Bell285:Скорее наоборот, она искренне понимает, что сделала абсолютно правильно... секшуал харазмент - серьезная вещь в Штатах, и если бы руководство предприятия так жестко не отреагировало, то тогда засудили бы уже саму фирму, а это уже совсем другие деньги......И та женщина искренне не понимает, что она неправильно сделала.
Всем Привет, хочу задать вопрос, может не в тему, но все же ...
Для приема на работу в Америке наши "совковые" бумажки не воспринимаются, как я понимаю.
Нашла во всемирной паутине такой ресурс: тестируют и выдают сертификаты.
Стоят услуги не очень дорого 50$ за 1 тест. Есть и бесплатные тесты, всего около 600 тестов на всевозможные знания компьютерных программ, знания языка и не только.
Хочется узнать, насколько такого рода сертификат поможет при встрече с американским работодателем?
brainbench ценится. именно такой сертификат не из серии "такого рода" :) это вполне признанный сертификат.
но. приведу пример, как обычно используется брэйнбенч. в компании Касперски Лаб (антивирусы) он используется для отсева кандидатов на работу на самом начальном этапе - от имени компании вам приходит ссылка на брэйнбенч, после прохождения теста - ответ приходит напрямую в Касперски. на основе прохождения вами теста, они уже решают - приглашать вас или нет.
есть проблема - можно "натренироваться" на этот тест. я вот не прошел этот первый шаг в интервьюировании :) потому что не готовился а отвечал как знаю :) чуть чуть не добрал :)
читал на форумах, что народ сначала "тренируется" на промоушн кодах и только затем сдает этот тест. я считаю это не правильным, поэтому не стал так же делать.
как работодатель смотрит на этот тест. если выборочные ответы на вопросы вами будут даны вполне хорошо и у работодателя не возникнет подозрения, что вы мухлевали при сдаче теста - то думаю время прохождения интервью сократится по сравнению с теми, у кого сертификата нет.
естественно, если вы на простых вопросах начнете "сыпаться", то это будет _автоматически_ означать, что сертификат вы получили как-то "смухлевав". то есть так же сокращается время по выявлению лжецов :)
вот как-то так.
Большое спасибо. Не очень поняла как можно натренироваться, мне думалось, что на сайте есть программа вопросов теста по которой можно готовится или что-то в этом роде, не успела еще изучить brainbenc.
через промоушн коды тренируются :) можно найти коды для бесплатного прохождения тестов. соответственно сначала тренируются на бесплатных, а затем сдают уже основной тест во всеоружии.
BOOM-63:Лично я его "героем" не считаю. Решать проблемы при помощи силы глупо. Надо делать все по закону или договариваться по "хорошему". Зато теперь я знаю почему в России законы не работают. Ведь решать все по закону это не круто плюс нужно таскаться по судам. Это тяжелый труд отстаивать свои права. Проще решить при помощи "кулачного право" недаром говорят кто сильнее тот и прав, и вот ты уже "ГЕРОЙ".спасибо вам большое. Больше бы таких людей хотя пол мира бы не было)) ну за то он выстоял свои права ( это моё мнения).
У нас на работе был случай. Оператор что-то сказал такое ассистенту (женщине), она пожаловалась, его уволили.
Еще был такой случай. Работал у нас один чернокожий, и хорошо работал, некоторые американцы и рядом не стояли, в ночную смену, случился какой-то небольшой перерыв в работе. Он присел на палеты, прикрыл глаза, а тут окажись рядом белая американка. И сфоткала его на сотку и утром показала начальству, его и уволили. Мужик веселый, общительный. Там где он работал очень физически тяжелая работа, не каждый сможет. Вот и думаю, то ли дискриминация, то ли он чего-то жутко нарушил. Склоняюсь к первому.
С этим бороться можно лишь одним путем. был у нас парнишка, пришел на год позже меня, освоился, а потом пару раз вложил меня менеджеру по мелочам, не тот кондер поставил, не так изоляцию сделал... Я на него пару месяцев охотился, приехал переделывать его косяк, а накосячил он по крупному. От меня зависело, можно было замазать глаза заказчику, свалить на оборудование. я свалил косяк на нашу фирму, влетели мы на полтыщи примерно, переделка столько стоила, я дал полный писменный отчет менеджеру, копию отчета - ему в ящик. после этого стучать перестал.
Ехал я как-то в прошлом году на велосипеде, велосипед куплен на гаражке. Проезжаю мимо заправки, оттуда подьехала группа чернокожих подростков и что-то говорят про мой велик, а может и про меня. Еду дальше, молчу. Они типа подрезают, что-то в лицо говорят. Короче, вижу не отстанут быстро. А делать что-то надо. Говорю : да пошел ты на х@й( по-русски конечно). Он удивленно what? Ну тут я еще добавил три этажа, а голос то у меня довольно грубый, ну еще и советское прошлое сказывается. Экскюзми мы сильно-то не обучены. Как говорил А. Райкин в одной из миниатюр, до сих пор не могу понять куда старуха подевалась. Короче как-то быстро исчезли.
Sqaer:Русские самые опасные среди белых(с) Кто не видел этого видео, рекомендую)Дайте ссылку.
Не то ли это видео, где американский комик глумится над русскими, аля американский Задорнов.)
Если уж зашла речь про ADA и инвалидов, расскажу один трюк. Многие не могут себе так сразу позволить купить жильё, поэтому живут в съёмном. Как правило, арендодатели не разрешают держать собак в квартирах. Как мне рассказывали, есть один трюк: идёте к врачу, жалуетесь на депрессию и т.п., берёте у него бумажку на "service animal for emotional support" и всё. С такой собачкой вам уже отказать не могут в жилье. Спасибо инвалидам!
Bell285:Откройте секрет как вы узнали, что это он стучит? Обычно стучат тихо без шума и пыли:)С этим бороться можно лишь одним путем. был у нас парнишка, пришел на год позже меня, освоился, а потом пару раз вложил меня менеджеру по мелочам, не тот кондер поставил, не так изоляцию сделал... Я на него пару месяцев охотился, приехал переделывать его косяк, а накосячил он по крупному. От меня зависело, можно было замазать глаза заказчику, свалить на оборудование. я свалил косяк на нашу фирму, влетели мы на полтыщи примерно, переделка столько стоила, я дал полный писменный отчет менеджеру, копию отчета - ему в ящик. после этого стучать перестал.
gepard7000:Это в снг так стучат, а здесь....
Bell285:Откройте секрет как вы узнали, что это он стучит? Обычно стучат тихо без шума и пыли:)С этим бороться можно лишь одним путем. был у нас парнишка, пришел на год позже меня, освоился, а потом пару раз вложил меня менеджеру по мелочам, не тот кондер поставил, не так изоляцию сделал... Я на него пару месяцев охотился, приехал переделывать его косяк, а накосячил он по крупному. От меня зависело, можно было замазать глаза заказчику, свалить на оборудование. я свалил косяк на нашу фирму, влетели мы на полтыщи примерно, переделка столько стоила, я дал полный писменный отчет менеджеру, копию отчета - ему в ящик. после этого стучать перестал.
Bell285:Мне больше понравилась другая практика. Более опытный коллега (американец) находит мой косяк, потом подходит ко мне и говорит в чем я накосячил. Потом добавляет, в инвойсе я указал другую нейтральную причину...Среди нормальных людей оно так. И мы также работали.