Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime23/09/2015IsOnline
     цитата

https://youtu.be/6e5z5zIH8bM Занимаются ли Резиденты чем-то подобным в Америке?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime24/09/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Последний раз я покупал армянский коньяк 1.75 литра за $27. Водка Finland примерно в такую же цену. И зачем мне самодеятельностью заниматься?

Сын гнал одно время самогон. Все составляющие купил в интернете (для аппарата). Американцев удивить. А так дело совершенно не рентабельное.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Иногда.Очень редко и только по носталькическим причинам делаю свой "коньяк".

В далекой студенческой молодости так делали...

Покупаю чистый спирт польского производтсва 96% (192 proof) и настаиваю его на перегородочках из грецких орехов.В принципе довольно неплохо получается...

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Нет, жаль что вы лыжи забросили. Был бы хороший повод покататься и обсудить тематику крепких напитков, с дегустацией Wink

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Я на правой ноге еле стою.

2 перелома и разрывы менисков не способствуют устойчивости. Особенно после дегустации.Laughing

Где уж там еще на лыжах то стоять... Особенно горных..

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Я бы и без лыж попробовал бы), идею вы мне подкинули, буду скорлупки теперь собирать от грецких орехов. А долго по времени настаивается?

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Не скорлупки а перегородки. Когда вы орех раскалываете там есть тонкая перегородка внутри. Вот на этих перегородках настаивать надо.

Потом когда вы уже доводите до ума надо по вкусу чуть сахара добавить, ванили, можно попробовать на время настойки добавить чуть кордамона (или кардамона). Папа мой еще и одну или две гвоздички добавлял.

В общем хороший вкус достигается методом проб и ошибок (или методом научного тыка, кому как удобно).

Что касается срока то я лично руководствуюсь цветом. Когда цвет достигает красивой кондиции то можно сказать что "коньяк" готов к употреблению...

• CommentAuthorShutNik
    • CommentTime25/09/2015IsOnline
     цитата

У друга отец делал тоже на перегородках грецких орехов, действительно отличная штука!

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Bell285:

Последний раз я покупал армянский коньяк 1.75 литра за $27. Водка Finland примерно в такую же цену. И зачем мне самодеятельностью заниматься?

Сын гнал одно время самогон. Все составляющие купил в интернете (для аппарата). Американцев удивить. А так дело совершенно не рентабельное.

Тут же дело не в рентабельности,а в изготовлении вкусной штуки,которую не купить в магазине.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

agat63:

Покупаю чистый спирт польского производтсва 96% (192 proof) и настаиваю его на перегородочках из грецких орехов.В принципе довольно неплохо получается...

Вещь.Согласен.Агат,а почему Вы имея,если я правильно понял,сад не делаете фруктовых самогонов,ну типа арцаха например.Или на худой конец спиртовых настоек на фруктах с дерева?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Если весной вам,резиденты где-то попадутся молодые листья чёрной смородины(только-только вылезшие),не поленитесь настоять их на обычной водке одну-две недели.Результат вас ошеломит.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

RAZUM1: Вещь.Согласен.Агат,а почему Вы имея,если я правильно понял,сад не делаете фруктовых самогонов,ну типа арцаха например.Или на худой конец спиртовых настоек на фруктах с дерева?

Так у меня всего по одному дереву каждого вида.

Один абрикос, один персик, одна слива....И деревья маленькие. Я посадил саженцы всего 4 года назад.И не думаю что дам им сильно разростись. Места мало. Я их все время подрезаю и обрабатываю что бы они сильно ввысь и в ширь не раздавались.Так что каждый год у меня 10-15 кг (может чуть больше или чуть меньше) каждой фрукты. На водку точно не хватит.

И заодно кину еще одни рецепт настойки от моего папы.Он настаивал спирт на вишневых косточках и хвостиках. Невероятная штука получалась..

