Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorleo_narc_2907
    • CommentTime15/02/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

а когда начнется новый розыгрыш?

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime15/02/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Обычно осенью, в октябре-ноябре. Следите за информацией на официальном сайте.

•  
      CommentAuthorИрина
    • CommentTime17/02/2011IsOnline
     цитата

При условии, что госдеп объявит о новой лотерее (что бывает в начаеля сентября обычно), то начало лотерее начнется в первых числах ноября (в том году правило лотереи и начало регистрации стартовали практически вместе с разницей в неделю максимум). Голосование продлится месяц (это нововведение было впервые введено в прошлом году, ранее можно было регится 2 месяца), результаты лотереи можно будет узнать в мае-июня следующего года ....

Ждите... на самом деле врямя очень быстро летит, особенно если ты подсел на лотерею...

1.  цитата

Если Россия будет участвовать, я по любому буду писать заявку))

• CommentAuthorПавел
    • CommentTime1/03/2011IsOnline
     цитата

кто последний?Wink

• CommentAuthorПавел
     цитата

В  '' инструкция к программе... '' находящейся по адресу : http://russian.moscow.usembassy.gov/root/pdfs/dv12-instrux-rus.pdf  под пунктом "8"  просят указать почтовый адрес- номер дома, улица, город, и т.д.... Innocent извините это расценивать как адрес прописки или адрес где живу, если укажу последний не получится, что меня уличат во лжи и дисквалифицируют?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Адрес на который бы вы хотели получать почтовые извещения. Можете указать адрес друга в Америке. Не дисквалифицируют.

• CommentAuthorПавел
     цитата

так вроде бы в той же инструкции писали что по почте больше ничего не отправляют независимо от того выиграли вы или нет?

•  
      CommentAuthorИрина
     цитата

Адрес нужно указать тот, на который вам прийдет письмао (я имею ввиду дойдет 100%, его донесёт почтальен и никто из соседей из любопытства его не вытащит), но это будет отнюдь не письмо - извещение о выиграше, я вообще сомневаюсь будут ли в этом году какие-либо письма или нет, по правилам этого года о выиграше можно узнать только одним способом, это проверить статус чек на сайте госдепа, потом по емайлу (который так же указывается в анкете- что гараздо важнее обычной почты!) вы связываетесь с госдепом и они вам высылают ваш кейс намбер, все необходимые бланки печатаются с сайта и высылаются в Кентукки, в общей в этом году всё идет через емайл, только на счет листка - приглашения в посольство я не уверенна...

• CommentAuthorПавел
     цитата

Я прописан в братеево а живу в митино т.е. когда я буду в этом году заполнять на сайте анкету на участие в лотерее и укажу адрес в митино потом, при походе на собеседование(если повезет конечно) консул мне не скажет что я придурок указал адрес который, в моем паспорте не указан и поэтому в этом году пролетаю как фанера....

извините что так дотошно, просто на кону серьезная ставка- лишний год в этом гадюшнике!!!!!!

•  
      CommentAuthorИрина
     цитата

Павел По идее указывается адрес по вашему текущему месту проживания (я так же указывала адрес где живу, а не где прописана), в случе если Кентукки вышлет вам какие либо доки, ы могли их получить без проблем...

ПС А интересно в Америке существоет такое понятие как прописка или только у нас такая экзотикае сть?))) Владимир вы не в курсе?

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime2/03/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Нет никакой прописки в Америке... полная свобода выбора места проживания. Адрес записан на driver license, этого вполне достаточно. Иногда требуется подтверждение адреса (например, при получении SSN или других каких-то документов), в таких случаях случаях быает достаточно принести счет за коммунальные услуги с именем и адресом. В остальных случаях просто верят на слово.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime2/03/2011IsOnline
     цитата
    Модератор
    Павел:

так вроде бы в той же инструкции писали что по почте больше ничего не отправляют независимо от того выиграли вы или нет?

Ну да. Но вы же знаете, если в первом акте на стенке ружжо висит, в третьем акте из него выстрелят. Надо им зачем-то. Указывайте реальный адрес. Но нигде в правилах не написано что ВЫ там жить должны, контактный адрес. А вопросом про прописку вы американцев сильно удивите. Хотя адрес проживания у них в правах пропечатан, во избежание неразберихи.

•  
      CommentAuthorZhukova
    • CommentTime13/04/2011IsOnline
     цитата

Подскажите пожалуйста,если есть кто из Москвы!Где можно сделать в Москве правильные фото по всем требованиям для заявки на участие в Green Card,не хочу сама экспериментировать,хочется так,чтобы заявка прошла наверняка,без дисквалификациии!

