблемы его не особо волнуют. Но и есть государства, которые уважают себя и свой народ, который работает для всеобщего благополучия. И они никуда не лезут, не суются, живут и работают. И знают, что своей стране они нужны.
О,Боже!!!! Куча букв.
Не упоминайте Господа всуе!
"всуе" пишется слитно!!!
поправил. но смысл хотя бы Вам понятен? )
"Кто всуе Бога призывает, всуе век свой проживает."
Толковый словарь Даля.
Ещё бы! Это ведь текст из толкового словаря,скопированный без грамматических,стилистических и других ошибок.Потому и понятен,чего не скажешь о предыдущих постах.
Вы преподаватель или в газете работаете? )
Я просто обычный русский человек,который с уважением относится к родному языку.
Хотелось бы услышать мнение форумчан(уехавших и ещё стоящих в очереди за свободой) - возьмёте ли вы в руки оружие и пойдёте ли в окопы ежели на Америку навалится враг? А если это будут ваши бывшие соотечественники?
Если будет угроза моим родным и данное мое действие поможет им жить дальше - возьму!
P.S. Зачем задавать каверзные вопросы?
P.P.S. А вы , Разум1, Возьмете оружие в случае гражданской войны чтобы отстаивать ныне существующий строй в своей стране?
в нынешнее время нам выпала великая возможность каждому искать свое место под солнцем, и пусть путем проб и ошибок но идти к цели а не уповать на когда нибудь возможное улучшение обещанное правительством со всеми последствиями которые может не заметить только далеко невнимательный человек. к тому же как вы уже заметили, лазейки уехать за кордон потихоньку в нашей стране закрываются, придумываются новые законы или издаются новые распоряжения ограничивающие выезд за границу гражданина РФ, а так же ограничивающие ввоз товаров которые даже в б/у состоянии намного лучше и безопаснее чем новая отечественная продукция. по мере покидания страны гражданами растет деградация, а пополнения масс растет из за миграции из бывших республик союза, причем нелегально. теперь по вопросу, кто пойдет воевать за РФ при таком раскладе? не думаю что наберется много патриотов. а кто пойдет воевать за штаты? ...вот я про то.
мне жаль свою страну, но не я, и не 10, и не тысячи таких обычных граждан не смогут изменить систему. сколько попыток увенчались успехом? и каковы их последствия. скорее получится обрести проблемы. весь мир катится в ж... а мы впереди всех, и поэтому хочется встать в конец очереди.)))
Вы ждете на бестолковый вопрос - бестолковый ответ? Зачем? Вы же простой русский человек, а сидите на непростом иммигрантском русскоговорящем форуме. Вы патриот, а тут сообщество потенциальных "изменников" и пилигримов.Находите в чужих ошибки, а своих не видите. Вы текст свой прочтите пару раз,правильно ли Вы всё написали и смысл был ли в словах, а потом уж судите других. Какую цель преследуете и т.д. И совет, не общайтесь с теми, с кем говорить Вам не о чём. Смотрите новости на 1-м или на 4-м каналах и сопереживайте своему будущему со своими коллегами и единомышленниками.
Ещё бы опрос создали...
Еще один ответ из очереди за свободой:) Я не знаю, пошла бы я воевать за США, но вот за нэньку Украину точно нет. Отсутствует чувство патриотизма, "сумасшедший, что возьмешь...":) Анекдоты недаром народ выдумывает: А давайте объявим войну Америке и сразу сдадимся, пусть они нас к себе присоединят
Не присоединят, а сделают как в Ираке/Афганистане- поставят своих у власти и будут использовать как колонию. Хотя , может , для гринкарт условия для нас изменят. Как для Ирака/Афганистана.
RAZUM1:Хотелось бы услышать мнение форумчан(уехавших и ещё стоящих в очереди за свободой) - возьмёте ли вы в руки оружие и пойдёте ли в окопы ежели на Америку навалится враг? А если это будут ваши бывшие соотечественники?
....Я-то про страну,а ответа нету пока,ну окромя демагогии
Такая постановка вопроса и есть демагогия. Как вы себе представляете ситуацию когда бывшие соотечественники вдруг да и окажутся по другую сторону окопов, да ещё на американской земле? Если вы допускаете вероятность нападения России на Штаты, то с вами дискутировать попросту не о чем, потому как только время терять даже в разделе предназначенном для трёпа.
Хороший вопрос. С подлянкой, правда, но все равно хороший. Я отвечу. Я офицер запаса, служил в армии и кое какие навыки имею. Присягал я СССР и перед РФ ничем обязанным себя не считаю. За свою страну, США, с оружием в руках при необходимости, воевать пойду. Этой стране я присягал. Для меня честь пока еще не последний звук. Против России нет, если бы такой конфликт имел место, отказался бы. Понимаю, что в военных условиях выбор невелик, фронт или тюрьма (или пуля), но выбрал бы вот так.
