Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime7/05/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Число гипотез, объясняющих данное явление, обратно пропорционально объему знаний о нем.Wink

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime7/05/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Rейчел:

Gringo, это ничего, лишь бы званием каким-нибудь не наградилиTongue out

Мне вот интересно про случайность/отбор в лотерее- может этот процесс вообще происходит в совершенно иных сферах))) Ведь складывается такое впечатление, что выигрывают с первого раза в основном те, кто подал заявку и забыл, или не готов, или не очень хочет ехать? А кто готовится, ждет и стремится- хоть один получил раньше, чем через несколько лет?Frown

Насчет первого раза не знаю, а с остальным согласен. Smile

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime7/05/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Флуд Стенли и Гринго удален как не имеющий отношния к теме дискуссии
    • CommentAuthorbespalov
    • CommentTime8/05/2012IsOnline
     цитата

Насчёт случайности отбора категорически не верю (просто мы не понимаем критерии отбора). А если бы отбор был дейтвительно  случайным то и сообщили бы о выиграше или проигрыше буквально через 3-4 дня после заполнения,но нет сидят изучают данные,наверняка фото изучяют психологи,а мы ждём и мучаемся год (ну по крайней мере я).

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime8/05/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Уважаемый bespalov,  есть такая сентенция: категоричность - показатель неосведомленности. Можно не верить всему на свете, только от этого истина не станет ближе. Да, они там в Кентакки сидят несколько месяцев и фильтруют первичные анкеты, но программными методами. Ибо полтора десятка миллионов анкет просто невозможно перебрать вручную. Фильтр отсеивает автоматически несколько категорий, как-то: с низким уровнем образования, неполные анкеты, с неправильной фоткой, дубликаты и т.д. Наибольшее время затрачивается на проверку фотографий - опять же программным способом, ибо никаких денег не хватит привлекать к такой работе "живых" психологов. Далее все анкеты сортируются по регионам/квотам и, собственно, происходит розыгрыш компьютерным же способом. Сбой такой программы вызвал в прошлом году отзыв результатов и перерозыгрыш. Человек, ответственный за эту программу (начальник отдела IT) был уволен после расследования. Рапорт этого человека был опубликован на официальных сайтах. Вам еще надо доказательств?

А вот уже после розыгрыша, когда отобраны 100 тысяч счастливчиков, половину из них выберут в результате тщательного детального индивидуального рассмотрения кандидатов.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Чем вы объясните, что некоторые играют по 8-10 раз и выигрывают? Если отбор, не удолетворяешь показателям, хоть сто лет играй. А ведь выигрывают.
    •  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Позвольте, на счет неправильной фотографии. При заполнении анкеты существует проверка и подгон фото по шаблону, если программа одобрила фото и дала разрешение совместить ее с анкетой, разве это не значит что фото соответствует всем нормам. Ведь при неправильном фото невозможно отправить анкету, или я ошибаюсь.

• CommentAuthordiman
     цитата

но программа не может определить есть ли у вас блики на очках или пол лица из-за причёски не видно. Программа просто проверяет технические х-ки.

•  
      CommentAuthorGringo
     цитата

Простите, какие технические характеристики? Smile

И какие есть факты, подтверждающие, что программа не может определить есть ли у вас блики на очках или пол лица из-за причёски не видно? Smile

Уже давным-давно существуют программы, которые распознают человека по сетчатке глаза, по отпечаткам пальцев, по оттискам ладоней, вовсю работают программы по распознаванию лиц.

•  
      CommentAuthorAztaka
    • CommentTime9/05/2012IsOnline
     цитата

Выигрыш ГК это ваши знания и элемент случайности

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Gringo прав, именно подобная программа по распознаванию лиц и работает в данном случае. Ищут возможных террористов, бандитов и прочих нежелательных элементов, плюс отыскивают двойников - тех, кто, к примеру, заполняет несколько анкет с небольшими изменениями в написании имени. Именно поэтому довольно жесткие условия по фотографиям в анкете, размер, пиксели и прочее - чтобы облегчить работу программы обработки.

•  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime9/05/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

atofit:

Насчет первого раза не знаю, а с остальным согласен. Smile

Вы ведь несколько лет подавали заявку, пока не выиграли? А забывали о ней и не ждали особо результата или постоянно надеялись, что в этот раз уж точно повезет...?Smile

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

В последний раз изредка вспоминал, проверил то и то только через неделю (в июле 2011), в мае 2011 тоже не торопился, а потом результаты отменили и проверять уже было нечего Smile.

• CommentAuthorbespalov
     цитата

Ну ладно может,я и не не прав насчёт случайности.Будем играть дальше,впрочем ждать и надеяться тоже больше не буду. И спасибо вам az , я уже думал больше не связываться с гринкой,но вы дали чуть надежды.

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime10/05/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

А что , кушать не просит, заполняйте себе да и живите спокойно.  Кстати почитайте по дВ 2012 http://vstrechaem.com/forum/discussion/461/12/novost-po-dv-2013/#Item_12 Очень важно, а вдруг Вам повезло?....

И не заморачивайтесь насчет случайно или нет, Сколько ни говори халва....Или Собака лает, а караван идет. Английский лучше учите, Особенно таблицу неправильных глаголов Laughing.

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

diman:

но программа не может определить есть ли у вас блики на очках или пол лица из-за причёски не видно. Программа просто проверяет технические х-ки.