• CommentAuthorG@mbit
    • CommentTime13/04/2011IsOnline
     цитата

Zhukova:

Подскажите пожалуйста,если есть кто из Москвы!Где можно сделать в Москве правильные фото по всем требованиям для заявки на участие в Green Card,не хочу сама экспериментировать,хочется так,чтобы заявка прошла наверняка,без дисквалификациии!

На форуме писалось о стандарте на фото, найдите его, там даже по пикселям ограничения... Когда сделаете фото, то проверьте ещё раз сами. Можно к знакомому фотографу сходить, принеся с собой список требований.

+ на оф. сайте есть функция проверки фото на соответствие(вроде не по всем параметрам), но лишним не будет. Эта функция наверно откроется вместе с приёмом анкет.

•  
      CommentAuthorZhukova
    • CommentTime14/04/2011IsOnline
     цитата

Спасибо за подсказки!Стандарт на фото я даже успела так уже запомнить и даже нашла в нете,где в Москве можно сфоткаться на Green Card,стоит 300 рублей,ну это летом или осенью будем делать,ближе к делу...

• CommentAuthorCBR
     цитата

Ирина:

ПС А интересно в Америке существоет такое понятие как прописка или только у нас такая экзотикае сть?))) Владимир вы не в курсе?

Зато при переселении в другой штат нужно сдать на права этого штата, снять-поставить автомобиль(и) на учет, отказаться от прежней страховки-оформить новую, заново пройти техосмотр. Если членов семьи и автомобилей больше одного... с пропиской в России гораздо проще получается.

•  
      CommentAuthordizzy
     цитата

CBR:

Зато при переселении в другой штат нужно сдать на права этого штата, снять-поставить автомобиль(и) на учет, отказаться от прежней страховки-оформить новую, заново пройти техосмотр. Если членов семьи и автомобилей больше одного... с пропиской в России гораздо проще получается.

ну тут как бы еще играет важную роль - время :) сколько времени стоит поставить на учет машину в Америке и в России? (при переезде у нас так же надо машину переоформлять).

если времени не много - ну так и пофиг. проблема прописки не в том, что она есть, а в том, что это "капец-бюрократия", трата времени и нервов. сейчас да, вроде попроще сделали, но я еще не пробовал получать временную прописку по новому, так что наверняка не могу утверждать.

• CommentAuthorsunhally
     цитата

Всем доброго времени суток:)

Скажите, пожалуйста, если я буду участвовать в DV2013 и выиграю, о чем узнаю в мае-июне 2012, то приблизительно когда буду приглашена на собеседование? Здесь, на форуме, я читала, что обычно это происходит в феврале-марте года выезда из России, то есть февраль-март 2013. Правильно ли я поняла? И правильно ли поняла, что, соответственно, уехать из России я должна буду не позднее, чем через полгода после получения визы?

Почему спрашиваю: я в 2013 заканчиваю МГУ. Защита диплома в мае, диплом дадут в июне-июле (максимум). Я пытаюсь рассчитать, успею ли я получить диплом и уехать при удачном стечении обстоятельств.

И еще 1 вопрос: не возникнут ли проблемы при собеседовании, если я на тот момент еще не буду с дипломом на руках? Я , в принципе, совмещаю учебу и работу, и сейчас у меня стаж работы - 4 года.

Заранее спасибо)

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime15/04/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

sunhally - Ваши предположения по временным раскладкам правильные, диплом успеете защитить/получить... осталось только выиграть! Удачи!

• CommentAuthorsunhally
     цитата

az, спасибо :)) А то я думала: играть или пропускать) Пропускать год жалко)

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

CBR:

Сдача на права занимает не более часа вместе с экзаменом и изготовлением прав, снять-поставить на учет - 10 минут, отказ от страховки - 2 минуты по телефону, получение новой - 10 минут от силы (можно в интернете), техосмотр - вообще можно сделать мимоходом, где-нибудь на обеденном перерыве (в Иллинойсе, кстати, нет техосмотра). Так что про "проще с пропиской" - это вряд ли.... И потом, интститут прописки отличается не столько бюрократическими препонами, а своей карательно-запретительной сущностью, доставшейся нам от советского прошлого. Вы не пробовали получить прописку на съемное жилье?

