А как насчет Аризоны, Феникс ?
Там Азиатский климат да и нам по нраву.
Да кстати как насчет Аризоны и Феникса?
кто что может рассказать о Фениксе? просто ассоциация такая: пустыня,два дома,перекатиполе и ящирицы :-)
кстати. а как в Колорадо живется разработчикам программного обеспечения? :) кто в курсе?
Сейчас некоторые фирмы перетекают из Калифорнии в Колорадо.
Знаю несколько программистов, вроде не жалуются, зарплаты не меньше инженерных, но кризис и здесь чувствуется, вакансий меньше чем кандидатов.
Интересный ресурс для тех, кто выбирает место http://www.sandiegofotki.com/about.aspx
помечтаю немного))
Хотелось бы либо в Бостон либо в Чикаго ну или ближайшую к ним эрию... А вообще, если фортуна улыбнется поеде по первой в южную Каролину к другу...
Я б хотела в Новой Англии жить... Массачусетс - штат моей мечты...
Zverushka:Я б хотела в Новой Англии жить... Массачусетс - штат моей мечты...
От всей души поддерживаю!!! Бостон - это мечта, правда дорогая. Нужна хорошая работа.
Вот еще один неплохой сайт для определяющихся - есть описание климата, уровень преступности, образование, доступность мед помощи, стоимость жизни и др.
Zverushka:и я, и я поддерживаю!Я б хотела в Новой Англии жить... Массачусетс - штат моей мечты...
Zverushka, DDen55, dag1587
Видать все из нас поклонники сериала "Юристы Бостона" ))))))))))))))))
Ирина:не знаю, не видела:) Но Массачусеттс красен далеко не только Бостоном. Хотя, опять же, повторюсь может, но Бостон показался мне на удивление уютным из всех больших городов, что я видела, для жизни.Zverushka, DDen55, dag1587
Видать все из нас поклонники сериала "Юристы Бостона" ))))))))))))))))
А Я хотел бы жить в Джерси или NY. Вот где реальное движение.
Надеюсь мою шутку, расценили как шутки и поняли, что сериал не показатель для рассмотрения Бостона как будущего пункта детенейшен)
Zverushka, DDen55, dag1587 Видать все из нас поклонники сериала "Юристы Бостона" )))))))))))))))) Из сериалов про Бостон смотрел только "Грань" (Fringe). Город нравится по многим параметрам - климат, ОКЕАН, архитектура и, конечно, образование. Хотя на Гарвард губу не раскатываю. В любмо случае, если (ах как бы убрать это слово) когда-нибудь выиграю, жить нужно будет там, где будет работа. На начальгом этапе Массачусетс не рассматриваю - дорого, проблемно с неквалиф. работой - много студентов. Для начала для меня интереснее штаты Иллинойс, Нью Йорк, Нью Джерси - крупные города (больше возможность найти неквалифицированную работу на первое время), дешевле, чем в Бостоне и, если сдам свои квалификационные экзамены - больше всего программ по моей специальности. А совсем уж в будущем (размечтался) хотел бы жить в месте поспокойнее, например, Северная Каролина. Ирина:
Я тоже не смотрела тот сериал. Я вообще сериалы как то не очень. А Бостон, потому что я там была и мне там понравилось, там совсем другие люди, совсем другие американцы и другая жизнь... Там все куда более цивильнее, чем здесь.
Zverushka:Я тоже не смотрела тот сериал. Я вообще сериалы как то не очень. А Бостон, потому что я там была и мне там понравилось, там совсем другие люди, совсем другие американцы и другая жизнь... Там все куда более цивильнее, чем здесь.
не была в Колорадо, но мне тоже показалось, что народ другой в Бостоне, да и в Массачусеттсе. Мне показалось, что там хорошо строить семью, "оседать". Спокойнее люди что ли, приветливее, дружелюбнее. По крайней мере в сравнении с вирджинцами и прочими южанами:) Когда была в Вирджинии, у меня было ощущение, что из России я далеко не уехала. Отличие только в том, что в этот раз хамили в основном черные, а не белые лица, как на Родине:)
А вот Орегон мне показался "авангардным" штатом, по крайней мере я видела там много хиппи, бунтарей и прочих уличных рок-н-ролльщиков, еще много уличных художников, устраивались уличные концерты или показы мод. Там родина Кена Кизи, и говорят, сам Джимми Хендрикс учился где-то в орегонском университете (но байка, наверное). Еще в Орегоне очень красивые пейзажи, там снималось, по слухам, много разных известных фильмов. Однако же, выбрала для жизни бы я все же Массачусеттс. Мне кажется, если у Орегона такая яркая красота, то у МА она скорее спокойная, тихая.
