Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime12/04/2012IsOnline
     цитата
    А если Вы,Стэнли считаете нашу попсовую богему лучшими представителями нашего народа - я вынужден констатировать у Вас весеннее обострение.
    • CommentAuthorElya
     цитата
    Резидент

Я пользовалась обычной поликлиникой в Ташкенте и в Москве. И могу сказать, что терапевты и педиатры в Ташкенте лучше, внимательнее что ли и правильно поставив диазноз вылечивают. Причем в обычной поликлинике вТашкенте врач принимает в субботу и воскресение -дежурный врач. В Москве они в эти дни не принимают, даже вызвав врача из поликлиники по телефону неотложной помощи, врач на том проводе сказал, ну может вы позвоните в скорую помощь.Для чего тогда они нужны. А эти аппараты для выдачи талона к врачу,вообще бред.Они у нас просто не работают.Пошла к врачу терепевту на прием,мне в фое-возьмите талон к врачу, я значит пытаюсь,но на сегодня нет их,близжайший-через 4 дня.А плохо то мне сейчас.Иду в регистратуру, тетенька в окошке, у вас есть температура?я-сейчас нет.Она говорит №кабинета.Прихожу, а там живая очередь, кто с талонами, а кто нет.И бабули в очереди(замечу, что только бабули и один дед) немогут понять зачем талоны с временем,ведь ничего не изменилось, все так же часами сидят в коридоре, так же у кого-то анкету не могут найти.Я просидела в очереди 2 часа, принимали меня минут 5-6. -Что пьете? я-то-то и то-то.Она- вот и пейте.Даже на анализы не послали.Единственное полезное было, что она меня послушала и сказала-хрипов нет.Под конец я ей-может горло посмотрите?,она не сопротивлялась. Про педиаторов вообще не хочу говорить, когда я говорю дайте талон на кровь и мочу, они конечно не отказывают, но не я должна просить их.

Так что давайте обсуждать тему медицина в Америке, про нее то я не знаю. А вот про российскую даже вспоминать не хочу.

• CommentAuthorG@mbit
     цитата

Правильно говорят: очередь в поликлинике сразу отсеивает тех, кто не очень-то и болен или может вылечиться сам... Даже в платной регистратуре теперь очереди - сам минут 25 стоял...

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата

Пример про лечение поп-звезд за границей просто лежит на поверхности. Остальные, имеющие возможность попасть к иностранным эскулапам, просто не афишируют этого.

И кто из наших, кто уже долго в Америке, поедет лечиться на бывшую родину в бесплатную поликлинику? Людям есть с чем сравнивать...

•  
      CommentAuthorZverushka
    • CommentTime13/04/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

az, насчет зубов сужу только по тому, что видела, когда ассистировала дантисту 2 недели)

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

И что, Юля, ты хочешь сказать, что видела своими глазами, как твой дантист сверлил пациенту здоровый зуб? или предлагал поставить коронку только потому, что это выгодно?

• CommentAuthorBarsik
     цитата
    Резидент
    Zverushka:

az, насчет зубов сужу только по тому, что видела, когда ассистировала дантисту 2 недели)

а почему ты ушла с той работы?) там же платить хорошо должны

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Мне кажется что Юля хотела сказать - то и сказала. А то что это не очень укладывается в пропагандируемую модераторами(особенно АЗетом) картинку - ну чтож поделать!)))
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime13/04/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Я думаю, что если такой случай мог быть доказан, дантисту пришлось бы сидеть очень долго За несколько сотен баксов рисковать свободой и благоостоянием нормальный человек не станет. Если бы мне рассверлили здоровый зуб, я бы на врача подал в суд однозначно. А собирать необоснованные сплетни - не сосем корректный споооб чернить Америку.
    •  
      CommentAuthorRейчел
     цитата
    Наши врачи здоровые зубы не сверлят, они чаще их сразу удаляют, бывали случаи((( Стафилококк в отличие от медведей есть((( А как в Америке со скорой помощью, ездит и безумно дорого?
    •  
      CommentAuthorСтранник
    • CommentTime14/04/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент
    Bell285:Я думаю, что если такой случай мог быть доказан, дантисту пришлось бы сидеть очень долго За несколько сотен баксов рисковать свободой и благоостоянием нормальный человек не станет. Если бы мне рассверлили здоровый зуб, я бы на врача подал в суд однозначно. А собирать необоснованные сплетни - не сосем корректный споооб чернить Америку.

Несколько сотен баксов говорите? И только не надо сейчас говорить, что это русские доктора - там половина американцев. Manhattan U.S. Attorney Announces Charges Against 36 Individuals for Participating in $279 Million Health Care Fraud Scheme.

