RAZUM1:Как нахрена?!! Даже мне, женщине, понятно, что для мужчины в любом возрасте лучшей игрушки нет (не говоря уже о защите дома и близких). У нас вон и на травматику не так просто разрешение получить, а в Америке- пожалуйста, в любом виде и любом количестве. Кайф!az: Кстати, я уже созрел на свой аппарат, подумываю про CZ-75 или Beretta 90 two...А пистолет-то тебе нахрена???!!! У вас там криминальное распределение ресурсов? Вот это новость!
Pent - миллионеров в США садят за милую душу, если докажут вину. Вон Благоевичу (бывшему губернатору Иллинойса) случилось только намекнуть о том, что неплохо бы что-то поиметь от распределения сенаторского места Обамы, как его тут же в наручники, импичмент и все прелести судебного расследования. И предыдущий губернатор сидит - за коррупцию, кстати (ох, и везучие мы в Иллинойсе...). А коррупция есть везде, это правда. Где-то мы это уже обсуждали - разница в том, что в той же РФ коррупция - явление национального масштаба, от бытового уровня и до самых верхов, а в Штатах это все-таки связано с крупными деньгами и политикой. Среднестатистический житель США взяток не дает и не берет.
Stanley:новостям особо не верю, особенно репортажам наших журналистов из за бугра и нашему гидрометцентру. )))
А американским и европейским журналистам,делающим репортажи из России конечно верите?
az:Среднестатистический житель США взяток не дает и не берет.
Погодите,то ли ещё будет! Щас понаедут с нашим менталитетом,особенно молодые - только держись.
Rейчел: У нас вон и на травматику не так просто разрешение получить, а в Америке- пожалуйста, в любом виде и любом количестве. Кайф!
А потом взять его в школу,или ещё чего лучше в университет,и патронов побольше,да? Согласен,что без свободной продажи оружия не сформировалась бы американская нация,но время идёт,всё течёт,всё изменяется.Не преборщили бы.А по поводу разрешения - зачем Вам травматика,чтобы хулиганы отобрали и Вам же по башке? Для защиты дома,получите охотничий билет и купите ружьё.Никаких проблем у нас с этим нет.
Так кто-нибудь расскажет мне про охоту в штатах?
az:... и хороший Кольт 45-го калибра. Кстати, я уже созрел на свой аппарат, подумываю про CZ-75 или Beretta 90 two... рассчитываю на советы Владимира и Стасяры
Вот к Кольту 1911 и присмотрись. Глок, Беретта, Сиг и подобные тоже ничо - бери что в руку ляжет , лучше в 45 калибре. Я бы лично предпочел револьвер (все равно таскать с собой вряд ли станешь постоянно, а в тумбочке лежать - толщина не критична).
нет, не всегда, в их репортажах о России тоже порой глупости аж до смешного. но не это имел в виду.
RейчелДаже мне, женщине, понятно, что для мужчины в любом возрасте лучшей игрушки нет (не говоря уже о защите дома и близких).
Позвольте выразить восхищение , так сказать от лица всех любителей оружия - не каждый день понимающюю представительницу ваших сестер удается встретить.
Stanley:но не это имел в виду.
А чего тогда?
на мой взгляд, сми стараясь создать рейтинг, порой скорее дезинформируют чем информируют и за частую так приподносит информацию что вы поверите всему вплоть до нло над кремлем. поэтому не трачу время время на просмотр всех каналов зомбоящика. есть государственные сайты где можно узнать реальные постановления, изменения в законах и т.д, мы имеем огромнейший ресурс под названием интернет, где вывалено все и вся, и здесь так же правду от неправды отличить порой невозможно, но тем не менее информации в несколько раз больше чем можно увидеть и услышать с шаблонно цензурно обработанного экрана телевизора кишащего дешевыми сериалами и шоу для слабоумных . общаясь людьми узнаешь реально больше полезной информации взятой из практики, сми такого дать не может.
все вышеизложенное мое личное мнение по данному вопросу.
