Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorИрина
    • CommentTime11/02/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Выиграш ГК- случайность или отбор? Я понимаю что правду я не узнаю, но интересна ваша точка зрения. Я считаю что отбор имеет место быть, потому что уж слишком детализирована анкета, т.е. куча по сути не нужных пораметров.  Возможно изначально и была реально лотерея, но сейчас сомневаюсь.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime12/02/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

Раньше точно была лотерея, анкета была минимальная по содержанию - ФИО и д.р (самого соискателя и прямых родственников), адрес и подпись. Кстати, подпись - это первое, что проверяли на интервью в посольстве. Анкета в бумажном виде отправлялась обычным письмом куда-то в Кентаки, там ей присваивали номер, и сама лотерея производилась методом случайного выбора по этим номерам. А вот потом уже отсеивались все неподходящие кандидатуры.

А как анкета заполняется сейчас? на интернете?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Анкета заполняется на интернете. Когда я проанализировал своих знакомых здесь, выигравших грин карту, у меня затесалась мыслишка, что отбор существует. Практически все выигравшие с высшим образованием, и семейные. Читал на форумах про незамужних, кто выигрывал. Знаю лично одну даму из Омска, но она была разведена и с детьми. Холостых мужиков, кто бы выиграл, никого не знаю.

•  
      CommentAuthorИрина
    • CommentTime12/02/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    az:

А как анкета заполняется сейчас? на интернете?

На данный момент лотерея проходит по средствал эллектронной анкет, в которой присутствуют вот такие вопросы:

1. Name
    2. Birth Date
    3. Gender
    4. City Where You Were Born
    5. Country Where You Were Born
    6. Country of Eligibility for the DV Program
    7. Entrant Photograph
    8. Mailing Address
    9. Country Where You Live Today
    10. Phone Number
    11. E-mail Address
    12. What is the highest level of education you have achieved, as of today?
    13. What is your current marital status?
    14. Number of Children

Если есть жена / дети, то на них точно такие же анкеты.

Вот вроде бы всё ничего, но не могу понять, если в правилах лотереи четко сказано что у участника должно быть как минимум Хай Скул Дегри, то какая им разница какое у меня образование вообще, если этот минимум у меня есть. Ещё настораживает такое спецефическое фото, а точнее такие детальные его параметры, не ужели не хватило бы, что фото было 600х600 пикселей и всё. Зачем измерять пиксели между глаз- это сешно!

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Трудно сказать, фильтрует ли иммиграционная служба по п.12-14 "на входе" - в конце концов, это их прерогатива "не пущать" нежелательных кандидатов, да и правила установлены ими же. Как говорится, со своим уставом в чужой монастырь...

Про фотки - вполне обычная процедура соответствия принятым стандартам фото на документах, не такая уж это сложность. Раньше, кстати, фотка нужна была в полоборота, а не в анфас.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime13/02/2010IsOnline
     цитата
    Модератор
    az:

Раньше, кстати, фотка нужна была в полоборота, а не в анфас.

Нет, вполоборота нужна непосредственно на гринкарту.

На заявку и раньше было в анфас.

•  
      CommentAuthorИрина
    • CommentTime15/02/2010IsOnline
     цитата
    az:

Про фотки - вполне обычная процедура соответствия принятым стандартам фото на документах, не такая уж это сложность. Раньше, кстати, фотка нужна была в полоборота, а не в анфас.

я не говорила что это сложно, я имела ввиду подозрительную детальность. Если у нас в стране документы на фото, это 3х4 , а сколько у тебя пикселей от плечей до глаз не важно! Это я к чему, на другом форуме проскальзывала крэйзи идея что по фоткам, каким-то образом, по средствам определенной програмки различают твой психотип)))) Ну мне уже смешно! И типо психов и морально неустойчевых личностей отсеивают... Я прекрасно понимаю что это бред... Но тем не менее, всё может быть..

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime16/02/2010IsOnline
     цитата
    Модератор
    Ирина:
    ...каким-то образом, по средствам определенной програмки различают твой психотип)))) Ну мне уже смешно! И типо психов и морально неустойчевых личностей отсеивают... Я прекрасно понимаю что это бред... Но тем не менее, всё может быть..

Бред и есть. Просто уважающие букву закона и определенный порядок американцы подробно описывают, как должна выглядеть фотка на документ. Уверен, что подобный стандарт есть и в России, просто мы не задумывались над этим, когда просили в фотоателье "мне на паспорт, пожалуйста..."

• CommentAuthorHaer21
    • CommentTime21/02/2010IsOnline
     цитата

"каким-то образом, по средствам определенной програмки различают твой психотип)))) Ну мне уже смешно! И типо психов и морально неустойчевых личностей отсеивают... Я прекрасно понимаю что это бред..."

Ну, на самом деле не бред. Не в смысле как проходит отбор (или лотерея, кому как нравится), а в смысле определения психотипа по чертам лица. Классическая вещь используемая как в психотерапии, так и в секретных службах. Уж не знаю, используют ли это там, в Коннектикуте, но...

