Если на родтне работаю менеджером, но могу и люблю крутить авто гайки, есть шанс устроится в какую нибудь мастерскую по ремонту?
Владимир, а если я хороший автомеханик, как там с этой профессией? Спасибо.
И много там русских хозяев автосервисов?
Сервисы русские есть, но по большей части там брат сват отец и тп, Что такое хороший автомеханик? Гайки уметь крутить маловато. Нужно знать наизусь и американки и импортный, диагностику, электронику. И потом, я неоднократно писал, редко у кого планы после переезда срастаются как было задумано.
Ну у меня все машины были америкосы, а так подробно как Вы сказали я знаю только корейцев и группу VAG, а на счёт планов Вы как всегда правы. Ну там уж как повезёт))) Спасибо!
Тоже имею опыт ремонта авто любого производителя, чем в принципе сейчас немного и занимаюсь. Основной опыт по Ford европа и сша. Но не думаю что там поверят на слово и предоставят работу именно по этой специфике. а вот как доказать свои практические навыки там, это вопрос. Возможно придется учиться официально в штатах на механика и потом получив диплом думаю куда реальнее устроится в сервис ,,гайки крутить,,. Поэтому пока илюзий на счет любимого дела там не строю, если повезет с ГК то учиться, учиться и учиться))), а там посмотрим что и как.
Да, но перед учёбой надо язык поставить. Тоже проблема(((
да, согласен, язык проблема, но думаю главное начать не стесняясь общаться с носителями теми знаниями какие есть (школа), а там по ходу со временем должно с языком наладится, не на 100% конечно но хотя бы на 60-70% это уж точно через годик.
Курсы, я думаю, нужны обязательно. Ну мне точно. Мне 45 и от акцента, как говорит Владимир, в моём возрасте уже не избавиться.
Друзья мои, не откладывайте в долгий ящик, язык надо учить, задвинув все остальное на задний план.
IT специалисты с Российским образованием и опытом в этой области, приезжая в Штаты, остаются только с опытом, так?
В любом случае, наверное, необходимо будет получать Штатовское образование в этой области?
Сколько по времени занимает образование в Штатах аналогичное уровню техникума в России?
если мне не изменяет память, образование в IT конечно хорошо, но не обязательно. есть конечно различные ресерчи, где занимаются в основном только исследованиями - там да, там желательно бы PhD иметь.
а так, лучше всего опыт.
имел ввиду зарубежом :) в России свои дипломы только раз показывал - в Самсунге.
Доброго Вам времени суток! Прочитала много полезной инфо по поводу работы, знаю, что с нашим дипломом никуда...Однако, хочется спросить, авось... У меня экономическое образование, но работаю бухгалтером, чем мне это может помочь, или что сделать, чтоб в будущем могла работать по опыту?
Диплом экономиста российского образца, действительно, мало куда пригодится, так, для красного словца в резюме (и то не в каждом...). Но знания, если они реальные и подкрепленные опытом работы, это ценность непреходящая... экономические законы везде работают примерно одинаково. Дерзайте, попробуйте изучать западные системы бухучета, наверняка есть курсы и т.д. Удачи!
Спасибо. Я что-то слышала про международные стандарты в бух учете, но ничего конкретного... Может кто-нибудь знает, какие это курсы ?
jozef:Спасибо
. Я что-то слышала про международные стандарты в бух учете, но ничего конкретного... Может кто-нибудь знает, какие это курсы ?
IAS то бишь International Accounting Standards погуглите и все найдете. В Штатах рулит GAAP, в России есть немного иностранных компаний, которые отчетность по гаапу делают, поэтому опыт здесь приобрести весьма проблематично. Вам имеет смысл изучить его в теории находясь тут, и даже было бы отлично замахнуться на CPA, благо провайдеры у нас тут есть, но опять же - опыт нужен потом с этим сертификатом, вам бы в биг фо аудитором поработать...
Безработица в штатах уже 9,2%, тенденция к росту, это не касается только азиатов и латиносов. На сайте Бюро есть свежие данные.
http://www.bls.gov/news.release/empsit.nr0.htm