Выиграш ГК- случайность или отбор? Я понимаю что правду я не узнаю, но интересна ваша точка зрения. Я считаю что отбор имеет место быть, потому что уж слишком детализирована анкета, т.е. куча по сути не нужных пораметров. Возможно изначально и была реально лотерея, но сейчас сомневаюсь.
Раньше точно была лотерея, анкета была минимальная по содержанию - ФИО и д.р (самого соискателя и прямых родственников), адрес и подпись. Кстати, подпись - это первое, что проверяли на интервью в посольстве. Анкета в бумажном виде отправлялась обычным письмом куда-то в Кентаки, там ей присваивали номер, и сама лотерея производилась методом случайного выбора по этим номерам. А вот потом уже отсеивались все неподходящие кандидатуры.
А как анкета заполняется сейчас? на интернете?
Анкета заполняется на интернете. Когда я проанализировал своих знакомых здесь, выигравших грин карту, у меня затесалась мыслишка, что отбор существует. Практически все выигравшие с высшим образованием, и семейные. Читал на форумах про незамужних, кто выигрывал. Знаю лично одну даму из Омска, но она была разведена и с детьми. Холостых мужиков, кто бы выиграл, никого не знаю.
az:А как анкета заполняется сейчас? на интернете?
На данный момент лотерея проходит по средствал эллектронной анкет, в которой присутствуют вот такие вопросы:
Если есть жена / дети, то на них точно такие же анкеты.
Вот вроде бы всё ничего, но не могу понять, если в правилах лотереи четко сказано что у участника должно быть как минимум Хай Скул Дегри, то какая им разница какое у меня образование вообще, если этот минимум у меня есть. Ещё настораживает такое спецефическое фото, а точнее такие детальные его параметры, не ужели не хватило бы, что фото было 600х600 пикселей и всё. Зачем измерять пиксели между глаз- это сешно!
Трудно сказать, фильтрует ли иммиграционная служба по п.12-14 "на входе" - в конце концов, это их прерогатива "не пущать" нежелательных кандидатов, да и правила установлены ими же. Как говорится, со своим уставом в чужой монастырь...
Про фотки - вполне обычная процедура соответствия принятым стандартам фото на документах, не такая уж это сложность. Раньше, кстати, фотка нужна была в полоборота, а не в анфас.
az:Раньше, кстати, фотка нужна была в полоборота, а не в анфас.
Нет, вполоборота нужна непосредственно на гринкарту.
На заявку и раньше было в анфас.
az:Про фотки - вполне обычная процедура соответствия принятым стандартам фото на документах, не такая уж это сложность. Раньше, кстати, фотка нужна была в полоборота, а не в анфас.
я не говорила что это сложно, я имела ввиду подозрительную детальность. Если у нас в стране документы на фото, это 3х4 , а сколько у тебя пикселей от плечей до глаз не важно! Это я к чему, на другом форуме проскальзывала крэйзи идея что по фоткам, каким-то образом, по средствам определенной програмки различают твой психотип)))) Ну мне уже смешно! И типо психов и морально неустойчевых личностей отсеивают... Я прекрасно понимаю что это бред... Но тем не менее, всё может быть..
Ирина:...каким-то образом, по средствам определенной програмки различают твой психотип)))) Ну мне уже смешно! И типо психов и морально неустойчевых личностей отсеивают... Я прекрасно понимаю что это бред... Но тем не менее, всё может быть..
Бред и есть. Просто уважающие букву закона и определенный порядок американцы подробно описывают, как должна выглядеть фотка на документ. Уверен, что подобный стандарт есть и в России, просто мы не задумывались над этим, когда просили в фотоателье "мне на паспорт, пожалуйста..."
"каким-то образом, по средствам определенной програмки различают твой психотип)))) Ну мне уже смешно! И типо психов и морально неустойчевых личностей отсеивают... Я прекрасно понимаю что это бред..."
Ну, на самом деле не бред. Не в смысле как проходит отбор (или лотерея, кому как нравится), а в смысле определения психотипа по чертам лица. Классическая вещь используемая как в психотерапии, так и в секретных службах. Уж не знаю, используют ли это там, в Коннектикуте, но...
Тупиковая дискуссия. Мы можем только гадать, наверняка все равно не узнаем. Знакомых у меня оттуда нет, а были бы, все равно не сказали бы. Из той же серии - кто убил Кенеди.
