всем привет,
в России немного удивляет нелюбовь людей к политике. да, неприятная тема, но по крайней мере надо как-то серьезно относиться к каким-то несправедливостям со стороны политиканов, как то реагировать, не быть уж совсем безразличным.
среди моего окружения есть друзья как одного типа (которые считают личным оскорблением, если в сводках новостей появляется какие-либо новости про очередное повышение налогов на воздух или про то, как очередной чиновник украл 1.5 млрд рублей), так есть друзья и второго типа (которым по барабану - они сами же и говорят, мол да живет и ладно, мол пофиг что там "наверху" происходит).
я не знаю, может я сильно драматизирую, но мне кажется, что как минимум стоит относиться к этому серьезно, а не "это ржач, все это бесполезно".
как к таким вещам относятся граждане Америки? я имею ввиду большинство, конечно же. относятся ли они к "переживающим" или к "пофигистам"?
А вот давайте лучше спросим у AZ как Иллинойский народ на самом деле относится (и замечает ли вообще ) конфликт описанный российской прессой здесь:
http://www.ng.ru/world/2011-02-25/8_usa.html
Вот если почитать эту газету (вполне вроде бы уважаемую - не жёлтую нисколько) так в Иллиное дела почти как в Египете и "бурлит" весь Средний Запад.
А вы сомневались спорят ли о политике в Штатах
Про политиков: "Президент США Барак Обама объявил о своей поддержке однополых браков. В интервью каналу ABC он объяснил свое мнение «эволюцией», которая привела к этому решению после бесед с его персоналом, представителями организаций, защищающих интересы геев и лесбиянок, а также после общения с женой и дочерями." Куда я приехал!?!
И то хорошо.
Мне непонятно, к чему Барак вообще это озвучил... поиски добавочного электората? так ведь может потерять больше...
может и задумка такая чтобы обаму слить красива. как билла подняли на монике )))
Bell285:Еще не поздно все изменить если для вас этот вопрос настолько принципиален.Куда я приехал!?!
В смысле, поменять ориентацию?
О слиянии объявили две богатейшие семьи планеты — Рокфеллеры и Ротшильды. Обе останутся при своих фамилиях, ставших нарицательными, но при этом объединят капиталы.
Инвестиционный траст Джейкоба Ротшильда RIT Capital Partners и Rockefeller Financial Services создают стратегический альянс. Активами почти на 40 миллиардов долларов будет управлять совместная компания. RIT Capital Partners купит 37% акций в компании, управляющей инвестиционными фондами Рокфеллеров. Это позволит трасту Ротшильда укрепить позиции в США. (с)
Что пишут на эту тему СМИ России и США - понятно. А вот, что думают простые жители Американского континента по этому поводу? Событие то, на самом деле знАковое...
Браво! Так стебануть "простых жителей Американского континента"! Дайте мастер-класс!
Ничего такого "знакового" в этом слиянии не вижу... только что имена известные. Обычная A&M сделка. 40 миллиардов активов - не так уж и много. В пределах годового ревеню какой-нибудь крупной компании...
az:Алексей, данная новость имеет как бы два "измерения". С одной стороны, 40 миллиардов - это действительно "копейки"40 миллиардов активов - не так уж и много.
С другой - объединились два влиятельнейших дома по обе стороны Атлантики. Это равносильно объединению СССР и США в период холодной войны. Т.е. достаточно беспрецедентное событие. Отсюда два возможных предположения: 1) у данного процесса должны быть веские основания; 2) а также далеко идущие последствия.
"Истину не знает никто, правду же знает каждый, но у каждого она своя". (с)
Возможно, это действительно, не стоящая внимания новость. А возможно, определяющая всё последующее развитие человеческой цивилизации. Кто ж сейчас знает? Остается только "просчитывать варианты". Очень уж много выходящего за привычное течение процессов происходило за последние годы...
Глобализация глобализаторов?
Bearer:О слиянии объявили две богатейшие семьи планеты — Рокфеллеры и Ротшильды. ... объединят капиталы.
С другой - объединились два влиятельнейших дома по обе стороны Атлантики. Это равносильно объединению СССР и США в период холодной войны.
Во-первых, не таких уж и влиятельнейших, так себе, второй эшелон, во-вторых, это никак не тянет на СССР/США. Нормальный обмен акциями между бывшими конкурентами, что происходит в копоративном бизнесе каждый день.
Разум - ревеню (revenue), это годовой товарооборот компании в целом, т.е. всё, что упало на счета от продажи товаров/услуг. Ревеню = затраты + прибыль.
Разуму и Инженеру: Всю вашу трепотню начиная со слова Сибирь сношу к черту... кто скажет Гав, отключу обоих...
... на 15 суток
az: Во-первых, не таких уж и влиятельнейших, так себе, второй эшелон
Извините за настойчивость, но даже википедия говорит нечто иное:
Рокфеллер, Дэвид - Нынешний председатель самого влиятельного политического клуба DE BILDERBERG CONFERENTIES или как его ещё называют «комитет 300» по числу его участников, самых богатых людей планеты.
Если влиятельные банкиры чувствуют сегодня необходимость в слиянии, для диверсификации рисков, то мы все умрем!!!!
Вообще то, из статей, у меня сложилось впечатление, что Рокфеллер просто доверяет управление своими активами более "молодому" и здоровому Ротшильду, с которым он давно и близко знаком.
Тему же запостил, на случай, если в Америке, как более "близкой" к месту действия, существуют какие то отсутствующие в рунете оценки событий.
http://www.newsproject.ru/kto_budet_kontrolirovat_runet_e5358.html
http://losno.ru/news/789-gosudarstvo-poluchit-kontrol-nad-krupneyshimi-saytami-runeta
Хотите сказать это не имеет отношение к действующей политике?
Пока мы будем обсуждать не убитых медведей, которых хотят завалить Ротшильд и Рокфеллер, отвлекая свое внимание на их возню, нас тут зажмут так, что не то что общаться в нете, а приватно по телефону поговорить станет невозможно. Раньше у стен были уши, теперь они будут повсюду. Могу и дальше написать много букв, но думаю что тот кто в теме, тот поймет о чем речь. Волнует вопрос повезет ли успеть до того как...
Bell285 О чем вы говорите? Гугл в России и Америке тот же самый.
Как ни странно, не совсем. Поисковик настроен так, что список ссылок генерируется с учетом страны проживания задавшего вопрос. Конечно, ВВС, Голос Америки, Форбс и прочие СМИ, в перечне сгенерированном по запросу: "Объединение Ротшильдов и Рокфеллеров", тоже будут. Но, согласитесь, достаточно прочитать один официальный источник и можно составить представление о том, что написано в других. Вариативность будет не высокой.
Ценность Интернета в его "народных СМИ", блогах и форумах. Там зачастую можно почерпнуть достаточно независимые но авторитетные оценки происходящего. Относительно России я так чаще всего и делаю.
Для штудирования же англоязычных форумов, мне пока не хватает глубины понимания языка. Тяжело. Поэтому, проще было спросить.