Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorAlexander
    • CommentTime30/03/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Хочу взять, всегда смотрю как Кто то играет с Ним) Хорошая должна быть вещь. У Эпл продукция любая обрадует. Но соотношение цена и качество присутствует, Качество на высоте, и цены))

Купить думаю в любом фирменном магазине.

• CommentAuthoraiko26
    • CommentTime30/03/2012IsOnline
     цитата

А подскажите, можно ли как-то заказать из Штатов4-ый айфон, нужно ли русифицировать, и что нужно вообще, чтоб он здесь работал? И еще, сколько он сейчас там стоит?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Меня дополнят, но скажу главное здесь он идет с планом, поэтому обходится в 2-3 сотни, его же реальная цена если покупать отдельно около 8 сотен долларов, существуют проблемы по раскодировке. Собирался себе взять, но в компании нам выдали телефоны с неограниченным интернетом и камерой, с возможностью видеосвязи, не скайп но типа того. Недели 3 не мог наиграться. А потом все, в последние полгода даже в интернет не захожу, мелко и неудобно, планшетка гораздо удобней. Телефон для меня сейчас это собственно телефон, записная книжка, фотокамера под рукой (3 МПс вполне достаточно) и иногда смс, этого хватает.
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Проблем по раскодировке нет, если покупать в Эппл магазине "разлоченный" телефон по цене в три раза выше, чем с контрактом.

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime10/08/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Одна моя знакомая (сейчас живет в США, в Денвере) собирается съездить в Россию, навестить свою маму-пенсионерку, ну и хочет привезти ей в подарок iPad 3 - последнюю модель(еще не купила). Научит бабулю пользоваться email Skype и читать новости. Спрашивает совета на что обратить внимание при покупке. А я не сторонник айпэдов, я за ноутбуки, поэтому в этом вопросе не силен. Посоветовал ей взять модель, привязанную к AT&T, т.е. они работают в сетях GSM (для России это актуально). А что еще посоветовать?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime10/08/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Они идут по памяти 16, 32 и 64 гига. На своем первом я брал 32, на следующем взял 64. На приложения и книги вполне хватало, а вот фильмы приходилось стирать и дописывать для командировок (смотрю в машине). Сейчас любимую коллекцию фильмов держу постоянно. Базовая модель 5 сотен, каждый следующий уровень сотка сверху. Вай-фай и никакой привязки, ты с айфоном спутал. Потом следующий шаг идет 3G, чтоб независимо от интернета всегда в сети быть, но у нас это платный сервис и недешевый, и еще сотка в цене, я его не брал.
  1.  цитата
    Модератор

Олег, надо брать под формат GSM (просить тот что подходит для AT&T - это проще в магазине объяснять чем формат сотовой связи). Разумеется привязываться к AT&T не надо , потому как в России местную СИМку вставят и можно будет как большой телефон использовать . У меня друган именно так и делал . Они неразлоченные продаются, по его словам просто Русскую СИМку ставишь - и васякот. На мой взгляд хватило бы WiFi без телефонного 4G, но народ здесь на форуме говорит что в России вроде дешевле через телефон чем вэйерлес бесплатный париться искать.

Также на мой взгляд, никакого смысла брать третий (с экраном высокого разрешения) Айпад нету - второй вполне сойдёт. И вообще на мой взгляд все эти "большие телефоны" - баловство. То ли дело ноутбук: подключай к чему хошь, а по интернету боишься шастать - ставь Линукс чтоб всяку дрянь не подхватить.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime11/08/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Я смотрел новые вторые, на сотку всего дешевле. И смысл? Уж лучше третий тогда.
    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime11/08/2012IsOnline
     цитата
    Резидент

Да, насчет AT&T я ей сказал. Еще ей советовал брать версию, где есть оба - WiFi/3G, хотя Вай-фаем бабуля пользоваться скорее всего не будет. В Нижнем Тагиле (бабуля живет здесь) надо еще потрудиться, чтобы Wi-Fi спот найти. А вот 3G для России актуальнее. Везде есть и дешев. У моего сынишки в телефоне безлимитный интернет 3g от Мегафона стоит 100 руб в месяц (3 доллара). Одна заморочка - SIM-карты в России большего размера чем в США. У вас микро-сим карты. Наши, говорят, надо подрезать ножницами чтоб в iPad вставить, и они превосходно работают Wink. Насчет экрана высокого разрешения - она уже решила, что будет брать третий. Хозяин - барин.

