atofit:Калифорнийских я попил прилично,а вот из штата Вашингтон(второго по-моему по величине винодельчесого штата) не пробовал ни одного.Вина много калифорнийского и не только....
atofit:а ещё есть автомобили Ренаульт и Пеугеот.Её бы в автосалон,продажи поднимать переводом трудоустроить.Смешной случай из жизни:
Пошел один знакомый( в КЗ) в магазин, смотрит, продается Бордо. Спрашиет. Сколько стоит у вас бутылочка Бордо. А продавщица и говорит. Это не Бордо, это Бордеаукс.... :-) ))))))
Вот например образцы отличных калифорнийских вин:
Или вот:
RAZUM1:Вот например образцы отличных калифорнийских вин:
Ну, вот, батюшка, и ты зин оценил, и слава богу...
Есть ли в Москве аргентинские, австралийские, н. зеландские, южноафриканские, чилийские вина.?
Хе, а тут они совсем недорогие.... Как впрочем и итальянские, немецкие, испанские. Кто-то даже видел молдавские :-) (молдаване).
Разум,про это что скажете? Купил, но еще не пробовал.
Цена 4,99
Так уж случайно получилось (или даже совсем не случайно... кто знает?), но вчера на Halloween party как раз довелось попробовать вот это:
Неплохо, надо сказать, для бленда, очень неплохо.
Я его пил,вкусное вино.Вина из Сономы хороши.Очень люблю Шардоне Кистлер с Русской Реки. Сейчас у нас эти вина не продаются.Или почти не продаются.
А что из крепких дистиллятов,кроме традиционного вискаря выпускают в Штатах? Есть ли аналоги граппы,бренди какие-нибудь?
Встречается различный самогон.
Moonshine называется.
Тут есть фотки:
Бренди есть, ром, джин по-моему, водка. Из самых крепких видел спирт. :-)
agat63:Пробовали? Если да,то какие впечатления? Банки странноватые.Почему-то не бутылки,а именно как банки выглядят.Встречается различный самогон.
Moonshine называется.
Moonshine - это по английски самогон. Самогонщиков и тех кто нелегально гонит называют Moonshiner.
Потому и банки такие. Стилизированно под деревенский самогон.
Пробовал только грушевый и яблочный. Не скажу что особо впечатлился. Так себе.
Вставлю свои пять копеек. Кто был в Сербии, те знают что и у них есть свое самогоноварение, особенно хвалят самогон из дуни (айва), пробовал очень ничего, также самогон из абрикосов понравился.
В Сербии не бывал но есть друзья из Сербии.
По из словам получается что самая популярная у них это "Сливовица". Самогон из сливы. Ну а среди всех сливовиц они больше всего уважают "препеченицу". Двойной-тройной перегон и довольно крепкий. 55 и выше градусов.
Ну а абрикосовую и персиковую водку я много пил в Армении. Этого добра там много. Ну и конечно тутовую (шелковица) и кизиловую... Последняя мне нравится больше всего...
Тигран, я говорил про качество. Сливовица популярна, не спорю, но если говорить о вкусовых достоинствах, то мои знакомые сербы утверждают что из айвы более качественная продукция получается. Хотя как говорится на вкус и цвет - каждом свое)) мне лично абрикосовая более по душе.
В айве мало сахара и выход очень небольшой.
В Армении айвовую водку редко где можно попробовать. Слишком много мороки при малом выходе. За всю жизнь может и пробовал только пару раз. Так что много о ней сказать не могу. Просто не помню.
Ну а что касается качества но это наверно не только от фрукта зависит но и от процесса. Я сам ни разу не гнал, так что точно не скажу. Но ведь мы все пробовали скажем виноградную водку но она не у всех хорошая получается. Может ваши знакомы сербы пили айвовую водку от очччень хорошего специалиста вот и говорят что качество лучше.. Нужно им сказать что бы они и нам на дегустацию принесли..
Вот попробуем и подумаем соглашаться с ними или нет..
Намек понял)) в США кстати пропускают самогон?
Один мой знакомый в советское время пробовал самогон, изготовленнный ( сахар в дефиците был) на конфетах Холодок. Выпьешь и во рту мятный вкус.:-) .
ShutNik:Пропускают любое спиртное но только в фабричной упаковке. Если бутылка запечатана как фабричная то проблем нету. Я привозил с собой граппу так на границе даже не спросили она фабричная или домашняя. Когда на таможне спросили есть ли с собой продукты или алкоголь я сказал что везу 2 бутылки граппы. Сказали проходи и все. Но если проверят и увидят что это не фабричная укупорка могут конфисковать.Намек понял)) в США кстати пропускают самогон?
Выпьешь и во рту мятный вкус.:-) .
Есть такой финский мятный ликер Minttu)) 50% ,вот там тоже холодок)))
Тигран, а если посылкой отправлять? пробовали например варенье или тот же самогон не в фабричной упаковке?
ShutNik:Я узнавал на почте ((USPS)насчет отправки спитного (крепкие напитки), сказали что нельзя. Посоветовали обратиться в другие конторы.Тигран, а если посылкой отправлять? пробовали например варенье или тот же самогон не в фабричной упаковке?
RAZUM1:А как агат у вас там дела с травяными ликёрами и настойками? Пьют американцы такие штуки? Я имею ввиду не раскрученный егермейстерский,а што-нибудь местное.Поскольку я сам не большой любитель всех этих ликеров то просто не в курсе. Не следил и не интересовался этим. В специализированных магазинах видел разные ликеры. И травяные тоже. В том числе и егермайстер. . Но насколько они популярны не имею представления...