Есть! Бигмак.
Steak!!!
Квас забулькал! Бражкой прет как у самогонщиков.)))
Квас от браги отличается толко температурой. В деревнях брагу ставили к теплу но не сильному. Не далеко от печки. А квас несли в погреб. Плюс 5 градусов примерно. Сейчас можно в холодильник. Хотя в вашем случае наверно уже позно будет квасобрага. При тепле образуется спирт а при холоде молочно кислые бактерии ( аналгичные кефиру ) Вроде так.
Stanley:Квас забулькал! Бражкой прет как у самогонщиков.)))
Скоро узнаю что получилось.)
Берегите себя!
Подождите окончания брожения, пусть отстоится, отстой слейте и вперед. Если это то брожение, то ждать недели две. Только чтобы не сильно кипело. А сахару много добавили? Желательно 1 кг. на 3 литра воды. Нафига он вам нужен, этот квас?
az:Неправда ваша. Стейк - древнеримское изобретение, вторая родина -Англия.Steak!!!
В Вeликoбpитaнии cтeйк cниcкaл пpизнaниe лишь в XV вeкe, в 1460 гoду eгo oпиcaниe пoявилocь в peцeптуpнoй книгe Белтиса Платинуса, a тpи cтoлeтия cпуcтя тexнoлoгия пpигoтoвлeния куcкa мяca, зaжapeннoгo нa oткpытoм oгнe, cтaлa извecтнa нa мaтepикe. Стeйк быcтpo зaвoeвaл пoпуляpнocть вo мнoгиx eвpoпeйcкиx гocудapcтвax, кoтopыe и caми впocлeдcтвии oкaзaлиcь тaк или инaчe пpичacтными к paзвитию cтeйкoвoй культуpы.И с тех времен до нас дошло название "beefsteaks", то есть стейк из говядины.
Биг мак - изобретение компании Макдональдс.
Жареный цыплёнок из Кентукки, всем известный KFC
Придумал Гарлан Сандерс, основательKFC (Kentucky Fried Chicken). Примерно в 1930. Правда, часть людей понимает, что вредно есть жареную пищу.
Вот и он сам. Harland David Sanders
RAZUM1:Берегите закваску!Берегите себя!
Датчик еще не срабатывает?
Супруга говорит пробуй, вроде готово, но сама не осмеливается. Ну попробовал только что, такое впечатление что это бражка в начале пути.) Подожду еще денек,потом пятница и можно будет уничтожить этот напиток. Мы ни разу за столько лет сами квас не делали, вот интересно стало и попробовали, кастрюлька на галлон стоит, пусть постоит еще немного.)
Чем старше мы, тем чуднее.)))
atofit:Кусок жареного мяса изобрели первые питекантропы/неандертальцы, тогда уж. Но только в Америке стейковые технологии получили наивысший расцвет и повсеместное употребление. Это примерно как пельмени - китайские дамплинс тоже из того же практически сделаны, но только в России этому делу придают сакральное значение.Стейк - древнеримское изобретение, вторая родина -Англия.
az:... но только в России этому делу придают сакральное значение.
Не более сакральное чем придают американцы пойлу под названием бурбон.
Ну да! Американцы именно поэтому жрать приезжают флорентийские стейки в Тоскану. Вопрос не в технологиях,а в мясе.Да,американское хорошее.Но не лучше австралийского,новозеландского,итальянского,французского например.
Мне все-таки кажется, что в Тоскану ездят не за стейками. Там есть еще чем поудивляться, а стейки это побочное. И дело не только в качестве мяса (японское Кобэ получше будет, как и подороже), хотя тут технологии замешаны вполне напрямую тоже. Дело в "раскрученности марки", говоря на языке маркетинга. В Америке стейкхаузы ну может чуть реже макдональдсов, на каждом углу, и в любом универсальном или специфичном ресторане (итальянском, к примеру), потребителю всегда предложат риб-ай или нью-йорк стрип несмотря на профиль заведения. И в супермаркетах, даже самых невзрачных, обязательно присутствует приличный выбор стейков на любой вкус. А вот пельмешек нет... только в русских магазинах. А жаль. Я ингода покупаю дамплинсы, но это все равно не то. Вот в последний раз с Инженером и Владимиром в Денвере откушивали пельмени из русского магазина, хоть хозяева и ругали цены на них, но вскусные были-и-и...
Расскажу о том, что изменилось в нашем питании.
Стали есть гораздо меньше картошки и макарон. Почему, думаю обьяснять не надо. Перешли с поваренной соли на морскую, затем на розовую гималайскую. Рекомендую всем, О пользе морской и гималайской соли можете погуглить в инете. Для сравнения нарежьте помидорчик на кружки посолите розовой солью, сразу заметите, что вкус гораздо лучше. Да, еще есть пакетик с черной гавайской солью.
