С хлебопечками в США проблем нет. С gluten free products - тоже.
Спасибо.
Кстати, а вафельницу наподобие русской можно где здесь купить? Видел только для толстых лепешек, а хочется как нашу.
Давненько мы эту ветку не поднимали... вот форумчанам для разминки вопрос - как вы думаете, сколько стоит вот этот замечательный кусочек мяса на картинке?
В районе полкило,хороший такой "Нью-Йорк",зачищеный от лишнего жира.У нас стоит дорого,в МЕТРО в районе 2000 за кг.Есть липецкая мраморная говядина,она раза в два с небольшим дешевле.Выращивают ангусов американцы,живущие уже несколько лет в России.К слову сказать,такая говядина стоит относительно недорого только в странах-производителях.
Попытка засчитана! 2000 р/кг - это примерно 55 баксов? порядка 30 за паунд... однако... действительно дорого. Америка, в принципе, мясоедская страна, и стейки тут в почете. Производителей мяса много, поэтому цены, конечно же, меньше на порядок. Не далее как в прошлую пятницу был в не самом дешевом стейк-хаусе, осилил огромный, 24 унции, офигительный рибай, салат бар, бутылка красного, чек на двоих - 80 долларов.
Возвращаясь к стейку на фото: совершенно верно, это Нью-Йорк стейк, вес почти тоже угадал - примерно грамм на 700. Но с ценой я тебя разочарую (или обрадую?). Внимание, барабанная дробь! Цена - $166.67 за паунд (фунт), это $367 баксов за кг... Дело в том, что это мясо из Японии, наивысшей возможной категории в принципе. Продается в Costco - замороженным! Подробности здесь.
Это кусок мраморного мяса, это понятно и по фото, а вот с цена действительно получается как то дороговато. Поискал в доставке по столице и вот что нашел:
http://www.mangalkazan.ru/index.php?categoryID=150
Так что по думаю в Москве вполне реально заказать с доставкой домой, и цена не такая кусачая.)
az:А по нему видно,што он японский,похож на Кобэ,очень мраморный.Просто думал што ты американское мясо будешь рекламировать.Попытка засчитана! 2000 р/кг - это примерно 55 баксов? порядка 30 за паунд... однако... действительно дорого. Америка, в принципе, мясоедская страна, и стейки тут в почете. Производителей мяса много, поэтому цены, конечно же, меньше на порядок. Не далее как в прошлую пятницу был в не самом дешевом стейк-хаусе, осилил огромный, 24 унции, офигительный рибай, салат бар, бутылка красного, чек на двоих - 80 долларов.
Возвращаясь к стейку на фото: совершенно верно, это Нью-Йорк стейк, вес почти тоже угадал - примерно грамм на 700. Но с ценой я тебя разочарую (или обрадую?). Внимание, барабанная дробь! Цена - $166.67 за паунд (фунт), это $367 баксов за кг... Дело в том, что это мясо из Японии, наивысшей возможной категории в принципе. Продается в Costco - замороженным! Подробности здесь.
RAZUM1: Сколько же ты сейчас весишь,дружище?Ты знаешь, мало изменился в объемах с нашей последней встречи. Я же не каждый день стейки трескаю. Через день только![]()
Может санкции помогут? :-)
Я свой вес говорить не буду ... чтоб не нервировать окружающих.Но после нашей последней встречи, Алексей, 4 кг сбросил и держусь на этом уровне. Дописал книжку про свою методу... после отпуска выложу. Кстати, перед отпуском дам ссылку на бумажную книжку, в том числе с этой методой, 15 баксов будет, я свои экземпляры получил, но пока некоторые мелочи притираются с издательством.
Bell285:Я свой вес говорить не буду ... чтоб не нервировать окружающих.
У нас нервы крепкие! Как и у всех натурально нехудых. Генетика в определении комплекции тоже очень много значит (звучит, как отмазка, но доля правда в этом есть).
Но после нашей последней встречи, Алексей, 4 кг сбросил и держусь на этом уровне.
Из тех 6 кг, что набрал во время нашей последней встречи?
Ага, где-то так :)
http://sovet-naroda.ru/buroexpertizi/265-zakrytie-mcdonalds-v-rossii-chto-za-etim-mozhet-skryvatsya
Вот яркий пример для безпрекословных поклонников «Мак-Дака»: тот же молочный коктейль абсолютно не соответствует требованиям закона, поскольку его содержимое просто не имеет права так называться. В смысле, таки-да, это коктейль, но к молочной продукции он никакого отношения не имеет. Квалифицированные специалисты обнаружили там растительный жир вместо жира молочного. Проще говоря, то самое пальмовое масло, которое ещё никому на пользу не шло. И это только мягко говоря, так как продукт этот попросту вредный. Поэтому, как отметили многие блоггеры, проверки и комиссии Минздрава и Роспотребнадзора и повлияли на решение о закрытии сети «Мак Дональдс» в России.