• CommentAuthorCBR
    • CommentTime15/04/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

az:

Сдача на права занимает не более часа вместе с экзаменом и изготовлением прав, снять-поставить на учет - 10 минут, отказ от страховки - 2 минуты по телефону, получение новой - 10 минут от силы (можно в интернете), техосмотр - вообще можно сделать мимоходом, где-нибудь на обеденном перерыве (в Иллинойсе, кстати, нет техосмотра). Так что про "проще с пропиской" - это вряд ли.... И потом, интститут прописки отличается не столько бюрократическими препонами, а своей карательно-запретительной сущностью, доставшейся нам от советского прошлого. Вы не пробовали получить прописку на съемное жилье?

Насколько знаю все сильно зависит от правил штата.
    Один парень писал, что по туристической или студенческой визе прокатился по америке на авто и между делом сделал себе права в трех штатах "в запас".
    Другой "гринкартовец" в Мериленде пишет:

------

Вчера опять был в MVA! Наконец все документы прошли!!! На ресепшене мужик с лицом "я очень редко это вижу" сказал, что у меня документы очень хорошо подобраны! На что получил ответ - я тут ПЯТЫЙ раз!!! Чего я предоставил:
    - ID - гринка
    - SSN
    - белорусские права
    - перевод прав
    - алкогольный тест
    - два письма подтверждающие мое проживание здесь (какие см. выше) Это были самые проблемные бумажки. Были предоставлены стейтменты с банка "Ваховия" и "Банк оф Америка". Оба дока распечатаны из инета и запиханы в старые конверты.

------

И это только начало, после он в соседнем штате работу нашел и на 4 страницах расписывал эпопею по переводу прав, страховок и авто.

А по прописке... я по паспорту снят с места прописки в 2007 году. Последний год и без настоящей временной регистрации. До сих пор не ощутил "карательно-запретительной сущности".

p.s.

я это не к тому, что "в России хорошо", просто пример с пропиской несколько устарел и потерял актуальность

•  
      CommentAuthordizzy
    • CommentTime15/04/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

CBR:

А по прописке... я по паспорту снят с места прописки в 2007 году. Последний год и без настоящей временной регистрации. До сих пор не ощутил "карательно-запретительной сущности".

хм. а как придет время паспорт менять (по времени или изза потери) - как без прописки? а медполис тоже без прописки? а водительские права? а постановка на учет автомобиля? а кредит и прочее? (это не риторика, это вопросы - т.к. я и вправду не в курсе :))

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime16/04/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

CBR, по приведенному Вами фрагменту трудно судить, что же там пытался сделать житель Мериленда... поменять белорусские права на американские? зачем? проще просто сдать с нуля. Судя по тому, что "проблемными бумажками" для него было подтверждение проживания, то явно ситуация была неординарная... Как говорится, всяк кулик свое болото ищет... с дуру и с незнания можно и по десять раз таскаться по конторам по пустяковым вопросам. Я, конечно, допускаю, что в Мериленде бюрократия может быть другого порядка (не был в этом штате), но врядли все так уж ужасно, как мне кажется. А dizzy прав по поводу "попробовать поменять паспорт" - без прописки дохлый номер... когда испробуете карательные функции на себе, не забудьте поделиться опытом. Удачи!

•  
      CommentAuthordizzy
    • CommentTime16/04/2011IsOnline
     цитата

у меня просто сейчас как раз такая подвешенная ситуация из-за прописки. московской нет (ни постоянной, ни временной), а машину недорогую хочется купить - лето ж все таки скоро будет. придется на подругу регистрировать - у нее хотя бы временная на 5 лет есть.. но и тут могут быть проблемы - поставить на учет по временной регистрации это тоже немного нетривиальная задача, скорее всего придется писать заявление на начальника того отдела гибдд, где буду ставить на учет, потом он должен "разрешить".. както так.. вобщем думаю хорошо наверное жить ни о чем не думая, ничего не покупая - только в этом случае прописка не нужна :)

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime17/04/2011IsOnline
     цитата
    Модератор
    При переезде в другой штат ничего сдавать не нужно, кроме старых прав в кторых вам сделают дырку, сфотографируют и вышлют новые права по почте. Права не должны быть истекшими более одного года, иначе придется пересдавать.
    •  
      CommentAuthorZverushka
     цитата
    Резидент

То есть старые права нужно сдать в штате, из которого уезжаешь? А новые права кто вышлет?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Нет, в штате в который переезжаешь в течение трех месяцев, в месте оформления на новом месте. Но это довольно условно, один наш общий знакомый по правам другого штата уже здесь несколько лет ездит.
    •  
      CommentAuthorZverushka
     цитата
    Резидент

ДА, ездит, но, к несчастью, он умудрился их посеять пару-тройку недель назад  и продолжает ездить без них...