Пробиться на верх всегда можно, было бы желание и энергия, так как это требует много сил и времени, хорошо если база есть, хотя бы английский хороший. А фильм секрет очень старый, для своего времени он вроде был нормальный, как трансерфинг Зеланда, затравка для дальнейшего поиска и работы над собой, главное понять чего ты хочешь на самом деле. А слабо было вместо фильма секрет найти и прочитать книгу секрет, две разные вещи. Я вот недавно пришел к тому, что оказывается можно тренировать свое намерение, что намного облегчает работу с целью (желанием). А насчет того, что если страшно уезжать, то сиди дома, не согласен, наоборот вперед в неизвестность, главное не сжигать за собой мосты и оставить плацдарм для возможного отступления или возвращения. К примеру, когда я выиграл грину, я сперва сам поехал, все узнал, спасибо Владимиру, благодаря ему я в Колорадо, одном из самых лучших штатов Америки, он сильно мне помог на начальном этапе, так что приезжайте и вам поможем, а через год семья приехала, что помогло смягчить стрессовую ситуацию и для детей и для жены, она против была переезда, были конечно тяжелые моменты и сейчас всякое бывает, но я в любой момент могу взять билеты и домой, правда пока не очень хочется. Мои девчонки уже адаптировались, строят планы на будущее, причем связанные и с Америкой и с Россией, свобода выбора для детей, вот результат моих переживаний и прочих неудобств, поверьте, это того стоит.
Пусть страшно, пусть настольгия, но хуже будет от того, если сам не испытаешь на своей шкуре другой жизни, а вот так и будешь сидеть на форумах и казнить себя что не попытался! «Единственный человек, не допускающий ошибок, - это тот, кто ничего не делает» (Теодор Рузвельт).
Haer21:Bell285 что-то как-то Вы пессимистично про пробиться наверх. Можно. Я, например, пробился.
Да? Скажите фамилию, в Форбсе поищу. Иметь два дома и пять машин и маленький магазинчик, это не состояние. 1% населения земли владеет 45% совокупного продукта. Исключения есть, Билл Гейтс, Рома Абрамович, но в целом туда проезд закрыт для смертных. Есди у вас есть счета в банках, в том числе кредитные, разуть вас и сделать нищим за две недели для воротил что два пальца намочить. Вы просто не представляете какой паутиной оплетена земля финансовыми воротилами. Обама, Путин, Медведев пукнуть без разрешения боятся. А вы, говорите, пробились?
Bell285:Обама, Путин, Медведев пукнуть без разрешения боятся.
Обама c Медведевым - да, а путин - птица другого полета. Вспомни как он пришел к власти. Через кровь. Он развязал войну на Кавказе которая не прекращается уже дюжину лет. За путиным стоит реальная сила - ФСБ. Причем не крышует его, а именно именно действует по его указке. И тот факт, что Ротшильды молча "проглотили" новость о "посадке" Ходорковского и распиле его имущества между путинскими друзьями, говорит что путин - не просто пешка.
Чушь. Страну слили еще в 80-х. Про чеченскую войну согласен, не забудь еще подрывы жилых домов и Беслан, та же тематика. Просто если раньше рулили через вторые руки, то сейчас непосредственно и напрямую. ФСБ сейчас не в теме. Ходорковского слили, олигархов нужно было прижать и сделать поуправляемее. То что Путин понимает ситуации (сужу по его выступлениям) в отличие от Медведева, еще не говорит что он независимый игрок.
Пойми простую мысль. Ни один человек, руководитель государства, не будет так по своей воле измываться над своей страной и собственным народом. Не нужно обладать информацией, одной логики хватит. Про Сталина не вспоминай. Сталин страной не торговал.
meditative:
И тот факт, что Ротшильды молча "проглотили" новость о "посадке" Ходорковского и распиле его имущества между путинскими друзьями, говорит что путин - не просто пешка.
Не было имущества Ходорковского, он был просто менеджер, с хорошим окладом.