А на Линукс я сам, возможно, когда-нибудь перейду. С 2005 года линуксовские дистрибутивы валяются, но пока было лень ставить. Embarassed К Винде привык.

Спасибо за ответы!

2.  цитата
    Модератор

Линукс не надо "ставить" его надо "доставить" . Комп работает когда хошь в винде, когда хошь в линуксе - свобода выбора, большое дело ; не требуется паритьс,я бежать задрав штаны за комсомолистами, панимаш Wink 

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime28/09/2012IsOnline
     цитата
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Охотно верю. Но Windows это все придумали раньше.
    • CommentAuthorGreguar
     цитата

У меня был Ipad2,и прекрасно работал,вообще ни каких проблем.Тут недавно решил приобрести IPad New.Купил его в ReStore, и теперь недоволен им ..Во первых с интернетом проблемы(3G) практически не работает!(Хотя со второго iPad в том же месте  и стем же оператором скорость отличная) и второе это то что он сильно нагреваеться,У меня один раз так сильно нагрелся что пластмасой  женной запахло!

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime29/09/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Обновил на iOS6. Никому не советую, баг на баге. С версией 4.3 промлем не было. Как раз случай когда лучшее враг хорошего.
    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime26/01/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Всегда недолюбливал планшетники, но последние три недели в Екатеринбурге активно пользовался планшетником жены, и очень доволен. Гэлакси таб. Маленький, удобный, всегда под рукой.

Плюсы: В любой точке города можно спросить «где ближайший банкомат Сбербанка» или «где ближайший фотосалон» или «как добраться туда-то». Причем, спросить почти в буквальном смысле. Голосовой ввод – удобная штука. Очень удобно сделано переключение с WiFi на телефонный 3G. Можно настроить чтоб включалось автоматически, а можно каждый раз втыкать вручную, что я и делал, чтоб не перебрать суточный лимит на 3G (ни разу не перебрал, поэтому начал относиться к нему наплевательски). Планшетник заточен под лазанье в интернете, но не под активное печатанье текста. Прикольно, когда руками «берешься» за изображение и двигаешь его или меняешь его размеры. Гораздо живее, чем мышкой. Существенный плюс - большое время между зарядками. Ноутбук сдыхает за 2-3 часа, планшетника хватает на день.

Минус – отсутствие «нормальной» клавиатуры. То есть с планшетником ты становишься «чукча не писатель, чукча - читатель».

Несмотря на плюсы планшетника, решил вернуть его жене, буду пользоваться служебным ноутбуком. Я – ретроград.

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime26/01/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

Стасяра:

Линукс не надо "ставить" его надо "доставить" . Комп работает когда хошь в винде, когда хошь в линуксе - свобода выбора, большое дело ; не требуется паритьс,я бежать задрав штаны за комсомолистами, панимаш Wink

а можете дать несколько общих советов? провести краткий курс молодого бойца, так сказать. Smile у меня в 2005 году был небольшой и сугубо теоретический интерес к линуксу, но с тех пор много воды утекло. в частности, интересует какие дистрибутивы скачать и с какого сайта

• CommentAuthorRuslan.L.
    • CommentTime26/01/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Вот вам ссылка на Википендию для общего развития http://ru.wikipedia.org/wiki/Ubuntu . У меня на пятилетнем ноутбуке стоит Linux, дистрибутив основанный на  Ubuntu 10.04 LTS, выпущенные компанией Интегра-Л в рамках проекта «Синяя птица»  Сиалия 10.4. http://www.integra-l.ru/site/ . Предупреждаю сразу тут все настраивается не так как Windows первоначальный срыв "крыши" гарантирован. Много придется юзать инфы, но удовольствие получите. Сам уже на Сиалии 10.04 два года сижу. Ощущение супер, но пока все настроил ручками  не один раз крышу срывало. И еще все дистрибутивы Linux любят подкачивать обновления с интернета, но вы если захотите можете не делать. Советую выбирать дистрибутивы основанные на Ubuntu (в установочном дистрибутиве больше программ) а не чистый дистрибутив Ubuntu особенно последние, поскольку в новых мало пользовательских программ и вам придется их подкачивать. Лично сам нескольких человек на Linux подсадил.

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime27/01/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

У меня на компе  второй операционкой стоит обычная десктопная Убунта, которую я всегда обновляю до последней версии, плюс у меня есть серверная версия убунты на виртуалке, которую я использую для различных "игр" и тестов (мониторинг сети, написание скриптов, certification authority and so on).

