Special for Iva! ))))))
Страшно приезжать в родную страну))) Боюсь, что запрут меня где-нибудь в чулане и не пустят обратно :)
Bell285:Iva:Я знаю. Моя жене делали дважды операции, одну в России, другую в штатах. После россии ее выписали через 3 недели, еще 2 месяца она ходила согнувшись. После америки, выписали на третий день, через неделю вышла на работу.А когда там людей выписывают после операций дамой, на какие сутки знаете?
Согласна с Владимиром. Так сложилось, что моей младшей дочери делали дважды операции в Германии.(Проблемы со слухом и ей ставили импланты). И действительно выписывали на 2-е и 3-и сутки. Но дальше в гостинице мы пили антибиотики и др.лекарства. и ходили через день на консультации и перевязки. Ничего страшного. Не вижу смысла сидеть в клинике три недели. Хотя у нас (Украина) в больнице действительно бы "продержали" несколько недель в гадких и антисанитарных условиях, где для мамы, которая сама должна выходить своего ребенка нет вообще никаких условий и спит она рядом с кроватью своего ребенка стоя, как "боевая лошадь", кормит ребенка и ест сама то, что принесут родственники, покупает все лекарства, ну и конечно "благодарит" врачей и прочий медперсонал. Ну а если говорить об уровне, то если бы я поверила консультациям наших специалистов(повторюсь-Украина), то мой ребенок был бы глухонемой. И еще для IVA : мне трудно судить об уровне медицины в России, но при нашей второй операции нашими соседями были молодые ребята-москвичи, которые привезли своего сына-грудничка на имплантацию, и судя по их рассказам у них такой же бардак как и у нас. Да, наша операция и консультации стоили дорого, но в Европе и Америке эти расходы можно хоть частично, но как-то погасить страховкой, у нас же надежда только на себя. Именно к нам относится фраза - лечатся те, у кого есть деньги.
Такое чувство, что кто здесь на форуме из России, мечтает уехать в США изо всех сил пытается по-максимуму обкакать свою страну. Как то их манера по-любому поводу обкакивания :-)напоминает в легчайщем случае полицаев, которые прислуживали фаши.
Бывшие граждане России, более зрелые и выдержанные (это плюс) выражаются более корректно, хотя и вас прослеживается... типа Рашка. Давайте уж тогда параллельно - Пендоссия. Или честно или никак. Мысли ИМХО, граждане.
Гость, у нас свободная дискуссия, с разными мнениями и точками зрения. Но только вот про полицаев и "фаши" Вы явно перегнули палку. Делаю Вам предупреждение. И потом, Вы явно поверхностно ознакомились с форумом, у нас достаточно русофилов и американофобов здесь. Если есть что сказать, регистрируйтесь - вот так будет действительно честно.
az:Ага, честно... Придумать город, в котором ни разу не был и ник покруче, типа gjrhext...Гость, у нас свободная дискуссия, с разными мнениями и точками зрения. Но только вот про полицаев и "фаши" Вы явно перегнули палку. Делаю Вам предупреждение. И потом, Вы явно поверхностно ознакомились с форумом, у нас достаточно русофилов и американофобов здесь. Если есть что сказать, регистрируйтесь - вот так будет действительно честно.
IP остается в системе. Впрочем, IP этого гостя мне тоже видно... это так, на всякий случай предупреждение любителям анонимно погавкать.
az:IP останется в любом случае... А любители погавкать... Надо нам не реагировать на лай, собака лает - караван идёт. Если чьё-то вИдение расходится с твоим, почему мудро не промолчать?IP остается в системе. Впрочем, IP этого гостя мне тоже видно... это так, на всякий случай предупреждение любителям анонимно погавкать.
denissimus:
glashagreen:Полностью согласен со всеми пунктами!!!!IVA
Потому что:
Автору замечание - оверквотинг.
Вот развели разговоров - если страшно, то не уезжай. Делов-то.