А где можно почитать про штаты и города США? Так чтобы с фотографиями, с описанием (чем отличаются, как устроена жизнь и все такое)... А то гос. сайты городов какие-то скудные, очень даже
простите, а в каких штатах закон и налоги помягче? (если это имеет быть) смотрел какой то фильм в нем говорилось что в каком то там штате все незаконно
mongol:в википедии можно. Там много чего есть. А еще можно пройти тест на лучшее для вас место жительства в США, и по результатам тестирования вам предоставят список городов (25 что ли) с описанием, например вот тут: http://www.findyourspot.com/А где можно почитать про штаты и города США? Так чтобы с фотографиями, с описанием (чем отличаются, как устроена жизнь и все такое)... А то гос. сайты городов какие-то скудные, очень даже
dag1587:Классный тест, спасибо! У меня на первом месте получился Портленд, Орегон. И никаких массачусетсев, чикаг и прочих нью йорков. Денвер, кстати, в списке тоже присутствовал.
А еще можно пройти тест на лучшее для вас место жительства в США, и по результатам тестирования вам предоставят список городов (25 что ли) с описанием, например вот тут: http://www.findyourspot.com/
а у меня был Массачусетс)
DDen55:так там вроде нету рейтинга как такового, там просто выдается список 25 городов, подходящих по вашим запросам для проживания. А Портленд - симпатичный город, была там. Самый крупный в Орегоне, но тоже очень уютный, как и Бостон.Классный тест, спасибо! У меня на первом месте получился Портленд, Орегон. И никаких массачусетсев, чикаг и прочих нью йорков. Денвер, кстати, в списке тоже присутствовал.
кстати а кто-нибудь был в Myrtle Beach? Меня зовут переезжать туда..
dag1587:
так там вроде нету рейтинга как такового, там просто выдается список 25 городов, подходящих по вашим запросам для проживания. А Портленд - симпатичный город, была там. Самый крупный в Орегоне, но тоже очень уютный, как и Бостон.
Рейтинга нет, но из предложенных для себя поставил на первое место. Остальные, не считая Денвера, либо маленькие, не очень известные мне городки, либо понтовые местечки типа Санта-Барабары.
В любом случае для начала, думаю, стоит выбрать мегаполис типа Чикаго - не так дорого, как Бостон или НЙ. При это больше шанс найти работу на первое время, чем в том же Портленде.
Я еще не решила. Размышляю и выбираю между Флоридой (Тампа или Орландо. Майами хорошо, но, наверное, слишком дорого для начала), Калифорнией (Сан-Диего, Сакраменто) и, может быть, Северной или Южной Каролиной. Вообще я хочу на юг, конечно, но не знаю, что там будет с работой, когда я поеду). Почему : во Флориде и Калифорнии все-таки теплая зима, особенно во Флориде. Я всю жизнь живу в Москве, но зима для меня - настоящая мука. Я люблю океан, мне полезен морской воздух. Я люблю серфинг, парусные виды спорта. У меня достаточно много информации о жизни во Флориде и Калифорнии. А жить в совсем больших мегаполисах не хочется, хотя я понимаю, что, возможно, придется искать компромиссы в связи с работой. Друзья у меня есть в Орландо, Тампе, Лос-Анджелесе, Бостоне и Нью-Йорке. В NY даже родственники. Результаты теста, к слову:) -
1. Чарльстон, Южная Каролина
2. Орландо, Флорида
3. Хьюстон, Техас
4. Уэст Палм Бич, Флорида)
Для начала хотел бы в Денвер - освоить Американский стиль жизни. Стать на ножки и переехать жить в Лос Анджелес хотел бы. Вообще, Калифорния заводит просто)) А побывать везде хотел бы. Вот так, купить чисто американский тарантас двухдверный и поехать толпой по всей стране.. в гостинице ночевать, по клубам лазить.. Красота..
Заметил, что денверский климат не всем нравится, сухой воздух и всеж кислорода поменьше. Просто информация, я не замечаю
Bell285:Заметил, что денверский климат не всем нравится, сухой воздух
Я так понял, те кто из Сибири, этого не замечают. Схожие условия резко континентального климата.
Бялорусам ясен перец не климат. И прочим россиянам центральных районов.
Есть такое? нет?