Всем доброго времени суток! Начну с автобиографии. Меня зовут Данила (имя, как у героя в Брат 1-2, прошу не путать =) ), мне 18 лет, живу в России, в городе Комсомольске-на-Амуре. Жизнь в Америке заинтересовала еще 2 года назад, когда друг, которому сейчас 25 лет, рассказывал мне о его поездке в штаты к родственникам. Я долго размышлял над всем этим, и сейчас продолжаю,и слава Богу наткнулся на ваш сайт, за что от души спасибо! Учусь на преподавателя экономики, в местном, практически единственном( на самом деле их 2, но этот по душе лежит больше) университете, который называется АмГПГУ или в простонародье ПЕД. Люблю активный вид жизни, занимаюсь парашютным спортом. В свободное от учебы и секции время провожу на работе, или сплю.
Теперь ближе к делу. На эммиграцию в штаты я настроен решительно, понимаю, что может быть очень сложно, и что возможно, как подумаете вы я слишком поспешно ко всему этому пришел. Но я не Вы, я не такой. ;)
Здесь, на Родине, у меня нет ничего практически, сам снимаю жилье, практически сам себя кормлю, имею небольшой драндулет (именно таким словом его нада назвать, Honda Civic 87 года).
Почему я не живу с родителями?! Отвечаю. Мои родители далеко не бедные люди (мать владеет сетью магазинов, отец в числе главных в управлении службы судебных приставов), но с самого детства меня приучили к тому, что я должен всего добиваться сам. Я того же мнения. Начинал с нуля, сейчас имею то, что писал выше, и небольшой депозит в банке, который регулярно пополняю, чтобы осуществить свою мечту.
Сейчас я на втором курсе. осталось учится 3,5 года. Переезд планирую после завершения учебы в университете.
Попутно с этим сейчас записываюсь на курсы в наши местные колледжи, по техническим специальностям. (слесари, монтажники итд итп). Думаю лишняя квалификация никогда не будет лишней, даже если работать не буду по ней, все равно останутся знания и опыт.
Планирую участвовать в лотерее Грин Карт. Но одно НО! Как я понимаю после получения зеленой карты надо уехать в США, практически сразу. Но так как я учусь в универе, и не имею пока тех средств которые мне нужны, скорее всего делать этого не стоит?!
Этот вопрос оч. сильно меня тревожит. Мало ли я с первого раза смогу выиграть?! Всякое же бывает ;)
От этой темы жду здоровой критики или другого обсуждения. Я реалист, я не смотрю на жизнь сквозь розовые очки.
Спасибо тем, кто осилил этот текст. Старался сжимать всю информацию. И если это требуется, прошу простить меня за мой черный юмор в некоторых строках этой писанины.
С уважением, я!)
Даже критиковать нечего. Хочешь - имеешь право. Молод - большой плюс. Трезво смотришь не мир - тебе же лучше.
Я думаю, как только, так сразу. Главное ввязаться, там видно будет. Не бросай учиться везде, где будешь жить.
все таки больше волнует вопрос по поводу грин карты. Как я понял, если ее получишь, то почти сразу надо ехать, иначе будут неизвестно какие последствия. Вот именно эти последствия меня и волнуют.
Просто там написано, что для выезда из страны срок отсутсвия должен не превышать 365 дней
Gumball:большое спасибо! =)Даже критиковать нечего. Хочешь - имеешь право. Молод - большой плюс. Трезво смотришь не мир - тебе же лучше.
Я думаю, как только, так сразу. Главное ввязаться, там видно будет. Не бросай учиться везде, где будешь жить.
в течении года не заедешь - придется заново "играть".
ЗЫ: что еще за CRV 87 года? :) црвэхи года с 96 (или 95) только начали выпускать. но это так, оффтопик.
SmileJoint:все таки больше волнует вопрос по поводу грин карты. Как я понял, если ее получишь, то почти сразу надо ехать, иначе будут неизвестно какие последствия. Вот именно эти последствия меня и волнуют.
Просто там написано, что для выезда из страны срок отсутсвия должен не превышать 365 дней
После выиграша в лотерею и удачного собеседования Вы должны въехать по визе в течении 6-ти месяцев, иначе виза сгорит. Ещё Вы пишете "Переезд планирую после завершения учебы в университете" каким образом?
Honda CRV 1987 года, можно погуглить, живу в непосредственной близости с Японией)
to Fasola: каким образом планирую?! выиграть карту, заплатить консульский взнос, пройти мед. комиссию, купить билет, прилететь, снять квартиру итд итп
SmileJoint:Honda CRV 1987 года, можно погуглить
Тоже заинтересовало, не нашёл, плиз кинте ссылку.