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Я на целой вишне делал,с косточкой. Тоже неплохо. Да с 10-15 килограмм не разбежишься,это точно.))
    • CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

RAZUM1:

Если весной вам,резиденты где-то попадутся молодые листья чёрной смородины(только-только вылезшие),не поленитесь настоять их на обычной водке одну-две недели.Результат вас ошеломит.

Попадутся. Но я больше люблю с черным чаем заваривть. Плепорции пожалуйста. :-)

• CommentAuthorKonstantin73
    • CommentTime27/09/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Agat , а какая крепость напитка на стадии готовности?
    •  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime27/09/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Я обычно разбавляю один к одному. Так что получается 42-43 градуса. Только разбавлять надо или дистилированной или кипяченной водой. Не берите воду из под крана.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Атофит,плепорций нет,на вкус и цвет,как говорицца. Возьмите несколько(например с десяток маленьких свежих листиков) и залейте их водкой или затолкайте их аккуратно в бутылку. Неделя или две - и получицца красивый и ароматный напиток. Меня в своё время просветил один знакомый,он всю свою взрослую жизнь делает настойки на водке,так вот он сказал,што сидя за столом можно брать какие-либо травки присутвующие на застолье(например розмарин или тархун) и положить в свою рюмку с водкой. Минут пять - десять и вкус напитка меняется до неузнаваемости. Дёшево и сердито,как говорицца.))))
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Но ведь похмельный синдром остается тот же Tongue out

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

Bell285:

Этой же "Штукой" можно и подлечится!!!!Smile

...Если осталось....Surprised

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

"Я не стал алкоголиком по единственной причине. Не умею похмеляться". Bell285

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime27/09/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Bell285:

Ну,эта проблема решается очень просто - не надо пить до состояния похмельного синдрома.Laughing Хорошим крепким алкоголем надо наслаждаться,он должен быть вкусным.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime28/09/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Вы, Михаил, еще гимн табакокурению напишите и глюкам от наркотиков (в разумных пределах).

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

У меня когда как, когда впереди еще выходной, то это не опохмел считается а продолжение банкета в умеренном количестве, а так до переезда была в России норма бутылка, а здесь двести грамм и уже в зюзю.))) А вообще опохмеляться не особо, а вот плотно покушать очень даже.)

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Muromec82:

Bell285:

Если не лечиться, проходит за день. Если лечиться, проходит за неделю. Рекбус, краксворд. :-)

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Bell285:

Вы, Михаил, еще гимн табакокурению напишите и глюкам от наркотиков (в разумных пределах).

Ну с табакокурением я завязал шесть лет назад.Это я про сигареты.А вот трубку или сигару при случае очень даже порекомендую.Потому как вкусно. А про глюки и говорить не стоит,это тема не моя.Smile

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

atofit:

Muromec82:

Bell285:

Если не лечиться, проходит за день. Если лечиться, проходит за неделю. Рекбус, краксворд. :-)

Если я "конкретно" болею......напившись чьего нибудь СЭМа в гостях...и если ничего не надо делать,ну там ехать,или идти...-я преспокойно иду в Магазин,покупаю 2-4 бутылки пива..и "лечусь"-валяюсь смотрю телевизор...и аппетит,и здоровье появляются!!-Как правило к вечеру я Огурцом!!!Smile
    Конкретно "Болел" ооочень давно!!!

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

RAZUM1:

Bell285:

Ну с табакокурением я завязал шесть лет назад.Это я про сигареты.А вот трубку или сигару при случае очень даже порекомендую.Потому как вкусно. А про глюки и говорить не стоит,это тема не моя.Smile

Трубки не коллекционируете?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

atofit:

RAZUM1:

Трубки не коллекционируете?

Нет.У меня их три штуки.За глаза,как говорится.

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

А табак какой любимый?

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Коллекционировать- еще не значит, что их курить нужно. Соберете коллекцию, на пензии будете с выставкой гастролировать. :-)