еще как может! Пару-тройку месяцев назад я установил программу Пикаса. Сразу вслед за установкой программа начала "шерстить" фотографии в моем компьютере, выделяя лица людей квадратиком. После этого программа любезно предложила мне подписать имена найденных людей. На одной из фоток я подписал, что я - это я, после чего программа автоматически нашла меня на других фотках, причем фотки были сделаны в разные годы, в разном ракурсе, разной одежде и т.д. После того, как программа так же любезно предложила запузырить эти фотки в Фейсбук (который ФБР использует как свою базу данных), я естественно отказался. Помню, я здесь на форуме похвалил спецслужбы за хорошую работу. Программа отлично делает свое дело. Не верите - установите и понаблюдайте сами. И это простейшее приложение для установки на домашний комп. А что говорить про программные средства на мощных машинах в госучреждениях.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

meditative, проблемы с ФБР?..

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

az:

meditative, проблемы с ФБР?..

нет, мне скрывать нечего, но зачем облегчать им жизнь. Кроме, того, размещаяя в Фейсбуке (и других соцсетях) фотки своих друзей, я автоматически вношу их в базу данных спецслужб. А это немножко гадко, и слегка напоминает стукачество. Хотя, и они ничего противозаконного не совершали, извините, я воздержусь.

• CommentAuthorRuslan.L.
     цитата
    Резидент

Утренние мысли. При регистрации анкет в лотереи, по любому идет фиксация вашего IP-адреса компьютера. Если вы зарегистрируете, ну допустим за себя и родственников, штук шесть анкет, это допустим пройдет. А вот если больше несколько десятков, то думаю многие анкеты сразу автоматом снимутся. Даже если вы за эти два года сменили компьютеры, а участвовали уже не один раз, а электронную базу данных претендентов ведут полюбому, то к вашему ID-номеру "привяжут" ваш новый IP-адрес. Поэтому мне кажется, что лучше с одного компьютера регистрировать максимум 4 анкеты.

Ох и наворотил, а может кому и поможет в дальнейшем.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Про ограничение по количеству неизвестно (мне во всяком случае), вряд ли такое есть (имхо). А если IP-address назначается динамически, и ADSL модем выключать (как в моем случае), когда инет не нужен, так он (IP-address) за день может сколько раз сменится. Сколько раз модем выключил и включил, столько раз Ай-Пишник сменился. Знаю человека который живет в KZ, а регят его из Штатов. Снимутся анкеты , как известно, если одного и того же человека зарегили 2 и более раз.

• CommentAuthorRuslan.L.
    • CommentTime11/05/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Мои мысли были только предположениями, все таки мы не знаем основные критерии отбора, а только догадываемся на основании заполоненных анкет на лотереи. У меня у самого динамический IP потому как Windows сами знаете какой. Не зная всех тонкостей технологий передачи информации и терминов внутреннего железа  компьютеров, материнская плата имеет свой номер, может он передавться в потоке информации (гиппотетически). Вообще насколько знаю сейчас нетрудно вычислить твое место перебывания. Тем более США это не Украина где большее количество  пользователей интернета за то что закрыли сайт ex.ua положили сайты государстенных органов власти, через хакерский сайт и никто за это не пострадал. (не знаю всех тонкостей, кому интересно, погуглите). Поэтому при регистрации в участии лотереи легко вычислить ваше место нахождения и занести это в базу данных.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Страсти то какие.))) Думается мне, вы господа несколько сгущаете краски. Может IP и меняется, но в пределах относительно определенного района пребывания, если конечно он специально динамически) не перенаправлен зеркально куда глаза глядят.)))  Не секрет уже давно как айпи узнать и его нахождение хотя бы приблизительно, гугл в помощь.

• CommentAuthorRuslan.L.
     цитата
    Резидент

Уже где-то в форуме звучало - случайности не случайны. Пусть каждый понимает это так, как ему ближе - или это отбор, или судьба.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Конечно это не совсем по теме, но свои 5 копеек вставлю.

1. динамический или статичиский IP, зависит не от оси (ОС, операционная система), а от провайдера который предоставляет вам выход в инет. Настраивается в сетевом соединении, в св-вах проткола TCP/IP.
    2. Да вы правы, каждой стране и провайдеру закреплен определенный диапазон адресов.
    3. Ну зеркально перенаправлен куда глаза глядят так не бывает. При определенных знаниях, создается цепочка из прокси серверов и тогда уже труднее вычислить Smile.

Вот так вот Smile. про анонимность :  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8

http://webtun.com/others/1930-besplatnaya-anonimnost-v-seti-ili-kak-poluchit-ip-adres-lyuboy-strany.html Как уже сказали, Гугл в помощь Wink

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime21/05/2012IsOnline
     цитата

Самый обыкновенный протестантский прагматизм.Америке нужны  ВЕЗУЧИЕ люди. Неудачники не нужны.А уж из везучих можно и повыбирать потом,попозже. Потому и сначала лотерея,а потом отбор.ИМХО.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Не стыкуется. Номера победителям присваивают сразу, а режут на интервью довольно редко. Когда же тогда отсеивают неудачников?
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Неудачников не режут,они лотерею не проходят.Так что всё стыкуется.Кстати,новость для Вас - Фурсенко с сегодняшнего дня НЕ министр образования и науки.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Вы подразумеваете неудачник это клеймо? Типа Бог шельму метит? А я по наивности думал это лень и нежелание развиваться прежде всего.
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Министр обороны у нас из мебельной промышленности был. Может военного министром образования назначат? Учить с 5-го параграфа до обеда, приду - проверю. Авось и поднимут науку как при СССР.
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Bell285:Министр обороны у нас из мебельной промышленности был. Может военного министром образования назначат? Учить с 5-го параграфа до обеда, приду - проверю. Авось и поднимут науку как при СССР.

Может.Но не сейчас.Сейчас - ректор Московского института стали и сплавов Дмитрий Ливанов.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=246695