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime21/02/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

Тупиковая дискуссия. Мы можем только гадать, наверняка все равно не узнаем. Знакомых у меня оттуда нет, а были бы, все равно не сказали бы. Из той же серии - кто убил Кенеди.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime24/02/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

В одной из тем мы касались вероятности выигрыша ГК. Я тут пошарился на сайтах лотереи и нашел статистику по результатам DV2010 (оказывается, все публикуется... молодцы организаторы!): участвовало всего 13,6 миллионов (по всему миру), 102 800 выигрышей разослано (но отберут реально 50 000 или чуть меньше). Т.е. математический показатель вероятности попасть в 50 000 составляет всего 0,0037, или 0,37%.

Интересна статистика по странам - сразу видно, откуда народ пытается свалить больше всего. Там, где выигравшие ГК исчисляются тысячами... РФ - 1912 выигравших, Украина - 5499 (на уровне Нигерии...)

Взято здесь: http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_4574.html

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime24/02/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Наверное, скоро Украину захлопнут, квоту выберут.  Но на этом сайте нет соотношения по подавшим и выигравшим. Вы думаете вероятность везде одинакова? Я что-то сомневаюсь.

Блин, где-то же я вычитал про эти 2% :(

•  
      CommentAuthorИрина
    • CommentTime24/02/2010IsOnline
     цитата

Вот что я нашла (правда из каких сумм они высчитывали данные не извесно(():

Окончание розыгрыша Грин кард (DV-2010). Результаты

В последней партии пришло около 10% от общего числа. В этом году рассылка выигрышей задержалась. В прошлом году последние конверты приходили в конце мая.

Вероятность выигрыша, как мы и ожидали, в этом году максимальная. Выигрышной оказалась каждая 58-ая анкета или каждая 29-ая семья, что выше на 7,5% по сравнению с прошлым годом. Увеличилось количество выигрышей на Европу – до 30000. В этом году по программе DV-2010 выиграло 1178 уроженцев из Беларуси (в прошлом – 1240).

Интересно что это за конверты такие "последние", которые приходили в конце мая, когда же тогда рассылка началась... странно...

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime25/02/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

Не заморачивайтесь. Очередная посредническая компания.

•  
      CommentAuthorZverushka
    • CommentTime6/04/2010IsOnline
     цитата
    Резидент

Я считаю отбор, Америка выбирает лучших! :) Неспроста же отбор длится так долго... От балды можно б было через неделю результаты на сайте опубликовать.

Насчет неженатых - знаю одного парня из моего города, который выиграл и получил визу. А девчонок незамужних много,как оказывается, выигрывает.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime7/04/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

Америка выбирает нужных. Им в фастфудах некому работать, и офисы чистить.Cool

Я никого не хочу обидеть, но если посмотреть чем свежие эммигранты занимаются первые 3 года (не только из совка), то это на шутку непохоже.

•  
      CommentAuthorglashagreen
     цитата
    Резидент

Кстати, вы не знаете, какая статистика выигрыша гринкарт для России? Я прочитала, что розыгрыш 2011 уже с мая-июль.

• CommentAuthordenissimus
     цитата

Так а какой же официальный сайт, на котором без всякого посредничества можно зарегестрироваться ?

•  
      CommentAuthorglashagreen
     цитата
    Резидент

Официальный сайт для розыгрыша гринкарты

http://www.dvlottery.state.gov/

цитата

Спасибо, посмотрю!

цитата

А на русском, нет?

•  
      CommentAuthorglashagreen
     цитата
    Резидент

через google переведите

•  
      CommentAuthorglashagreen
     цитата
    Резидент

http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&sl=en&u=http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1318.html&prev=/search%3Fq%3Dgreen%2Bcard%26hl%3Dru%26client%3Dfirefox%26rls%3Dru.yandex:ru:official%26hs%3DiAu%26newwindow%3D1&rurl=translate.google.ru&usg=ALkJrhhjSmdrUaRnLl-LBGSqY8PGdqhfFQ

на русском

•  
      CommentAuthorglashagreen
     цитата
    Резидент

Если хотите заполнить анкету на участие, не ранее осени.

цитата

Спасибо за понимание!!! Начал переводить!!!Smile

цитата

Там написано, что регистрация, окончена и следующая только в октябре!!!

•  
      CommentAuthorglashagreen
    • CommentTime7/04/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

да, осенью. Сейчас будет розыгрыш гринкарт 2011 с мая-июль, а осенью будете заполнять акету на  -2012, розыгрыш которой пройдет летом 2011.

•  
      CommentAuthorglashagreen
     цитата
    Резидент

Регистрация бесплатная только на офиц. сайте, другие-посредники, которые берут деньги и немалые. Я так попалась, когда не знала ничего и потеряла 10000 руб. Зарегистрировалась на сайте www.usagc.org,только фотки не послала,  они мне позвонили и развели на цифры на кредитке, я не сказала только 3 цифры с обратной стороны, но у меня деньги все равно исчезли с карты, я разбиралась с ними, даже послала заявление в полицию, но все безрезультатно. Таких как я много. Об этой организации много негатива в интернете.  Так что не советую.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime7/04/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    glashagreen:

Я прочитала, что розыгрыш 2011 уже с мая-июль.

Информация о новой лотерее появится в конце лета, мы об этом узнаем и напишем. И даже откроем новую категорию для бесплатных консультаций по заполнению. Может вы имеете в виду рассылку выигрышных пакетов?

•  
      CommentAuthorglashagreen
     цитата
    Резидент

Да, именно рассылка