Я не про «страну слили», а про то кто в политике является пешкой, а кто ферзем.
ФСБ взрывало жилые дома в Москве и Волгодонске в 1999 году, когда первая чеченская война шла на спад, чтобы начать вторую «маленькую и победоносную» войну в Чечне, которая и привела путина на трон.
Bell285:Ходорковского слили, олигархов нужно было прижать и сделать поуправляемее.
Ну а кому нужно сделать поуправляемее? Мир однополярный, им управляют восемь известных семей. Ходорковский – часть системы Мирового правительства. Кто посмел пойти против власти? И при этом не получил возмездия. Значит есть такая сила которая может действовать не по указке сверху, а по собственному усмотрению.
Или ты считаешь, что лорд Яков Ротшильд спокойно может подарить свои пакеты акций «ЮКОСа» и «Менатепа» кому угодно?
Bell285:ну конечно не было. кто ж спорит. "мы говорим Ленин , подразумеваем партия.." ))Не было имущества Ходорковского, он был просто менеджер, с хорошим окладом.
Восемь или не восемь не нам с тобой судить. Они сами в этом разобраться не могут. http://www.slavbazar.org/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?11831
Ходорковский забурел. Его наказали. Хозяева не возражали. Почему я и сказал слили. Это еще ничего не говорит что кто-то на доске ферзь.
Про дарить свои или не свои акции, пока вопрос не закрыт. Пока еще в процессе. Такую страну за год не захапаешь. Но процесс еще идет, к сожалению.Почему в ферзя я и не верю.
Barsik
quolity
Девочки, если суждено быть вместе с вторыми половинками, то будете. Читала на другом форуме историю одной пары из Белорусии. Они уже долгое жили в гражданском браке, выиграла его заявка, решили не рисковать и сыграли свадьбу после того, как ему поставили визу в паспорт. На следующую лотерею выиграла она. Их расстование продлилось ровно год, сейчас счастливо живут в Калифорнии...
Ирина, все-таки, такие случаи редкость.....один на тысячу, а то и реже.
Barsik:Ирина, все-таки, такие случаи редкость.....один на тысячу, а то и реже.
Я бы сказала не редкость, а судьбаностоне чудо! Я же не говорю, что именно так и будет, но шас то ведь существует и грех им не воспользоваться, если вы действительно не можете друг без друга, ведь верно?
Здравствуйте всем!!!!! Очень рада, что есть люди, которые могут поддерживать тебя словами, это очень важно для меня по крайней мере. Я вот должна улететь в августе в Чикаго, аааааааааа.... с другой стороны может вы и правы, время покажет если должна быть с этим человеком вместе, значит буду!!!!!!!
Милая моя подружка!!!! Сколько раз говорить? - Едь, ничего не бойся! Страна любимая.... только она тебе ничего не дает.... А я вслед за тобой!
Вот уже читаю не первую тему и не один сайт перелопатила,все пишут о очень тяжелых условиях труда и неприлично маленьких отпусках.После года работы отпуск неделя,после 2 лет-2 недели и т.д.((( Кто-то пашет на двух работах сразу,умудряясь работать и днем и ночью!На работе не присядешь,не передохнешь,должен постоянно быть чем-то занят!Женщинам дают только 3 месячный отпуск по уходу за ребенком,а потом его куда простите???Да меня убей,я своего ребенка не то,что чужой тете, я и бабушке не доверю такого малыша!Пособий на детей нет!Может это и правильно,рожать надо тогда,когда материально обеспечен и готов поставить ребенка на ноги,но все-же по сравнению с Россией это минусы пока только!Детские сады очень дорогие,порядка 1.500$ в месяц.В Москве я за садик плачу 25$.И разницы особо нет между тут и там,поверьте!Мне рассказывала подруга,что она постоянно забирала ребенка из сада в Нью-Йорке, всего в соплях и пардон уделанного по полной программе не смотря на то,что они прекрасно знали в какое время за ребенком придут,тем не менее НИКОГДА его не подмывали!!!Теперь про сад в Москве-всегда мой сын к моему приходу чисто одет,умыт и в чистых трусах-всегда!!!Необходимость говорить на не родном тебе языке,тоже очень напрягающий момент!Сложностей очень много и подумать надо 100 раз конечно,хотя лично я все равно очень хочу попасть в США и увидеть все своими глазами так сказать наяву,а не в моих розовых мечтах о штатах.
