Вы не вошли (Войти)

Категории

  • Электронные Книги

      Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

  • Картинки



Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime24/02/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    Есть! Бигмак.

    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime24/02/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    Steak!!!

    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime24/02/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    Квас забулькал! Бражкой прет как у самогонщиков.)))

  1.  цитата

    Квас от браги отличается толко температурой. В деревнях брагу ставили к теплу но не сильному. Не далеко от печки. А квас несли в погреб. Плюс 5 градусов примерно. Сейчас можно в холодильник. Хотя в вашем случае наверно уже позно будет квасобрага. При тепле образуется спирт а при холоде молочно кислые бактерии ( аналгичные кефиру ) Вроде так.

    Stanley:

    Квас забулькал! Бражкой прет как у самогонщиков.)))

    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime25/02/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    Скоро узнаю что получилось.)

    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime25/02/2015IsOnline
     цитата

    Берегите себя!

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime25/02/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

    Подождите окончания брожения, пусть отстоится, отстой слейте и вперед. Если это то брожение, то ждать недели две. Только чтобы не сильно кипело. А сахару много добавили? Желательно 1 кг. на 3 литра воды. Нафига он вам нужен, этот квас?

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime25/02/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

    az:

    Steak!!!

    Неправда ваша. Стейк - древнеримское изобретение, вторая родина -Англия.

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime25/02/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

    В Вeликoбpитaнии cтeйк cниcкaл пpизнaниe лишь в XV вeкe, в 1460 гoду eгo oпиcaниe пoявилocь в peцeптуpнoй книгe Белтиса Платинуса, a тpи cтoлeтия cпуcтя тexнoлoгия пpигoтoвлeния куcкa мяca, зaжapeннoгo нa oткpытoм oгнe, cтaлa извecтнa нa мaтepикe. Стeйк быcтpo зaвoeвaл пoпуляpнocть вo мнoгиx eвpoпeйcкиx гocудapcтвax, кoтopыe и caми впocлeдcтвии oкaзaлиcь тaк или инaчe пpичacтными к paзвитию cтeйкoвoй культуpы.И с тех времен до нас дошло название "beefsteaks", то есть стейк из говядины.

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime25/02/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

    Биг мак - изобретение компании Макдональдс.

    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime25/02/2015IsOnline
     цитата

    Жареный цыплёнок из Кентукки, всем известный KFC

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime25/02/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

    Придумал Гарлан Сандерс, основательKFC (Kentucky Fried Chicken). Примерно в 1930. Правда, часть людей понимает, что вредно есть жареную пищу.

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime25/02/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

    Вот и он сам. Harland David Sanders

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime25/02/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

    RAZUM1:

    Берегите себя!

    Берегите закваску!

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime25/02/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

    Датчик еще не срабатывает?

    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime25/02/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    Супруга говорит пробуй, вроде готово, но сама не осмеливается. Ну попробовал только что, такое впечатление что это бражка в начале пути.) Подожду еще денек,потом пятница и можно будет уничтожить этот напиток. Мы ни разу за столько лет сами квас не делали, вот интересно стало и попробовали, кастрюлька на галлон стоит, пусть постоит еще немного.)
    Laughing
    Чем старше мы, тем чуднее.)))

    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime25/02/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    atofit:

    Стейк - древнеримское изобретение, вторая родина -Англия.

    Кусок жареного мяса изобрели первые питекантропы/неандертальцы, тогда уж. Но только в Америке стейковые технологии получили наивысший расцвет и повсеместное употребление. Это примерно как пельмени - китайские дамплинс тоже из того же практически сделаны, но только в России этому делу придают сакральное значение.

    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime25/02/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

     

    az:

    ... но только в России этому делу придают сакральное значение.

     

    Не более сакральное чем придают американцы пойлу под названием бурбон.

     

    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime26/02/2015IsOnline
     цитата
    " Но только в Америке стейковые технологии получили наивысший расцвет и повсеместное употребление."

    LaughingНу да! Американцы именно поэтому жрать приезжают флорентийские стейки в Тоскану. Вопрос не в технологиях,а в мясе.Да,американское хорошее.Но не лучше австралийского,новозеландского,итальянского,французского например.

     

    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime26/02/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    Мне все-таки кажется, что в Тоскану ездят не за стейками. Там есть еще чем поудивляться, а стейки это побочное. И дело не только в качестве мяса (японское Кобэ получше будет, как и подороже), хотя тут технологии замешаны вполне напрямую тоже. Дело в "раскрученности марки", говоря на языке маркетинга. В Америке стейкхаузы ну может чуть реже макдональдсов, на каждом углу, и в любом универсальном или специфичном ресторане (итальянском, к примеру), потребителю всегда предложат риб-ай или нью-йорк стрип несмотря на профиль заведения. И в супермаркетах, даже самых невзрачных, обязательно присутствует приличный выбор стейков на любой вкус. А вот пельмешек нет... только в русских магазинах. А жаль. Я ингода покупаю дамплинсы, но это все равно не то. Вот в последний раз с Инженером и Владимиром в Денвере откушивали пельмени из русского магазина, хоть хозяева и ругали цены на них, но вскусные были-и-и...

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime26/02/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

    Расскажу о том, что изменилось в нашем питании.

    Стали есть гораздо меньше картошки и макарон. Почему, думаю обьяснять не надо. Перешли с поваренной соли на морскую, затем на розовую гималайскую. Рекомендую всем, О пользе морской и гималайской соли можете погуглить в инете. Для сравнения нарежьте помидорчик на кружки посолите розовой солью, сразу заметите, что вкус гораздо лучше. Да, еще есть пакетик с черной гавайской солью.

