SmileJoint:кстати а кто-нибудь был в Myrtle Beach? Меня зовут переезжать туда..
мне рассказывали про него, но как про курорт, говорят ООООчень красиво, насчет жить не знаю.
А по поводу денверского климата- да, я из Сибири, особо не замечаю, хотя недавно кожа шелушилась просто ужасно , весна тут мне не нравится, ветер ледяной, холодно. Но все ж лучше, чем 30 градусные морозы :) Хотя я бы все таки предпочла влажный климат
Я замечаю, мне не подходит этот климат... Кожа быстро стареет, у меня никогда в России морщин на лице не было, сейчас появились. Дышится тяжелее, особенно в горах :)
сибирякам говорите подходит денверский воздух? хмм.. надо будет включить Денвер в список желательных городов при переезде :)
Американцы, а что вы думаете про Даллас ТХ, когда в гугле смотрю на этот город чуйствую что енто МОЁ!!! (гдето на подсознательном уровне) интересно что там с работой, с недвижимостью и вообще спокойный ли это город? Колорадцы, не обижайтесь но не стоит душа на ваши горы и прохладно мне так кажется у Вас! буду рад если кто из Вас был там и поделится какими впечатлениями или инфой!
Жарко там. И техасцы не очень к приезжим
А мне нравится штат Вашингтон: свежий океанский воздух, много озер и рек, много растительности и мягкий климат :-) Опять же - покататься на лыжах - горы рядом, поплавать под парусом - океан в пределах часа-двух на машине. В Штатах я не был, но был в Канаде (Ванкувер) в прошлом году и мне там очень понравилось. Сиэтл недалеко. Ну и с работой, надеюсь, будет мне там попроще (я работал в иностранных ИТ компаниях). На втором месте у меня Калифорния. Но там - жарче, недвижимость вроде как подороже и населенность выше, чем на севере. Соотоветсвенно - больше презжих и нелегалов -> выше криминальная обстановка. Может я не прав - поправьте, кто был или живет там.
Вашингтон - 2 часа в неделю солнце и постоянные дожди?? Зачем такой климат для жизни?
Доброго всем времени суток )) читая посты уважаемых форумчан, а также последние новости о торнадо и прочих неприятных проявлениях природы . вопрос "где бы хотелось..."- становится сложнее для однозначного ответа. в Вашингтоне -дождливо и прохладно, как в норвегии, в Калифорнии - ЖАРКО и преступность выше, Флорида- жарко, влажно, + торнадо. в Монтане и Айдахо, +обе Дакоты - нет работы, в Нью Йорке - дорого и неэкологично.............. если не останавливаться на остальных штатах, то Колорадо выглядит как то даже ничего ))
Нашел много интересной статистической информации по Штатам - может кому пригодится. Не уверен, правда, за достоверность и точность этих данных :-)
www.top50states.com/index.html
Вашингтон - 2 часа в неделю солнце и постоянные дожди?? Зачем такой климат для жизни?
имхо, это преувеличение. Явное. Как и по поводу Норвегии.
Эти слова буквально вчера мне сказал друг, который там живет... Может и преувеличивает, но в общем картина такая.
Как начальный пункт конечно же Денвер,а так рассматриваю еще Эшвилл (Северная Каролина),ну первостепенный фактор,туда-где работа,все очень просто! А для начала нужно выиграть и пройти 7 кругов ада!
7 кругов ада пройдете после приезда)))))))
А если я автомеханик и очень не плохой, а скорее очень хороший, куда лучше ехать?
Barsik:
SmileJoint:кстати а кто-нибудь был в Myrtle Beach? Меня зовут переезжать туда..
мне рассказывали про него, но как про курорт, говорят ООООчень красиво, насчет жить не знаю.
А по поводу денверского климата- да, я из Сибири, особо не замечаю, хотя недавно кожа шелушилась просто ужасно , весна тут мне не нравится, ветер ледяной, холодно. Но все ж лучше, чем 30 градусные морозы :) Хотя я бы все таки предпочла влажный климат
вот и я про это, вечный курорт не для меня, я люблю чтобы была зима, не холодная конечно, но и не вечно плюсовая. И обязательным условием должен быть снег. А в Миртле даже сложно назвать снег снегом, так как он сразу тает...
