V@siliy:Мне про Москву форумы искать не надо,я тут родилась :))) А на форуме я как и многие-мне интересна Америка,больше скажу,я очень хочу поехать и пожить там,но есть свои НО,вот и пытаюсь разобраться что к чему.А почему Вас так отпугивает негатив про жизнь в Америке,он-же есть,как не крути!Так не лучше-ли знать о всех плюсах и минусах заранее??? Про плюсы+наши розовые мечты дело ясное,а вот про минусы очень хотелось-бы знать поподробней;))Читаю посты Iva и не понимаю - что Вы забыли на этом форуме? Если Вам так симпатизирует Москва - найдите форум про Москву, и как там живется, как люди приезжают туда, развиваются.
Здесь у форумчан другие ценности, я полагаю
glashagreen Недавно я сидела в поликлинике и разговорилась с одной пожилой женщиной, у которой дочь живет в США. Когда женщина была у дочери, заболела и ей пришлось обратиться в больницу. Поразил не только уровень,и страховку приняли дочкину,но как все четко -по записи,значит войдешь вовремя , не то что у нас, мы просидели с ней по 3 часа,вошли в 12,в записаны были на 9 ч. А у нас -нет полиса-нет прописки-пошел вон.Даже платно- не гарантирует качества. А лично меня поразило,как моя подруга с сыном просидела в коридоре госпиталя,куда они приехали на своей машине,в Нью-Йорке, 5 часов ожидая очереди!!!Ребенок дома сильно ушибся головой,скорая приехала через пару минут,осмотрели,НО,сказали НАДО В ГОСПИТАЛЬ И УЕХАЛИ!!!! А когда там людей выписывают после операций дамой, на какие сутки знаете? После обычных родов-на следующий день,после кесарева-через 2 дня!Я вспоминаю себя-я после операции 10 дней была в роддоме,еле ноги таскала.И не просто там была,а ходила на процедуры,мне ставили капельницы и кололи необходимые уколы,пила лекарства и приходила в себя.А в Америке-кыш домой,чего разлеглась-ЭТО ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!
Могу еще один пример привести реальный,который к стати в свете последних лет очень актуальный,для многих!Это проблема бесплодия!Пройти такую процедуру,как ЭКО(ребенок из пробирки)в США-от 20.000$,в России-6.000$,в современных клиниках с шикарным оборудованием и врачами от Бога!А три года назад это стало возможно сделать бесплатно в России!Государство спонсирует эту не дешёвую процедуру своим гражданам.А в Америке как с этим?
Уважаемая Iva, я очень рад, что Вы нашли наш форум и наконец-то можете общаться не только с относительными неудачниками-мигрантами, но и с теми, кто вполне доволен жизнью в Штатах. Вообще, это первое правило успешной иммиграции - социальное общение должно соответствовать вашим убеждениям и устремлениям. Будете яшкаться постоянно с негативом, так и свою жизнь превратите в негатив. Я бы посоветовал Вам отфильтровывать (поделив на десять) все, что несет в себе отрицательную информацию, а выискивать то рациональное и положительное, ради чего, возможно, и стОит ехать. К сожалению, это вполне в человеческой природе - обильно выливать все, что "накопилось", все обиды и несвершения, все неудачи и промахи. А вот об удачах и счастье люди, как правило, более скромны в своих выражениях. Учтите это, и удачи Вам!
Сегодня сыну зуб вырвали в поликлинике по полису, что пришлось такую боль терпеть,да еще и грубость врача (совок не искоренить). А говорят, что сейчас лечат без боли.Не умеют у нас зубы лечить, я это говорю,потому что по полису не лечусь,хожу в платные клиники, но особой разницы по качеству нет,только отношение другое.
Отвечаю по пунктам (к сожалению оригинал не влез):
1) Признанное во всем мире говорите? Надо понимать это как универ из "Лиги плюща", ну или хотябы из мировой первой сотни? Тут вы правы - работать придется и день и ночь ибо от 30к в год. А если вы про стейт какой-нибудь или коммьюнити колледж, то образование из России вполне сойдет (во всяком случае я нашел работу с таким в США)
2) В США полицию можете и не успеть вызвать - 200 млн стволов на 300 млн населения, поэтому никто никого не избивает вшестером.