    С подсолнечного масла перешли на оливковое, а затем на виноградное.

    Я люблю чай, а жена перешла на кофе. Я пью иногда, для вкуса. кофе покупаем обжаренный в зернах. У нас там (в КЗ) вкус кофе все равно не такой, здесь лучше. И стоит недорого.

    Фаст фудом пользуемся крайне редко. Макдональдс нравится, а Сабвей - нет.

    Больше едим паровые овощи, типа брокколи с ренчем.

    Пойду выпью кофе с Irish Cream, очень вкусно. Жена любит Tortilla Chips  c Salsа.

    Еще довольно часто готовим лосося, который wild. Орехи уже никакие не ем, смотреть на них неохото, проклятая Америка. Мед еще едим, но сделанный не американцами, а русским. Нефильтрованный, через три месяца застывает, а в магазинах круглый год жидкий, это неправильно. Есть правда один сорт меда, этот же русский его и производит. Говорят, что пчел во Флориду возит. Мед называется Tupelo, дерево там такое есть. Вот он не затвердевает.

     

    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime26/02/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

     

    az:

    Мне все-таки кажется, что в Тоскану ездят не за стейками. Там есть еще чем поудивляться, а стейки это побочное. И дело не только в качестве мяса (японское Кобэ получше будет, как и подороже), хотя тут технологии замешаны вполне напрямую тоже. Дело в "раскрученности марки", говоря на языке маркетинга. В Америке стейкхаузы ну может чуть реже макдональдсов, на каждом углу, и в любом универсальном или специфичном ресторане (итальянском, к примеру), потребителю всегда предложат риб-ай или нью-йорк стрип несмотря на профиль заведения. И в супермаркетах, даже самых невзрачных, обязательно присутствует приличный выбор стейков на любой вкус. А вот пельмешек нет... только в русских магазинах. А жаль. Я ингода покупаю дамплинсы, но это все равно не то. Вот в последний раз с Инженером и Владимиром в Денвере откушивали пельмени из русского магазина, хоть хозяева и ругали цены на них, но вскусные были-и-и...

    Сидел в тосканском ресторане года два назад с семьёй американцев.Они приехали на две недели и первым пунктом был этот ресторан http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g635878-d1495001-Reviews-Officina_Della_Bistecca-Panzano_in_Chianti_Greve_in_Chianti_Tuscany.html.Владелец,кстати очень гордится тем,што свои флорентийские стейки отправляет в адрес Била Гейтса,которого почему-то в прессе позиционируют как любителя фастфуда. Стейки сегодня есть в меню практически любого ресторана и не только в Москве. В супермаркетах не во всех,но радует што появились российские ангусы.Кобэ может и получше,но на мой взгляд слишком жирное.А пельмени надо делать дома.Laughing

     

    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime26/02/2015IsOnline
     цитата

    atofit:

    Расскажу о том, что изменилось в нашем питании...

    Прочитал и улыбнулся.Почти всё о чём Вы написали произошло и со мной,только я для этого в Америку не уехал.Laughing Кстати,если Вы различаете по вкусу соль(многие просто разницы не чувствуют) советую купить и попробовать французкую морскую соль из Геранда(она серого цвета) и "Цветок соли",она белая.У последней вкус особенно интересный.

    •  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime27/02/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    RAZUM1

    Насчет пельменей +100500

    За 15 лет тут ни разу не купил пельмени. А русские магазины у нас есть. Пельмени всегда делаем сами. Всей семьей лепим.

    • CommentAuthorMuromec82
    • CommentTime27/02/2015IsOnline
     цитата

    agat63:

    Пельмени всегда делаем сами. Всей семьей лепим.

    Как в "Старые Добрые"!!!!Smile
    Помню эти "посиделки")))
    я,Мама,Брат-по 300-400 пельменей лепили...
    бывало и больше вроде,но в морозилку кажись больше не лезло!!Smile
    Эх!!

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime27/02/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

    RAZUM1:

     

    atofit:

    Расскажу о том, что изменилось в нашем питании...

    Прочитал и улыбнулся.Почти всё о чём Вы написали произошло и со мной,только я для этого в Америку не уехал.Laughing Кстати,если Вы различаете по вкусу соль(многие просто разницы не чувствуют) советую купить и попробовать французкую морскую соль из Геранда(она серого цвета) и "Цветок соли",она белая.У последней вкус особенно интересный.

     

    Отвечу Вашими же словами. :-)  Прочитал и улыбнулся.:-)  Там где я раньше жил, была явно не Москва и соль там продают только поваренную, а тут почти в любом магазине есть. За совет спасибо. Кстати, качество куриных яиц здесь какое-то другое. Яичница вкусней. :-) Гауда европейский дороже американского и вкусней.

    А чем Вам бурбон не нравится? Мне правда тоже, вкус какой-то "дубовый" что-ли, "грубый" напиток.

    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime27/02/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

    Пельмени тоже лепим, манты иногда. Мантницу из КЗ привез. :-)

    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime27/02/2015IsOnline
     цитата
    Атофит,мне кажется што бурбон можно использовать только после бритья.))) Пойло редкостное,причём перепробовал всякого - ну никак.
    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime27/02/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

    После бритья кого? :-) ))))

    А как Вам пармезан. Тут конечно не итальянский....

    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime28/02/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

    Ребята, а квас то вроде ничего так, получился.)