Хочу жить в Лос-Анджелесе... Место присмотрел...
Хорошый район, рядом школа (Начальная правда) ну да их там куча по близости всеравно... Очень красиво вокруг...
North rexford drive... Поправде говоря просто влюбился в этот район...
Единственный минус это стоимость жилья...
Главное что б денюжка была
+100! Судя по google map - North rexford drive практически рай. Очень красиво, впечатляет.
конечно, это же Беверли Хиллс. Надо пару миллионов иметь, чтобы там дом купить или работать хорошо, чтобы в кредит взять!
+100! Судя по google map - North rexford drive практически рай. Очень красиво, впечатляет.
конечно, у каждого может быть свое видение места и глупо спрашивать, что там такого особенного. Но мне показалось, что эта улица являет собой вполне типично американский пейзаж (за исключением пальм), который можно, например, в том же Массачусеттсе часто встретить, или в Орегоне. Но красиво, не спорю. За это мне и нравится одноэтажная Америка.
Очень старательно рассматриваем в случае выигрыша - Техас. Город Хьюстон.
Только вот количество и частота торнадо там ну очень смущают.
А так, все нравится. Весь год тепло, за редким исключением. Недалеко залив. Штат освобожден от многих налогов. С работой, говорят, более-менее. Аренда жилья не кусается.
grantEny:Очень старательно рассматриваем в случае выигрыша - Техас. Город Хьюстон.
Только вот количество и частота торнадо там ну очень смущают.
А так, все нравится. Весь год тепло, за редким исключением. Недалеко залив. Штат освобожден от многих налогов. С работой, говорят, более-менее. Аренда жилья не кусается.
Красивый озелененный Город (Один из крупнейших в Штатах кстате), с богатой историей...
Экологическая обстановка оставляет желать лучшего, но в целом все хорошо))
Alexander:
Экологическая обстановка оставляет желать лучшего, но в целом все хорошо))
Спасибо за ответ! Не подскажете, в каком городе в Техасе лучше селиться, чтобы от ураганов подальше и с экологической обстановкой повеселее было.
А что там с экологией? Проблемы из-за того, что есть нефтеперерабатывающие предприятия и энергетики много сосредоточено, да? Я просто читала, что чуть ли не на первых позициях штат по онкозаболеваниям.
Хотя, с другой стороны, после экологии Украины, по-моему, все остальные страны в лучшем экологическом положении находятся:)
А я вот посматриваю на New Hampshire, что скажите?
А кто-то был в Джорджия-Савана???Меня почему то привлекает этот город:)
Нравится Сакраменто, Калифорния.
Рассматриваем Austin, TX по многим причинам, вот некоторые их них: низкая стоимость жизни, низкий % безработицы, низкие налоги, небольшой уровень криминала, доступные цены на жилье, хорошая возможность найти работу в высокотехнологичной отрасли, сравнительно легко и недорого открыть и вести свой бизнес. Многое взято отсюда: www.cnbc.com/id/37554006. Еще знакомые, которые давно в Техасе по работе, говорили, что техасцы в массе своей достаточно открытые и дружелюбные люди. С готовностью помогают приезжим :-) Еще нравится то, что в Техасе нет землетрясений и наводнений.
Конечно, много и минусов, как например: жара, во многих местах не просто желателен, а обязателен испанский язык, из-за обилия мексиканских эмигрантов трудно найти работу на низкооплачиваемых местах (для начала). Пишут также про проблемы с общественным транспортом (тут, конечно, сильно выручает своя машина) и пробками (хотя какой большой город без пробок?) Имеют место быть торнадо, хотя исторически именно в районе Остина их было немного и небольшой силы.
В общем, решили начать с Техаса, а там - освоимся, получим опыт работы, старший (15 лет), может быть школу там закончит, и будем смотреть и думать дальше
В Денвере не было пробок :) В Массачусетсе пробки, даже далеко от Бостона все равно пробки, особенно в часы-пик. А вообще - все остальное меня абсолютно здесь устраивает! И это именно то место, где я бы хотела жить!
Моя подруга долго жила в Austin, не нравился климат,часто сама болела и дети.Сейчас переехала ближе к Калифорнии и забыла про простуды.
господа-товарищи, напишите о городе Boulder,СО... как с жильём-бытиём,работой для вновь прибывших.. спасибо