Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime22/01/2018IsOnline
     цитата
    Модератор

Какая толерантность? Вы пригласили к себе гостей, а они у вас в доме гадят? Гнать их в шею. А еще лучше не приглашать, если их такое поведение заранее предсказуемо.

Приходится видеть иммигрантов из разных стран. Обычно с восточной европы хоть и схалявить не дураки, и приберут что плохо лежит, но пашут и втягиваются в жизнь, по честному и проблем не несут, "птют на свои". А вот "товарищи" с востока несут одни проблемы - как ранее профессиональные революционеры, так и они профессиональные трабэлмэйкеры - не дай бог таких соседей, а этим много сказано.

• CommentAuthorArt
     цитата

Bell285:

Какая толерантность? Вы пригласили к себе гостей, а они у вас в доме гадят? Гнать их в шею. А еще лучше не приглашать, если их такое поведение заранее предсказуемо.

Приходится видеть иммигрантов из разных стран. Обычно с восточной европы хоть и схалявить не дураки, и приберут что плохо лежит, но пашут и втягиваются в жизнь, по честному и проблем не несут, "птют на свои". А вот "товарищи" с востока несут одни проблемы - как ранее профессиональные революционеры, так и они профессиональные трабэлмэйкеры - не дай бог таких соседей, а этим много сказано.

только я сомневаюсь, что вы осмелитесь озвучить подобные мысли на общественность, даже в курилке на вашей работе, ведь так?

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Лично я освещал в разговорах с коллегами и не раз. Как эмигрант у меня чуть больше свободы слова.. Wink

Вот когда хотя бы одна, преимущественно мусульманская страна, начнет строить церькви для тех христиан которые там еще остались, если таковые там выжили, вот тогда и можно будет говорить о толерантности. А то все как то однобоко получается. Мы должны быть терпимы и толерантны а им можно таковыми не быть. Это первое.

И второе. В мире почти 50 государств с преимущественно мусумальнским населением и только в 6-7 из них неспокойно или идет гражданская война. Так почему же все эти беженцы-мусульмане выбирают христианские страны и хотят там всех заставить жить по мусульмаским законам и правилам. Из Сирии, например, ближе до Кувейта, ОАЭ или Катара чем до Европы или тем более Америки. И все эти страны богатые, спокойные, войн там нету, и плюс ко всему они еще и мусульманские. Уже если для всех этих беженцев так важны мусульмаская вера, правила и законы так почему бы им не поехать туда где все это уже есть?

Я полностью согласен с Владимиром. По грин карте ли, по политическому убежищу ли, или по статусу беженца - мы все гости в этой стране. И это мы обязанны подстраиваться под ее законы и правила а не наоборот. Это был наш выбор переехать сюда на ПМЖ. Так же как это выбор всех этих беженцев-мусульман. Хотите сохранить веру - нет проблем. Только не заставляйте всех вокруг жить по вашим правилам. Если не нравяться правила и законы страны которую вы сами выбрали для проживание переезжайте туда где эти правила уже существуют.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Art: Зря вы так думаете. Здесь толерантность по поводу собственного мнения гораздо выше чем в России. Это у вас не принято вслух говорить что Путин говно, а вот тут что Трамп дебил это запросто. Я не лезу с высказыванием своего мнения где попало, но если споашивают, то могу ответить даже порезче чем в ответе вам.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Bell285:

...Здесь толерантность по поводу собственного мнения гораздо выше чем в России. Это у вас не принято вслух говорить что Путин говно, а вот тут что Трамп дебил это запросто....