Iva, все так как вы описали. Люди едут в США за баблом, а дружные по-русским меркам семьи тут все же редкость. Родители особо не трясутся над детьми, ну а дети как выростают уезжают в колледж и как правило больше не возвращаются. Разве что навещают дважды в год - на день благодарения и рождество. Про медицину я уж молчу, я здесь прожил почти 4 года прежде чем у меня появилась нормальная страховка от работы (стоит она кстати около 200 в месяц - на меня и мою девушку), при том, что из этих четырех лет три года я работал инженером. Про детей я уж и молчу, я как подумаю о них, так мне вообще в Россию обратно хочется, но жадность не дает вернуться. Может даже не жадность, мне тут моя работа более-менее нравится, а вот когда про семью подумаю, так не хочу чтобы дети были американцами. Не могу определенно сказать, что русские чем-то лучше американцев, но я же хочу вырастить своего ребенка, а не ребенка соседа, например. Может конечно эгоистично, но вот как-то так...
Странник, Ваши переживания за ребенка, выращенного в америках оболтусом, несколько преувеличены... вот поверьте моему слову, родите своего, вырастите и выпестуете его (или её), и ни в какую Россию не захотите свего киндера "возвращать". Это я Вам как отец своего ребенка говорю. Меня категорично не устраивает школьная система в РФ, по сравнению с американской моделью образования. Не парьтесь "думами тяжелыми", придет время, все познаете на своем опыте. Кстати, и я, и Владимир приехали в США не за баблом... бывает и так.
Iva, а Вам бы я посоветовал не вооружаться знаниями только одного человека - подруги, которая к тому же говорит, что Москва лучше, чем NY (из другого Вашего поста). Что же Вы хотели от неё услышать? Ведь все очень просто - если за вашим ребенком плохо ухаживают, надо поменять садик на более гостеприимный, благо в Америке есть из чего выбирать. Пособий на детей нет, это правда, но зато есть очень значительные компенсации по налогам на детей, фактически - государство возвращает Вашему ребенку очень солидные суммы после подачи налоговой декларации, если у Вас небольшой доход - исчисляется тысячами долларов в год наличных денег. Вот здесь у нас на форуме даже специальная детская тема есть - http://vstrechaem.com/forum/discussion/85/dlya-detey-v-amerike
Az, в таком случае я рад за вас, что вас привели сюда высокие идеалы - я просто пишу со своей точки зрения. Но вы можете свои причины озвучить - будет интересно почитать как оно бывает по-другому. Еще мне интересно чем же вас здешняя система школьного образования устраивает больше? Чуть менее чем все американцы о ней отзываются весьма не лестно, я лично кроме филд-трипов частых ничего приятного не заметил, но опять же мне не довелось походить в здешнюю школу, так что можете поделиться если знаете какие-то тайные, мне не ведомые, плюсы.
AZ,конечно я собираю информацию везде,где только можно!Я из той категории людей,которые с бухты-барахты и в омут с головой не могут.Подруга к стати в США у меня не одна и я их всех хорошо уже попытала:))) Все в один голос ругают американские школы!! И очень хвалят образование полученное после школы.Несколько человек готовы вернуться хоть завтра,но их держат обстоятельства(( Кого американские мужья,а с ними и УЖЕ американские дети!!!,кого нелегальное нахождение в США,а вместе с выездом на родину пожизненный запрет(или сколько там лет) на въезд в штаты обратно(если что),а за 13-15 лет жизни ТАМ,у многих уже страх ехать сюда!!!я вот очень даже могу понять,когда люди выезжали из СССР,лет так 20 назад,но сейчас-то все как изменилось!!!! Я живу в Москве и город за последние 10 лет изменился так,что мне самой не верится порой.Возле каждой станции метро по 3-4 торговых центра,везде чисто и красиво,стриженные газоны,море цветов и клумб.Парки привели в порядок.Красивая подсветка зданий вечером.Снесли почти все пятиэтажки и на их месте строят хорошие,современные дома.Проблем конечно тоже много,но и развитие на лицо!Тогда уезжали от карточек и отсутствия любых товаров вообще,дефолтов,переворотов и путчей.А сейчас от чего бежать?Коррупция,произвол властей?Согласна,но лично меня и моих родных и друзей это не коснулось никак.В общем,чем больше я погружаюсь в поиски ответа на вопрос- где лучше,то получается там,где нас нет!