Rейчел:...я имела ввиду возможность выбора- все-таки нам ну никак не сравнится с Америкой и в случае с оружием тоже:(
Безусловно,пока не сравниться.Это точно.У нас ,да и у вас там на батькивщине пока в школу с пистолетами не ходят и однокласников не расстреливают.
Stanley:...все вышеизложенное мое личное мнение по данному вопросу.
Согласен.Но и мнение любого человека по какому-либо поводу зачастую оказывается очень заангажированым.Думаю,чтобы составить более-менее реальное представление о чём-либо на основании чьих-то рассказов,их надо столько выслушать...А не страшно будет включать зомбоящик на родине "дешёвых сериалов и шоу для слабоумных"?Там-то я думаю этой радости в разы больше чем у нас.Да и цензуры предостаточно.И своих шаблонов.
У нас и без оружия хватает отморозков, из-за которых нормальные дети погибают или остаются калеками, а правозащитные органы все списывают на суицид. Наши дети абсолютно не знают своих прав. И особенно, что у них есть права даже в отношениях со взрослыми. Страна третьего мира, что возьмешь...
Rейчел:Страна третьего мира, что возьмешь...
Как говориться - за что боролись...
RAZUM1 однозначно с вами согласен, но не для этого уезжаем, другие причины.
Так вот понять-бы их.Насколько они соответствуют громким заявлениям многих здешних авторов.
RAZUM1:А не страшно будет включать зомбоящик на родине "дешёвых сериалов и шоу для слабоумных"?По крайней мере, Обаму и Байдена тут точно в таких количествах, как Путина и Медведева, здесь нет... скромнее они, что ли? Кстати, по поводу "дешевых сериалов": родина дешевых сериалов - Бразилия. А американские сериалы ушли очень далеко от Санта Барбары, и уж точно сейчас не дешевые. "Шоу для слабоумных" - есть такое в США, это правда... так ведь "неслабоумные" тоже присутствуют. Все в балансе, как в жизни.
Разум, в Америке нет госканалов... и эквивалента программы "Время" тоже нет. А знаю я потому, что подключен к 20 основным российским каналам через интернет. И программу "Время" смотрю регулярно, из любопытства. Ты посмотри как-нибудь... интересно... с точки зрения режиссуры - сначала идет рассказ про Медведева, потом обязательно про Путина - в КАЖДОМ выпуске, выборы там или нет. Причем не по 5 секунд, а полноценные репортажи-отчеты, как и где они побывали и что такого замечательно-хорошего сделали за этот день. Отцы нации, ёптать... после рокировки, по всей видимости, сначала будет Путин, а потом - Медведев. Такого НЕТ на американских каналах, поверь мне (я их тоже смотрю иногда). Определенными пристрастиями американские каналы обладают, но вот такого откровенного лизания, как на российском ТВ, тут нет.
Не поверишь- я программу время не смотрю вообще.
... и правильно делаешь. Преображенский был тысячу раз прав.
RAZUM1:Есть безусловно и отличные фильмы типа доктора Хауса...
RAZUM, как?!! Вы смотрите американский сериал "Доктор Хаус"? Я думала, Вы скорее поклонник "Интернов"! Ну и как Вам восьмой сезон?
Поклонник Хауса - мой младший сын.А я,как Вы правильно заметили чаще смотрю "Интернов".
Я вот чего подумал,АЗет,не надо тебе смотреть двадцать российских каналов и особенно программу "Время".Тем более с таким настроем к началу просмотра.Есть же два специальных канала: Раша Тудей и РТР Планета,адаптированых под иностранного зрителя.
Кто будет следующим президентом можно уже сказать с 70% уверенностью, но как долго будет продолжаться эта чехарда? Мне кажется мы идём по примеру с Белоруссией - президент один и надолго. И никто мнения народа не спрашивает, да и чё спрашивать, если никого больше эта мафия не пустит к себе в семью.
а никто и не спрашивал, все и так всегда там заранее было предрешено. неугодных они сами дисквалифицируют.))) ничего нового.
Здравствуйте. Я могу ошибаться, но кажется где-то встречал информацию на форуме(сайте) про помощь в доставке посылок из штатов. Кто-нибудь встречал подобное?