Это кто Вам рассказал? У нас по поводу Путина не только говорят,но и пишут чё попало.Гордиться тут нечем,это относится и к "Трамп-дебил".Вы его выбрали,стало быть вы и дебилы.Не надо нам про толерантность на Западе сказки рассказывать.Вы,ребята,эмигранты.У вас и круг общения,и менталитет какой был,такой и остался.Соответственно и мнение по любому поводу.Но вы не большинство в своих странах.А большинство в ваших новых отчизнах воспитывают с детства и в том духе,который требует правящая элита.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Не согласен в корне. Мы хоть и сильно здесь изменились, но в принципе из того же теста и места выросли. А вот вы то здесь не жили и ваши рассуждения и выводы вообще ни на чем не основаны, по крайней мере не на личном опыте, в отличие от нас.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime22/01/2018IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Я довольно часто общаюсь с иностранцами,европейцами правда.Они все обычные люди.И свои умозаключения основываю на личном опыте. И если велено немцу или австрийцу или шведу какому-нибудь засунуть язык в жопу при упоминании проблем с мигрантами - будьте уверены,он его засунет.Дома на кухне попи@дит и засунет. Жители бывшего восточного блока на этот счёт значительно посвободнее в высказываниях.Особенно поляки.У вас там в америках просто проблемы такой нет,как в европе,элита грамотная,пасёт стадо правильно.Но вода стадо камень точит.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Bell285:

... А вот вы то здесь не жили ...

Свят,свят! Не приведи Господь!Smile

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime23/01/2018IsOnline
     цитата
    Модератор

Нормально пообщались. Я вам ответил, вы мне, друг друга поняли и остались при своем мнении каждый. Культурная дискуссия.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime6/02/2018IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime11/09/2018IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Есть такой сайт аэрбнб. Заказ жилья альтернативного гостиничному. Много слышал, знаю очевидцев, но сам попробовал первый раз. Хочу поделиться свлим отрицательным опытом.

Сначала по ценам, ниже гостиничных примерно на треть или четверть. Но вот по заказам есть легкий геморой, вроде и выбор есть, и не всегда можешь найти свои даты. Еще один косяк у сайта, выбираю жилье, доступно, выводит на оплату, подтверждаю... и сайт зависает. После обновления искомое жилье из списка доступных пропадает. Наконец зарезервировал, для сравнения гостиница меня устраивающая была $110 за сутки, квартирка студия $93. Зарезервировал, отправил письмецо хозяйке, деньги сняли. Через день получаю от хозяйки письмо, вышла ошибочка, не могу сдать квартиру в указанные сроки. проверяю еще раз, резервирование активно, деньги со счета ушли. Нахожу с трудом куда бить в барабан, пишу жалобу и просьбу разобраться. Через полдня получаю ответ с очень большими извинениями, деньги вернем через неделю, а квартира ёк. Еще одна проблема, чтоб написать письмо каждый раз логинится надо и вышибает из системы очень быстро.

Два дня потеряно, сегодня пару часов пытался заказать другую квартирку ... Начал требовать подтверждения карточки в банке. ОК, заполнил подтверждение, банк в доступе отказал. Это с той карты с которой позавчера сняли. Пишу другую карту, потом пэйпэл, а проверять меня посылают на банк первой карты ... Короче, плюнул я на них, и заказал гостиницу по $110 за ночь, спокойнее как-то и надежнее.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime11/09/2018IsOnline
     цитата
    Модератор

Еще одна квартирка интересная была. Вроде все устраивало, и цена и расположение, потом открываю дополнительные условия. Там на английском написано - по-английски не говорим, по-французски очень плехо, говорим по китайски и корейски. И полстраницы иероглифами. Решил не связываться.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime12/09/2018IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Кстати, пообещали вернуть деньги в среду 19, через через 11 дней после заказа. У них еще хватает наглости крутить мои деньги. Так что больше через эту контору я точно работать не собираюсь.

Я правда зашарашил им через банк принудительный возврат платежа, по причине непридоставление сервиса. Думаю, им это не понравится.

Банк пообещал вернуть деньги за 2 дня.

Насколько я понимаю, они еще и на штраф нарвутся. А нехер...

• CommentAuthorArt
    • CommentTime13/09/2018IsOnline
     цитата

Зато сервис, не чета какому-то Аэрофлоту

Про тот вы целую тему начали, а тут небольшие недостатки американского сервиса?

