Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime24/03/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Шаурма шаурмой.Laughing Или как сказал бы Норвежец:"шаверма шавермой".

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime24/03/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

Против корейской кухни, они и рядом не стояли.

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime24/03/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

Принесли как-то на работе американцу банку кильки в томате. Он ее открыл, вывалил в посудину, разогрел в микроволновке и стал намазывать на крекер. Так все и скушал.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime24/03/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Потому как вкусно.Я кстати нигде за границей не видел такого большого ассортимента рыбных консервов как у нас.Видимо советский период наложил серьёзный отпечаток на наши кулинарные традиции.Smile

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime25/03/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Внешнее сходство не имеет ничего общего с внутренним содержанием. А так да, общая смысловая рецептура схожа.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

А кто то помню ругал мексиканскую пищу после первого посещения... Тако Белл помнишь?

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime25/03/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Что в составе бурито? И сколько стоит?

А шаверму в России есть опасно,( но если не боятся рективной диареи, то можно)

•  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime25/03/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

шаурма и бурито это совершенно разные вещи, на картинке от Stanly изображено не burrito а breakfast burrito

burrito - это блюдо! подается жареное мясо завернутое в блин (лепешку) очень похожий на лаваш также, на гарнир рис и фасолевое пюре также салад из капусты.

breakfast burrito - это разновидность фаст фуда. продается на улице и завернутое в fольgу (для удобства пожирания одной рукой) классический состав : жареное яйцо в перемешку с картошкой и кусочками бекона

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Ну тогда куриные пельмени не пельмени, а сало в рассоле не сало.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

"жареное яйцо в перемешку с картошкой и кусочками бекона"

Вообще отпадная вещь, а с шавермой не сравнимо никак. А еще бурито  из говяжьего фарша вкусное, там мяса на пять шаверм или шавермов хватит.)))
    Ну да, тетька носит, и бурито это в фольгу завернуто. 

"Тако Белл помнишь?"

Конечно помню, еще бы, у меня тогда наверное огонь со всех мест вырывался от спайси с непривычки.))) То что в первые дни пробовал это тако, ну не пошло оно мне после разорви .... вкуснейших бургеров.))) На тот момент казалось что тако это как то бедно очень, лепешечка маленькая и начинка размером как украли.) А сейчас да, я бы и тако навернул за милую душу, распробовал. 

Мне еще в арбисе, вендисе нравится и в джеке, там есть особые блюда. А бургер кинг с российским как и макдональдс вообще ничего общего кроме названия не имеют, то ли мясо другое, то ли еще что. А да, и еще размеры побольше.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime7/04/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Были в воскресенье в гостях, муж американец. И приготовил он шашлыки русской компании. Как видел, так и приготовил, разрезал мясо на кусочки, лук на шампуры нацепил, и поджарил. Не знаю, на углях или огне, не видел. Расстраивать я его не стал, хотя мысо было вполне съедобным. Но шашлыком оно не было!

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime8/09/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Нашел русский квас в корейском магазине H-Mart. Короче, русско-еврейские магазинчики мне больше без надобности, все на окрошку находится и без них в пределах 10 минут на машине. И китайская тушенка там вполне. Колбасу сейчас в волмарте из индюшатины беру, маринованые огурчики тамже.

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime12/09/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Попробовал сейчас сардину в луизианском хот соусе. Великолепный шедевр кулинарии, надо только распробовать. Это на остроту как  некая адская штука для вызывания сатаны.Laughing Жена глядя на меня даже не стала пробовать, а мне в душу пришлось, вечером с пивом повторю.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime14/09/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Стэнли,а Вы сами-то дома готовите? Возможности побольше рязанских,я думаю. Или бурито и картошка фри побеждают? А вообще существуют рынки с альтернативной едой? Я имею ввиду куриц выращенных не в клетках,яйца снесённые не на конвейер,творог приготовленный не на молочном комбинате и т.д. У нас и в Европе,особенно восточной это пока есть.
    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime14/09/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

Stanley:

Попробовал сейчас сардину в луизианском хот соусе. Великолепный шедевр кулинарии, надо только распробовать. Это на остроту как  некая адская штука для вызывания сатаны.Laughing Жена глядя на меня даже не стала пробовать, а мне в душу пришлось, вечером с пивом повторю.

Думаю, что до корейской кухни им далеко. Очень далеко. (По остроте).

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Корейскую надо попробовать, для меня острота этой рыбки и соуса была как "вырви глаз". Из корейский я только морковь пробовал. ;-)

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Я пробовал на настоящую корейскую еду на прополке лука у корейцев в конце 70-х. А то что сейчас продают - это не то. Еще пробовал, не у корейцев :-), разведенный медицинский с закуской красным стручковым перцем.

• CommentAuthorMuromec82
    • CommentTime15/09/2015IsOnline
     цитата

Так...заФлужу чуть

Уж простите!!!

Щас в Муроме....на Родине!!в Отпуске

Вчера заезжал к другу- он рыбак со стажем!!- Прожженный так сказать!!!))))- тот угощал Язем!!

- Выловленным у нас на реке!!!

Река Ока!!

Язь..подается холодным ,под лучком,- обалденно!!!

С Жаренной картошечкой и грибами..

Эх!!- вот это блюдо!!!

Я в восторге!!!)))))

- Мне очень понравилась рыбка!

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Мне больше филе рыбное нравится чем целая тушка, в филе костей нет.Laughing

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Ничего не вспомню вкуснее малосоленой стерляди (40 минут) на ночной рыбалке под водочку. А утром уха из нее же.

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime15/09/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Моя супруга засолила галонгонга, купили в корейском магазине, это рыба типа скумбрии но не такая жирная. Вчера снял пробу, а сегодня "заточили" всю.Laughing

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime16/09/2015IsOnline
     цитата
    "...Нет ничего вкуснее сёмги или лосося посоленного со свежим укропом в домашних условиях,в течение суток..." М.Разумовский,"Квинтэссенция вкуса." Москва,изд."Мысль" 1989 г.))))
    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime17/09/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

Так вы че и книги о кулинарии пишете? :-)

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime18/09/2015IsOnline
     цитата

Я в основном придумываю и пишу названия книг и продаю их(названия) будущим авторам.Smile

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime20/09/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

О ДРУЖБЕ НАРОДОВ

Сегодня обнаружили что

грузинское салями просто прекрасно подходит к армянскому коньяку!

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime20/09/2015IsOnline
     цитата
    Прикольно.)))
    •  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime21/09/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Я бы сказал что многие грузинские блюда подходят к армянскому коньяку... Поверьте многолетнему опыту.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Вот только фраза "грузинское салями" звучит примерно как "аргентинские щи".Smile

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

RAZUM1:

Вот только фраза "грузинское салями" звучит примерно как "аргентинские щи".Smile

Все равно подходит:-)

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime21/09/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Если говорить серьёзно,то из крепких напитков гастрономическим является только водка. Все остальные - апперитивы и дижестивы. И закусывать их - тяжкий грех. Они должны быть сами по себе вкусными.