А по поводу обучения, в штатах ваше образование не будет котироваться. Если всерьёз намерены переехать - надо переехать, а образование получать уже там. имхо.
SmileJoint, для того чтобы Ваш план осуществился в том виде в каком Вы его его себе представляете ,насколько я поняла из Вашего сообщения то должно случится необыкновенное чудо,примерно такое же как в одноимённом фильме Марка Захарова. Если Вы реалист как пишете,то рассматривайте и другие способы эммиграции в Америку а не полагайтесь на выигрыш в лотерею.
SmileJoint:Honda CRV 1987 года, можно погуглить, живу в непосредственной близости с Японией)
я Сибиряк. японские машины - это моя слабость.
я считаю ты немного путаешь - скорее всего ты хотел сказать CRX, хэтчбэк.
--
по теме.. а откуда доходы в 18 лет? на квартиру, машину? я догадываюсь откуда.. могу ошибаться. если не ошибаюсь, то вопрос такой - а самостоятельно сможешь жить? думаю в США это потребуется.
SmileJoint:...каким образом планирую?! выиграть карту, заплатить консульский взнос, пройти мед. комиссию, купить билет, прилететь, снять квартиру итд итпЕсли со взносом, медкомиссией и прочими бытовыми вопросами планировать можно, то планирование выигрыша ГК, увы, невозможно. Я играл 8 лет... успеете два универа закончить...
AZ,
а если не секрет со сколько до скольки лет играли?
8 лет конечно срок весьма солидный :-)Терпение недюжие видимо было
SmileJoint:все таки больше волнует вопрос по поводу грин карты. Как я понял, если ее получишь, то почти сразу надо ехать, иначе будут неизвестно какие последствия. Вот именно эти последствия меня и волнуют.
Данила, ты что-то неправильно понимаешь. Если ты выиграешь гринкарту, зачем тебе российское образование в Америке, тем более педагогическое. Возьмешь справку о часах, и будешь здесь доучиваться.Так что не теряй времени.
И второе, твоя тема немножко не на месте, я перебрасываю ее в категорию "Мотивы и эмиграция".
половина человек меня не поняло... вернее поняло, но не корректно
на счет машины прошу меня извинить, писал после работы, Honda civic 1987 г, по началу че-то как-то не въехал, что сам себя дурю и других.
по теме.. а откуда доходы в 18 лет? на квартиру, машину? я догадываюсь откуда.. могу ошибаться. если не ошибаюсь, то вопрос такой - а самостоятельно сможешь жить? думаю в США это потребуется.
работаю на радио, в свободное от учебы время также таксую .
самостоятельно смогу жить
Данила, ты что-то неправильно понимаешь. Если ты выиграешь гринкарту, зачем тебе российское образование в Америке, тем более педагогическое. Возьмешь справку о часах, и будешь здесь доучиваться.Так что не теряй времени.
И второе, твоя тема немножко не на месте, я перебрасываю ее в категорию "Мотивы и эмиграция".
я чуть выше написал, что денег в полном количестве которые нужны на старте, а это 10000-15000$, чтобы мало ли что как говорится.
Я знаю, что с образованием там можно не парится, и если бы сейчас у меня было не 3,000$, а все 10,000-15,000$ и была бы гринка я бы уже улетел и не стал бы доучиваться. Время учебы в универе, это как раз то время, когда остальную часть денег доберу
ок
в какой то теме прочитал, что сумма 10,000-15,000$ посчитанная Вами будет нормальна для проживания на первое время.
Для 2011 года эта цифра осталась прежней?
Bell285:Цифра условная, для семьи из 3-4 человек из расчета на полгода, Одному и неглупому парню для начала может хватить 2-3 тысяч. А дураку и 10 мало будет.
спасибо большое! :)
ваш ресурс за 4 дня принес мне информации намного больше, чем некоторые форумы за 1,5 месяца
и за это огромное спасибо.
кстати, подскажите пожалуйста среднюю стоимость поддержанных автомобилей в Денвере.
По милиметражу (как не странно, но мне это слово очень непривычно:) ) более менее оптимальную, в расчете на то, чтобы не пришлось выкидывать через полгода.
Ну и чтобы выглядела по-божески, не то что мой civic.
По сути дела пока эти два критерия меня волнуют больше всего, остальное разберется на месте.
В FAQ загляните, вопрос 9. Если не найдете ответ, задайте вопрос в теме про автомобили
с 1 по 19 из 19