Моей девушке в 15 лет коронку поставили лишь бы страховку ободрать. Эскулапы еще те. А разгадка простая: люди идут в медицину с конкретной целью - срубить капусты чем больше тем лучше. Ну и отношение к пациентам соответственное. Или вот сейчас допустим у меня страховка от работы в Кайзере - так там врачи просто идиоты. Я туда не хожу хотя и бесплатно все, разве что на чекап заскакиваю раз в году и то с большой неохотой. Хотя мне кажется дело даже не столько в стране, а в том, что у нынешнего поколения ценности совсем другие. Например мне часто рассказывают коллеги постарше, что еще лет 20 назад все было иначе.

PS: намучался я с вставкой ссылкок. Гуглите сами.

1.  цитата
    Модератор
    Rейчел: А как в Америке со скорой помощью, ездит и безумно дорого?

А кстати , да. Расскажите американцы во что обходится скорую вызвать? (Почему то все кому приспичило из последних сил сами в эмёрженси ползут - неспроста наверное). И ещё , бывает ли такое , чтоб врача на дом вызвать - как в союзе было?

•  
      CommentAuthorGringo
     цитата

Странник:

не надо сейчас говорить, что это русские доктора - там половина американцев. Manhattan U.S. Attorney Announces Charges Against 36 Individuals for Participating in $279 Million Health Care Fraud Scheme.

В приведённой Вами ссылке

http://www.fbi.gov/newyork/press-releases/2012/manhattan-u.s.-attorney-announces-charges-against-36-individuals-for-participating-in-279-million-health-care-fraud-scheme

есть такая фраза: "a criminal organization consisting primarily of individuals of Russian descent who were the owners and controllers of fraudulent medical clinics", также полным-полно фамилий и имён русско-советского происхождения, которые явно выделяются по имени и/или фамилии (подчёркнуто):

Mikhail Zemlyansky.....

Похоже, что русская мафия, однако...

Это что!? реклама еврейских дантистов из 40 рыл? Несанкционированная реклама на сайте запрещена. Удалено модератором.

•  
      CommentAuthorСтранник
     цитата
    Резидент

Да нет, евреи же все из Бруклина :) Непонятно правда как у вас Сандлер, Грегорчук (через cz) и Витолис в русских оказались.

Но это вообще все небольшая доля. За 2011 год ФБР вскрыло факты мошенничества со страховкой на сумму 4.1 млрд. Сколько докторов остались без внимания ФБР известно только одному Богу.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime14/04/2012IsOnline
     цитата
    А Юрий Зайонц - похоже из Малых Поваренок Рязанской губернии !!)))))
    •  
      CommentAuthorGringo
     цитата

Я и не утверждал, что они русские :)

Я просто старался быть толерантным в расовом (национальном) смысле :)

Написал же "русско-советского происхождения" :)

Народ явно в массе своей советского происхождения. Не секрет, что ещё в СССР многие врачи были евреями. По выезде в Штаты их имена и фамилии вряд ли поменялись.

Насчет Грегорчик, согласен, может, я и ошибся, скорее польская фамилия.

Насчет Сандлера - вы же сами сказали - еврей. А его имя Александр - типично наше.

То же относится и к Юрию Зайонцу. Вряд ли немцы или французы будут называть своих детей Юрий :) Имя Юрий - тоже типично наше.

Насчет Витолиса - был у меня знакомый еврей, так у него фамилия довольно похожая была, поэтому и Витолиса я отнёс к ним.

А почему русская мафия - это отдельный разговор, родной их язык был, как правило, русский, независимо от того, еврей или не еврей. Многих преступников советского и постсоветского происхождения относят к русской мафии, и это неважно, какой они национальности, всё равно мафия считается русской.

to Странник:

Кстати, в русские их записал не я, а по той ссылке, что Вы привели: Wink

http://www.fbi.gov/newyork/press-releases/2012/manhattan-u.s.-attorney-announces-charges-against-36-individuals-for-participating-in-279-million-health-care-fraud-scheme

я уже приводил оттуда цитату:

"a criminal organization consisting primarily of individuals of Russian descent who were the owners and controllers of fraudulent medical clinics"

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime14/04/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

oh, long johnson... oh, don piano...Laughing

•  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime15/04/2012IsOnline
     цитата

to moderator:

Точнее сказать, "антиреклама" Smile

Это что!? реклама еврейских дантистов из 40 рыл? Несанкционированная реклама на сайте запрещена. Удалено модератором.

•  
      CommentAuthorGringo
     цитата

Не совсем так. Из Больших Васюков Laughing

RAZUM1:А Юрий Зайонц - похоже из Малых Поваренок Рязанской губернии !!)))))