В одной из тем мы касались вероятности выигрыша ГК. Я тут пошарился на сайтах лотереи и нашел статистику по результатам DV2010 (оказывается, все публикуется... молодцы организаторы!): участвовало всего 13,6 миллионов (по всему миру), 102 800 выигрышей разослано (но отберут реально 50 000 или чуть меньше). Т.е. математический показатель вероятности попасть в 50 000 составляет всего 0,0037, или 0,37%.
Интересна статистика по странам - сразу видно, откуда народ пытается свалить больше всего. Там, где выигравшие ГК исчисляются тысячами... РФ - 1912 выигравших, Украина - 5499 (на уровне Нигерии...)
Взято здесь: http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_4574.html
Наверное, скоро Украину захлопнут, квоту выберут. Но на этом сайте нет соотношения по подавшим и выигравшим. Вы думаете вероятность везде одинакова? Я что-то сомневаюсь.
Блин, где-то же я вычитал про эти 2% :(
Вот что я нашла (правда из каких сумм они высчитывали данные не извесно(():
Окончание розыгрыша Грин кард (DV-2010). Результаты
В последней партии пришло около 10% от общего числа. В этом году рассылка выигрышей задержалась. В прошлом году последние конверты приходили в конце мая.
Вероятность выигрыша, как мы и ожидали, в этом году максимальная. Выигрышной оказалась каждая 58-ая анкета или каждая 29-ая семья, что выше на 7,5% по сравнению с прошлым годом. Увеличилось количество выигрышей на Европу – до 30000. В этом году по программе DV-2010 выиграло 1178 уроженцев из Беларуси (в прошлом – 1240).
Интересно что это за конверты такие "последние", которые приходили в конце мая, когда же тогда рассылка началась... странно...
Не заморачивайтесь. Очередная посредническая компания.
Я считаю отбор, Америка выбирает лучших! :) Неспроста же отбор длится так долго... От балды можно б было через неделю результаты на сайте опубликовать.
Насчет неженатых - знаю одного парня из моего города, который выиграл и получил визу. А девчонок незамужних много,как оказывается, выигрывает.
Америка выбирает нужных. Им в фастфудах некому работать, и офисы чистить.
Я никого не хочу обидеть, но если посмотреть чем свежие эммигранты занимаются первые 3 года (не только из совка), то это на шутку непохоже.
Кстати, вы не знаете, какая статистика выигрыша гринкарт для России? Я прочитала, что розыгрыш 2011 уже с мая-июль.
Так а какой же официальный сайт, на котором без всякого посредничества можно зарегестрироваться ?
Официальный сайт для розыгрыша гринкарты
http://www.dvlottery.state.gov/
Спасибо, посмотрю!
А на русском, нет?
через google переведите
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&sl=en&u=http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1318.html&prev=/search%3Fq%3Dgreen%2Bcard%26hl%3Dru%26client%3Dfirefox%26rls%3Dru.yandex:ru:official%26hs%3DiAu%26newwindow%3D1&rurl=translate.google.ru&usg=ALkJrhhjSmdrUaRnLl-LBGSqY8PGdqhfFQ
на русском
Если хотите заполнить анкету на участие, не ранее осени.
Спасибо за понимание!!! Начал переводить!!!
Там написано, что регистрация, окончена и следующая только в октябре!!!
да, осенью. Сейчас будет розыгрыш гринкарт 2011 с мая-июль, а осенью будете заполнять акету на -2012, розыгрыш которой пройдет летом 2011.
Регистрация бесплатная только на офиц. сайте, другие-посредники, которые берут деньги и немалые. Я так попалась, когда не знала ничего и потеряла 10000 руб. Зарегистрировалась на сайте www.usagc.org,только фотки не послала, они мне позвонили и развели на цифры на кредитке, я не сказала только 3 цифры с обратной стороны, но у меня деньги все равно исчезли с карты, я разбиралась с ними, даже послала заявление в полицию, но все безрезультатно. Таких как я много. Об этой организации много негатива в интернете. Так что не советую.
glashagreen:Я прочитала, что розыгрыш 2011 уже с мая-июль.
Информация о новой лотерее появится в конце лета, мы об этом узнаем и напишем. И даже откроем новую категорию для бесплатных консультаций по заполнению. Может вы имеете в виду рассылку выигрышных пакетов?
Да, именно рассылка