Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthor*Julia*
    • CommentTime7/09/2011IsOnline
     цитата

Да, это действительно так!!! Мой муж в этом лучше разбирается!!Он меня впринципе и сподвигнул на эту лотерею! Он жил год в Америке, работал там,нарассказывал какая там жизнь, вот теперь мне и не терпится...)) Просто он на работе, а я вот тут "кавыряюсь" по всем сайтам и пытаюсь умничить!!))) Спасибо за поддержку!

• CommentAuthorZolotinka
    • CommentTime8/09/2011IsOnline
     цитата

Спасибо, Bell285! Юлия, а вы не пытались подавать доки на полит.убежище? С таким положением в вашей стране, может есть шансы?

• CommentAuthorprokazov
    • CommentTime9/09/2011IsOnline
     цитата

Кстати хочу сказать про фото конкретно про мои которые я отослал на dv 2012 они были не совсем правельные и Владимир не даст соврать татк как я отсылал ему чтобы он их проанализировал вот цитата из сообщения

Vladimir кому: мне
    Показать детали 12.10.10

У девочек немного голова наклонена. В остальном требования соблюдены. Думаю пройдет. Нужно было сделать ротацию, все ж.
    А вот ваша фотография по размеру лица не проходит, менее 30%.
    Валидатор не гарантия.
    Вы уже выложили анкету?
    Если да, только только наедятся на лояльность проверяющих.

Так вот в итоге я выиграл только 1 мая к сожалению но факт остается фактом

• CommentAuthor*Julia*
     цитата

Zolotinka  Конечно мы рассматривали с мужем и такой вариант!! Но то , о чем я писала- это только вершина айсберга! Шанс возможно и есть! Только вот об этом будет знать все наше правительство и в случае отказа, нам в нашей стране жизни уже не будет!Страшновато как-то, мы то ладно, но у нас маленький ребенок! Как бы неговорили, что в нашей стране равенство народов- ничего подобного! Нас русских здесь не любят в частности как и американцев!! Пока планируем опробовать на грин-карту, а дальше видно будет!! Но все равно спасибо!!)))

• CommentAuthor*Julia*
     цитата

Скажите, а в случае выигрыша, на собоседование нужно вести ребенка(моему сыну всего годик)!

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Юлия, в случае выигрыша ГК на собеседование нужно будет ехать всем, включая детей. По поводу приобретения статуса беженца - этот путь долгий, затратный и тернистый, отказ весьма вероятен (кстати, Ваше правительство совсем не обязательно об этом узнает... американцы ему не подотчетны, к тому же они чтят private security). Отказ вполне логичен - сами подумайте, если русских притесняют в Казахстане, то почему бы им не уехать в Россию? при чем тут Америка?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    prokazov:

А вот ваша фотография по размеру лица не проходит, менее 30%.
    Валидатор не гарантия. Вы уже выложили анкету?
    Если да, только только наедятся на лояльность проверяющих.

Так вот в итоге я выиграл только 1 мая к сожалению но факт остается фактом

Но я бы не рекомендовал сильно надеятся отправляя фото с нарушением требований, по статистике это наиболее частая причина дисквалификации. Лучше почитать инструкции и немного посидеть в фотошопе. 

• CommentAuthor*Julia*
     цитата

az   Вот поэтому мы и не хотим туда соваться!!Слишком много заморочек!

• CommentAuthorZolotinka
     цитата

Понятно, Юлия. Удачи! Хотя...Если бы у меня был хоть один шанс получить полит.уб., я бы попробовала т.к. слишком хороши там льготы...

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Какие льготы? Положение беженца в Штатах довольно шаткое - сегодня ты беженец, с правом жить и работать, а завтра отношения Америки с вашей страной изменились в лучшую сторону - и, прощай, статус! с вещами на выход. Такие случаи были. Никаких особых льгот беженцам не положено, зарабатывать и платить налоги надо на равных условиях, социальная помощь тоже на ахти какая (да и стоит ли ехать, чтоб сидеть на социалке?). Поменять статус беженца на другой (ГК) можно, но долго и затратно.

• CommentAuthoredward
    • CommentTime9/09/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Уменя вопрос,если Я инвалид 3 группы,ходить я могу и все такое,тока с сердцем проблеммы и храмаю,какие тама льготы и Социалка или точнее Пенсия для Инвалида,мне 21 год !!!

Кто что знает ?

• CommentAuthorZolotinka
     цитата

Ммм, а я  читала, что, кроме соц.пособия (получая которое, кстати, работать не положено, только при особом разрешении) им положена бесплатная мед.страховка на всё, включая зубы, так же бесплатная учёба детей, льготы на жильё(чуть ли не даром снимают). Хотя, конечно, наверняка говорить не могу, всего не знаю.

• CommentAuthoredward
    • CommentTime9/09/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Мне знакомая говорила что тама платять Хорошое пособие и страховка,

Унас в нищем Казахстане мне платять только 15000тыс тенге пенсии с пособием,больше ничего нет,даже проездного на автобусс,и выживаем месяц.А страховки унас такого нет,если заболел то за все плачу сам,единственное + это на прием к врачу,деньги не берут Бесплатно,а лекарство дорогостоящее сам покупаю !!!