С подсолнечного масла перешли на оливковое, а затем на виноградное.
Я люблю чай, а жена перешла на кофе. Я пью иногда, для вкуса. кофе покупаем обжаренный в зернах. У нас там (в КЗ) вкус кофе все равно не такой, здесь лучше. И стоит недорого.
Фаст фудом пользуемся крайне редко. Макдональдс нравится, а Сабвей - нет.
Больше едим паровые овощи, типа брокколи с ренчем.
Пойду выпью кофе с Irish Cream, очень вкусно. Жена любит Tortilla Chips c Salsа.
Еще довольно часто готовим лосося, который wild. Орехи уже никакие не ем, смотреть на них неохото, проклятая Америка. Мед еще едим, но сделанный не американцами, а русским. Нефильтрованный, через три месяца застывает, а в магазинах круглый год жидкий, это неправильно. Есть правда один сорт меда, этот же русский его и производит. Говорят, что пчел во Флориду возит. Мед называется Tupelo, дерево там такое есть. Вот он не затвердевает.
az:Мне все-таки кажется, что в Тоскану ездят не за стейками. Там есть еще чем поудивляться, а стейки это побочное. И дело не только в качестве мяса (японское Кобэ получше будет, как и подороже), хотя тут технологии замешаны вполне напрямую тоже. Дело в "раскрученности марки", говоря на языке маркетинга. В Америке стейкхаузы ну может чуть реже макдональдсов, на каждом углу, и в любом универсальном или специфичном ресторане (итальянском, к примеру), потребителю всегда предложат риб-ай или нью-йорк стрип несмотря на профиль заведения. И в супермаркетах, даже самых невзрачных, обязательно присутствует приличный выбор стейков на любой вкус. А вот пельмешек нет... только в русских магазинах. А жаль. Я ингода покупаю дамплинсы, но это все равно не то. Вот в последний раз с Инженером и Владимиром в Денвере откушивали пельмени из русского магазина, хоть хозяева и ругали цены на них, но вскусные были-и-и...
Сидел в тосканском ресторане года два назад с семьёй американцев.Они приехали на две недели и первым пунктом был этот ресторан http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g635878-d1495001-Reviews-Officina_Della_Bistecca-Panzano_in_Chianti_Greve_in_Chianti_Tuscany.html.Владелец,кстати очень гордится тем,што свои флорентийские стейки отправляет в адрес Била Гейтса,которого почему-то в прессе позиционируют как любителя фастфуда. Стейки сегодня есть в меню практически любого ресторана и не только в Москве. В супермаркетах не во всех,но радует што появились российские ангусы.Кобэ может и получше,но на мой взгляд слишком жирное.А пельмени надо делать дома.
atofit:Прочитал и улыбнулся.Почти всё о чём Вы написали произошло и со мной,только я для этого в Америку не уехал. Кстати,если Вы различаете по вкусу соль(многие просто разницы не чувствуют) советую купить и попробовать французкую морскую соль из Геранда(она серого цвета) и "Цветок соли",она белая.У последней вкус особенно интересный.Расскажу о том, что изменилось в нашем питании...
RAZUM1
Насчет пельменей +100500
За 15 лет тут ни разу не купил пельмени. А русские магазины у нас есть. Пельмени всегда делаем сами. Всей семьей лепим.
agat63:Как в "Старые Добрые"!!!!Пельмени всегда делаем сами. Всей семьей лепим.
RAZUM1:
atofit:Прочитал и улыбнулся.Почти всё о чём Вы написали произошло и со мной,только я для этого в Америку не уехал. Кстати,если Вы различаете по вкусу соль(многие просто разницы не чувствуют) советую купить и попробовать французкую морскую соль из Геранда(она серого цвета) и "Цветок соли",она белая.У последней вкус особенно интересный.Расскажу о том, что изменилось в нашем питании...
Отвечу Вашими же словами. :-) Прочитал и улыбнулся.:-) Там где я раньше жил, была явно не Москва и соль там продают только поваренную, а тут почти в любом магазине есть. За совет спасибо. Кстати, качество куриных яиц здесь какое-то другое. Яичница вкусней. :-) Гауда европейский дороже американского и вкусней.
А чем Вам бурбон не нравится? Мне правда тоже, вкус какой-то "дубовый" что-ли, "грубый" напиток.
Пельмени тоже лепим, манты иногда. Мантницу из КЗ привез. :-)
После бритья кого? :-) ))))
А как Вам пармезан. Тут конечно не итальянский....
Ребята, а квас то вроде ничего так, получился.)