Вы не вошли (Войти)

Категории

  • Электронные Книги

      Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

  • Картинки



Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime29/10/2015IsOnline
     цитата

    atofit:

    Вина много калифорнийского и не только....

    Калифорнийских я попил прилично,а вот из штата Вашингтон(второго по-моему по величине винодельчесого штата) не пробовал ни одного.

    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime29/10/2015IsOnline
     цитата

    atofit:

    Смешной случай из жизни:

    Пошел один знакомый( в КЗ) в магазин, смотрит, продается Бордо. Спрашиет. Сколько стоит у вас бутылочка Бордо. А продавщица и говорит. Это не Бордо, это Бордеаукс.... :-) ))))))

    а ещё есть автомобили Ренаульт и Пеугеот.SmileЕё бы в автосалон,продажи поднимать переводом трудоустроить.

    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime29/10/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

    Вот например образцы отличных калифорнийских вин:

     

     

     

    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime29/10/2015IsOnline
     цитата

    Или вот:

    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime30/10/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    RAZUM1:

    Вот например образцы отличных калифорнийских вин:

    Ну, вот, батюшка, и ты зин оценил, и слава богу...

    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime30/10/2015IsOnline
     цитата
    Я его давно оценил,только у нас не так много американских вин в продаже,точнее всё меньше и меньше. В Европе вообще практически не встретишь. Потому и пью его редко. А из розовых вин например,предпочитаю только прованские и так называемый "белый зинфандель".
    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime31/10/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

    Есть ли в Москве аргентинские, австралийские, н. зеландские, южноафриканские, чилийские вина.?

    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime31/10/2015IsOnline
     цитата
    Этого добра полно. Есть хорошие. Правда ни разу не наткнулся на южноафриканское или новозеландское вино,которое могло бы заинтересовать. Аргентинские,чилийские и Австралийские есть,но беда в том,што вина из этих регионов,которые можно сравнить по качеству и вкусовым характеристикам с аналогичными французскими(хотя сравнивать не очень корректно) настолько дороже,"шо пипец"!
    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime31/10/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

    Хе, а тут они совсем недорогие.... Как впрочем и итальянские, немецкие, испанские. Кто-то даже видел молдавские :-) (молдаване).

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime31/10/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

    Разум,про это что скажете? Купил, но еще не пробовал.

    Цена 4,99

    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime1/11/2015IsOnline
     цитата
    Обычное кьянти,я думаю. Я кьянти пью крайне редко,не очень нравится. Слишком "деревянное",а которое вкусное стоит так,што лучше бордоский бленд какой-нибудь купить.
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime1/11/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    Так уж случайно получилось (или даже совсем не случайно... кто знает?), но вчера на Halloween party как раз довелось попробовать вот это:

    Неплохо, надо сказать, для бленда, очень неплохо.

    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime1/11/2015IsOnline
     цитата

    Я его пил,вкусное вино.Вина из Сономы хороши.Очень люблю Шардоне Кистлер с Русской Реки. Сейчас у нас эти вина не продаются.Или почти не продаются.

    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime2/11/2015IsOnline
     цитата

    А что из крепких дистиллятов,кроме традиционного вискаря выпускают в Штатах? Есть ли аналоги граппы,бренди какие-нибудь?

    •  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime2/11/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    Встречается различный самогон.

    Moonshine называется.

    Тут есть фотки:

    https://www.google.com/search?q=american+moonshine&espv=2&biw=1745&bih=877&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CCMQsARqFQoTCLGr9bPI88gCFRjiYwodldUA7A

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime3/11/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

    Бренди есть, ром, джин по-моему, водка. Из самых крепких видел спирт. :-)

    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime6/11/2015IsOnline
     цитата

    agat63:

    Встречается различный самогон.

    Moonshine называется.

    Пробовали? Если да,то какие впечатления? Банки странноватые.Почему-то не бутылки,а именно как банки выглядят.

    •  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime6/11/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    Moonshine - это по английски самогон. Самогонщиков и тех кто нелегально гонит называют Moonshiner.

    Потому и банки такие. Стилизированно под деревенский самогон.

    Пробовал только грушевый и яблочный. Не скажу что особо впечатлился. Так себе.

    • CommentAuthorShutNik
    • CommentTime6/11/2015IsOnline
     цитата

    Вставлю свои пять копеек. Кто был в Сербии, те знают что и у них есть свое самогоноварение, особенно хвалят самогон из дуни (айва), пробовал очень ничего, также самогон из абрикосов понравился.