И вот что еще напишу!Вы меня хоть убейте,но не могу я понять,для чего умные,хорошо образованные,знающие несколько языков люди,едут в США чтобы занимать низшие рабочие позиции??? Приезжайте в Москву,бросайте свой бизнес и в Москву, на рынок!Тут "барыги" столько имеют,что иной бизнесмен позавидует!Лично знаю ребят из Молдовы,которые смогли "крутануться" на рынке так,что сейчас имеют очень хорошие квартиры и шикарные машины! И это за 5-7 лет работы на рынке!Вкалывали и где-то кого-то обманывали конечно,но своего добились.Причем обычные деревенские ребята,за плечами только школа и желание добиться чего-то.Когда слышу от своих друзей в США чем они там занимаются,у меня прям сердце щемит от обиды за них! К чему они тогда тут учились,получали свои красные дипломы и научные степени,зачем,чтобы прислуживать дяде Сэму????Ладно я,не имею высшего образования,так уж вышло,и то меня коробит от мысли что там буду мыть посуду и чистить туалеты!Простите,если кого обидела,наболело просто!Хочу услышать главное-ПОЧЕМУ ВСЕ БРОСАЮТ И ЕДУТ ТУДА???
Солидарна с Iva и Странником . А по поводу вашего вопроса то наверное каждый человек прожигает свою жизнь как хочет и у каждого своя причина . Я убеждена и на этом форуме уже говорилось что всё дело всегда в самих людях. Что для одной дурак то для другой возможный брак.
IVA
Потому что:
1)это поможет моим детям получить достойное образование, признанное во всем мире (для этого я готова работать и день, и ночь)
2)безопасность моему дому, моей семье ( у нас не дождешься, когда милиция соизволит приехать,как менты говорят: ведь трупа нет, будет-вызывайте. Сына моего в прошлом году прямо на улице возле торгового центра избили 6 чел.,он еле поднялся,дошел до своего по прописке отделения милиции, а менты даже не приняли его, сказали, что этот район к ним не относится,пришлось сыну идти и искать другое отделение,хотя у него была травма руки(перелом) и ему всего 15 лет было.)
3)защита прав человека (в нашей стране человек не защищен,правовая система не работает, везде коррупция, взятки)
4)культурное воспитание (хамство в нашей стране - почти национальная черта, интеллигентному человеку тяжело этой среде выживать)
5)Спокойная старость (моя мама 40 лет отработала на государство, награждена правительственной медалью,получила унизительную пенсию,на которую жить невозможно. Хорошо, что у нее есть дети,которые помогают.Пожилые люди часто сдают комнату в своей квартире,испытывая неудобства,чтобы купить себе самое необходимое)
6)Уровень медицины-отдельная тема ( стоит посмотреть фильм Познера "Одноэтажная Америка". Нам до Америки еще долго тянуться. Так наше государство ценит умных,талантливых ученых, что "убегают мозги" за границу.)
7)Доступное жилье, автомобиль
8) Безвизовое посещение многих стран с американским паспортом.
9)Климат, вода, цены на питание и это то,ради чего стоит уезжать в США.
Поэтому моя семья учит английский, играет в гринкарту и не потому что мы не любим Россию, а потому что жизнь у нас одна.