3) Вот с этим я соглашусь. Тут коррупция тоже есть, куда же без нее, но в России она намного чаще встречается, чуть ли не каждому. Но и опять же не стоит совсем уж обобщать - там тоже есть честные судьи. Я даже встречал одного, и мои ближайшие родственники судились с компанией с миллиардными оборотами и представьте себе выигрывали судебные процессы.
4) Очень условно. Когда столкнетесь с "простым людом" в США, то вспомните мои слова. У меня к сожалению был опыт, я видите ли такси год водил когда с завода меня сократили, так что могу судить о простых американцах. Быдла ничуть не меньше чем в России, хотя оно намного менее агрессивно - потому что пункт 2.
5) Старость не факт, что у вас спокойной будет. Судя по тому что у вас есть сын 15 лет, вам уже около сорока. Вы наверное судите о жизни пенсионеров в США по картинкам с путешествующими по миру старичками. Реально от государства здесь будет пенсия около тысячи в лучшем случае. Тут где-то проскакивала ссылка на калькулятор - можете убедиться. На тысячу прожить можно, но жить придется в гостинке, и скорее всего экономить на еде.
6) Медицина? Посмотрели Познера, так посмотрите и "Sicko" Майкла Мура. Медицина тут очень хорошая... если есть деньги. В прошлом году моему отцу вкрутили титановые болты в ногу, через 2 часа после операции он уже был дома. В этом году вырезали апендикс - оставили в больнице аж на целый день (полостная операция все же). Это все при том, что у него есть страховка и все такое. Мой руммейт порезал палец сильно, ему в больничке его заклеили и сделали прививку от столбняка. Остался должен 900 баксов - это после того как страховка покрыла бoльшую часть счета из больницы. Медиицна тут и вправду хороша, но только если у вас есть деньги (вдобавок к страховке).
7) Доступное жилье? Ну если в глубинке, то может быть даже и доступное... в кредит на 30 лет. В кредит на 30 лет, это значит, что на пенсию вы не уйдете раньше лет 70-75. Про машины спорить не стану - здесь их может позволить себе каждый, но вот мерить счатье машинами это уж как-то очень провинциально. Я вот надеюсь таки пересяду на пригородный поезд - вместе с прогулками от и до станции времени на дорогу до работы уходит столько же сколько на машине, зато каждый день появляется лишний час на чтение книг и газет.
8) Ага, посетить-то можете что угодно, но по факту за границей были только 10% американцев (считая Мексику). Знаете почему? А потому что отпуск 2 недели и еще 8 праздничных дней (у меня в компании например, сфера обслуживания работает без них). Да и перелет через Атлантику для семьи из 3х человек это 5к, так что возможность путешествовать весьма виртуальна по сути.
9) Климат разве что, но не забывайте, что отсутствие снега (как например в моих местах) стоит своих денег - дома дешевле пол миллиона вы навряд ли найдете здесь. Вода это вообще странный аргумент, ее все равно из под крана мало кто пьет, а в бутылках она вся одинаковая. А про еду я соглашусь - жрать можно от пуза, отчего кстати так много пышущих здоровьем американцев.
Странник, Вы, как человек [относительно] молодой, еще не лишены остатков классического нигелизма... не с Вас ли писал портрет досточтимый Иван Сергеевич?
Вопрос: проезжая по Golden Bridge, Вы еще испытываете какие-либо чувства?
glashagreen:50 рублей стоит хороший укол,вообще ничего не чувствуешь.У нас сибири хорошо лечат зубы,ну не совсем уж бесплатно.А вы как хотели?Сегодня сыну зуб вырвали в поликлинике по полису, что пришлось такую боль терпеть,да еще и грубость врача (совок не искоренить). А говорят, что сейчас лечат без боли.Не умеют у нас зубы лечить, я это говорю,потому что по полису не лечусь,хожу в платные клиники, но особой разницы по качеству нет,только отношение другое.
az:Странник, Вы, как человек [относительно] молодой, еще не лишены остатков классического нигелизма... не с Вас ли писал портрет досточтимый Иван Сергеевич?
Вопрос: проезжая по Golden Bridge, Вы еще испытываете какие-либо чувства?
Навряд ли с меня, но потому классики и зовутся классиками - их произведения вечны, как и вечна разница во взглядах разных поколений.
