Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorSmileJoint
    • CommentTime28/01/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Всем доброго времени суток! Начну с автобиографии. Меня зовут Данила (имя, как у героя в Брат 1-2, прошу не путать =) ), мне 18 лет, живу в России, в городе Комсомольске-на-Амуре. Жизнь в Америке заинтересовала еще 2 года назад, когда друг, которому сейчас 25 лет, рассказывал мне о его поездке в штаты к родственникам. Я долго размышлял над всем этим, и сейчас продолжаю,и слава Богу наткнулся на ваш сайт, за что от души спасибо! Учусь на преподавателя экономики, в местном, практически единственном( на самом деле их 2, но этот по душе лежит больше) университете, который называется АмГПГУ или в простонародье ПЕД. Люблю активный вид жизни, занимаюсь парашютным спортом. В свободное от учебы и секции время провожу на работе, или сплю.

Теперь ближе к делу. На эммиграцию в штаты я настроен решительно, понимаю, что может быть очень сложно, и что возможно, как подумаете вы я слишком поспешно ко всему этому пришел. Но я не Вы, я не такой. ;)

Здесь, на Родине, у меня нет ничего практически, сам снимаю жилье, практически сам себя кормлю, имею небольшой драндулет (именно таким словом его нада назвать, Honda Civic 87 года).

Почему я не живу с родителями?! Отвечаю. Мои родители далеко не бедные люди (мать владеет сетью магазинов, отец в числе главных в  управлении службы судебных приставов), но с самого детства меня приучили к тому, что я должен всего добиваться сам. Я того же мнения. Начинал с нуля, сейчас имею то, что писал выше, и небольшой депозит в банке, который регулярно пополняю, чтобы осуществить свою мечту.

Сейчас я на втором курсе. осталось учится 3,5 года. Переезд планирую после завершения учебы в университете.

Попутно с этим сейчас записываюсь на курсы в наши местные колледжи, по техническим специальностям. (слесари, монтажники итд итп). Думаю лишняя квалификация никогда не будет лишней, даже если работать не буду по ней, все равно останутся знания и опыт.

Планирую участвовать в лотерее Грин Карт. Но одно НО! Как я понимаю после получения зеленой карты надо уехать в США, практически сразу. Но так как я учусь в универе, и не имею пока тех средств которые мне нужны, скорее всего делать этого не стоит?!

Этот вопрос оч. сильно меня тревожит. Мало ли я с первого раза смогу выиграть?! Всякое же бывает ;)

От этой темы жду здоровой критики или другого обсуждения. Я реалист, я не смотрю на жизнь сквозь розовые очки.

Спасибо тем, кто осилил этот текст. Старался сжимать всю информацию. И если это требуется, прошу простить меня за мой черный юмор в некоторых строках этой писанины.

С уважением, я!)

• CommentAuthorGumball
    • CommentTime28/01/2011IsOnline
     цитата

Даже критиковать нечего. Хочешь - имеешь право. Молод - большой плюс. Трезво смотришь не мир - тебе же лучше.

Я думаю, как только, так сразу. Главное ввязаться, там видно будет. Не бросай учиться везде, где будешь жить.

•  
      CommentAuthorSmileJoint
     цитата

все таки больше волнует вопрос по поводу грин карты. Как я понял, если ее получишь, то почти сразу надо ехать, иначе будут неизвестно какие последствия. Вот именно эти последствия меня и волнуют.

Просто там написано, что для выезда из страны срок отсутсвия должен не превышать 365 дней

•  
      CommentAuthorSmileJoint
     цитата

Gumball:

Даже критиковать нечего. Хочешь - имеешь право. Молод - большой плюс. Трезво смотришь не мир - тебе же лучше.

Я думаю, как только, так сразу. Главное ввязаться, там видно будет. Не бросай учиться везде, где будешь жить.

большое спасибо! =)

•  
      CommentAuthordizzy
     цитата

в течении года не заедешь - придется заново "играть".

ЗЫ: что еще за CRV 87 года? :) црвэхи года с 96 (или 95) только начали выпускать. но это так, оффтопик.

• CommentAuthorFasola
     цитата
    SmileJoint:

все таки больше волнует вопрос по поводу грин карты. Как я понял, если ее получишь, то почти сразу надо ехать, иначе будут неизвестно какие последствия. Вот именно эти последствия меня и волнуют.

Просто там написано, что для выезда из страны срок отсутсвия должен не превышать 365 дней

После выиграша в лотерею и удачного собеседования Вы должны въехать по визе в течении 6-ти месяцев, иначе виза сгорит.  Ещё Вы пишете "Переезд планирую после завершения учебы в университете" каким образом?

•  
      CommentAuthorSmileJoint
     цитата

Honda CRV 1987 года, можно погуглить, живу в непосредственной близости с Японией)

to Fasola: каким образом планирую?! выиграть карту, заплатить консульский взнос, пройти мед. комиссию, купить билет, прилететь, снять квартиру итд итп

1.  цитата
    SmileJoint:

Honda CRV 1987 года, можно погуглить

Тоже заинтересовало, не нашёл, плиз кинте ссылку.

