Добрый вечер, подумываю о переезде в США (тоже буду участвовать в розыгрыше грин карт), но в омут с головой кидаться не хочется.
В виду этого хочу посетить США, чтобы познакомиться со страной и её укладами поближе. Возник вопрос: Каким способом лучше посетить США? По туристической путёвке или по приглашению? Буду рад услышать ваши советы.
И ещё вопрос: кто-то может посодействовать с приглашением? Может кто-то занимается оказанием таких услуг?
Напишу на всякий случай о себе: человек безпроблемный, порядочный, перед законом чист, не женат.
Как хотелось бы поступить: получить приглагение, приехать, отблагодарить поручителя(может не так назвал, извиняйте), пожить пару дней(с мыслями собраться) и после этого уехать, больше ему не докучая своим присутствием.
Хочется по штатам попутешествовать, посмотреть достопримечательности.
Извиняюсь за сумбурность, буду рад выслушать вашу точку зрения.
G@mbit, имейте ввиду, что турпутевка и приглашение обслуживаются одинаковой визой - туристической. Каких-либо особых поблажек в случае неформального приглашения (имэйл, например, с приглашением в гости) при получении визы нет... ну может, только чуть-чуть выше шансы. А полный affidavit of support Вам вряд ли кто-то предоставит. Не хочу Вас разочаровывать, но даже в случае неформального приглашения есть вероятность того, что человек не вернется, а это может сказаться на приглашающем... Я бы Вам посоветовал поехать через турфирму - дороже, но более реально. Удачи!
Спасибо за ответы.
Ещё вопросик: Кто-нить ездил в США с целью автотуризма? То есть не заказывать никаких туров, а приехать, взять в аренду машину и в путь.
Где дешевле брать в аренду машину на восточном побережье? Или стоит вглубь страны проехать и там арендовать?
В такой ситуации наверно крайне сложно получить визу? А так хочется всю страну посмотреть... Или если предоставить в посольстве развернутый план автопробега шансы увеличатся?
Автопробег - хорошая идея. Сам предпочитаю именно такой вид туризма. Всю страну за неделю-две, конечно, посмотреть не получится, но основное представление наверняка сложится. Ну а виза... тут все зависит от консульского офицера и от Вас. Учтите, что план сам по себе не документ. Подкрепите его реальными фактами - билетами, заказанной машиной и т.д. Советую сфокусироваться на каких-то конкретных идеях, например, национальные парки Калифорнии... или места битв времен гражданской войны. Если просто скажете, мол, "посмотреть Америку", тогда точно визу не дадут. Цена на аренду машин примерно везде одинаковая. Прилетаете в США и берете машину тут же в аэропорту по предварительному заказу (или даже без оного, тут машин всегда полно...).
G@mbit:Кто-нить ездил в США с целью автотуризма?
Вот интересно описано http://travel.drom.ru/13946/
Спасибо огромное за ответы
G@mbit:и вправду очень заманчивая идея... но к сожалению в этом году прокатиться не смогу такЕщё вопросик: Кто-нить ездил в США с целью автотуризма? То есть не заказывать никаких туров, а приехать, взять в аренду машину и в путь.
Где дешевле брать в аренду машину на восточном побережье? Или стоит вглубь страны проехать и там арендовать?
В такой ситуации наверно крайне сложно получить визу? А так хочется всю страну посмотреть... Или если предоставить в посольстве развернутый план автопробега шансы увеличатся?
Так что, кто из вас прокатился то? Интересно же почитать.
с 1 по 9 из 9