Про мост - больше всего переживаю за 6 долларов, которые придется уплатить за проезд. А если серьезно, мост Голден-Гейт конечно могущественное сооружение. Особенно это заметно когда снизу вверх смотришь на его мачты. У меня почему-то такое же ощущение было когда я волею судеб оказался перед зданием МИД России - у него плоский фасад (в отличие например от другой "сестры" - главного корпуса МГУ), так что масштаб ощущается намного сильнее.
Iva:Я знаю. Моя жене делали дважды операции, одну в России, другую в штатах. После россии ее выписали через 3 недели, еще 2 месяца она ходила согнувшись. После америки, выписали на третий день, через неделю вышла на работу. После россии - рубец. После америки - три прокола. Уровень медицины разный - на порядок. Цены тоже разные, согласен, мы три года рассчитывались, несмотря на то что страховка покрыла три четверти стоимости. Но вы передергиваете, выписывают не потому что над людьми издеваются, а потому что реально за 2-3 дня ставят на ноги, вы просто после россии этого представить даже не можете, что это правда.А когда там людей выписывают после операций дамой, на какие сутки знаете?
Странник:Я за границей бываю один-два раза в год (включая Россию и Мексику). С твоими словами не спорю, все правильно сказано. Но...менталитет другой. С женой, конечно, и на свои, командировок заграничных нема. Сыновья сами выкручиваются, на свои, только в Антарктиде (из частей света и континентов) не были, мне не угнаться. Им же дом выплачивать не надо.8) Ага, посетить-то можете что угодно, но по факту за границей были только 10% американцев (считая Мексику). Знаете почему? А потому что отпуск 2 недели и еще 8 праздничных дней (у меня в компании например, сфера обслуживания работает без них). Да и перелет через Атлантику для семьи из 3х человек это 5к, так что возможность путешествовать весьма виртуальна по сути.
Не обессудьте, но насчет зубов явный перебор. Сам хожу к зубному 1-2 раза в год (так дешевле...) и отдаю за визит 2-3 тыс. рублей, что гораздо дешевле чем в сша. Есть один очень отдаленный знакомый дантист в штатах, по совместительству директор какой-то зубной клиники, так вот те суммы которые они берут с клиентов (читай - зарабатывают) мне еще даже и не снились.
Единственное, что смущает, так это то, что используемые технологии у нас отстали от общемировых, имею в виду развитые страны, в москве - лет на 20, в регионах - на 30-50. Эта информация получена от одного еврея, который является директором зубной клиники в москве, где работают американские и европейские специалисты. Больше всего мне понравилось его заявление о том, что люди которые там работают получают в среднем в 1,5-2 раза больше чем у себя на родине, но продлять контракт еще раз ни один не собирается.. Т.е. в России специалисты хорошего международного уровня работать не хотят ни за какие деньги.
Эт я к Сколково клоню. По поводу Iva и ее заявления о том, что в Москве жить хорошо... Лично я считаю, что в Москве хорошо только зарплату получать, а жить невозможно. Сам наукой занимаюсь и вижу во что она у нас превратилась... В Америке было то же самое но она этот этап уже давно прошла. А сколько он у нас будет длиться непонятно...Слишком пока в России неправильное соотношение между объемом выполненной работы и ее оплатой, пока это не исправится работать здесь я не хочу. Да в штатах страшно и по началу тяжелее, чем здесь, но перспективы лучше... ИМХО
Bell285:Я как раз очень даже могу!Я сама перенесла 5 операций в России.Две полостные и 3 лапароскопии(это когда 3 дырки делают)После лапары и я через час на одной ноге скакала,через день домой,а через неделю на работу! Может потому,что я в Москве живу и тут этим никого давно уже не удивишь.А самое главное-БЕСПЛАТНО!К сожалению не все операции можно сделать с тремя проколами,иногда приходится идти на полостную,вот тогда тяжелей реабилитация проходит и рубец,куда-же без него!Правда теперь и в России делают очень хорошо,косметический шов накладывают,еле видный шрамик остается.И повторюсь-БЕСПЛАТНО!
