https://youtu.be/6e5z5zIH8bM Занимаются ли Резиденты чем-то подобным в Америке?
Последний раз я покупал армянский коньяк 1.75 литра за $27. Водка Finland примерно в такую же цену. И зачем мне самодеятельностью заниматься?
Сын гнал одно время самогон. Все составляющие купил в интернете (для аппарата). Американцев удивить. А так дело совершенно не рентабельное.
Иногда.Очень редко и только по носталькическим причинам делаю свой "коньяк".
В далекой студенческой молодости так делали...
Покупаю чистый спирт польского производтсва 96% (192 proof) и настаиваю его на перегородочках из грецких орехов.В принципе довольно неплохо получается...
Нет, жаль что вы лыжи забросили. Был бы хороший повод покататься и обсудить тематику крепких напитков, с дегустацией
Я на правой ноге еле стою.
2 перелома и разрывы менисков не способствуют устойчивости. Особенно после дегустации.
Где уж там еще на лыжах то стоять... Особенно горных..
Я бы и без лыж попробовал бы), идею вы мне подкинули, буду скорлупки теперь собирать от грецких орехов. А долго по времени настаивается?
Не скорлупки а перегородки. Когда вы орех раскалываете там есть тонкая перегородка внутри. Вот на этих перегородках настаивать надо.
Потом когда вы уже доводите до ума надо по вкусу чуть сахара добавить, ванили, можно попробовать на время настойки добавить чуть кордамона (или кардамона). Папа мой еще и одну или две гвоздички добавлял.
В общем хороший вкус достигается методом проб и ошибок (или методом научного тыка, кому как удобно).
Что касается срока то я лично руководствуюсь цветом. Когда цвет достигает красивой кондиции то можно сказать что "коньяк" готов к употреблению...
У друга отец делал тоже на перегородках грецких орехов, действительно отличная штука!
Bell285:Тут же дело не в рентабельности,а в изготовлении вкусной штуки,которую не купить в магазине.Последний раз я покупал армянский коньяк 1.75 литра за $27. Водка Finland примерно в такую же цену. И зачем мне самодеятельностью заниматься?
Сын гнал одно время самогон. Все составляющие купил в интернете (для аппарата). Американцев удивить. А так дело совершенно не рентабельное.
agat63:Вещь.Согласен.Агат,а почему Вы имея,если я правильно понял,сад не делаете фруктовых самогонов,ну типа арцаха например.Или на худой конец спиртовых настоек на фруктах с дерева?Покупаю чистый спирт польского производтсва 96% (192 proof) и настаиваю его на перегородочках из грецких орехов.В принципе довольно неплохо получается...
Если весной вам,резиденты где-то попадутся молодые листья чёрной смородины(только-только вылезшие),не поленитесь настоять их на обычной водке одну-две недели.Результат вас ошеломит.
RAZUM1: Вещь.Согласен.Агат,а почему Вы имея,если я правильно понял,сад не делаете фруктовых самогонов,ну типа арцаха например.Или на худой конец спиртовых настоек на фруктах с дерева?
Так у меня всего по одному дереву каждого вида.
Один абрикос, один персик, одна слива....И деревья маленькие. Я посадил саженцы всего 4 года назад.И не думаю что дам им сильно разростись. Места мало. Я их все время подрезаю и обрабатываю что бы они сильно ввысь и в ширь не раздавались.Так что каждый год у меня 10-15 кг (может чуть больше или чуть меньше) каждой фрукты. На водку точно не хватит.
И заодно кину еще одни рецепт настойки от моего папы.Он настаивал спирт на вишневых косточках и хвостиках. Невероятная штука получалась..
RAZUM1:Попадутся. Но я больше люблю с черным чаем заваривть. Плепорции пожалуйста. :-)Если весной вам,резиденты где-то попадутся молодые листья чёрной смородины(только-только вылезшие),не поленитесь настоять их на обычной водке одну-две недели.Результат вас ошеломит.
Я обычно разбавляю один к одному. Так что получается 42-43 градуса. Только разбавлять надо или дистилированной или кипяченной водой. Не берите воду из под крана.
Но ведь похмельный синдром остается тот же
Bell285:Этой же "Штукой" можно и подлечится!!!!Но ведь похмельный синдром остается тот же
"Я не стал алкоголиком по единственной причине. Не умею похмеляться". Bell285
Bell285:Но ведь похмельный синдром остается тот же
Ну,эта проблема решается очень просто - не надо пить до состояния похмельного синдрома. Хорошим крепким алкоголем надо наслаждаться,он должен быть вкусным.
Вы, Михаил, еще гимн табакокурению напишите и глюкам от наркотиков (в разумных пределах).
У меня когда как, когда впереди еще выходной, то это не опохмел считается а продолжение банкета в умеренном количестве, а так до переезда была в России норма бутылка, а здесь двести грамм и уже в зюзю.))) А вообще опохмеляться не особо, а вот плотно покушать очень даже.)
Muromec82:Если не лечиться, проходит за день. Если лечиться, проходит за неделю. Рекбус, краксворд. :-)
Bell285:Этой же "Штукой" можно и подлечится!!!!Но ведь похмельный синдром остается тот же
...Если осталось....
Bell285:Ну с табакокурением я завязал шесть лет назад.Это я про сигареты.А вот трубку или сигару при случае очень даже порекомендую.Потому как вкусно. А про глюки и говорить не стоит,это тема не моя.Вы, Михаил, еще гимн табакокурению напишите и глюкам от наркотиков (в разумных пределах).
atofit:Если я "конкретно" болею......напившись чьего нибудь СЭМа в гостях...и если ничего не надо делать,ну там ехать,или идти...-я преспокойно иду в Магазин,покупаю 2-4 бутылки пива..и "лечусь"-валяюсь смотрю телевизор...и аппетит,и здоровье появляются!!-Как правило к вечеру я Огурцом!!!
Muromec82:Если не лечиться, проходит за день. Если лечиться, проходит за неделю. Рекбус, краксворд. :-)
Bell285:Этой же "Штукой" можно и подлечится!!!!Но ведь похмельный синдром остается тот же
...Если осталось....
RAZUM1:Трубки не коллекционируете?
Bell285:Ну с табакокурением я завязал шесть лет назад.Это я про сигареты.А вот трубку или сигару при случае очень даже порекомендую.Потому как вкусно. А про глюки и говорить не стоит,это тема не моя.Вы, Михаил, еще гимн табакокурению напишите и глюкам от наркотиков (в разумных пределах).
atofit:Нет.У меня их три штуки.За глаза,как говорится.
RAZUM1:Трубки не коллекционируете?
А табак какой любимый?
Коллекционировать- еще не значит, что их курить нужно. Соберете коллекцию, на пензии будете с выставкой гастролировать. :-)