Что интересно, в штатах, родине Макдональдса, молочный коктейль так не называется, а называется оно словом shake, можно перевести как взбитая смесь, и изготовляется из той же смеси что и ice-cream (мороженное), в котором слово молочный тоже не фигурирует. Это как раз и называется российская пропаганда, перевернуть все с ног на голову на ровном месте. Причем не факт, что данная смесь соответсвует американской. По крайней мере знаю, что смеси для мороженных йогуртов в Россию поставляются из Италии в виде порошковых смесей, что запрещено в США стандартами по здоровью (health codes). Откуда знаю? Я работаю в пищевой отрасли и знаю требования, достаточно жесткие, кстати. И не думаю, что они даже близко соблюдаются в России. Например, жир в печах для жарки картошки фри фильтруется 10-15 раз в день (программа печи контролирует), и ежедневно жир проверяется по эталону. Контроль котлет (бюргеров) тоже производится ежедннвно, если не соответсвует, печь подлежит перепрограмированию. Готовка по программе, человек только выбирает наименование продукта и нажимает кнопку на старт. Очень сильно сомневаюсь что в России это тоже так. Я даже догадываюсь как. Примерно как в китайских забегаловках, где их жарят на открытой плите, переворачивая лопаточками, время и температура на глаз, а про качество полуфабрикатов я уж и не говорю.
Неправильно догадываетесь. Приходят в замороженном виде, формовка машинная. На плиту помещаются руками в специальных ОДНОРАЗОВЫХ (на каждую готовку) перчатках. Снимаются с плиты металлической лопаткой. Бутерброд и любая пиша с руками не контактирует, только перчатки. За данное нарушение не только работник, но и менеджер может вылететь с работы. Кстати, своим знакомым не советую покупать мороженное в китайских ресторанах, знаю как там нарушаются правила и к чему это приводит.
Про молочный коктейль, он так называется не только в Макдональдсах, это такой перевод шейка на русский язык , и скорей всего корни нужно искать в министерстве пищевой промышленности РФ. Как может Мак диктовать правила перевода на русский язык?
А теперь дошли до владельцев. Макдональдс это франчиза, а хозяин русский. Значит кто должен отвечать за все эти безобразия? Ксти, стандарты здоровья по приоритету в штатах не макдональдские, а каждого штата, на чьей территории находится данный ресторан. Соответсвенно, и настройки оборудования и инструкции от штата к штату не совпадают.
Разум, я не хочу спорить где пища опаснее, в России и Штатах. Про штаты я вам расскажу все в деталях, потому как повторяюсь, я в этой отрасли работаю. А вы нет, не можете мне сказать тоже самое про российскую кухню (в обоих смыслах), то есть рассуждаете как дилетант.
Речь шла о логике российсих законодателей и отражении в сми. Обычный истеричный и бездумный подход, чисто по-русски... мог бы поспорить и с дальнейшими выводами приведенной мной статьи, обычная демагогия и дилетанщина, но на русского обывателя действует.
Про оборудование вы тоже не в курсе. Я знаю какое оборудование продается в Россию. На 90% китайское (передрано с американского как и автомобили, не хотите ли купить китайский джип или трачок, копию вашего доджа?), а остальные 10% америанское б/у не менее 10 летней давности (обычно такое здесь отправляют на свалку). И опять таки, я знаю вопрос, потому что готовил материалы и выборки по экспорту оборудования (халтурка была).
Ну тогда закругляемся? :)
Сегодня в новостях показали что закрыли четыре ресторана макдака в столице. Опрос граждан столице повеселил, вранье, все как всегда. У нас в Рязани в макдаках есть всегда очереди по сравнению с соседними забегаловками типа сабвея и бургер кинга, не говоря уже о том когда на одной линии в торговых центрах стоят забегаловки и кафешки и в макдаке очередь а у других ни одного человека или пара единиц. Можете не верить но так и есть, буду в торговом центре сфоткаю такую картину. То что франшиза не есть оригинал а есть право пользования брендом на основании отдельных положений договора это как белый день ясно, и тем не менее пишу как есть, люди охотнее идут в макдак.
http://www.mk.ru/economics/2014/08/20/zakrytie-restoranov-makdonalds-mest-amerike.html - здесь более здравая версия, похоже на политические игры.Лично я избегаю жрать в макдональдсе, но мне нравится их ведение бизнеса. Они все же остаются # 1 в америке, и пожалуй в мире. Хотя здесь им на хвост настойчиво наступает Subway, пища менее вредная, и организация питания проще. Я часто беру у них салаты. Вегетиерианцы у них часто питаются.