Ну какая кухня у коренного населения, то есть индейцев, знаю только из кино.)))
Stanley:Ну какая кухня у коренного населения, то есть индейцев, знаю только из кино.)))
У Индейцев то понятно ...Гризли убили или Бизона...поели!!
я имел Ввиду Американская
Есть Украинская кухня,Европейская,а у США эсть??
У них все взято из других кухонь и на свой лад переделано, вот и вся кухня.
другое дело, что они "свою" кухню сперают по всему миру. как то разговаривал с подружкой, так в киеве продают уже чизкейки
В Рязани мы чизкейки лопали в кофейне постоянно, хорошая кофейня на Ленина рядом с театралкой, часто утром туда заваливался кофейку перехватить с печенькой.) А в Рязанском Маккафе чизкейки оказались кака.)))
az:atofit, начальник форума сидит на голодании... это к сведению.
Да ни страшно, на второй день к еде становишься равнодушен. У меня седьмой пошел, через пару дней буду закруглятся.
Мое мнение, все продукты что продаются в Америке, в русских ли, польских или канадских магазинах, к теме относится. Любые рецепты, а также из чего это приготовить в Америке, тоже. Обсуждения по национальным кухням, и где их тут найти (рестораны, забегаловки), мексиканская, китайская, корейская, итальянская ... да ради бога. Вот я после голодовки обязательно инженера совет попробую, гречку в микроволновке варить. Если бы еще кто подсказал где здесь аналог/заменитель русского кваса на окрошку найти, я бы вообще про русские ( на самом деле знаете чьи) забыл уже давно.
О, хорошая идея! Сейчас супругу спрошу, может самодельный квас сделает.)
Спросил. Говорит дрожжи надо и черный хлеб, и можно попробовать сделать квас. На днях заеду куплю ингредиенты.)
А вроде какой-то гриб нужен? Жду рецепт и образец для попробовать.
Квасной гриб это совсем другое. Главное купить настоящую ржаную булку и дрожжи, и будем пробовать.) Я уже так соблазнился, что завтра заеду за этими составляющими.
А ржаная булка в магазине, который вы уже знаете кто держит. :-) Бородинский например. Хотя в Алди бывает немецкий ржаной, но он более кислый. Я в далеком детстве ел черный из деревенской пекарни, у тетки в гостях и молоко парное пил. Первое время от парного молока, кишечник слегка бунтует. Наверное, потому что все микроорганизмы в молоке на месте.
А опята на закуску, мммм. Но это в России, не здесь.
А я вот у себя во дворе небольшой огородик организовал. У меня своя зелень, почти круглый год (кндза, петрушка, укроп, мята, зеленый лук, редиска), свои помидорчики, болгарский перец, алапиньо (мексиканский острый перец), 8 фруктовых деревьев. Абрикос, персик, лимон, апельсин, слива, алыча и 2 гранатовых дерева.
Так что все свое, натуральное, без химикатов....
У нас земля плохая, пробовали, не растет. А что растет, белки сжирают.
Землю хуже чем у нас в Вегасе и представить трудно. Песок, глина и камень.
В первый год перелопатил см на 30 в глубь и добавил кучу чернозема с сильным запахом навоза...
Теперь каждый год только добавляю чуть чуть по весть когда веду посевную. Ну а живность у нас в пустыне почти нету. Только вот птицы спелые фрукты любят. Пытаюсь с ними бороться...
Догадываюсь как. Воздушка с оптическим прицелом?
Чукча не охотник... Я пробую разный ультразвуковые девайсы.
А если чучело поставить? Помню в детстве, дядька приколотил какую-то дохлую ворону на шест и водрузил его. Вороны облетали стороной(чтобы цыплят не воровали).
Ну тут народ конечно сильно удивится
atofit:дядька приколотил какую-то дохлую ворону на шест и водрузил его. Вороны облетали стороной
у нас во дворе..если ехать по дорожке в сторону леса-там пятачок такой и гаражи....
и ещё там на отшибе старый престарый Крольчатник-его держит бабушка одна -вообщем она там развела "кошачье царство" и тоже водрузила дохлую ворону на видное место..видимо были случаи нападения на котов и их детёнышей!!Зато когда котята!!-милота посмотреть-играются на солнышке!!
....
88°. Это еще что, мы на этой высоте как-то угли в мангале зажечь не могли, кислорода не хватает.
RAZUM1:Кстати,раз уж тема пищевая - с удовольствием ел всю неделю каурдак,бешбармак и манты из архара,а так же мои любимые баурсаки. Правда на высоте 3600 всё это готовилось в полтора-два раза дольше.)))Теперь надо худеть. А кумыс? Пили?
А ведь он занесен в Красную Книгу....
Кумыс или архар? Если серьёзно,то в Киргизии не занесена в Красную Книгу разве што полевая мышь.Это для местных охотников.Для иностранцев,коими мы там являемся государство выделяет квоты на отстрел примерно 400 козерогов и 50 архаров.Хотя цифры возможно и неправильные,со слов.Стреляли мы естественно лицензионного козерога,а архара ели того,которого местные на пропитание добывают.Как правило стреляют старую жирную овцу.
atofit:Кумыса,как и курта я к своему удивлению у проводников не обнаружил.А вес по непонятной причине не набрался,хотя ели за троих.
Теперь надо худеть. А кумыс? Пили?
А что тут непонятного?
Охота это довольно много сжигаемы калорий.... Если это реальная охота, а не так как я в молодости ездил....Водка, лодка и молодка....
Вы же много ходили, искали, стреляли. Так что когда ели за троих Вы восполняли потери а не набирали новые калории. Это при сидячем образе жизни 2 дня поел чуть больше и уже пара лишних килограммов..
Почему квас не бродит.) Может хлеб не такой? Но брал черный. Дрожжи,сахар, все по рецепту.
За то дома пахнет бражкой.
Если бы не бродил, брагой бы не пахло. Ну ничего, сделаете ржаную водку. Кто-нибудь пробовал? Водку я имею ввиду.
Вообщем нет американских национальных блюд.
Ну на день благодарения ведь принято готовить индейку и тыквенный пирог, значит они и есть одни из национальных блюд.)