Iva:Я знаю. Моя жене делали дважды операции, одну в России, другую в штатах. После россии ее выписали через 3 недели, еще 2 месяца она ходила согнувшись. После америки, выписали на третий день, через неделю вышла на работу. После россии - рубец. После америки - три прокола. Уровень медицины разный - на порядок. Цены тоже разные, согласен, мы три года рассчитывались, несмотря на то что страховка покрыла три четверти стоимости. Но вы передергиваете, выписывают не потому что над людьми издеваются, а потому что реально за 2-3 дня ставят на ноги, вы просто после россии этого представить даже не можете, что это правда.А когда там людей выписывают после операций дамой, на какие сутки знаете?
alexsis,полностью с Вами согласна насчет стоматологов-лучше делать в России.Про всю Россию не скажу,но в Москве есть очень хорошие клиники и врачи.Все на уровне.Я вот что-что,а бесплатно зубы-бы точно в России не лечила!((Всегда за деньги и через друзей-знакомых,по рекомендации.Клиник сейчас полно,но очень дорого,просто дерут в три шкуры! Нашей семье повезло,у нас близкий родственник стоматолог,потому обходимся малой кровью.Знаю несколько человек,кто из США в Россию летают именно лечиться как это не парадоксально звучит!Про науку молчу,тут я пас.Для меня это темный лес,но твердо уверенна что труд ученых у нас оплачивается позорно!Не может человек,отучившийся столько лет,получать меньше продавца на рынке!
Интересный спор но думаю каждый всё равно останется при своём мнении. Здесь упомянули про фильм sicko я бы к этому ещё добавила просмотр таких фильмов как food inc. , нация фастфуда с Брюсом Уиллисом, obama deception, endgame ,те кто живёт в америке думаю и по ящику всё это видели ну а для тех кому в россии будет интересно можно качнуть на торренте на русском языке. Дух времени и Money Masters вообще вне конкуренции.
Добавлю мои соображения про стоматологию... Технологически Россия не отстает, все, в конечном итоге, зависит от врача, от его/её профессиональной подготовки и желания изучать новое. В Штатах с технологиями все в порядке, причем не только на уровне оборудования, но и самомго процесса и уровня сервиса. Поясню - сначала вас "обслужит" ассистент доктора, проверит, почистит, сделает снимок (если нужно), потом составит быстро текущий отчет (тут же рядом передвижной дисплей с клавиатурой... не используют больше бумажки в клиниках), и доктор уже подготовлен к основной работе. При наличии проблемы обязательно предоставит выбор (пломба/накладка/коронка, материалы и т.д.). Все по пути очень подробно объясняется, что и к чему. В России подход другой, там доктор и царь и бог, ассистент только тампоны подает и смеси готовит, никто особо подробно ничего не объясняет, выбор, как правило, ограниченый (у большинства стоматологов контракты с поставщиками). Но зато все дешевле. Вывод - если есть в РФ классный стоматолог, которому доверяешь 100%, то лучше там (даже с учетом стоимости перелета туда-обратно выйдет дешевле, если несколько зубов надо подлечить). В остальных случаях - любая американская клиника к вашим услугам. Я хожу каждые полгода на чистку/профилактику, плачу (после страховки) 50 баксов за визит. Доволен.
Какая-то странная дискуссия завязалась, господа! Те, кто намеревается поехать в штаты, кроме негатива в России видеть ничего не хочет... Те, кто живет там (Странник, если не ошибаюсь) видит США одни лишь гадости...
Почему тогда нужно жить тем и тем там, где они живут?? Надо обменяться местами жительства Иве и Страннику, а не выливать сюда потоки незрелых эмоций...
denis1968, Вы уж слишком обобщаете... нормальная дискуссия. Ива пытается разобраться, что к чему и стоит ли ехать, не променяет ли шило на мыло. Живущие в США форумчане пытются ей помочь, каждый со своей позиции - но это и ценно!
Единственно, что хотел бы посоветовать потенциальным отъезжающим - не делайте свои обиды и какие-то неудачи, несправедливость и т.д. причинами отъезда. Не тяните весь этот шлам за собой. Принять решение лучше всего основываясь на том, что ТАМ, в новой жизни будет для Вас ценно. Пусть в балансе вашего решения уехать/остаться лежат на весах хорошие, положительные аргументы с каждой стороны. Глупо сравнивать по принципу "у нас хужее чем у них", согласитесь.... вот скажу банальность сейчас... Think positive!
