это уже скорее крайность, но она не без последствий.
Спасибо за ответы, уважаемые форумчане. Я не собираюсь так делать ))). да и ГК я еще пока не выйграл (а это сами понимаете... не так просто)). Просто, как и у любого совка (мне 33), при открытых возможностях мысли сразу начинают работать)). Сам я честный, поэтому и не богатый. Обычный честный человек.
RAZUM1:У Вас психология неудачника,уж простите."Совок я...","Честный,потому и небогатый...".С таким настроением,как говориться слоника не продать.Зарубите себе на носу - неудачники Америку не интересуют!
Наверное Вы правы, неудачники и здесь (в России) никого не интересуют, разве что "разводил".. Жизнь такая штука, что и удачников на поверку не очень много оказывается... и границы часто размыты... и фальшивых много
Вот в чем Разум прав, так это в том, что думать о себе надо в позитивном смысле. Любые категории типа "совок", "обычный маленький человек" и прочие самоуничижения не принесут ничего, кроме неудачи. Кстати, забивание себе головы по поводу "срубить капусты и за бугор" - из той же оперы. Тем более, что срубить по-мелкому сильно в Штатах не поможет, а по-крупному - тут можно и сесть по-крупному.
2 Az. Человек я не маленький...Позитивный настрой на жизнь у меня огромный (я не холерик), семья, квартира, авто, работа приличная, должность. Настрой на наше государство у меня в последнее время вообще никакой. Не согласен я со многим, и поделать в этом смысле ничего нельзя. а может и можно.. только не знаю что...
А банкиров и им подобных мне не жалко, от них не убудет, жалко простых людей (служащих банков), которые в конце концов и несут ответственность (часто личную) за невыплату выданных кредитов.
az:... все это мы проходили... единственное, что противостоит хаосу криминального распределения ресурсов, это совесть отдельных граждан... и хороший Кольт 45-го калибра. Кстати, я уже созрел на свой аппарат, подумываю про CZ-75 или Beretta 90 two...
А пистолет-то тебе нахрена???!!! У вас там криминальное распределение ресурсов? Вот это новость!
zavaloff:А банкиров и им подобных мне не жалко, от них не убудет, жалко простых людей (служащих банков), которые в конце концов и несут ответственность (часто личную) за невыплату выданных кредитов.
Извините господин zavaloff,какое-то мышление у Вас люмпеновское.
Беллу285. Я не только думаю,а знаю наверняка,что банкиры и олигархи платят те же налоги,что и "простые смертные".Не знаю как у вас в Америках,но у нас так.Другой вопрос КАК используются эти деньги в бюджетах.
Разуму.
....«люмпенами» стали называться все деклассированные слои населения (бродяги, нищие, уголовные элементы и другие). В большинстве случаев люмпен — это лицо, не имеющее никакой собственности и живущее случайными заработками.
Разум, это Вы меня люмпеном называете? аккуратнее со своими мыслишками..
Кто такие люмпены мне известно,спасибо. "А банкиров и им подобных мне не жалко, от них не убудет..." А вот эту фразу,уж извините,я воспринимаю как люмпеновскую.Или "шариковскую" - как угодно.
Господа, позвольте пофлудить.)))
,,воспринимаю как люмпеновскую.Или "шариковскую" - как угодно.,,
Должен вам заметить, с моей точки зрения, это абсолютно разные понятия. Шариковизм (назову это понятие так) как послереволюционное понятие электората в отношении более удачливых граждан , по моим наблюдениям, из России никуда не исчез а наоборот, продолжает сущевствовать и особенно в Российских глубинках. Что касаемо люмпен, то суть мысли понятна конечно но получилось грубо, это слово к нам отношения не должно иметь.
Хотите верьте хотите нет но если взять кредит и уехать не будет вам не чего. Банк сам закроет за вас кредит по истечении 3х лет от последнего гашения задолженности. Вас просто занесут в чёрный список и вы уже не сможете взять кредит.
На интервью у банкиров спрашивали мол почему в у нас такие большие кредитные проценты. В ответ банкиры сказали что им приходиться завышать процент так как в наших странах часть населения не выплачивает кредиты.