    •  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime6/11/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    В Сербии не бывал но есть друзья из Сербии.

    По из словам получается что самая популярная у них это "Сливовица". Самогон из сливы. Ну а среди всех сливовиц они больше всего уважают "препеченицу". Двойной-тройной перегон и довольно крепкий. 55 и выше градусов.

    Ну а абрикосовую и персиковую водку я много пил в Армении. Этого добра там много. Ну и конечно тутовую (шелковица) и кизиловую... Последняя мне нравится больше всего...

    • CommentAuthorShutNik
    • CommentTime6/11/2015IsOnline
     цитата

    Тигран, я говорил про качество. Сливовица популярна, не спорю, но если говорить о вкусовых достоинствах, то мои знакомые сербы утверждают что из айвы более качественная продукция получается. Хотя как говорится на вкус и цвет - каждом свое)) мне лично абрикосовая  более по душе.

    •  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime6/11/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    В айве мало сахара и выход очень небольшой.

    В Армении айвовую водку редко где можно попробовать. Слишком много мороки при малом выходе. За всю жизнь может и пробовал только пару раз. Так что много о ней сказать не могу. Просто не помню.

    Ну а что касается качества но это наверно не только от фрукта зависит но и от процесса. Я сам ни разу не гнал, так что точно не скажу. Но ведь мы все пробовали скажем виноградную водку но она не у всех хорошая получается. Может ваши знакомы сербы пили айвовую водку от очччень хорошего специалиста вот и говорят что качество лучше.. Нужно им сказать что бы они и нам на дегустацию принесли..Laughing

    Вот попробуем и подумаем соглашаться с ними или нет..

    • CommentAuthorShutNik
    • CommentTime6/11/2015IsOnline
     цитата

    Намек понял)) в США кстати пропускают самогон?

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime6/11/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

    Один мой знакомый в советское время пробовал самогон, изготовленнный ( сахар в дефиците был) на конфетах Холодок. Выпьешь и во рту мятный вкус.:-) .

    •  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime7/11/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    ShutNik:

    Намек понял)) в США кстати пропускают самогон?

    Пропускают любое спиртное но только в фабричной упаковке. Если бутылка запечатана как фабричная то проблем нету. Я привозил с собой граппу так на границе даже не спросили она фабричная или домашняя. Когда на таможне спросили есть ли с собой продукты или алкоголь я сказал что везу 2 бутылки граппы. Сказали проходи и все. Но если проверят и увидят что это не фабричная укупорка могут конфисковать.

    • CommentAuthorShutNik
    • CommentTime8/11/2015IsOnline
     цитата

    Выпьешь и во рту мятный вкус.:-) .

    Есть такой финский мятный ликер Minttu)) 50% ,вот там тоже холодок)))

    • CommentAuthorShutNik
    • CommentTime8/11/2015IsOnline
     цитата

    Тигран, а если посылкой отправлять? пробовали например варенье или тот же самогон не в фабричной упаковке?

    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime8/11/2015IsOnline
     цитата
    Таможня наверное не дремлет не только у нас. У финского мятного ликёра не просто холодок,там стужа какая-то по-моему.))) Товарищ из Хорватии три дня назад привёз сливовицу. Гнали уже в этом году. Супер-пупер вещь! Они как и сербы, гонят практически из всего,но вкуснее всего получается именно сливовица, а вот их виноградный самогон мне вообще никак. А как агат у вас там дела с травяными ликёрами и настойками? Пьют американцы такие штуки? Я имею ввиду не раскрученный егермейстерский,а што-нибудь местное.
    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime8/11/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

    ShutNik:

    Тигран, а если посылкой отправлять? пробовали например варенье или тот же самогон не в фабричной упаковке?

    Я узнавал на почте ((USPS)насчет отправки спитного (крепкие напитки), сказали что нельзя. Посоветовали обратиться в другие конторы.

    •  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime9/11/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    RAZUM1:А как агат у вас там дела с травяными ликёрами и настойками? Пьют американцы такие штуки? Я имею ввиду не раскрученный егермейстерский,а што-нибудь местное.
    Поскольку я сам не большой любитель всех этих ликеров то просто не в курсе. Не следил и не интересовался этим. В специализированных магазинах видел разные ликеры. И травяные тоже. В том числе и егермайстер. . Но насколько они популярны не имею представления...