Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorИрина
    • CommentTime15/02/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Вот стало интересно, существуют ли такие. Понятно дело что с такой насыщенностью наций в одном государстве очень тяжело сохранить  культуру приготовления и питаня в целом!

Вот что запомнилось мне и что я считаю национальным блюдом: Чиз кейк- вкуснее пирога в жизни не ела, все кальки что продают в Украине и рядом не стояли. Яблоко в карамели- не уверенна что национальная ли это сладость, но больше её ни где не встречала. Если чесно, то больше и вспомнить то нечего....

Если у вас есть какие нибудь любимые американские блюда, просьба выкладывать так же и их рецепты :)

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime16/02/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

Это правда, каких-либо истинно американских оригинальных блюд нет. Скорее, некоторые отдельные кушанья прошли американскую школу развития и стали известны в мире. Например, пицца по-американски разительно отличается от исторического предка итальянской лепешки с остатками всего-что-найдется-в-доме. Или там всемирно-известный габургер по-американски, хот-дог, сабвэй и прочие "радости" фаст-фуда. Т.е. американцы преуспели не в создании принципиально новой кухни, а в развитии того, что привезли переселенцы, плюс чисто американский подход к организации - больше, лучше, вкуснее, доступнее. Но борща у них нет...Wink

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime16/02/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Меня в первый приезд поразили американские салаты, чисто зелень, никаких отварных овощей или яиц и заправлена дрессингом (заправка для салата - их множество в отличие от российских майнеза и сметаны). Я даже не мог посчитать это за салат, трава какая-то, то ли дело у нас, селедка под шубой, оливье и проч. Даже не знаю, у кого американцы это украли, но достаточно популярны. Сейчас ем с удовольствием.

За милую душу трескают шашлыки, называют их шишко-баб. А вот нашу окрошку понять не могут. Хотя жрут как салат заправленный. Пельмени едят, но без восторга. А вот русские супы, щи, борщи едят с удовольствием и очень хвалят.

Американцы едят очень много мяса. Нездоровое и несбалансированное питание, что заметно по их фигурам.  А фастфуды, отдельная история. Как сало для хохла - наркотик! Вкусно, но вредно. И создает привычку. Альтернативы почти нет, в обычных американских ресторанах (не национальных) почти все то же самое.  Разве что вегетерианские буфеты, за 6 баксов ешь сколько сможешь типа Супер-салад. И дома они почти не готовят. Не потому что ленятся, просто не умеют.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime17/02/2010IsOnline
     цитата
    Модератор
    Bell285:

Альтернативы почти нет, разве что вегетерианские буфеты, за 6 баксов ешь сколько сможешь типа Супер-салад. И дома они почти не готовят. Не потому что ленятся, просто не умеют.

Пожалуй, куриные крылышки Баффало (Buffalo wings) в какой-то мере оригинальное блюдо, хотя там тоже прослеживаются корни из Мексики...

Про альтернативу - на самом деле ресторанчиков на всякий вкус хватает, если поискать в национальных кухнях, взять хотя бы китайские буфеты или японские суши/стейкхаузы, я уж не вспоминаю про итальянские/немецкие забегаловки. Но чисто американский традиционный дайнер - это, действительно, различного вида гамбургеры с картошкой фри, стейки, ребрышки и т.д., с вариациями на локальные темы - например, где-нибудь в Теннеси просто жить не могут без курицы, обваленной в сухарях и зажареной в масле (вкуснятина, кстати...).

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime17/02/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

az:

Про альтернативу - на самом деле ресторанчиков на всякий вкус хватает, если поискать в национальных кухнях

Я же говорил если не искать в национальных кухнях :)

>Альтернативы почти нет, в обычных американских ресторанах (не национальных) почти все то же самое.

Мне лично китайские буфеты очень нравятся. Платишь восемь баксов и ешь сколько влезет. А если коньячок еще принести с собой и под пиво замаскировать,  то влазит ОЧЕНЬ много.

Японская кухня тоже ничего. А вот вьетнамская и корейская очень специфичны и на желудок оказывают непредсказуемое воздействие.