про коллекторов вы забыли.)))
У меня друг брал в кредит квартиру на себя. Сделал фиктивную справку о доходах так как не работал. Жил там с девушкой. Семьями гасили задолженность. Брал за 75 килобаксов. А ПОТОМ ХЛОП!!! И упали цены и стала квартира стоить 35 килобаксов. И девушка ушла и платить не чем стало. Банк начал напоминать о себе. Написал бумагу что не чем платить, чтоб забирали квартиру.
Так вот, квартиру забрали! Успел вывести всё имущество за небольшой презент тому кто описует имущество и убрали фамилию его из списков о том что нельзя выезжать из страны!
Разуму1. Послушаете, дружище. Вы сам люмпен и шариков (вывод делаю из русской пословицы: у кого что болит, тот о том и говорит). Так с Вас грязь и лезет порой. В жизни, видимо, Вы самый большой неудачник для себя и пытаетесь измазать окружающих. Мне Вас по человечески жалко..
zavaloff:Разуму1. Послушаете, дружище...
Спасибо! А какое я имею отношение к процитированой Вами пословице? И что за грязь с меня "лезет порой"? И кого и чем я ,стесняюсь поинтересоваться,пытаюсь измазать? Ну а насчёт неудачника - если рассматривать с точки зрения эмигрантов - то да,мне не очень повезло. И вот ещё что,жалость Вашу лучше оставить при себе,она Вам очень пригодится в дальнейшем.Спасибо за внимание.
Pent:...Успел вывести всё имущество за небольшой презент тому кто описует имущество и убрали фамилию его из списков о том что нельзя выезжать из страны!
Взятку-то ,я полагаю он предложил,а не судебные приставы его напрягли?
Совершенно верно. Дал небольшую взятку и вывез стиральную машину, кондиционер и т д. Долг в 40,000 убитых енотов сняли само собой не из-за взятки ! И ехать можно куда угодно. Кредиты банки сами закрывают если долго не платишь или пропал, по истечению 3х лет, вот только в список заносят. А вот в список конкретного банка или всех в целом это уже вопрос.
Невыездным может сделать вас только судебное решение, даже если у вас 100 рублей штрафа в гбдд и он не оплачен то те кому вы должны этот штраф изымают у вас его посредством судебных приставов, которые вас будут искать по всей России. и когда вы подойдете к окошку в аэропорту то будете проверены по базе уклонистов, если на вас нет ничего то скатертью дорога, а если есть то сначала оплатите и только в течении двух месяцев когда вас вычеркнут из списка опять будете штурмовать аэропорт.)))
но бывает и так: у меня 2 штрафа в гбдд, и они оплачены почти сразу после составления протокола. Но!!! в базе они до сих пор висят как неоплаченные, и я эти корешки платежек вожу с собой что бы показывать сотрудникам гбдд если они проверяют меня по базе.
надо тоже что то делать что бы не висеть в базе, возможно сходить к приставам с такой просьбой.
к тому же плачу алименты, и выплачивать осталось меньше одного года. бывшая подавала в суд в надежде на килограммы денег, но килограммов не получилось а наоборот по их подсчетам я переплатил.))) но теперь меня каждые пол года вызывают приставы для отчетности. тоже надо бы спросить выездной я или нет, ведь производство у приставов открытое.
так что не надейтесь взять чемодан денег в банке и убежать, не банк так коллекторы достанут, не коллекторы так интерпол.
RAZUM1 и zavaloff - я вас призываю снизить тон и общаться в уважительной манере, даже во флудилке.
Даже у американского ученого и экс-кандидата в губернаторы есть шанс стать вокзальным бомжом в Украине... what a dumbo!
az:RAZUM1 и zavaloff - я вас призываю снизить тон и общаться в уважительной манере, даже во флудилке.
Ок!
В Америке тоже есть коррупция, вы же новости смотрите миллионеров не садят за убийство жён.
новостям особо не верю, особенно репортажам наших журналистов из за бугра и нашему гидрометцентру. )))