3-группа унас работающая а 2 группа нет,но уних пенсия на 2-3 тыщи больше и проездной на автобус.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Поверьте, сидение на социалке (без разницы, беженец ли, или просто бездельник) - способ жизни самых низших слоев в Америке. Да, с голоду умереть не дадут, вылечат, ежели что заболит, и жить где квартирка найдется. Только вот детки ваши будут ходить в плохонькую школу, жить будете в субсидированном жилье - читайте, в нехорошем районе. Кстати, отношение соцпособие/работа как раз противоположное. Это не соцпакет "запрещает" работу, а если работаешь (получаешь доход), то тогда соцпакет не положен. Чувствуете разницу? Уж лучше работать...

• CommentAuthor*Julia*
    • CommentTime10/09/2011IsOnline
     цитата

Да, действительно не так уж все просто с этим полит.убеж.! Я действительно слышала, что даже если тебе и предоставили его, то не факт что через какое-то время тебя не попросят обратно из страны! Ты там будешь сидеть на птичьих правах! Да и дают его не сразу, во многих случаях идет отказ, потом человек подает апеляцию и потом уже через суд тебе его могут предоставить! Так что там действительно много всяких   заморочек!Frown

• CommentAuthorjay
    • CommentTime10/09/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Можно было получить статус беженца используя поправку Лаутенберга, получая полное финансирование государством в течении года(квартира, машина, затраты на оформление документов, полная медстраховка, плюс пособие). Правда если верить интернету поправку Лаутенберга отменил Обама в июне сего годаLaughing

• CommentAuthor*Julia*
     цитата

Laughing

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime10/09/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

jay, еще раз повторюсь - государство НЕ ФИНАНСИРУЕТ беженцев в прямом смысле этого слова. Статус беженца лишь подтверждает законность пребывания на территории США и ВОЗМОЖНОСТЬ получения соцпомощи наравне с другими соискателями. Поправка Лаутенберга относится только к определенным категориям иммигрантов из бывшего Союза - евреям, евангельским христианам, украинским католикам и украинским членам автокефальной церкви, причем обязательным было условие наличия родственников в США. Основная цель этой поправки - признавать за соискателем статус беженца без въезда в США, плюс было введено дополнительное понятие пароля для тех, кому было отказано в основном статусе беженца. Так вот по паролю вообще не даются никаких социальных пособий. Так что все это слухи по поводу "полного финансировани государством". Другое дело, что евреи, въезжаюшие по поправке Лаутенберга, серъезно поддерживались финансово негосударственными еврейскими организациями (ХИАС) - скорее всего, отсюда и идут сказки про обеспеченную халяву.

• CommentAuthorbender86
     цитата

Сдраствуйте извените за беспокойство скажите участвует ли Украина в етом году в лотерее и где можно прочитать правила и сроки пожалуста дайте ссылки заранее благодарен.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

ссылка чуть выше на этой странице, правил еще нет, будут на днях

•  
      CommentAuthorPent
    • CommentTime12/09/2011IsOnline
     цитата

Подскажите! Если выиграет жена но на собеседование не поедет, так возможно ? Или обязательно быть вдвоем ?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Тогда собеседование просто не состоится. А вот если поедет она без вас, у нее есть шанс получить визу.

• CommentAuthorSergey
     цитата

На сайте правительства США есть ссылка на программу подготовки фото. Кто-нибудь пользовался? http://travel.state.gov/_res/flash/cropper/FIG_cropper.html

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

ссылка не открывается

• CommentAuthorbarnaulhome
     цитата

У меня открывается. Еще не разбирался но штука полезная. Кто хорошо разберется, прошу рассказать что кчему. спасибо заранее.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Сейчас открылся...

• CommentAuthorbarnaulhome
     цитата

разобрался и офигел-((( почти все фото моей семьи, которые выставлял в DV2012, не попали по размерам в предложенные программой границы. Есть небольшое (возможно существенное) смещение головы вверх. Хотя фото делал в хорошем фотоателье по инструкции, потом проверял и мне показалось что все ОК! Теперь понимаю еще раз что нужно 10 раз перепроверить.

Смысл проги такой: загружаете с еепомощью  Ваше фото и подгоняете его под предложенные границы, после чего сохраняете. Сохраняется в требуемом размере и "весе", остальное не успел проверить (глубина цвета и т.д).

Но если фото менее внешней рамки (внешних границ)в которую Вы загоняете фото-оно НЕ СОХРАНЯЕТСЯ, прелагает сместит фото.

Будьте внимательнее с фото при изготовлении для DV 2013!!!

• CommentAuthorSergey
     цитата

Я проверил, прога сохраняет фото в точности с заданными параметрами, указанных в правилах к DV-2012.

• CommentAuthorJD
     цитата

Владимир, хотел уточнить, в правилах написано - фото в формате JPEG, вопрос - расширение фото-файла 11111.jpg пройдет или надо обязательно делать  11111.jpeg? по факту, понимаю, что это одно и тоже, но начинаешь сомневаться по каждой мелочи.Спасибо.

• CommentAuthornix
     цитата
    Резидент

вот и правила подоспели http://travel.state.gov/pdf/DV_2013_instructions.pdf