•  
      CommentAuthorИрина
    • CommentTime4/03/2010IsOnline
     цитата

Я вот вспомнила ещё блюда, точнее лакомство, которого у меня на Украине нет- Донатсы))) Вкусные плюшки, точнее пончики :)

• CommentAuthorBarsik
    • CommentTime12/04/2010IsOnline
     цитата
    Резидент

мне вот интересно чем питаются участники форума, живущие в Америке:) я знаю, что есть еда напичканная всякими химикатами, дешевая, есть еда натуральная, соответственно более дорогая,

еще продукты можно покупать в русских магазинах- но там опять же какой магазин ) то есть колбаса, селедочка не проблема, а вот обычные \привычные продукты - макароны, картошка,молоко ? есть ?

поделитесь

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime12/04/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

Barsik, поверьте мне на слово, что ДДТ уже лет шестьдесят как в Америках не употребляют при выращивании урожая... контроль достаточно строгий за использованием химикатов, да и технологии в агропроме на порядок выше всех других стран. Так что это все сказки, что все продукты отравленные и есть их нельзя. Качество всех продуктов очень высокое (иначе нельзя, конкуренция большая, просто не продать плохой продукт никак). Кроме этого, существует линейка так называемых organic  продуктов, выращенных без применения каких-либо химических удобрений - фрукты, овощи, мясо, молоко и т.д.. Как правило, органические товары в полтора-два раза дороже. Не могу сказать, что значительно лучше по вкусу, иногда даже наоборот. Кроме того, существует система фермерских рынков, где можно купить "свеженьких" местных продуктов. Так что питаемся мы вполне "сносно"Wink. Практически все "русские" продукты (или их близкие аналоги) можно обнаружить в обычных американских магазинах - один раз в Калифорнии я встретил даже свежие белые грибы!

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime13/04/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

Находится практически все. Русские деликатесы в русских магазинах, от пельменей дл колбасы. Но большинство в обычных магазинах, так что питаемся мы вполне по русски, традиционно.

• CommentAuthorBarsik
    • CommentTime13/04/2010IsOnline
     цитата
    Резидент

Это радует:) все таки располнеть не хотелось бы

• CommentAuthorWRoa7CAi
    • CommentTime24/08/2010IsOnline
     цитата

Кока-кола сейчас запускает новый проект, квас будет продавать, пока только в магазинах эко- прод., но если все удачно будет, то в обычных супермаркетах также.)

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime4/09/2010IsOnline
     цитата
    Модератор
    Я сейчас пью только воду и соки натуральные. Все напитки из концентратов - отрава, но унитазы хорошо очищают.
    • CommentAuthord-zg1
    • CommentTime4/09/2010IsOnline
     цитата

Если бы я приехала в Америку первым бы делом объелась бы орахисового масла. Пробовала раз в 14 лет, но вкус запомнился.

• CommentAuthorWRoa7CAi
    • CommentTime11/09/2010IsOnline
     цитата

Арахис вреден, как и другие орехи, единственное что более менее приносит пользу так это грецкий орех

1.  цитата
    Резидент

Молоко здесь две недели не киснет в открытом пакете - значит бактериям просто западло есть столь "качественный" продукт. Хлеб не черствеет неделю гарантированно. И то и другое на вкус весьма далеко от натурального.

•  
      CommentAuthorZverushka
    • CommentTime12/09/2010IsOnline
     цитата
    Резидент

Да ладно вам, жить можно :)

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime12/09/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

Колбаса дерьмо, в русском магазине покупаем. Майонеза Провансаль шибко не хватает, местный густой какой-то. Но в магазиннах все есть круглогодично и по умеренным ценам.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime13/09/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Странник:

Молоко здесь две недели не киснет в открытом пакете - значит бактериям просто западло есть столь "качественный" продукт. Хлеб не черствеет неделю гарантированно. И то и другое на вкус весьма далеко от натурального.

Странник, это означает лишь то, что Вы покупаете молоко и хлеб в обычных сетевых магазинах. В каждой местности есть свои локальные производители натуральных продуктов, как-то: непастеризованное (ужас!) молоко и хлеб-черствеющий-через-день. Просто надо поискать. Кстати, нескисающее молоко (даже органическое) - показатель весьма продвинутого технологического процесса пастеризации. В России (просто напомню) - даже порошковое молоко скисает неприлично быстро. Показатель "быстрости скисания" отнюдь не является показателем качества молока. Ну, а насчет натуральности вкуса - парное деревенское молочко из нашего детства трудно забыть, конечно. Только вот специалисты по питанию однозначно не рекомендуют пить из-под коровки... можно заболеть, знаете ли. Вот про хлеб согласен, в массе своей американский эрзац-хлебушек не сравнить с ароматной буханкой ржаного за 18 копеек... но в русских магазинах бывает хлеб неплохой, а также в разных местных пекарнях достаточно большой выбор "европейских" сортов.

