За пределами своей родины они частенько принимают свои решения не на основании выгоды или морали, а на основании того, как по их мнению поступил бы по-настоящему русский человек. И выходит так, что поступают они зачастую не так, как поступают люди в России, или как поступал сам человек до отъезда заграницу; а так, как о них думают иностранцы, согласно стереотипам
Уважаемый obezian, уточните, пожалуйста, на примерах, какие именно стереотипы имеются ввиду? Мне кажется, данная проблема несколько преувеличена, и не оказывает сколько-нибудь существенного влияния на поведение русских в США. Дело в том, что у резидентов-американцев русско-поведенческих стереотипов-то особо и нет, так что и соответствовать нечему. Ну разве что в вопросе употребления водки - так ведь тут и притворяться не надо.
Думаю, что употребление водки, это самый главный стереотип. Водку пьют не все русские, а, если и пьют, то не все пьют её в больших количествах. Хотя и водка самый настоящий русский традиционный напиток.
Я заметил, что русские девушки после приезда в США немного изменяются. Американцы считают их экзотикой, и они, в свою очередь, поддерживают имидж таковых: считают себя лучше других и смотрят на всех свысока. Молодые люди стараются выглядеть значительно, и тоже в какой-то степени показывая превосходство над всеми остальными: покупают дорогие машины, которые водят через-чур уж бойко, как в той поговорке; и постоянно ругаются на вождение американцев, хотя и знают, что находятся в Америке.
Возможно, я и преувеличил с поведением русских в США. Россия страна большая, и поведение людей очень отличается в разных областях. Я, может, просто сужу по своему опыту в Омске. В той же Москве, чувствуешь себя чужеземцем, не говоря уж об Америке.
obezian:Как быть с настальгией по родине?
Ностальгии не существует
Интервью на Брайтоне. Мнение о распаде СССР иммигрантов из союза. Вопросы о ностальгии.
http://www.youtube.com/watch?v=Y7rYC7F62PQ
Вот тоже интересное размышление http://www.youtube.com/watch?v=eHdH7HlbE2k&feature=related
меня тошнит смотреть на таких русских, чесслово... избегать надо больших скоплений русских
А на кого не тошнит смотреть,простите за любопытство?
Разум знаете от чего меня тошнило в Египте?! Проявите сообразительность =) подскажу.....я человек не пьющий - не выпил ни грамма за 10 дней отдыха, а тем более египетского пойла.
Guest:Вентура, Вас тошнило от местных бассейнов, которые воняют канализацией (воды мало в Египте) и олл инклюзив жрачки. Что Вы хотите от бюджетного отдыха? Культурная публика и дресс код с олл инклюзивом несовместимы, пора бы уже понять (Тагил рулит!) Это все равно что придти в дешевую рюмочную рядом с вокзалом и возмущаться публикой.
Ну тогда объясните уважаемый почему там совершенно адекватно ведут себя немцы? французы? К ним отношение арабов абсолютно другое.
Ко всем русским одно - Тагиил!
А в "рюмочную с вокзалом", называемую Сочи - я давно уже не езжу.
А почему араб обращаясь ко мне слёту в лоб - Русский? Бухаешь? Мне отвечать на русском не хотелось, чтобы тупых вопросов не задавали на подобную тематику.
К сожалению Разум, я вижу везде, на каждом углу, в каждой канаве, в подъездах, в общественном транспорте, у метро, на станциях, урны переполненные - бутылками из под пива. Про остальное молчу.
Я именно из-за дайвинга туда ездил. А идти одному против местного в его деревне - нет уж. Не стоит моя жизнь так дешево.
И поеду туда только из-за моря. Т.к. одно из самых красивых для ныряния.