•  
      CommentAuthorZverushka
     цитата
    Резидент

как сказано выше - в медицину все идут за деньгами, отсюда и результаты... Это мое мнение и оно имеет место быть. То что я видела своими глазами - он сверлил вообще не щадя зуб, лично по моимощущениям, я не врач, но все таки... Обуть вас с вашими зубами - как нефиг делать, вы вэтом не специалисты и не можете судить правильность действий врача.

Барсик, я не то чтоб ушла, я фактически там и не была устроена. Уехала в Россию на 2,5 месяца. Да и были свои нюансы в общем. Нес моей стороны...

Может быть кто нибудь может посоветовать куда обратиться, чтоб сделать дешевую страховку для малоимущих?? Есть же наверно какие то программы для бедных? Или может доктор для бедных?  А то я тут мне кажется приболела, если слягу, то мне труба, без специалиста не обойтись, а до России еще 2 недели...

•  
      CommentAuthorGringo
     цитата

Пробуйте искать в интернете народные рецепты. На русском языке подобных сайтов должно быть много. Если есть температура - то её можно сбить аспирином.

Zverushka: А то я тут мне кажется приболела, если слягу, то мне труба, без специалиста не обойтись, а до России еще 2 недели...

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата
    Юля, американская страховка и доктора нужны, конечно, но почему бы Вам, не откладывая, не посоветоваться с каким- нибудь толковым знакомым доктором из России, по скайпу или почте? Если болезнь не слишком серьезная, не требующая анализов- снимков, можно же поставить диагноз заочно и вылечиться. Главное, не запускать.
    •  
      CommentAuthorZverushka
     цитата
    Резидент
    Не, тут точно нужен доктор, а не экстрасенс)) спасибо за советы, но я не простуду и не грипп имею в виду.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime16/04/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Юля, тебе нужно найти госпиталь, приписанный к твоему каунти, и идти туда. Там уже разговаривать по льготной страховке. Будет зависеть от твоей зарплаты.
    •  
      CommentAuthorГость
    • CommentTime16/05/2012IsOnline
     цитата
    Добрый день. Первый раз на форуме. Очень интересно. Но вы пишите о непредвиденных случаях. А как обстоят дела в штатах с хроническими болезнями? Например, у меня есть страховка. Она ведь, как я понимаю, ограничена каким-нибудь сроком. И в течение ее действия я заболел чем-нибудь хроническим. Диабетом или онкологией или спидом, например. Догадываюсь, что пока страховка действует, меня будут лечить. Но после ее окончания с имеющимся тяжелым диагнозом какая страховая компания захочет продлевать страховку пациенту, на которого нужно будет заведомо тратиться, и немало. Как обстоят дела с такими проблемами в сша?
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime16/05/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Теоретически, страховая компания не может отказать клиенту в приобретении им полиса по причине наличия серьезных болезней, тем более, когда эта страховка предоставляется в рамках корпоративных договоренностей между страховой фирмой и компанией-работодателем клиента. Подозреваю, что это немного сложней для фрилансеров (и дороже, несомненно), но тем не менее есть страховщики, которые подчеркивают об отсутствии каких-либо условий в этом вопросе. Страховой рынок в США просто огромный, вариантов масса.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime17/05/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Условия разрыва страховки обусловлены договором, если страхуемый хочет автоматически продлить договор на тех же условиях, страховая компания не может ему отказать, если иное не предусмотрено договором. Например, увольнение с данной компании, или окончание льготной страховки по причине безработицы, или истек срок действия социальной страховки (как правило год).
    • CommentAuthorKhonda25
    • CommentTime13/11/2012IsOnline
     цитата

Добрый день. Может кто-нибудь сталкивался... Мы планируем ехать по грин карте в ближайшие месяцы. Нас трое: я, муж и ребенок 5 лет. Нам посоветовали сделать страховки в России, как для отъезжающих и пользоваться ими там (экстренная помощь, несчастный случай). Так как у нас маленький ребенок и не на кого рассчитывать, то мы подумали, что это будет не лишним. Первое время не до этого будет, а случится может всякое. Страховки стоят примерно 400 долл на человека. Как вы считаете, стоит ли? Или сделать страховки на месте? спасибо

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

1. тут сраховка стоит 400 на человека в месяц!!! 500-800 на семью! страховки никто не покупает, обычно работодатель латит за сотрудника в виде бенифитов.
    2. аз смутно понимаю о какой страховке вы говорите. возможно о той, что во время перелета... как страховка купленная в раше будет работать в пендостане? как по мне вас разводят! внимательно читайте договор. какой дедактбл (фрншиза по вашему)?
    удачи!

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Khonda25, какую именно страховку Вам предлагают, на какое время, какие страховые случаи покрываются и на каких условиях? Очень важно - можно ли востребовать/оформить при наступлении страхового случая компенсацию, находясь за рубежом, или необходимо личное присутствие?