Iva:А почему Вас так отпугивает негатив про жизнь в Америке,он-же есть,как не крути!Так не лучше-ли знать о всех плюсах и минусах заранее??? Про плюсы+наши розовые мечты дело ясное,а вот про минусы очень хотелось-бы знать поподробней;))
Как раз наоборот. У меня есть друзья, которые живут там уже больше 10 лет, и всю жизнь, как она есть, рассказывают (в скайпе общаемся). И радости и невзгоды все видны. Если начинать с негатива свое познание страны, начинать что-то новое без изначально позитивных эмоций, имхо это приведет, в дальнейшем, к закономерному плачевному концу и обратному one-way-tiket
az:Вот и я о том же... Если тащить за собой весь негативный опыт, накопленный там или тут, то заморачиваться вообще смысла мало. Такие серьёзные движения делаются только с верой в лучшее, иначе и двигаться не нужно. А веря в лучшее его приближаешь и формируешь. Хотя, человек склонен к тому, чтобы видеть, в основном, негатив, но, получается не всегда то, что видишь, и это радует! Всё будет хорошо!!denis1968, Вы уж слишком обобщаете... нормальная дискуссия. Ива пытается разобраться, что к чему и стоит ли ехать, не променяет ли шило на мыло. Живущие в США форумчане пытются ей помочь, каждый со своей позиции - но это и ценно!
Bell285:Скажу про зубы тоже. Перед отъездом все 4 из нас залечили зубы, наслышаны были. ... Не может быть хорошей медецина если врачу платят на уровне уборщицы! ...
А я например лечил в России и у меня только одна пломба выпала (та, что ставил на втором курсе еще). В США честного стоматолога найти шансы такие же как честного автомеханика. Моей девушке лет в 17 по наивности (америка же!) воткнули имплант дабы подоить ее страховку. Да и сейчас вот вроде я нашел какого-то врача, а черт его знает - хороший ли?
denis1968:Передергиваете, Денис. Glashagreen озвучила свои причины и я ей решил рассказать как дело обстоит с ее причинами здесь. Опять же дал ей пищу для размышлений, чтобы потом было меньше неприятных сюрпризов. А насчет места где мне стоит жить, это уж позвольте я мне решать.Те, кто намеревается поехать в штаты, кроме негатива в России видеть ничего не хочет... Те, кто живет там (Странник, если не ошибаюсь) видит США одни лишь гадости...
Почему тогда нужно жить тем и тем там, где они живут?? Надо обменяться местами жительства Иве и Страннику, а не выливать сюда потоки незрелых эмоций...
А я думаю уезжать совсем даже не страшно. Главное все грамотно подготовить и сделать шаг вперед. А Родина: природа красивая, река у нас более менее чистая, воздух свежий.Но как вспомню наши дороги, сумку прямо сейчас собрать охота.
Друзья, не живите прошлым или будущим, живите настоящим .
denis1968:Что-то Вы запутались "в показаниях";))Я как раз очень хочу уехать в штаты,НО меня интересуют НЕ ТОЛЬКО+,НО И МИНУСЫ нахождения там! Я хочу знать ВСЁ!!! Про то,как я туда хочу зачем писать,это почти одинаково у всех происходит+-.Зачем нахваливать?Я люблю смотреть правде в глаза!Хочу все взвесить,мне есть что тут терять,почему я должна так легко со всем расстаться?Поэтому прошу участников форума писать и о негативе.Какая-то странная дискуссия завязалась, господа! Те, кто намеревается поехать в штаты, кроме негатива в России видеть ничего не хочет... Те, кто живет там (Странник, если не ошибаюсь) видит США одни лишь гадости...
Iva: Хочу все взвесить,мне есть что тут терять,почему я должна так легко со всем расстаться?Поэтому прошу участников форума писать и о негативе.
Мне кажется, ваша нью-йоркская подруга уже достаточно напела Вам негативного... пустое это все. Если Вы изначально уже настроены "что-то терять и с чем-то расставаться", то врядли Вам будет в Штатах хорошо по приезду... Я категорически советую Вам не пускать в свою душу даже малую толику отрицательных эмоций, не говоря уж о целенаправленном поиске негатива. Только позитив, только согласие с самой собой помогут Вам принять правильное решение, и даже неважно, где Вы в итоге будете жить... главное, как и для чего/кого.
И снова о зубах.
На мой взгляд, всё зависит от специалиста. Весной 2005 года лечил зубы в "платном кабинете" стоматологической поликлиники небольшого провинциального городка (население 50 000). Отношение было как к ребёнку - спокойное и ласковое. Сделали анестезию, поставили 4 пломбы, сняли зубной камень. В кассу я заплатил 20 $ (в переводе с украинской валюты). По сей день пломбы стоят и проблем никаких.