Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorСтасяра
    • CommentTime5/04/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Ещё пять копеек про медицину в США. Это конечно большой бизнес. Пару месяцев назад сходил я к зубному. Был у этого зубного первый раз, поэтому они сделали полный рентгеновский скан моих челюстей (мне всё равно - сделали так сделали - плачу не я а страховка). Говорит дохтур, мол у вас на вот этом зубе уже есть старая пломба и виден развивающийся кариес, так что мол надо бы к концу года полечить зуб то и поставить   коронку. Я спрашиваю - сколько? Они делают мне оценку и выдают бумагу , чтоб легче было репу чесать. В бумаге цифра полторы штуки, причём примерно 700 не покрывается страховкой - то есть из кармана. А я помню лет десять назад в канаде первоклассная фарфоровая коронка стоила около 800 баксов (и наш баксик к американскому был процентов на 30 пожиже - то бишь цена в зелёных была никак не больше 600).

Короче говоря, показался я позавчера моему старому дантисту в онтарио. А он мне и говорит, какой мол дурак советует коронку ставить - никакой необходимости нету. Приходи ко мне, говорит,  и я тебе за  150 просто поставлю пломбу. В худшем случае, если соседний зуб задет и придётся и его сверлить, будет примерно 200 вместо 150. Вот так вот и разводят нашего брата застрахованного.  Не пойду я больше к этому колорадскому дантисту - пускай других дурачков ищет.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime5/04/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Ты прав, в ботинках. А вдруг у меня носки вонючие? (честно говоря принял душ и одел все чистое перед больницей. И когда мне бирочку с именем на руку прицепили, мелькнуло подозрение что не зря. Может в морг напоямую?) Вы куда меня везете? В морг. Я ж еще не умер. Так мы еще и не доехали.
  1.  цитата
    Модератор
    Bell285:...И когда мне бирочку с именем на руку прицепили, мелькнуло подозрение что не зря. Может в морг напоямую? ...

Я точно также замОхал, признаться, как бирочку-то на руку надели Undecided

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Надели на здоровую руку сволочи, я задолбался в гостинице снимать
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

В бирочке, надо сказать, смысл есть - а вдруг пациент без сознания рухнет? тогда достаточно отсканировать бирку - и вся история на компе. А так - поди ищи того медбрата, кто может рассказать, как и что было...

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Стас, в Канаде медицина и вправду дешевле, кто ж спорит-то... именно поэтому я хожу каждые полгода к своему американскому дантисту на профилактику - покрывается, кстати, полностью страховкой - чтобы ежели чего в зародыше победить проблему, т.е., читай, дешевле. И почему-то мне кажется, что приди я к "твоему" канадскому спецу по срочности, он меня так же бы постарался обуть вылечить подороже...

2.  цитата
    Модератор
    az:

Стас, в Канаде медицина и вправду дешевле, кто ж спорит-то... именно поэтому я хожу каждые полгода к своему американскому дантисту на профилактику - покрывается, кстати, полностью страховкой - чтобы ежели чего в зародыше победить проблему, т.е., читай, дешевле. И почему-то мне кажется, что приди я к "твоему" канадскому спецу по срочности, он меня так же бы постарался обуть вылечить подороже...

Так я ж не про Штатовскую медицину в целом, а про конкретного дантиста. Просто такой частный случай из собственного опыта. А про медицину в США ничего другого как по старой поговорке "дорого да мило" сказать не могу. Видимо нету золотой середины: либо дорого, либо очередь Frown .

• CommentAuthorBarsik
    • CommentTime11/04/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

у меня на работе страховка, так вот у меня deductible 1100 в год... Задумалась недавно имеет ли тогда вообще смысл платить такие деньги за страховку, и потом платить каждый год 1100?

3.  цитата
    Резидент

Имеет. Если не приведи Господь случается какая-то реальная проблема со здоровьем - автоавария или например апендицит, то у тебя есть шанс выйти из больницы не имея должок на 50к.

•  
      CommentAuthorZverushka
    • CommentTime11/04/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Опана, 1100...

У меня от работы была страховка 355 дедактибл, но если честно мне и это дорого - сходить первый раз к врачу, все будет из своего кармана. Не потяну.

На той неделе прислали письмо, что либо у меня часов мало, либо зарплата низкая, короче в страховке мне решено отказать, либо переходить на COBRA, там что то в год сумасшедшую для меня суппу надо платить.

Чешу репу что делать, т.к. Массачусеттс единственный гребаный штат, где ты обязан иметь страховку (черт бы побрал этого бывшего местного губернатора, или как там его тут называют, умник блин нашелся).

Все таки в Россию слетать дешевле и вылечить все забесплатно...

• CommentAuthorBarsik
    • CommentTime12/04/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент
    Zverushka:

Все таки в Россию слетать дешевле и вылечить все забесплатно...

А сколько ты часов в неделю работаешь? В России не бесплатно все-таки, если не хочешь конечно идти в советскую поликлиннику и сидеть в очередях по полдня, но тем не менее все дешевле, и сервис заметно улучшился, что радует

•  
      CommentAuthorZverushka
    • CommentTime12/04/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Около 30 часов, больше быть не может - политика Нордстрома.

