Судя по тексту Вы мне
Привет!!!
Нет!!- не сообщал!!- да и неспрашивали!!
Там вообще быстро все...-пара минут и либо ты отдаешь ЗагранПаспорт консулу
либо уходишь с ним!!!
А вообще..по факту...... я же на момент подачи Анкеты не учавствовал в DV
Хотите подать на Визу Нордж????
-Вы участвовали в DV 2016?
Пока на Визу не подаю, однако, не исключено.
Norge:-Вы участвовали в DV 2016?
Пока на Визу не подаю, однако, не исключено.
Учавствовал!!
Имейте справку с работы о стаже,чем больше стаж- тем лучше
Ну и конечно бумажку о зарплате или выписка из банка,..о счете...
И я бы подал на Вашем месте на Визу- до начала Розыгрыша!!!!
А то мало ли чего.....
В воздухе запахло « ПОЛИТИКОЙ»!!!!
Я оформляю визы онлайн через этот сайт - https://visatohome.ru делают очень быстро, проблем с выездом не было.
Плохо. Казахстан закрыт, Екатеренбург закрыт, в Москву нужно мониторить очередь и ловить время для записи. Владивосток принимает. В Украине режут безбожно.
Bell285:Коллега по работе,с женой,подали на продление.я следующий))) посмотрю как у них всё пройдёт)))Плохо. Казахстан закрыт, Екатеренбург закрыт, в Москву нужно мониторить очередь и ловить время для записи. Владивосток принимает. В Украине режут безбожно.
Пару дней назад мой брат и сестра жены (с супругами конечно) получали визы во Владивостоке. Были люди из Москвы и Питера, Московское и Екатеренбургское консульство почти не ведет приема. Очень большое внимание связям с родиной. То есть наличие детей (которые остаются дома и с вами не едут), внуков, престарелых родителей, постоянная работа и прочие доказательства. При малейшем подозрении на иммиграционные намерения - отказ в визе. У меня сложилось впечатление со слов родственников, что визы получать гораздо сложнее чем несколько (3-5) лет назад. В консульстве чувствуется некоторая нервозность, много отказов. Похожая ситуация по россиянам и украинцам, проходящих интервью заграницей (Европа), тоже много отказов.
Владивосток
Посещение консульства США во Владивостоке для получения визы. 4 декабря 2018
Выбрали Владивосток самый приемлемый вариант, так как в Екатеринбурге и Москве непонятно когда откроются консульства для приема граждан, а в СанПетербурге вообще закрыли.
Взяли билеты на самолет Красноярск-Новосибирск-Владивосток эконом класс и обратно таким же путем, обратно до дома добирались почти сутки с выездом с гостиницы и приездом домой. Долго и изнуряеще.
4 декабря 2018 прилетели во Владик сели в маршрутку № 17 (220 руб.) мужик попался вредный не стал растолковывать, где нам лучше выйти – едим в центр на вокзал. Прождали минут 25 пока наполнится, и еще ехали часа полтора до вокзала это километров 40-50. Сели на №31 автобус проехали остановки 4 вышли возле Цирка довольно быстро нашли адрес жилья. Заселились и пошли на разведку. Посольство рядом сфотались на его фоне обратили внимание на флаг наполовину приспущенный. Около 12 дня были возле посольства разговорились с охранником он сообщил что завтра посольство не работает, в связи с трауром по Бушу старшему, записал наши фамилии и передал охраннику за дверями тот по телефону созвонился с секретарем позвал меня к телефону она мне предложила перенести интервью на 6 декабря я сказал, что у нас послезавтра утром самолет, потом я минуту подождал и она сказала тогда приходите сегодня к 16-00.