Вы знаете, у меня те же сомнения, что и у Iva.. Только немножко другая история: Бывший муж уехал 12 лет назад в Америку. И счастлив. И хвааааалит!!! Просто - американофоб!) Правда, поднялся- 90,000 в год. Я здесь, в Москве, с сыном. И тоже, в принципе-всем довольна. Коренная москвичка, хорошая работа(зарплата хоть и не 90 кусков в год, а всего 48 тыс баксов в год, но зато и налоги, как вы понимаете-не обременительные))). загнивающий запад посещаю 2-3 раза в год. Ну и , собсно, машиненки и у нас в Москве продаются, представьте себе!) И МГУ есть-для обучения. Сыну 17. И муж бывший орет-только Штаты! Ты, дура, не понимаешь! А я, дура-правда не понимаю... И вот сижу в интернете. И все-все читаю. Изучаю, так скать!)) Сравниваю. Анализирую. И не понимаю.. Нет, людей из глубинки понимаю-они что в матушке Рассие без работы сидят или полы моют, что в Штатах будут. Но на пособии, что приятнее!)) А ребенок разрывается между папой и мамой и тоже не понимает: куда податься? Или, как писали-у магазина в России изобьют. Или, как тоже писали-перестреляли в школе в Америке кучу детей. А вода-она везде есть. И зубы, и попы, и ноги лечат везде за деньги (но у нас в Москве ОДНОЗНАЧНО дешевле) И ездить по миру-тока за деньги, увы. Правда, нам визу надо почти везде.. Ну и что? Ставим визы, делов то!) Ну и так далее.. А муж бывший орет-дураааа! Ты лишаешь ребенка будущего. Какого будущего... Почему будущее только на штатовщине.. Не понимаю.. Наверное, правда, дура!)) Как думаете?)
Весна, я вам так скажу на своем примере. Я после окончания своего универа "в глубинке" хотел переехать в Москву, но оказалось, что переехать в США проще. Вам я предлагаю выучить сына в МГУ, а потом пущай валит хоть куда. После магистратуры в США в действительно хорошем универе 90к в год ему дадут для начала. Если МБА получит в одной из топ20 школ, так вообще будет настоящим гражданином мира - в любой точке мира ему будут рады и деньгами не обидят (включая Москву).
Vesna:Просто - американофоб!
В смысле - американофил?
А по сути - живите там, где ВАМ хорошо. Сын разберется сам, что к чему, когда подрастет достаточно. Я так понимаю, что в Америке он бывает, есть с чем сравнивать. А Вам только самой решать, за себя. По деньгам - вряд ли Вы будете зарабатывать [первые несколько лет] свои московские 48 тысяч зеленых в Штатах, если все-таки переберетесь. И в отпуск часто гонять не придется. Но не хлебом единым... в Америке есть много хорошего, чего в России не найдешь... ну, это уже полемика.
И отчего все, даже вполне обеспеченные потенциальные мигранты из России, рассуждают исключительно о денежно-медицинских аспектах возможной жизни в Америке? Не главное это... а что главное, спросите вы? Отвечу за себя - в Штатах мне дышится легче. Ну не болит у меня голова от того, от чего часто болела в России. Сбалансированность души - это когда стабильность наступила не в результате рабской покорности по типу "мы люди маленькие, ничего не решаем", а когда жизненные вызовы уравновешены реальными возможностями на эти вызовы ответить. Иначе скушно, господа...
Vesna:Ты лишаешь ребенка будущего. Какого будущего... Почему будущее только на штатовщине.. Не понимаю..
Вам непросто будет понять друг друга, потому что вы смотрите с разных точек зрения и критерии у вас разные. Это типичная ситуация, кстати, в разбитых эмиграцией семьях. Непросто понять, что бесполезно мерять (Задорновские шутки лучший пример) Россию Штатовским стандартом и наоборот. Народу в америках кажется что только про неё во всём мире лапоть и звенит, а с российской точки зрения грядущая эра водолея облагодетельствует нацию- судьбоносицу в первую очередь а прочие таки оступятся с края пропасти туды на её дно. А есть ещё китайская точка зрения и европейская и сколько хошь ещё. Самое смешное , что все по своему правы.
Наверное совет Странника более-менее подходящий в вашем случае. Во всяком случае вариант с "гражданином мира" выглядит достаточно компромиссно. Но только надо не опоздать (например после 25 акцент выводится с большм трудом - а в голове таких "акцентов" может и поболее образоваться). Я бы кстати не преувеличивал качество образования в МГУ - хотя для России безусловно сгодится.
Сын то ваш сам чего думает?
az:
... Ну не болит у меня голова от того, от чего часто болела в России. Сбалансированность души - это когда стабильность наступила не в результате рабской покорности по типу "мы люди маленькие, ничего не решаем", а когда жизненные вызовы уравновешены реальными возможностями на эти вызовы ответить. ...
Искренне говоришь?
Впрочем знаю, что да.
Я и говорю, что есть Американская точка зрения, а есть и Китайская. Канадская тоже имеет место быть - потому и подкалываю тебя вопросами.
Я ведь понтуюсь, пытаясь взять в расчёт разные точки зрения, потому что нахально полагаю, что почти соответствую критериям гражданина мира (во всяком случае на данном отрезке моей биографии) . Однако, по опыту своему знаю: пока не займёшь конкретную позицию не выиграешь, потому что для победы сторонников надо искать с теми же что у тебя критериями на одной и той же точке зрения.
