Друзья мои, давайте не будем загадывать, будет день, будет пища...
А у меня вопрос, может, глупый, подскажите,пожалуйста. Можно использовать фото с прошлого участия, мы не изменились :)
Я бы не рисковал... каждая цифровая фотка хранит в себе дату съёмки...
Восточная. Фото должно быть не более 6 месяцев.
Уговорили, рисковать не буду:)
Подскажите пожалуйста. Если подать заявку от имени моей девушки а потом окажется что в ОВИРе переводиться не так как она подала заявку. И бабах выиграла а фамилия выигравшего отличается от её в загранпаспорте. Как быть ?
Встречаюсь с девушкой давно и решили расписаться и играть в лотерею. У меня есть загранпаспорт, у неё нет.
Я прикинул что лучше не спешить расписываться до 4 октября (это смена фамилии) потом на новую фамилию ей делать паспорт. А лучше спросить в ОВИРе как будет правильно по ГОСТу переводиться её фамилия и играть по отдельности. А после подачи заявок расписаться и сделать ей загранпаспорт. Может и шансов больше будет. Заметил что в основном выигравшие которые пишут на форуме, это либо семьи, либо молодые девушки.
Если подать заявки по отдельности то и выигрыш будет по отдельности, то есть может случиться так что кто то один выиграет а второй нет и визу соответственно дадут на одного а вот законный супруг, указанный в анкете при регистрации право на визу имеет. Смена фамилии при росписи вовсе не обязательна кстати.
Pent - небольшие разночтения в написании в паспорте и анкете допускаются, это не страшно. Совет такой, если уж решили расписываться, то сделайте это до заполнения анкеты - до 5 ноября время есть. Тогда и голову ломать не надо, как анкетки заполнять.
Я думал что если кто-то из нас выиграет то в первом пакете документов указать, что за это время состоялся брак и указать данные супруги\супруга. Думал что и на второго члена семи откроется грин карта после этого трюка .
А вообще она хочет мою фамилию себе взять. Вопрос: можно ли в её анкете (после росписи до 5 октября) уже указывать мою фамилию пока не переделали ей паспорт Украинский на новый? (говорят его долго делают. То бланков нет то ещё что-то)
И если распишемся до лотереи, то в моём бланке заполняя указать что женат(и данные супруги), а она в своём что замужем( и данные супруга) ?
И еще. Я считал что в Украине розыгрыш начнётся 4 октября в 6-00 утра. Так во сколько он будет относительно России и Украины ?
Если вы поженитесь до заполнения анкеты, то тогда обязательно указывайте друг друга в анкетах, как супругов. Совет - совсем не обязательно заполнять анкету сразу по открытию 4-го октября. На это дело дается месяц. Нынешний казус с "ошибкой" в программе будет явно учтен в следующем розыгрыше.
az:Спасибо большое. А со скоростью я наверное перепутал с первым пакетом, там по моему скорость влияет. А я собрался утром встать и вколачивать заявки с первой минуты.Если вы поженитесь до заполнения анкеты, то тогда обязательно указывайте друг друга в анкетах, как супругов. Совет - совсем не обязательно заполнять анкету сразу по открытию 4-го октября. На это дело дается месяц. Нынешний казус с "ошибкой" в программе будет явно учтен в следующем розыгрыше.
Кстати, когда полдень в Нью Йорке, то в Москве будет уже вечер этого же дня (+7 или 8 часов).
у меня сын от первого брака немагу фото дастать как быть?????
il - а Вам для какого документа/анкеты нужно фото сына?
для заявки на участе dv-2013
il - без фотки анкету дисквалифицируют... по крайней мере, в прошлом году это было прописано в правилах. Так что придется Вам постараться и фото суметь достать.
Так было со времен открытия лотереи, фотография обязательна.
Владимир, будет ли в этом году пособие DV-2013 для чайников?
Я не думаю что правила будут кардинально отличаться от прошлого года. Тем более по фотографиям. Если отличия будут, возможно отмечу в отдельном дополнении к прошлогодней статье.
Здрасте всем! У меня такой вопрос: в заявке, кроме всего прочего, надо указать ГОРОД где родился, а если родился в деревне? Будем участвовать впервые и я так поняла, что в анкете будет место только для одного слова. В паспорте пишется сначала область, потом район, потом село или поселок. Или достаточно указать областной центр?, но тогда будет несоответствие с паспортными данными. Или в графе "город где родился" можно писать, к примеру - "Пупкино"?
Хороший вопрос. Пишите ТОЛЬКО название своего населенного пункта, в данном случае название деревни PUPKINO, никаких районов, областей, краев, одно слово!!! Потом при заполнении последующих анкет (например в SSA) то же самое.
Привет,подскажите на каком сайте надо заполнять заявку на Гринн карту ??
Щас стока сайтов,мошенников и немогу найти на каком сайте можно заявку заполнить !!!
Помогите
Здраствуйте !!! Пишу вам с Казахстана! Мы с мужеи тоже собираемся подавать заявку на участие, вот только что-то в нашей стране никак не могут со сроками определиться, пишут что в сентябре, а вот когда ...? Читаю отзывы и вижу ,что многим людям повезло! Мы каждый день проверяем сайт, но что-то никак((( Очень рада, за тех, кому повезло, я считаю это большой удачей, вот так выиграть визу! Мы с мужем русские и нам тяжеловато живется в нашей стране, русских последнее время очень притисняют !Сегодня к примеру Видные политические и общественные деятели Казахстана подписали письмо, в котором требуют исключить из Конституции страны пункт об употреблении русского языка наравне с казахским !..Да ивообще....Ну, вот опять я о больном! я хотела бы спросить- когда мы читали требования по заполнению анкет, там столько сложностей , в частности по фотографиям! Неужели действительно там нужны такие четкие, выдержанные по всем правилам фотки? Сама анкета сложная или нет, на каком языке предпочтительней ее заполнить? За ранее спасибо и удачи всем участникам!!!!
Юлия - если Вы проверяете официальный сайт лотереи, то должны уже знать, когда начнется подача анкет... Вы правильные сайты смотрите? Сроки здесь http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1318.html По этой же ссылке можно посмотреть прошлогодние инструкции, что и как заполнять. Удачи!
Да, конечно,мы смотрим именно этот сайт и http://dv2013info.com/dv-2013-russian! Но вот в чем проблема, когда я перехожу по вашей ссылке на указанный вами сайт, там действительно есть информация, что лотерия начнется в октябре ит.д., но когда я сама ввожу в поиске этот же сайт, то у меня появляется он же, но с информацией на DV-2012!! Странно как-то! Я не думаю, что я до такой степени глупая, чтобы щелкать не туда!) Поэтому я вам и написала!
Просто вы заходите на страницу DV lottery, а ссылка на lottery instruction. Вот в чем дело.
Пользуйтесь ссылкой которую дал az. Ваша ссылка на русский перевод как показывает опыт начнет работать недели через 2-3 после появления инструкций на английском. Посмотрите мои инструкции для чайников прошлого года. Появятся новые правила, я обновлю.
спасибо большое!!! видать я действительно чайник!!!!))))
Юлия, ничего сташного все с чего то начинали:)