В России я хожу в обычную поликлинику, советскую, да. Если есть знакомые врачи (а еще лучше зав поликлиникой!), то в очередях сидеть не приходится, и все, что положено делать бесплатно - оно делается бесплатно все-таки. Есть и платные услуги, если необходимо. Но думаю, что если там даже небесплатно, то оно будет в десятки раз дешевле, чем здесь.

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

Ну а качество?!! Мы же безнадежно отстали от Америки(((

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Отстали в чем? В стоимости услуг?)))
    •  
      CommentAuthorZverushka
     цитата
    Резидент

Ну я не знаю... Мне зубы очень хорошо лечат, хорошие пломбы. Разговаривала со своим врачом, она говорит, что в штатах другая технология, но для зуба лучше та, что у нас. И в штатах для стоматолога нет цели сохранить твой зуб, у него цель подоить твою страховку. Знаю случай, как человеку здоровый зуб рассверлили и запломбировали. Дантисты - еще одна мафия в сша))))

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

Дешевая рыбка... Почему все, кто не стеснен в средствах, едут лечиться/ оперироваться/ рожать за границу?

•  
      CommentAuthorZverushka
     цитата
    Резидент

За те же деньги в Российском роддоме с вас пылинки будут сдувать) Оперироваться - в России нет многого оборудования и многие операции там сделать невозможно, потому и ездят. Не думаю, что каждому это необходимо, единичные очень тяжелые случаи только.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Юля,еще раз +100500))). У нас медицина пока не стала стопроцентным бизнесом. Правда в Москве к это дело уже идет семимильными шагами. И совсем не все люди не стесненные в средствах едут лечиться, оперироваться и рожать за границу.
    •  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

А такая деталь: в Украине (Россия, думаю, недалеко) НЕ СУЩЕСТВУЕТ врачебных ошибок. Ни одного врача не засудили, а все же люди, все должны ошибаться. А тот, кто пострадал в результате, на что может рассчитывать? Годами ходить по судам, и никакие адвокаты не помогут...

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    И чего? Пока не существует. Мы же стремимся вперед, значит и врачебные ошибки появятся. Не переживайте так. Изменится отношение общества к медицине и медицины к обществу - и будет как на любимом Вами Западе.
    •  
      CommentAuthorRейчел
     цитата
    Ну как же мне не переживать за свою родину?! Вы зря думаете, что нам- тем, кто хочет уехать, все равно. Я просто в перспективу, в улучшение жизни на родине при моей жизни не верю((( Врачебные ошибки есть, просто все скрывается. Так же как милиционеров, совершивших преступление, увольняют задним числом.
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Юля, не говори за то, что не знаешь... и за зубы американские дантисты точно так же борются "до последнего", и в родильных домах тут не сравнить условия с российскими... мы уже обсуждали тему роддомов где-то, но повторю один только пример - в Америке НЕТ стафилококка как проблемы. СОВСЕМ нет. Кто из женщин рожал, тот знает, о чем я говорю.

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата
    А боль?!!! Когда у нас хочется умереть, а они: терпи!..(((
  4.  цитата
    Модератор
    az:

и за зубы американские дантисты точно так же борются "до последнего",

у меня кстати ни один зуб вылеченный  северной америке за последние 15 лет не перелечивался. В союзе/россии - каждый год перепломбировали ...

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    А почему Юля не знает,за что говорит? Интересная фраза - " за что говоришь".Вы АЗет часом не из Одессы?))))
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Потому что Юля молодая ишшо и здоровая... Перефразировав классика - "Я одессит, Мишка, а это значит, что не страшны мне мерикански города..." - ну или где-то рядом таки проезжалWink

• CommentAuthorBarsik
     цитата
    Резидент
    Rейчел:

Ну а качество?!! Мы же безнадежно отстали от Америки(((

неправда, у нас тоже в клиниках современное оборудование, врачи приятные попадаются и обслуживание, как я уже говорила улучшается. Зубы я тоже лечила в России, и очень осталась довольна

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Я и смотрю что вся российская эстрадная богема валит толпами лечится и рожать к примеру  в Флориду а не местную лечебницу с знаменитыми медиками. А уж сколько тех же лабухов живут в России а имеют гражданство забугорное. Они не стеснены в деньгах, но и качество выбирают лучшее. 
    По врачам не хожу, нет причин. Да и презираю наших врачевателей от части как и полицаев, есть за что, примеры перед глазами каждый день. На сколько изменится мое мнение о медицине в будущем не знаю, но специально ходить для профилактики к нашим дол... специалистам желания нет. Не думаю что и там не буду ходить специально по врачам, но страховку иметь надо будет обязательно.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Твой грустный рассказ про стафилококк,уважаемый АЗет - рассказ из разряда тех,про медведей на улицах русских городов.При всем моем к тебе уважении.
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Когда Вас прижмет,Стэнли(а это обязательно случится,так устроена жизнь,и американская в том числе) Вы наплюете на свои так называемые принципы и как миленький поскачете в больничку к неуважаемым и презираемым Вами врачам. Мне кажется стыдно писать такие вещи,какие пишете Вы.