Вообще десктопная версия Убунты по своей юзабилити уже давно практически догнала винду, но вот выбор софта конечно по-прежнему маловат, я уж молчу про игры.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime28/01/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    Meditativ, пару лет назад с тобой бы согласился. Сейчас даже статьи на нем печатаю, таскаю с собой в командировки, ноутбук не беру, и хватает. Дело практики и привычки.
    •  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime28/01/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

http://www.youtube.com/watch?v=aeg-gctNWSw

наслаждайтесь гайфонами и гайпадами!
    кто не понимает язык шевченка - аз не виноват

• CommentAuthorSqaer
    • CommentTime29/01/2013IsOnline
     цитата
    Резидент
    Обновил сегодня до 6.1 разницы пока не вижу)))
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    А я пока воздержусь... Обновлял с 4.5 до 6, потерял все книжки
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Я только что айфон свой с 4.3 на 6 апгрейдил, все на месте. Я бы и не чесался, но многие приложения перестали работать...

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime1/02/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

спасибо всем ответившим. не было времени в сеть заглянуть - катался по Евразовским объектам.

Bell285: Сейчас даже статьи на нем печатаю, таскаю с собой в командировки, ноутбук не беру, и хватает. Дело практики и привычки.

Володя, на этой неделе я решил брать с собой в командировки и планшетник, и ноутбук. Такое вот, соломоново решение Smile Каждый из них мне стал по-своему мил Smile

3.  цитата
    Модератор
    meditative:

а можете дать несколько общих советов? провести краткий курс молодого бойца, так сказать. Smile у меня в 2005 году был небольшой и сугубо теоретический интерес к линуксу, но с тех пор много воды утекло. в частности, интересует какие дистрибутивы скачать и с какого сайта

Да я Линуксом тоже редко пользуюсь (нам ретроградам Винда привычнее Cool). Мне Линукс ставил мой сын (он инженер-программист) - я только из за плеча изредка поглядывал. Сходил он на какой-то сайт, быстро им найденный на просторах и-нета (какой точно я не запомнил). Скачал и установил linux - Ubuntu. Установка не отличалась от обычной установки программ - просто разрешил компьютеру выполнить процесс - и вася-кот - всё типа само сделалось. Работа в этой самой Убунте в принципе напоминает планшетный Андроид - та же перемена окон.  Мой сын, кстати, говорит, что Андроид это не что иное как просто оболочка Линукса. Но надо конечно насобачиться прежде чем приноровишься чё к чему. 

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime21/12/2013IsOnline
     цитата
    Модератор
    После перехода на ios 7 (iPad2) сбрасывает пароли после каждой сессии, сравнил настройки с iPhone, все совпадает, но айфон пароли держит. Не пойму, что за глюк, может кто подскажет. Задолбался каждый раз пароль вводить, в том числе и на свой сайт :(
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime23/12/2013IsOnline
     цитата
    У меня не сбрасывает.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime13/06/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Заметил не очень плрядочное поведение эпла, последние обновления тормозят старые аппараты, я имею в виду айфоны и айпэды. То есть подталкивают покупать новые аппараты, хотя те и удолтовряют своих владел цев полностью. Лично я перестал обновлять мой айфон и айпэд.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime13/06/2014IsOnline
     цитата
    Модератор

Мне кажется, ты предрасположен к Эппл-злодейству... т.е., конечно, они злодеи (как и все большие корпорации в принципе), но не настолько, чтобы специально "загружать проблемами" предыдущие версии. Просто перестают поддерживать, как, к примеру, с Windows XP - несмотря на то, что операционка еще вполне работоспособная, но прогресс в этой области настолько скачет вперед, что просто нецелесообразно поддерживать позавчерашний продукт. Издержки прогресса (к вопросу о прогрессе, кстати). Я пользуюсь старым айфоном 4, не апгрейднутым (iOS 6.1), работает как новый, ничего не тормозит. Но сегодня был в Verizon центре, удивился, какие классные аппараты делают конкуренты. Давно не был, наверное...

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime13/06/2014IsOnline
     цитата
    Модератор

У меня айпэд, у Кирилла айфон на 7 тормозят конкретно, подвисает. Мой айфон стоит на 6, не обновлял, работает без проблем.Я же не придумал...