А по поводу обучения, в штатах ваше образование не будет котироваться. Если всерьёз намерены переехать - надо переехать, а образование получать уже там. имхо.

• CommentAuthorFasola
    • CommentTime29/01/2011IsOnline
     цитата

SmileJoint, для того чтобы Ваш план осуществился в том виде в каком Вы его его себе представляете ,насколько я поняла из Вашего сообщения то должно случится необыкновенное чудо,примерно такое же как в одноимённом фильме Марка Захарова. Если Вы реалист как пишете,то рассматривайте и другие способы эммиграции в Америку а не полагайтесь на выигрыш в лотерею.

•  
      CommentAuthordizzy
     цитата

SmileJoint:

Honda CRV 1987 года, можно погуглить, живу в непосредственной близости с Японией)

я Сибиряк. японские машины - это моя слабость.

я считаю ты немного путаешь - скорее всего ты хотел сказать CRX, хэтчбэк.

--

по теме.. а откуда доходы в 18 лет? на квартиру, машину? я догадываюсь откуда.. могу ошибаться. если не ошибаюсь, то вопрос такой - а самостоятельно сможешь жить? думаю в США это потребуется.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

SmileJoint:...каким образом планирую?! выиграть карту, заплатить консульский взнос, пройти мед. комиссию, купить билет, прилететь, снять квартиру итд итп
    Если со взносом, медкомиссией и прочими бытовыми вопросами планировать можно, то планирование выигрыша ГК, увы, невозможно. Я играл 8 лет... успеете два универа закончить...

• CommentAuthoralexxx87
     цитата

AZ,

а если не секрет со сколько до скольки лет играли?

8 лет конечно срок весьма солидный :-)Терпение недюжие видимо было

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime29/01/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

SmileJoint:

Данила, ты что-то неправильно понимаешь. Если ты выиграешь гринкарту, зачем тебе российское образование в Америке, тем более педагогическое. Возьмешь справку о часах, и будешь здесь доучиваться.Так что не теряй времени.

И второе, твоя тема немножко не на месте, я перебрасываю ее в категорию "Мотивы и эмиграция".

•  
      CommentAuthorSmileJoint
    • CommentTime29/01/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

половина человек меня не поняло... вернее поняло, но не корректно

на счет машины прошу меня извинить, писал после работы, Honda civic 1987 г, по началу че-то как-то не въехал, что сам себя дурю и других.

по теме.. а откуда доходы в 18 лет? на квартиру, машину? я догадываюсь откуда.. могу ошибаться. если не ошибаюсь, то вопрос такой - а самостоятельно сможешь жить? думаю в США это потребуется.

работаю на радио, в свободное от учебы время также таксую .

самостоятельно смогу жить

Данила, ты что-то неправильно понимаешь. Если ты выиграешь гринкарту, зачем тебе российское образование в Америке, тем более педагогическое. Возьмешь справку о часах, и будешь здесь доучиваться.Так что не теряй времени.

И второе, твоя тема немножко не на месте, я перебрасываю ее в категорию "Мотивы и эмиграция".

я чуть выше написал, что денег в полном количестве которые нужны на старте, а это 10000-15000$, чтобы мало ли что как говорится.

Я знаю, что с образованием там можно не парится, и если бы сейчас у меня было не 3,000$, а все 10,000-15,000$ и была бы гринка я бы уже улетел и не стал бы доучиваться. Время учебы в универе, это как раз то время, когда остальную часть денег доберу

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Займешь (у родителей). Кто знает как судьба лежит, может в следующем году выиграешь... а потом никогда. я начал играть когда узнал про лотерею, 4 года
    •  
      CommentAuthorSmileJoint
     цитата

ок

в какой то теме прочитал, что сумма 10,000-15,000$ посчитанная Вами будет нормальна для проживания на первое время.

Для 2011 года эта цифра осталась прежней?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Цифра условная, для семьи из 3-4 человек из расчета на полгода, Одному и неглупому парню для начала может хватить 2-3 тысяч. А дураку и 10 мало будет.
    •  
      CommentAuthorSmileJoint
     цитата

Bell285:Цифра условная, для семьи из 3-4 человек из расчета на полгода, Одному и неглупому парню для начала может хватить 2-3 тысяч. А дураку и 10 мало будет.

спасибо большое! :)

ваш ресурс за 4 дня принес мне информации намного больше, чем некоторые форумы за 1,5 месяца

и за это огромное спасибо.

кстати, подскажите пожалуйста среднюю стоимость поддержанных  автомобилей в Денвере.

По милиметражу (как не странно, но мне это слово очень непривычно:) ) более менее оптимальную, в расчете на то, чтобы не пришлось выкидывать через полгода.

Ну и чтобы выглядела по-божески, не то что мой civic.

По сути дела пока эти два критерия меня волнуют больше всего, остальное разберется на месте.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime30/01/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

В FAQ загляните, вопрос 9. Если не найдете ответ, задайте вопрос в теме про автомобили