Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime22/12/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Добавлю свои 5 копеек. Для себя я вожу в багаже и не декларирую. Если поймают, отберут и все. В ручной клади почти наверняка найдут и начнут задавать дурацкие вопросы. Поэтому вожу для себя, и мелочевку для друзей на их риск, т.е. если конфискуют то это их проблемы, моей ответственности никакой, в том числе и материальной.

•  
      CommentAuthorZverushka
    • CommentTime22/12/2011IsOnline
     цитата
    Резидент

Да ладно вам, я для себя в промышленных масштабах вожу каждый раз, ниче, ни разу не спросил никто. В багаж и все, вряд ли кто то проверит...

• CommentAuthoranna
    • CommentTime23/12/2011IsOnline
     цитата

To Az: Спасибо за инфо и ссылки на первоисточники.

To Zverushka: Спасибо за ответ и Ваши (как почти и  всегда-:))) полные оптимизма посты на этом форуме

To Bell285: Спасибо за Ваши 5 копеек-:) и встречный вопрос к форумчанам.  Предположим, везу я все лекарства в багаже -не декларирую- на таможне это находят, объясняю – забыла задекларировать. (Как вариант – везу 10 упаковок – декларирую лишь 5 упаковок).  Вопрос: какова «цена забывчивости» - устное предупреждение, денежный штраф, занесение в «черный список» с депортацией -:(  …..    

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Объясняете все честно и спокойно, аппелируя к незнанию ситуации. Не думаю, что какие-либо серьезные последствия могут быть, скорее всего, просто реквизируют лекарства и выбросят. Но Вашим знакомым я бы посоветовал поискать адекватную замену этим лекарствам в Америке, подставлять своих знакомых-родственников не очень-то красиво. Декларировать что-либо не советую - тогда точно проверят.

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

Не очень понятно, зачем везти в Америку лекарства крупными партиями? Ладно антибиотики и гормоны, хотя их же сам себе не назначишь, значит, врач и рецепт выпишет. Но даже йод везут! Из-за цен? Но у нас в продаже препараты американских производителей не всегда дороже отечественных. А в Штатах даже нестероидные противовоспалительные свободно продаются, насколько я поняла (тот же ибупрофен в рассказе про сноуборд). Или просто трудно найти аналог какому-нибудь нашему аспирину?

• CommentAuthoranna
    • CommentTime24/12/2011IsOnline
     цитата

Спасибо за ответы и с наступающими!!!

• CommentAuthorAlis
    • CommentTime25/03/2012IsOnline
     цитата

Объясните мне пожалуйста,а детям кто оплачивает страховку?тоже работодатель?и сколько тогда примерно должна быть зарплата,чтобы оплатить страховку например четырем детям? пока я понимаю то что  малоимущим можно расчитывать на то что ее оплатит государство(медикейт).ну а вообще,если нет медикейта,то как ?спасибо

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime26/03/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Приведу в пример мою компанию. У меня бесплатная страховка на меня, но если я буду брать страховку на семью, должен буду приплачивать. Многодетные малоимущие сеймьи имеют право на социальную бюджетную страховку, оформляется в госпитале по месту жительства. Она не совсем бесплатная, но достаточно дешевая. Примерные цены указывались выше, все индивидуально. Медецина в США очень допогая.
    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime31/03/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Во время работы на стройке я прострелил себе из пневмопистолета большой палец на правой руке. Поехал в клинику в Аврору. У нас на работе была страховка, и эта клиника обязана принимать наших. Там никаких очередей, написал свои данные, через 5 минут меня приняли. Симпатичная врачиха померяла давление специальным прибором как в реанимации, спросила нужно ли мне обезбаливающее. Я отказался. Мне выдали бумагу с моими правами и обязанностями. Потом меня отвели в другой кабинет. На руку приклеили бумажку с именем и штрих-кодом, медсесра ввела в компьютер все мои данные, поставили Tetanus в руку. Кстати компютеры там в каждой палате и в каждом кабинете и вообще везде. Врачи все озабоченные как в сериале «скорая помощь» бродят по коридору, разговаривают, устраивают личную жизнь, обсуждают события в городе и т.д. потом какая-то китаянка меня отвела на рентген. Кость оказалась не задета. Повезло. меня отвели обратно. Налили в миску йода и сказали полоскать палец. Потом перевязали, врач выписал рецепт на антибиотик и обезбаливающее. Дали распечатку что со мной произошло(всякие диагнозы) и что мне делать дальше на 5-ти листах формата В-4. Спросили хочу ли я поставить себе обезбаливающее на халяву. Я опять отказался. Вообще в америке это – приоритет. Для них обезбаливающее важнее чем лекарство. У нас на работе парень Тревор работает парамедиком. Он говорит каждый день ставит людям наркотики (уколы ). В америке боли не бывает в принципе. Меня несколько человек спрашивали про обезболивающее, и даже картинку показывали со смайликами по шкале от 1 до 10 чтоб я показал насколько мне больно )))