За полчаса подошли к посольству там уже стоят двое миловидная женщина с взрослой дочерью им позвонили около 12 дня объяснили ситуацию и попросили прийти к 16-00, а они сегодня даже на разведку не собирались приходить, как и мы сегодня планировали посетить океанариум, потом интервью и на следующий день утром домой.. Прежде чем попасть в посольство надо записаться в будочке где сидит наш милиционер, мы были в его списке с 13 по 16 он еще отсканировал наши паспорта. Затем подошли к охраннику стоящему возле дверей у которого в руках список кого нужно пропустить сегодня на интервью всего 8 человек. Первая была Валя, Сергей, Инна и я. Заходишь внутрь сдаешь русский паспорт, потом проходишь через рамку и дают бейджик с номером очереди у нас получилось с 3 по 6. Потом на право второй этаж там три комнаты в первой сидели две женщины они попросили пройти в средний небольшой зал для ожидания там стоит 9 маленьких деревянных диванчиков на каждый можно сесть втроем есть детский уголок полочки с книгами и журналами камеры по углам. На задней стене фото Трампа и по бокам два Миши Помпео и Пенса. В этом зале 3 окошечка за среднем сидела женщина и минут через 8 стала приглашать для снятия отпечатков пальцев. Попросила документы заграничный паспорт, лицевую страницу ДС-160, справку с работы и фото, которое отсканировала и отдала обратно. (у парня, который шел за нами фото не взяла сказала, что фото пошло с ДСки) у нас с Инной были фото 5х5 у Д-вых 3.5х4.5 все прошло. Так вот это именно те документы, которые нужно подать консулу, на документах красной ручкой поставила очередность – у Д-вых вторая мы третья. Первые пошли мама с дочерью с Питера она стюардесса собрались туристами посмотреть Америку сказали в Москве и Европе с интервью труба проще сюда в Москве фирма, оформляющая визы попросила 30 тыс. руб. только за подстраховку. Визу им одобрили, вышли радостные говорят консул сегодня добрый.
На интервью первыми из нас пошли Д-вы консул задал несколько стандартных вопросов куда едете, выяснил про детей, а когда оказалось что есть и внуки был очень рад, вообщим минуты 4 и они радостные вернулись в общий зал. Минуты через 3 консул позвал и нас подойти к 4 окну он сидел в дальнем кабинете там находилось два окна мы подошли к левому. За ним мужичек среднего возраста в очках рыженький и такой-же небольшой бородкой и усами – похож на еврея – настроение было у него не плохое.
Добрый день, подали в окошко паспорта ДС и справки с работы (женщина со второго окна объяснила, что эти документы нужно подать консулу) пачку других документов пока держали по руками. Он попросил пройти скан рук меня правой руки (четыре сложенных пальца) Инны левой. И начал проводить интервью.
Консул: Куда едите?
Я выдержал паузу почувствовал, что с мужчиной должна первая заговорить женщина.
Инна: Денвер Колорадо.
Консул: Где вы работаете?
Сергей: РЖД ремонт электровозов
Инна: медсестра в больнице.
Консул без дальнейшего интереса небрежно подсунул в нижнее окошечко наши справки с работы.
Консул: Д-вы ваши родственники?
Сергей: Да это наши родственники мой брат женат на родной сестре Дроздовой Валентины. Едим к моему брату в гости и в это же время будет свадьба у моего племянника.
И протянул ему пачку документов: приглашение от Вовы на русском и английском, приглашение от Кирилла на русском и английском и сканы американских паспортов Вовы Нины Кирилла и Сидни.
Консул взял всю пачку быстро её пролистал, потом выбрал приглашение Кирилла на английском мельком его почитал и отдал обратно все документы.
Консул: у вас есть дети?
Сергей: Да совершеннолетние.
Консул: Что? (не понял видно слово)
Сергей: Совершеннолетние две дочери 23 и 28 лет.
Во время интервью консул периодически стучал по клавишам своего компьютера.
Консул: у вас была виза?
Сергей: Да в 12 году. (и стал показывать ему свой старый паспорт, но он не взглянул)
Еще постучал на своем компьютере. Потом отложил наши паспорта с вложенными в них ДС-160 на отдельный стол, где уже лежала пачка документов 20 видно прошедших до обеда. Выпрямился и с улыбкой сообщил нам, что интервью пройдено и что загранпаспорта мы получим позже. Мы также с улыбками сказали спасибо, досвидание. Вышли в общий зал, где нас ожидали Дроздовы кроме них еще сидел паренек и отдельно худенькая девушка. Так как народу было мало атмосфера была чуть скованная, но не без напряга. В Екатеринбурге было напряженней из-за соответствующей толпы и жестких американских охранников.
