Шаурма шаурмой. Или как сказал бы Норвежец:"шаверма шавермой".
Против корейской кухни, они и рядом не стояли.
Принесли как-то на работе американцу банку кильки в томате. Он ее открыл, вывалил в посудину, разогрел в микроволновке и стал намазывать на крекер. Так все и скушал.
Потому как вкусно.Я кстати нигде за границей не видел такого большого ассортимента рыбных консервов как у нас.Видимо советский период наложил серьёзный отпечаток на наши кулинарные традиции.
Внешнее сходство не имеет ничего общего с внутренним содержанием. А так да, общая смысловая рецептура схожа.
А кто то помню ругал мексиканскую пищу после первого посещения... Тако Белл помнишь?
Что в составе бурито? И сколько стоит?
А шаверму в России есть опасно,( но если не боятся рективной диареи, то можно)
шаурма и бурито это совершенно разные вещи, на картинке от Stanly изображено не burrito а breakfast burrito
burrito - это блюдо! подается жареное мясо завернутое в блин (лепешку) очень похожий на лаваш также, на гарнир рис и фасолевое пюре также салад из капусты.
breakfast burrito - это разновидность фаст фуда. продается на улице и завернутое в fольgу (для удобства пожирания одной рукой) классический состав : жареное яйцо в перемешку с картошкой и кусочками бекона
Ну тогда куриные пельмени не пельмени, а сало в рассоле не сало.
"жареное яйцо в перемешку с картошкой и кусочками бекона"
Вообще отпадная вещь, а с шавермой не сравнимо никак. А еще бурито из говяжьего фарша вкусное, там мяса на пять шаверм или шавермов хватит.)))
Ну да, тетька носит, и бурито это в фольгу завернуто.
"Тако Белл помнишь?"
Конечно помню, еще бы, у меня тогда наверное огонь со всех мест вырывался от спайси с непривычки.))) То что в первые дни пробовал это тако, ну не пошло оно мне после разорви .... вкуснейших бургеров.))) На тот момент казалось что тако это как то бедно очень, лепешечка маленькая и начинка размером как украли.) А сейчас да, я бы и тако навернул за милую душу, распробовал.
Мне еще в арбисе, вендисе нравится и в джеке, там есть особые блюда. А бургер кинг с российским как и макдональдс вообще ничего общего кроме названия не имеют, то ли мясо другое, то ли еще что. А да, и еще размеры побольше.
Были в воскресенье в гостях, муж американец. И приготовил он шашлыки русской компании. Как видел, так и приготовил, разрезал мясо на кусочки, лук на шампуры нацепил, и поджарил. Не знаю, на углях или огне, не видел. Расстраивать я его не стал, хотя мысо было вполне съедобным. Но шашлыком оно не было!
Нашел русский квас в корейском магазине H-Mart. Короче, русско-еврейские магазинчики мне больше без надобности, все на окрошку находится и без них в пределах 10 минут на машине. И китайская тушенка там вполне. Колбасу сейчас в волмарте из индюшатины беру, маринованые огурчики тамже.
Попробовал сейчас сардину в луизианском хот соусе. Великолепный шедевр кулинарии, надо только распробовать. Это на остроту как некая адская штука для вызывания сатаны. Жена глядя на меня даже не стала пробовать, а мне в душу пришлось, вечером с пивом повторю.
Stanley:Попробовал сейчас сардину в луизианском хот соусе. Великолепный шедевр кулинарии, надо только распробовать. Это на остроту как некая адская штука для вызывания сатаны.
Жена глядя на меня даже не стала пробовать, а мне в душу пришлось, вечером с пивом повторю.
Думаю, что до корейской кухни им далеко. Очень далеко. (По остроте).
Корейскую надо попробовать, для меня острота этой рыбки и соуса была как "вырви глаз". Из корейский я только морковь пробовал. ;-)
Я пробовал на настоящую корейскую еду на прополке лука у корейцев в конце 70-х. А то что сейчас продают - это не то. Еще пробовал, не у корейцев :-), разведенный медицинский с закуской красным стручковым перцем.
Так...заФлужу чуть
Уж простите!!!
Щас в Муроме....на Родине!!в Отпуске
Вчера заезжал к другу- он рыбак со стажем!!- Прожженный так сказать!!!))))- тот угощал Язем!!
- Выловленным у нас на реке!!!
Река Ока!!
Язь..подается холодным ,под лучком,- обалденно!!!
С Жаренной картошечкой и грибами..
Эх!!- вот это блюдо!!!
Я в восторге!!!)))))
- Мне очень понравилась рыбка!
Мне больше филе рыбное нравится чем целая тушка, в филе костей нет.
Ничего не вспомню вкуснее малосоленой стерляди (40 минут) на ночной рыбалке под водочку. А утром уха из нее же.
Моя супруга засолила галонгонга, купили в корейском магазине, это рыба типа скумбрии но не такая жирная. Вчера снял пробу, а сегодня "заточили" всю.
Так вы че и книги о кулинарии пишете? :-)
Я в основном придумываю и пишу названия книг и продаю их(названия) будущим авторам.
О ДРУЖБЕ НАРОДОВ
Сегодня обнаружили что
грузинское салями просто прекрасно подходит к армянскому коньяку!
Я бы сказал что многие грузинские блюда подходят к армянскому коньяку... Поверьте многолетнему опыту.
Вот только фраза "грузинское салями" звучит примерно как "аргентинские щи".
RAZUM1:Все равно подходит:-)Вот только фраза "грузинское салями" звучит примерно как "аргентинские щи".
Если говорить серьёзно,то из крепких напитков гастрономическим является только водка. Все остальные - апперитивы и дижестивы. И закусывать их - тяжкий грех. Они должны быть сами по себе вкусными.