Стасяра:... Канадская тоже имеет место быть - потому и подкалываю тебя вопросами."мы не американцы - мы канадцы!" - знаем-знаем... в Канаду не поехал только лишь потому, что грин-карту выиграл первее.
az:"мы не американцы - мы канадцы!" - знаем-знаем... в Канаду не поехал только лишь потому, что грин-карту выиграл первее.
Между прочим я вот пока не сумел найти себе место в Торонтовских краях чтоб и по специальности и по деньгам. Так что наверное ты был прав что сразу в Штаты. А кто был на самом деле прав - это , как говорится, только вскрытие покажет.....
Спасибо всем за ответы! Правда-СПАСИБО. Пусть сынулька сам решает. Конечно, здесь друзья у него, все привычно. Но, наверное, лучше сделать и жалеть, чем НЕ сделать и жалеть.. А вообще склоняюсь к ответу Странника-МГУ - МБА. Я и сама об этом думала... Но папаша же орет- дурааа!!))))) И опять же-прав AZ -вскрытие покажет (хто тут был таки дурак, так скать!)))))))! А вам всем спасибо за участие-это самое важное, участие! Вернее, участливость.И внимание. Спасибо!
Vesna:Но папаша же орет- дурааа
Я извиняюсь конечно, дело не моё а ваше семейное, но со стороны замечу, что после 12 лет в Штатах должен был бы отвыкнуть орать, чтоб убедить.
az:Да отчего же только о денежно-медицинских аспектах? Вовсе не только. Дышится легче.. Это субъективно, согласитесь. Мне вот в Москве дышится отлично. И голова не болит. А в Америке наверное, будет.. От того что я в Америке-как таджикский гастрабайтер в Москве. И что Абама, что Медведев-все едино. И-простите-я так думаю, что и в Америке Вы ничего не решаете, а я в России ничего не решаю.. Потому как решают-как выше было сказано-Ротшильды и Рокфелерры. Тока скушно мне копать и не копать в Америке, когда в России я встки что-то могу поэлегантнее, согласитесь? Но, впрочем, речь не обо мне. Я и не собираюсь. Вот думаю про сына просто... Поэтому задала вопрос.. И очень, кстати, благодарна всем за ответы! Спасибо!
Vesna:
И отчего все, даже вполне обеспеченные потенциальные мигранты из России, рассуждают исключительно о денежно-медицинских аспектах возможной жизни в Америке? Не главное это... а что главное, спросите вы? Отвечу за себя - в Штатах мне дышится легче. Ну не болит у меня голова от того, от чего часто болела в России. Сбалансированность души - это когда стабильность наступила не в результате рабской покорности по типу "мы люди маленькие, ничего не решаем", а когда жизненные вызовы уравновешены реальными возможностями на эти вызовы ответить. Иначе скушно, господа...
Стасяра:Да не, не особо орет, канешна-это я так, для красноречия!)) Для веселья, так скать! Но убеждает! Приводит аргументы-кстати, как AZ-дышится, говорит, легче. Ну, а я тоже-дышу, говорю хорошо! В Москве. Када задыхаюсь-еду в Испанию дышать. Или в Париж. Продышусь- и пахать в Москву. А он- не понимает.. И я тоже-его не понимаю.. А сын-ваще ничего не понимает-куды ему? Где дышать?)))))Vesna:Но папаша же орет- дурааа
Я извиняюсь конечно, дело не моё а ваше семейное, но со стороны замечу, что после 12 лет в Штатах должен был бы отвыкнуть орать, чтоб убедить.
Vesna: Дышится легче.. Это субъективно, согласитесь. Мне вот в Москве дышится отлично. И голова не болитДык ведь я о том же! Жить надо там, где дышется легче [субъекту]! У меня есть друзья-москвичи, которые тоже и в думах не думают перебираться куда-либо, и слава Богу!.. Мне в Москве, кстати, нравилось всегда, но - не судьба...
Vesna:...Я здесь, в Москве, с сыном. И тоже, в принципе-всем довольна. Коренная москвичка, хорошая работа(зарплата хоть и не 90 кусков в год, а всего 48 тыс баксов в год, но зато и налоги, как вы понимаете-не обременительные)))...
...Нет, людей из глубинки понимаю-они что в матушке Рассие без работы сидят или полы моют, что в Штатах будут...
чтото мне подсказывает, что "коренная масквичка" о "глубинке" (коей является Россия, без учета Москвы) знает по сериалам :)
Согласна :)
Vesna:Вот сволочь! Убить мало!Бывший муж уехал 12 лет назад в Америку. И счастлив. И хвааааалит!!!
Стасяра:(например после 25 акцент выводится с большм трудом - а в голове таких "акцентов" может и поболее образоваться).Хм. Я думаю после 18 уже не избавится. Знаком с одним французом, ему сейчас около 60, эмигрировал в сша в 19,акцент очень сильно ощущается.