Здесь во Владике в сравнении с другими консульствами помещения меньше, потолки ниже, нет электронных табло, все попроще и сами работники более позитивные. В связи с обстоятельствами интервью мы прошли в спокойной домашней дружественной атмосфере.
Вышли обратно толпой на первый этаж получили российские паспорта сдали бейджики. На улице поговорили с охранником о погоде и так он сказал, что нам очень повезло, кто записан на завтра приниматься не будут их обзванивали, но как мы видели, пришли только 8 человек остальных сдвинут на 6 декабря и кто-то пролетит вообще. Прием на интервью идет с 8 до 11-30 по моим прикидкам пропускают человек 30-40. В посольстве мы пробыли минут 30-40 телефоны и другие металлические вещи не брали, хотя там есть ящики для хранения небольших вещей девушка перед нами была с телефоном.
Радостные пошли планировать, как это дело отпраздновать. Вечером отметили коньяком и пивом. На следующий день поехали в океанариум, но там оказалось для обычных посетителей среда выходной это тоже нужный знак хорошего должно быть в меру. Походили 3 часа по окрестностям океанариума очень красиво лучший в России, а может и в мире раза в два больше чем во Флориде. Полазали по военным укреплениям 1911 года все в разрухе, хотя есть планы по реконструкции. Владивосток 3 город по туристам за счет китайцев, хотя достопримечательностей в разы меньше надо подымать край.
Отчет брата по получению американской визы в декабре сего года неделю назад
Продлили коллеге по работе,и его жене
Так же,на 3 года
Я после Новогодних займусь!))))
ПониЭкспресс,привезли прям домой паспорта
Несколько месяцев назад подал на турвизу, до сих пор молчание, спрашивал у знакомых, говорят что временно прекратили обработку. Это так и есть? Может кто знает, подскажите как ускорить.
По-моему, сейчас все по другому работает. В три этапа.
1. Заполняете анкету на сайте.
2. Платите деньги.
3. Выбираете консульство (город) где проходить интервью. Либо вас ставят в очередь, либо сами выбираете дату из доступных.
PS Если деньги за визу не заплочены, ждать у моря погоды бесполезно.
Хех...)))
Подорожало однако с 1 го января!!
Было 160 долларей,к ним еще прибавилось 143
Итого 303 !!!
А143 за что? Или просто подорожало без оснований?
Бюджет с дефицитом приняли,шатдаун опять же...много причин.
Никак не могу поймать окно для записи на интервью для турвизы, постоянно сайт перегружен и недоступен, осталось только это сделать, но уже как три недели висяк. Что происходит вообще?
Какой город? Если Москва или Екатеренбург, скорей всего и не поймаете. Реально записаться на интервью без ловли пожалуй только Владивосток. Казахстан оба консульства тоже глухо. Про Европу не знаю, но примерно тоже самое.
Вот и гадайте, для кого ответные российские санкции, для Америки или своего народа?
Bell285:Если Москва или Екатеренбург, скорей всего и не поймаете.
откуда такой пессимизм? я знаю что в Екате люди записываются. Про проблемы с Алма-Атой или Астаной не слышал. Знаю, что год назад их не было(в смысле проблем не было). На крайняк, в Риге всегда свободно
Опыт моего брата и сестру жену при получении виз в декабре 2018. Смогли записаться только во Владивосток, живут в Красноярске. На интервью встретили и москвичей, и питерцев.
Да Москва, и до сих пор висяк, невозможно записаться. Сам поеду в посольство с распечатанным чеком, может что получится.
А вас туда пустят?
Просто нервы уже...
Bell285:нетА вас туда пустят?
Понятно, погорячился я, просто как то странно это. Буду пробовать записаться до тех пор пока не получится. Дело в том, что время то идет, а мы хотим летом слетать в Колорадо и в Флориду.
А говорят россияне плохо живут и кушать нечего. То какой-то мифический учитель окочурился, из-за поднятия пенсионного возраста.