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime16/09/2018IsOnline
     цитата
    Модератор

Art, AirBnB не прямой сервис, это только посредник, и уже давно не олицетворение американского уровня обслуживания клиентов. Примерно как убер и все, что с этим связано. Только вот одна заковырочка - американский банк вернет все деньги, хочет эйрбиэнби того или нет. Вот это американский сервис.

• CommentAuthorArt
    • CommentTime17/09/2018IsOnline
     цитата

Вы специально не хотите увидеть что я написал?

Про недостатки российского сервиса - целая тема, а как американский - так маленькие недочеты

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime17/09/2018IsOnline
     цитата
    Модератор

Я специально всматриваюсь в ваш пост и не вижу ничего, кроме как жалобы по типу "в своем глазу и бревна не замечают". Если я неправ, прошу высказываться более ясно и конкретно.

Если у вас есть примеры недостатков американского сервиса - милости прошу открыть отдельную тему.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime18/09/2018IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

az:

Я специально всматриваюсь в ваш пост и не вижу ничего, кроме как жалобы по типу "в своем глазу и бревна не замечают". Если я неправ, прошу высказываться более ясно и конкретно.

Так и есть. Ещё практически ни один американец из новообращённых(по крайней мере из тех с кем я знаком) не заметил в своём глазу бревна,обсуждая соринку в глазу собеседника. Объяснение этому простое,из курса психологии.

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime18/09/2018IsOnline
     цитата
    Резидент

Недостатки есть везде, и здесь , и не здесь. Из курса моей психологии.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime18/09/2018IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Кто бы спорил. Речь ведь не об этом.
    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime18/09/2018IsOnline
     цитата
    Резидент

RAZUM1:Кто бы спорил. Речь ведь не об этом.
    Наверное о феминизме?

1.  цитата

Может быть ,может быть...

2.  цитата

О Социализме.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime19/09/2018IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

atofit:

RAZUM1:Кто бы спорил. Речь ведь не об этом.
    Наверное о феминизме?

Нет конешно. Речь не количестве недостатков,а о подходе к их обсуждению.

... Есть такое понятие «фантомные боли». Иногда мне кажется,што многих эмигрантов эта штука преследует подсознательно.

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime20/09/2018IsOnline
     цитата
    Резидент

По-моему, Владимир просто поделился печальным опытом заказа жилья. И больше ничего.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Я не про этот конкретный случай,а в принципе.Если просто проанализировать посты участников,то практически всегда "здесь" хорошо,"там" плохо,а если про "здесь" появляется што-то критическое,то этому моментально находится оправдание.К слову сказать,Вы атофит относитесь к редкому исключению в этом смысле.

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime20/09/2018IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Вот интервью с Зельманом,достаточно известным человеком,который в отличие от демагога Чичваркина состоялся на Западе как бизнесмен. "...[Когда] люди из России уезжали, – это были конфликты страшные, это было невероятное испытание. Мало людей уезжали из России по доброй воле или уезжали очень богатыми людьми. Большое количество беженцев. Это всегда разрыв очень тяжелый. Эмиграция – тяжелое испытание. Поэтому для людей психологически важно отрубить, отстроиться, оправдать [себя], что не зря ехали, а ради детей..." https://thebell.io/v-restorannom-biznese-kak-v-prostitutsii-vozrast-klyuchevaya-veshh-mihail-zelman-o-pokorenii-mira-kryshe-emigratsii-i-ministre-chichvarkine/ Психология.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Про отрубить и бежать говорить не буду (это в нашей книжке с Юриком Черняевым есть). А вот что жить пришлось начинать с чистого листа психологически, это было. и у кого лист чище (кто все прошлое и свои амбиции порубил), тот быстрей и поднимается.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Bell285:

и у кого лист чище (кто все прошлое и свои амбиции порубил), тот быстрей и поднимается.

100% согласен с этим утверждением. Чем меньше амбиций и распальцовки тем лучше результат.

И примеров этому более чем достаточно. По крайней мере в моем окружении....