А может вы сами на свой вопрос тоже ответите, господин Rasum? Пойдете добровольно на фронт за СВОЮ страну в случае необходимости? Как говорил Эполит, откровенность за откровенность.
RAZUM1:Хотелось бы услышать мнение форумчан(уехавших и ещё стоящих в очереди за свободой) - возьмёте ли вы в руки оружие и пойдёте ли в окопы ежели на Америку навалится враг? А если это будут ваши бывшие соотечественники?
А Вы знаете что такое война? Вы лежали в окопе, выкопанным наспех? Вам в лицо дуло автомата смотрело?
А я знаю! И знаю только потому, что армия в СССР, СНГ, РФ добровольно принудительная. Нас 18-ти летних пацанов не спрашивали хотим мы или нет, нас ставили перед фактом!
И это одна из причин по которой я хочу покинуть РОДИНУ!!!
Bell285:Хороший вопрос. С подлянкой, правда, но все равно хороший. Я отвечу. Я офицер запаса, служил в армии и кое какие навыки имею. Присягал я СССР и перед РФ ничем обязанным себя не считаю. За свою страну, США, с оружием в руках при необходимости, воевать пойду. Этой стране я присягал. Для меня честь пока еще не последний звук. Против России нет, если бы такой конфликт имел место, отказался бы. Понимаю, что в военных условиях выбор невелик, фронт или тюрьма (или пуля), но выбрал бы вот так.
Спасибо, вот и честный ответ на понятный вопрос.Только почему с подлянкой? Я отвечу тоже.Пойду,потому как в силу воспитания не смогу чувствовать себя негодяем.Я,кстати тоже присягал СССР,но гражданский долг отсутствует только у людей без гражданства,а оно у меня есть.
korolevsky-av:
А Вы знаете что такое война? Вы лежали в окопе, выкопанным наспех? Вам в лицо дуло автомата смотрело?
А я знаю! И знаю только потому, что армия в СССР, СНГ, РФ добровольно принудительная. Нас 18-ти летних пацанов не спрашивали хотим мы или нет, нас ставили перед фактом!
И это одна из причин по которой я хочу покинуть РОДИНУ!!!
К счастью или к сожалению,я на войне не был.И не лежал в окопе выкопанном наспех.Про армию в СССР я могу сказать только что в моё время косить от армии считалось стрёмным делом,ну кроме некоторой части мажоров.И извините,что Вам мой вопрос может показаться обидным,но что это за армия такая в которой солдат решает чего он хочет?
Дорогой Вентура,или дорогая...не знаю.Прошу Вас походить на курсы русского языка и литературы,или взять уроки у Bell285-отличный литературный русский язык.И потом мы обязательно подискутируем на любые темы,а сейчас мне очень сложно это делать.Насчёт опроса - мысль неплохая,только сделать его надо в стиле опроса "Главная причина Вашего участия в лотерее DV-2013".
Уважаемый Стасяра,я могу допустить вероятность столкновения американцев и русских на третьей территории,отсюда и вторая часть вопроса. А первая часть родилась давно,я этот вопрос задавал многим моим знакомым которые не могли уже оставаться в СССР и России,тошно им становится.И вот я спрашиваю,а чё мол не в Израиль например,и проще,и диаспора большая? Да нет говорят,там же в армии служить надо.Вот так-то вот.Обычный вопрос,никакой демагогии.Правда к чести двух знакомых мне людей(уезжали правда из свободной Латвии,не от нас),они отслужили в израильской армии по полной,и с боевыми действиями,хотя оба прошли службу ещё в СССР.
Да вся проблема в том,что я не могу понять что Вы мне отвечаете и что спрашиваете.Честно.Косноязычие - страшная штука.Может отсюда и своеобразное одиночество,отсутствие общения? Но эмиграция здесь не поможет,потому как выражать свои мысли Вам на английском будет так же тяжело как и на пока ещё родном.Хотя скорее всего Вы просто подросток,ну тогда это не страшно,со временем всё исправится.А женщина Вы или мужчина ,честно сказать - всё равно.
http://www.voanews.com/russian/news/Analysis-and-perspectives/US-citizenship-07162011-125688078.html?utm_source=lenta-ru&utm_medium=adbox&utm_content=headline&utm_campaign=russian-branding
пойду за пивом и чипсами.)))
RAZUM1:К счастью или к сожалению,я на войне не был.И не лежал в окопе выкопанном наспех.Про армию в СССР я могу сказать только что в моё время косить от армии считалось стрёмным делом,ну кроме некоторой части мажоров.И извините,что Вам мой вопрос может показаться обидным,но что это за армия такая в которой солдат решает чего он хочет?
"в моё время" громкие слова- послушайте себя!
А мы и не решали, мы служили в АРМИИ! И воевать должны военные! Вы сами же на свой вопрос и ответили!
И еще, пока я военнообязанный, меня в любую минуту может позвать все та же РОДИНА!
И решить, хочу я или нет, тоже нет выбора.
Ого, пришел Разум и тут же нафлудил порядком...