• CommentAuthorWRoa7CAi
    • CommentTime13/09/2010IsOnline
     цитата

Если нужно, есть  домашнии электроприборы для выпечки хлеба.)

• CommentAuthord-zg1
    • CommentTime16/09/2010IsOnline
     цитата

Хлеб есть вредно,жуйте хлебцы!Wink А вот то что в России с прилавков магазинов исчезла гречневая крупа- это шок! Если и появляется, то на пару дней (разбирают лихо) и стоит 800гр.гречки- 59 руб. 90 коп.(~2$). И это ещё не всё,картошка подорожает сильно, к Новому году до 100 руб. за кг.(сейчас пока за 20 руб. купить можно не высший сорт) Вы конечно скажите, что без этих продуктов прожить  можно,Россияне и не такое видели! Я не пугаю, но "готовность" по полной программе не помешает,не знаем чего ожидать! А вот интересно, в  Америке повышают цены на продукты ?

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime16/09/2010IsOnline
     цитата
    Модератор

Цены на продукты растут довольно медленно, инфляция растет несколько быстрее. Для примера, цена на говядину сейчас ниже на 26% по сравнению с 1955 годом (с учетом инфляции) - результат развития технологий и фармацевтики.  А гречку в обычном американском магазине найти затруднительно, разве что только ввиде муки. В основном греча употребляется как блинчики (buckwheat pancakes), как самостоятельный продукт употреблять не принято. В русских магазинах всегда в продаже. Кстати, Россия - самый крупный производитель гречи, подробнее здесь.

•  
      CommentAuthorZhukova
    • CommentTime5/04/2011IsOnline
     цитата

Я очень люблю арахисовое масло,но в России проблематично купить,а вот колу стараюсь вообще не пить,много сахара и зубам вредит.

•  
      CommentAuthorZverushka
    • CommentTime6/04/2011IsOnline
     цитата
    Резидент

Не только зубам, но и желудку.

•  
      CommentAuthordizzy
    • CommentTime6/04/2011IsOnline
     цитата

насчет колы не уверен, но вот фанта - очень хороший очиститель системы охлаждения ДВС :)

•  
      CommentAuthorZhukova
    • CommentTime7/04/2011IsOnline
     цитата

Если получится перебраться в Америку на пмж,то по возможности будем с семьей питаться дома,готовить умею,а то боюсь поправиться от всяких-разных чизов,пицц и бургеров,хоть это и вкусно и муж любит очень!

• CommentAuthorElya
    • CommentTime29/10/2011IsOnline
     цитата
    Резидент

WRoa7CAi:

Если нужно, есть  домашнии электроприборы для выпечки хлеба.)

Я вот прямо не хочу расставаться со своей хлебопечкой. В случае переезда так не хочется ее оставлять в Москве. Она  уменя новенькая совсем 2 мес ей. Но может решусь и там куплю, там же можно купить Панасоник?Правда? Может ссылки есть где вы кух.и быт.технику покупаете.

•  
      CommentAuthorZverushka
     цитата
    Резидент

Можно хлебопечку купить. Или свою везите. У меня друзья здесь есть, у которых хлебопечка, но последнее время им лень печь хлеб, говорят))) В Америке все немножко ленивыми становятся))))

• CommentAuthorElya
     цитата
    Резидент

Мне нельзя ленивой быть, у меня сын на безглютеновой диете. Может кто знает есть магазины безглютеновых продуктов или может видели в обычных магазинах, безглютеновые продукты помечаются знаком "перечеркнутый колосок" и сопровождаются надписью GLUTEN FREE

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime31/10/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Зверушка, а про 110 вольт ты забыла?Я не думаю что на хлебопечке переменный трансформатор как на твоем компьютере

• CommentAuthorAnglaise
    • CommentTime1/11/2011IsOnline
     цитата

когда дело дойдет до сборов, и надо будет уложиться в определенные килограммы, тогда, я думаю, вопрос о печке решится сам. К тому же можно ведь её продать, а там купить новую)))