Если ты работяга, например всю жизнь водишь джихад-такси (Газель), то в Америке ты просто одуреешь от щастья. 20 лет - ума нет и не будет, 30 лет - жены нет и не будет, 40 лет - денег нет и не будет (все исключения только подтверждают правила). Поэтому если не ставите для себя и детей сверхцелей, вас увлекает с детства следить как изменяется ваш кредитный рейтинг после очередной покупки очередной тумбочки. Вот в радной расее и язык родной и менталитет всех обитателей (от милицыонера до рублевских папочек) знаешь, а все равно сил надо приложить очень немало и не обязательно успешно. А в пендосии ты будешь имигрантом навсегда, твои дети будут с мексами в бесплатной школе чалить, пока ты будешь отрабатывать очередной кредит. Нет, ну если ты донецкий шахтер, то тебе покажется все это просто райской жизнью. Конечно после того как помоешь туалеты в макдаке и закусишь чизом, ощутишь, что ты в тепле, под защитой и зарплату даже не пластиковыми стаканчиками выдают вовремя!!!. Но ты ЛОХ и чем раньше признаешься в этом тем лучше. Будь ты в расее или пиндостане. Я знаю людей который просрали хату в расее и спустили ее за полгода на подержанные жипы и покупку новой мебели, платят больше касаря за аренду и им не по 18 лет и даже не по 38...
Поэтому: 1) не продавайте последнюю хату !!! 2)не продавайте активы(злато, брульянты итд) 3)не берите жену и детей(назад отвезите, если вы сраный апликант) 4)долечите зубы итд не жалея расейских рублей 5)учите язык до усёру 6)прочтите книги "C#,C++,MSSQLServer,Java, Excel за 21 день итд" хотя бы за год, даже если вы дэбил 6)сделайте легенду:купите диплом, сертификаты, подчистите все что возможно..Большой брат хоть и наблюдает за тобой, но жизнь надо начинать заново..7)на первое время хватит и студии(идиотское слово), никаких аппаратаментов с мультибэдрумами 8)только крупные города:там и нелегалы и легалы, уборщики и менеджеры все нужны и при частой смене работы все в пределах общественного транспорта и там никто толком никого не знает 9)ноутбук купите в расее, запаситесь необходимыми программами 10)подготовьте пачку разных резюме, будете тренироваться и на сотом собеседовании вы их сделаете 11)только англоязычное окружение, иначе вы язык не поднимете.... ну и так далее
to Гость.
Немного жестковато, но в целом по пунктам полностью поддерживаю, только согласно пункта 1 , я б оставил 2-3 хаты, чтоб аренды в раше и пиндосии друг друга покрывали и можно было спокойно искать приемлемую работу в первое время, п.2 - на любителя, я предпочитаю в что-то другое свои активы вкладывать, п.3 - или ехать с женой с дитем или не ехать ваапще (согласно п.1) иначе нету смысла видеться два раза в год - это не семья, п.4 перед отъездом надо, п.5 +много причем заранее, п.6 лично у меня на эти книжки не стоит и работать в этой отрасли я не собираюсь даже за очень многа денег, п.6 полностью соответствует п.5, а по многим другим направлениям нужны реальные знания а не дипломы, т.к. в пиндосии и стандарты и система мер другие, п.6 +немнога т.к. разница в цене не всегда ощутима, а плюсов по жизни гораздо больше, п.8 в большом городе найти неквалиф. работу всегда было проще в любой стране, а квалифицированная работа сама перетянет вас к себе (имею ввиду место - город и т.д.) п.9 не согласен, п.10 пачку не надо но несколько толковых подготовить надо, а потом их менять под каждое место слегка, п.11 не полностью согласен, вначале очень тяжело будет, но максимизировать надо.
dizzy:Ессеесна, по сериалам. А как еще-я ж в Москве живу! По сериалам, по новостям с полей и т.д. Картина очень грустная (если это не глубинковские богатеи-но они, я думаю и не собираются никуда)).. И в самом деле, возможно, в Америке-реальный шанс жить лучше (как писали выше- если ты донецкий шахтер). Повторяю-это очень грустно, но -факт.. Я, собссно, о себе писала, вернее, о сыне. Хотелось послушать советы именно по моей ситуации. И я услышала много ценного. И очень благодарна!
Vesna:...Я здесь, в Москве, с сыном. И тоже, в принципе-всем довольна. Коренная москвичка, хорошая работа(зарплата хоть и не 90 кусков в год, а всего 48 тыс баксов в год, но зато и налоги, как вы понимаете-не обременительные)))...
...Нет, людей из глубинки понимаю-они что в матушке Рассие без работы сидят или полы моют, что в Штатах будут...
чтото мне подсказывает, что "коренная масквичка" о "глубинке" (коей является Россия, без учета Москвы) знает по сериалам :)