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime31/03/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

За все время в госпитале со мной пообщались 8 человек персонала. Такое у них разделение труда.
    врач сказал мочить палец 4 раза в день 3 дня подряд. я спросил что в воду добавлять . он говорит ничего, но можешь мыло добавить. Идиот!
    Потом поехал в волгринс (это аптеки), отдал рецепт на антибиотик (на наркотик рецепт выбросил). Через полчаса мне его приготовили я выкупил за 20 долларов. Опять куча инструкций как его принимать и даже чертеж пилюли в натуральную величину. =)
    В первые дни искал марганцовку. в америке ее нет. есть йод по 12 доларов и неоспорин по 6 долларов. остальное все дорогое. я ничего не стал покупать. Надеюсь что само пройдет.
    из-за пальца работал меньше чем обычно, поэтому денег получил чуть меньше. сказали что если будет осложнение и отрежут палец или руку - заплатят денег. (осложнения не было. Ничего не отрезали. Поэтому ничего не заплатят)
    мне еще повезло, что я был на фирме застрахован для лечения от несчастных случаев, поэтому меня в больнице приняли. Медицина в америке жутко дорогая
    Общался с парнем из Колорадо-Спрингс. У него частная фирма по охране труда. Проводят инструктажи, расследуют несчастные случаи и т.д. Он говорил про мексов – нелегалов. На стройках, несчастные случаи происходят постоянно. А поскольку они работают без страховок (зачастую вообще без всяких документов), то судьба их очень незавидная

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime31/03/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Нет, не так. Если травма связана с производством, все лечение за счет компании независимо от условий страховки. У меня 2 раза так было, первый раз на работе где вообще страхови не было, я отказался. Кроме оплаты больничного, это за свой счет.
    •  
      CommentAuthorСтасяра
    • CommentTime1/04/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

А вот мои 5 копеек. Глаз у меня недавно заслезился . Стал его я (естественно ) чесать. И через нескеолько дней совсем труба пришла - и больно и невидит ни...Попробовал назначить аппойнтмент (увы не знаю как сформулировать по-русски: в смысле назначить время на приёма к врачу) к моему глазнику. И вышло что ещё надо неделю ждать. На работе на меня тётки сердобольные с отдела посмотрели и говорят мол, чего ж ты, болезный, терпишь когда у тебя глаз выпадет - дуй мол в емёрдженси (типа травмапуункт - наиболее близкий аналог в смысле перевода). Ну поехал я вечером - сдался властям. Глаз помыли, лекарства прописали - всё путем. Действительно, пока я там лежал на каталке в отдельном закутке  (там всех так кладут , даже тех, как ,я сам пришёл) человек пять разных надо мной работали. Один проверил какая страховка, другой зачарджил кредитку (200 баксов за визит в емёрженси сверх страховки - то что в Росии нынче называется странным словом франшиза), третья меряла давление и общее состояние блага, четвёртая проверяла остаточность зрения, пятая - врач- сказала что здоров как бык... Короче, если б не страховка с работы....наверное бы упёрся б дожидаться бесплатного визита к офтальмологу. В общем пока молодой и не болит ничего в Штатах - разлюли малина. А как состаришься и по врачам часто приходится ходить, то и с хорошеё страховкой не напасёшься. Дорого потому, что большинству со страховками пофигу сколько стоит - а если из кармана то жопа. Знаю многих американцев, которые работают не столько за деньги (ну вроде какого.. париться с утра раненько просыпаться и на работу идти  если дом больше миллиона стоит) сколько за медстраховку с работы...

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime1/04/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Болеть таки дорого для здоровья, факт.)))

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

to Стасяра. Понравились Ваши 5 копеекSmile Вы тоже скрываете свой литературный талант!

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор
    Стасяра, так нам тебя сейчас надо звать "одноглазый Джо"?..
  1.  цитата
    Модератор

Болел левый,  "незачётный" со стрелковой точки зрения, глаз. Теперь уже гляжу в оба

•  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime2/04/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Т.е  со зрением у обоих глаз всё О.К. ? Smile

Стасяра:

Теперь уже гляжу в оба

И теперь Вы уже остерегаетесь? Smile

Стасяра:

Теперь уже гляжу в оба

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime4/04/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Ну вот, а сегодня я влетел. Поскользнулся, сироп был на полу, качнулся и большой палец попал между ремнем и шкивом, всмятку. Закончил заказ, переехал в соседний город, снял гостиницу. Палец разболелся мочи нет, и на всю руку боль пульсирует. Поехал сдаваться в Emergency. Права, карточку страховую, заполнили бумаги, случай на работе, фирма будет платить. Сняли как обычно давление и пульс, 100 пульс и давление 160 на 110, для меня не свойственно Вызвали врача, минут 15 ждал. Осмотрели, поболтали, пошутили ... Потом пришел мужик с креслом каталкой, на рентген везти. Я ему говорю, сам дойду. А он мне, не положено. Сделали три снимка не слезая с кресла, увезли обратно. Пока рентген ждали вкатили укол обезболивающий. Принесли рентген, о, ничего страшного, кончик фаланги откололся. Реальная проблема кровь под ногтем, нагнетает давление и потому болит. Принесли какой то паяльник и врачиха начала ноготь насквозь прожигать, со второго раза только получилось, воняет горелым и дым. Я как настоящий герой все выдержал. Медсестра убежала, кровище бежит, салфетку принести некому, врачиха сама побежала, а я капли другой ладонью ловлю. Потом и правда легче стало. Воткнули еще какой то противостолбнячный укол, сказали ехать осторожнее, в сон может клонить. Проинструктировали, завтра ни в коем случае не работать, а потом по обстоятельствам. Если температура будет больше 38С, немедленно в больницу. Дали таблеток обезболивающих, жрать через каждые 6 часов, если невтерпеж, можно по две, но не чаще чем через 5 часов. Приехал в гостиницу, палец опять разболелся, наверное действие укола кончилось. Тут боль просят по 10-бальной шкале оценивать, 10 это когда кранты. Я оценил когда приехал на 7, а когда уезжал на троечку. Сейчас ноет сволочь баллов на 5-6, вот думаю, сейчас таблетку сожрать, или перед сном? Позвонил шефу, извинился, но мою командировочку придется отменить.
    •  
      CommentAuthorEAVчик
    • CommentTime4/04/2012IsOnline
     цитата

Скорейшего выздоровления Вам.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Даже не знаю радоваться или нет. Последние годы травмы случаются чаще чем простуды. Видать, здоровеньким помру. За пожелание спасибо.
    •  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

После таких рассказов у кого то еще остается сомнение о качестве медицинского обслуживания в штатах. Wink

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Да, черти, не могли салфетку заранее приготовить!!!
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Вы еще не знаете сколько этот сервис стоить будет. У каждой медали две стороны.
    •  
      CommentAuthorRейчел
     цитата
    Всегда была уверенность, что медицина в США творит чудеса. А в свете последних рассказов странно- вроде органы пересаживают на раз, а раны водой промывают?!! :0 У нас вот все понятно: тяжелых отправляют умирать без помощи, а чепуху запичкивают лекарствами.
    •  
      CommentAuthorBearer
     цитата

Да, Владимир, скорейшего Вам выздоровления и возвращения в форму!

PS
    Может быть я мыслю несколько по Российски... Но разве разлитый сироп на кухне не является грубейшим нарушением техники безопасности? У нас уже давно данное заведение посетили бы проверяющие организации с просьбой: "дай денег" целью выявления и пресечения на будущее причин подобного инцидента.

Не планируете по американской традиции подавать в суд на заведение, с требованием миллиона долларов? В последнем номере "Горизонта" как раз была подборка аналогичных историй.

PPS

Конечно, я шутил выше. Но.. Ваша компания лишилась работника на время, не будут давать ход делу?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime4/04/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Сироп был на полу сзади наших установок, там не предусмотрено нахождение людей (кстати, натекли из нашей машины, я и должен был течь устранить). Сильно смахивает на ту бабушку, на которую ее внук кофе опрокинул.

PS Идиоты и перегибы здесь бывают, но не на каждом же шагу. Вы тоже Задорнова наслушались?

PPS Подавать в суд на своего клиента не очень хорошая примета

•  
      CommentAuthorBearer
     цитата

То Bell285

Ключевой фразой в моём посте было:

Конечно, я шутил выше.

Насчет Задорнова.. Судить об Америке по Задорнову, все равно, что судить о Боге, по Библии. (Ну или о природе по учебнику ботаники). Без толкований и разъяснений не обойтись.

натекли из нашей машины, я и должен был течь устранить

Всё ясно. Вопросов больше нет.

PS

Подавать в суд на своего клиента не очень хорошая примета

Я не суеверен, но тьфу-тьфу-тьфу Surprised Да минует нас чаша сия. Smile

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Вы еще не знаете сколько этот сервис стоить будет. У каждой медали две стороны.

Ну вот, теперь хотим знать сколько.Laughing

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime5/04/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Так как надеюсь меня минет чаша сия, то я точно этого могу и не узнать. Но думаю сотен 5 баксов. У меня был похожий случай, мышцу порвал, мне страховка оплатила 50%, и моя доля была $200. Но там рентгена не было.
    •  
      CommentAuthorСтасяра
    • CommentTime5/04/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Володя, желаю скорейшего выздоровления!

А когда тебя на каталке по эмёрдженси катали и на лежанке ты там лежал - небось ботинки не сняты были Wink? Я никак этого не пойму - везде рекламируют моющие средства , убивающие микробов; все с ума посходили на чистоте и дезинфекции, а ботнки снимать в почти что операционной среде снимать не заставляют.