Отвечаю на пару Ивиных пунктов
Тогда уезжали от карточек и отсутствия любых товаров вообще,дефолтов,переворотов и путчей.А сейчас от чего бежать?Коррупция,произвол властей?Согласна,но лично меня и моих родных и друзей это не коснулось никак
Вот это типичная мотивация так называемой 3-ей (колбасной) волны эмиграции. Руководствуясь такого рода соображениями разумеется уезжать не стоит.
Говорить о прислуживании дяде Сэму как то слишком по совковому выглядит (уж не обессудьте, но пользуясь вашей же логикой вас не тошнит от прислуживания государству российскому? ) . А потом с чего вы взяли что приезжий народ в Америках только горшки выносит и посуду моет? Ну может кто сперва для выживания и вынужден был это делать - так работать не стыдно (стыдно бездельничать). Приезжай с деньгами и не придётся пицу возить. Купишь бизнесс и будешь с самого начала людьми руководить. Если цель - профессиональная карьера, то согласитесь, какое то время логично "постажироваться" на негенеральских должностях чтоб дров в последствии не наломать и репутацию\карьеру не угробить.
Про школы. Российские школы годятся только для тех кто собирается жить в России. Американские - для намеревающихся жить в штатах. Школа - она не столько для обучения физике-математике (для этого колледжи-университеты). Школа - она готовит к жизни в данном обществе попутно обучая всяким абстрактным наукам. Школы не лучше одни других - они просто в принципе разные. Многие недавноприехавшие почему-то меряют американские школы на мерку российских. Зачем? С Российской точки зрения любая американская щкола хуже (как впрочем и наоборот).
Пункт 8 и 9 согласна , всё остальное-меньше смотрите ТВ. имхо
И смотреть тв не нужно, реальные есть примеры моих друзей и знакомых,которые переехали и назад не хотят. Дети их получили достойное образование, племянница моя закончила Оксфорд,сейчас в Гарварде преподает, а в России эта девочка не смогла работать в нашей правовой системе- законы только на бумаге.
Что касается воровства, мой брат поехал к жене в роддом и машину( только что купил в кредит) оставил на парковке у роддома,когда вышел-тютю машины и найти по сей день не могут.
Я читала в статье у Владимира,как он вернулся домой из России и на пороге лежала посылка не один день и никто не тронул.Это вам для сравнения.
Недавно я сидела в поликлинике и разговорилась с одной пожилой женщиной, у которой дочь живет в США. Когда женщина была у дочери, заболела и ей пришлось обратиться в больницу. Поразил не только уровень,и страховку приняли дочкину,но как все четко -по записи,значит войдешь вовремя , не то что у нас, мы просидели с ней по 3 часа,вошли в 12,в записаны были на 9 ч. А у нас -нет полиса-нет прописки-пошел вон.Даже платно- не гарантирует качества.
стоит посмотреть статистику по уровню жизни в мире на 2010
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/11/101105_un_human_development_russia.shtml
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B0#.D0.9E.D1.82.D1.87.D1.91.D1.82_2010
Дело не в стране, а в системе,вот в чем беда.
Читаю посты Iva и не понимаю - что Вы забыли на этом форуме? Если Вам так симпатизирует Москва - найдите форум про Москву, и как там живется, как люди приезжают туда, развиваются.
Здесь у форумчан другие ценности, я полагаю
Москва - классный город с массой возможностей. ИМХО, большинство Здесь не из Москвы, а из провинций РФ и их можно понять - слаще морковки многие и не видели, а в Штатах в первый раз биг мак покушали. Ну и славненько. А вообще в США можно ехать пожить хорошо и в спокойной обстановке (в дальнейшем), классные НЕдорогие машины, реальная возможность (в последствии) купить свою квартиру или дом (кскати - что там дешевле?).
У каждого своё.
Гость:Москва - классный город с массой возможностей.
Бред.
Излогайте факты, а то вы напоминаете существо, которое спать не может т.к. в интернете кто-то не прав.