Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime15/02/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Как уже отмечалось в разных темах и не раз Родину как и родителей не выбирают. Я уже не первый год живу за бугром. Скучаю ли я по дому? Ответ однозначный. Да. Я могу не соглашаться с действиями и решениями правительства на данном этапе, но это не меняет моего отношения к моей Родине. Другой вопрос хочу ли я вернуться. Ответ почти однозначный. Нет. И дело не только и не столько в текущей экономической ситуации. Дело в другом. В понятие Родина для меня входят не только улицы, дома, город в котором я вырос. В это понятие входят друзья детсва, одноклассники, однокурсники, соседи по двору и многое другое. И каждый раз возвращаясь туда я нахожу все меньше и меньше тех кто были неоделимы для меня с понятием дом, родина, детство и т.д. Мне чуть за 50 но должен с болью скзать что уже почти половины моих одноклассников нет в живых. А остальные разъехались кто куда. Последний раз я был дома (да да я все еще говорю "дома") смог найти только 3 одноклассников и 2-их однокурсников.. И хотя я с удовольствием прошелся по улицам детства меня постоянно сверлила мысль что это уже не то. Нет тех с кем это все имело бы совсем другой смысл. Может получается немного сумбурно на так всегда бывает когда пытаешься выразить чувства словами.

С каждым разом все больше и больше разочарование от того, что это не то к чему ехал, чего ожидал, и о чем думал. И все равно нет нет, но кольнет желание вернуться еще раз.

А что касается вопроса вернуться навсегда, что я могу сделать поскольку у меня двойное гражданство, этого я думаю я уже сделать не смогу. Во первых дети не вернутся. Они тут дома а там в гостях. А без них я не вернусь. Во вторых, как уже упоминалось в одной из тем этого форума, мы тоже изменились. Я не тот же человек который уехал из страны. У меня другое мышление, не лучше или хуже а именно другое. Другие привычки. Ну и другой взгляд на многие вещи которые считаются нормой там ну уже не являются нормой для меня. Еще раз отмечу. Я не лучше и не хуже. Я просто стал другим.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Говорят, что со временем плохое подзабывается (очень плохое - нет)и помнится больше хорошее. Это хорошее вместе с затертым в памяти плохим идеализируется - и вот вам ностальгия.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

И через какое время ожидать ностальгию. Мне так кажется, что ностальгия еще во многом зависит от того, что в прошлом не было утрачено навсегда а остается все там же и в том же виде, я не говорю про родственников и друзей, я имею в виду родину. А если родины больше нет? Если она только в памяти осталась, то получается что ностальгию я уже давно пережил, и было это не легко.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime17/02/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

То что спрашиваешь, лучше описывается феноменом Культурный Шок. по приезду в новую страну около месяца тупо всем восторгаешься, через три начинаешь чуствовать дискомфорт, через полгода тебе бежать отсюда хочется, так все плохо и все не так! А потом через годик примерно, вроде привыкаешь. После года можно и на родину слетать. А вот там начнется обратный культурный шок - как я там все это время жил? И всю вашу ностальгию как рукой снимет!

Поэтому, ранее через год я не рекомендую ездить на родину, иначе можно сильно затянуть период адаптации.

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime17/02/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Так, и что со мной не правильно?))) До сих пор восторгаюсь, мне вполне здесь комфортно, бежать обратно даже в мыслях нет и скорее даже меня отсюда метлой не выметешь, пока все идет так как и хотелось, да и вообще все зависит только от меня самого. Может что не так в моей адаптации?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Что означает? Что связи с родиной благополучно утеряны :)

Но ты сильно не радуйся, посмотрим как твоя жена тебе на мозги еще капать будет.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Уже начинает вообще то, к маме ей надо этим летом зачем то.)

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Не советую, нужно хотя бы годик ее здесь промырыжить, манипулируй. Там ее еще и родственники настраивать против Америки начнут.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Stanley:

Уже начинает вообще то, к маме ей надо этим летом зачем то.)

Срочно устраивайте на работу. Laughing

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

У меня один знакомый в КЗ хотел было уехать в Австралию в начале 90-х. Теща сказала Laughing, если вы уедете, Laughing я завтра умруLaughingLaughingLaughing. До сих пор жива.LaughingLaughingLaughing.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

С Австралией тоже у нас была эпопея, но еще в первом браке и тоже в начале 90-ых, но я проиграл, родственнички уговорили не уезжать.
    Манипулирую уже, говорю денег нет, через годика три съездишь.))) Родственники, да уж, эти момента не упустят пока меня рядом нет, на уши могут подсесть не слабо. Я то не поеду, пока такого желания не возникало.
    Супруга моя с ребенком дома, ребенку 1.9 годика только, так что ее работа сейчас это за дитем смотреть.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Да, я забыл... Вы говорили. Тогда возите на природу, в парки, что там у вас еще есть... У меня жена тоже говорила по-началу, давай обратно вернемся, хоть куда, хоть в любую глушь. Laughing Щас пушкой не выбьешь. LaughingLaughingLaughing

• CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

Ностальгии нет, если что-то подобное начинается, то я сразу делаю сравнение до и после, как рукой снимает!!! Даже начинается обратная ностальгия, типа как я до этого жил)))

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Как уже было сказанно, для меня ностальгие это родные, друзья, ребята нашего двора.... Ну и т.д....

С каждой поездкой домой я понимаю что этого уже нету и больше не будет так что после возвращения года 2-3 можно снова спокойно жить..

И дай Бог всего лучшего тому кто придумал скайп так что хотя бы с родными можно не просто говорить но и видеть их...

• CommentAuthorArtem_O
    • CommentTime18/02/2015IsOnline
     цитата

To Hanson, при таких условиях ее и не должно быть, исключения друзья и родственники.

To agat63, skype действительно сила +1

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime29/03/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Через какое время ностальгия начинается? Когда ждать прихода?)))

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime29/03/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

Ну вам вряд ли это грозит...