Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorVesna
    • CommentTime10/12/2010IsOnline
     цитата

Bell285:

Vesna:

Бывший муж уехал 12 лет назад в Америку. И счастлив. И хвааааалит!!!

Вот сволочь! Убить мало!

... Да.. Что уж теперь говорить.. 12 лет прошло.. А начиналось точно так же как у всех-я поеду, устроюсь, одному выстоять легче.. Вот и выстоял.. И, наверное, это было легче, чем с нами.. И тетенька тут же подвернулась-чтоб помогать выстоять. И чтоб облегчить, так скать.. А теперь-совесть, желание для ребенка что-то сделать. Совесть-она ведь какая? Ее не ждешь, вроде, а она вдруг долбить начинает.. И чувство вины-с совестью на пару..А я могу, конешна, в стойку стать и сказать-ЧЕГО? Да пошел ты со своей Америкой-я, типа, обиделась сильнаа. Но ведь правда хочется-как лучше для ребенка.. Вот и пытаюсь разобраться, отбросив обиды прошлые..

• CommentAuthoralexsis
     цитата

Сына надо одного отправить на годик на учебу, а там пусть сам выбор делает, чай не маленький уже, а если не сильно хочет то под зад выпихнуть, пусть пробует, а то потом, когда уже семья, дети работа будет, придется локти кусать и принять такое решение будет наамного труднее (по себе сужу)...

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Гость, а вы откуда? Несостоявшийся иммигрант? Америку вы вроде знаете, но толерантности не чувствуется, а здесь терпимости быстро учатся.
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime10/12/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

По порядку, из своего опыта:

Гость:Поэтому: 1) не продавайте последнюю хату !!!

Все индивидуально. Я продал практически сразу после отъезда, но целенаправленно - денежки пошли на даунпэймент за дом.

2)не продавайте активы(злато, брульянты итд)

С каких это пор брюлики и злато стали активами? Это все цацки, о которых даже и думать не надо. Купил, подарил, забыл.

3)не берите жену и детей(назад отвезите, если вы сраный апликант)

А если не сраный, а вполне даже нормальный? Если семья, то переезжать надо всем. Или не ехать совсем.

4)долечите зубы итд не жалея расейских рублей

...и коньяков врачам. Абсолютно согласен.

5)учите язык до усёру

этот совет красной нитью проходит через весь форум. Но впервые подан в несколько грубой форме (что, впрочем, не снижает его значения)

6)прочтите книги "C#,C++,MSSQLServer,Java, Excel за 21 день итд" хотя бы за год, даже если вы дэбил

Если Вы не дэбил, то книжонки эти читать совсем не обязательно. Я не читал.

6)сделайте легенду:купите диплом, сертификаты, подчистите все что возможно..Большой брат хоть и наблюдает за тобой, но жизнь надо начинать заново..

Поймают на вранье - выгонят из страны. Живите честно.

7)на первое время хватит и студии(идиотское слово), никаких аппаратаментов с мультибэдрумами

если жили в хрущевке (идиотское слово) всю жизнь, то студии должно хватить на первое время. Учтите, что студия на Манхэттене будет стоить дороже 3-х бедрумного аппартамента в спальном районе Денвера.

8)только крупные города:там и нелегалы и легалы, уборщики и менеджеры все нужны и при частой смене работы все в пределах общественного транспорта и там никто толком никого не знает

Не согласен. Я начинал с городишки в 2 тысяч душ на мидвесте, вполне доволен результатами. Это как карта выпадет и где работа приличная попадется.

9)ноутбук купите в расее, запаситесь необходимыми программами

ноутбук в расее стоит в два раза дороже. Везите только необходимые программульки.

10)подготовьте пачку разных резюме, будете тренироваться и на сотом собеседовании вы их сделаете

надо заготовить одно "широкое" резюме и корректировать его в зависимости от требований потенциального работодателя.

11)только англоязычное окружение, иначе  вы язык не поднимете....

100% верный совет. Брайтон Бич - отстой.

•  
      CommentAuthordizzy
    • CommentTime13/12/2010IsOnline
     цитата

Гость:6)прочтите книги "C#,C++,MSSQLServer,Java, Excel за 21 день итд" хотя бы за год
    как разработчик ПО говорю: смешно :)

•  
      CommentAuthorСтранник
    • CommentTime13/12/2010IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент
    dizzy: как разработчик ПО говорю: смешно :)

А я прочитал - не повредило :)

•  
      CommentAuthorГость
     цитата

Я тоже ничего смешного не вижу. И ,вообще, человек может несколько своеобразно, но со знанием дела давал советы. Жаль, что он здесь был мельком. У людей,которые, не влюблены в США от макушки до пяток (или делают вид :-)  ) советы более дельные, на мой субъективный взгляд, конечно.

Да по поводу знаний . Совет. При Бауманском есть различные курсы, в том числе по программированию и пр.

Недавно ,так сказать, освежил познания и кое-что узнал новое на курсе "Основы программирования и БД". Занимался по вебинару, так как лень ездить. Есть еще курсы именно по Тестированию ПО, для тех, кто желает  по очень привлекательным ценам у них. Это не реклама, это наводка.

•  
      CommentAuthordizzy
     цитата

:)

на собеседованиях забавно смотреть на таких "за 21 день" :)

1.  цитата
    Резидент

dizzy:

:)

на собеседованиях забавно смотреть на таких "за 21 день" :)

Если человек, пардон идиот, то ему что 3 недели, что 3 семестра С++ или Жабы - все одно. Лично моя двадцатиоднодневная книжка по С++ была на 900 страниц и по объему была примерно такой же, что и учебник который мне пришлось почитывать потом в колледже. Разница в практических заданиях, в ВУЗе тебя заставляют, а с книжкой сам проектики пишешь и проверяешь.

• CommentAuthorIsha
    • CommentTime6/04/2011IsOnline
     цитата

А я бы уехала. Не стоит бояться. Нужно действовать и поменьше сомнений :)

•  
      CommentAuthorZhukova
    • CommentTime7/04/2011IsOnline
     цитата

А я так скажу,уезжать нисколечки не страшно,страшнее остаться!Tongue out

• CommentAuthorkatya1977
    • CommentTime12/09/2013IsOnline
     цитата

Прочла все комменты и еще больше запуталась.

Ехать, не ехать - сколько людей столько мнений.

Всем страшно и все хотят - остальное как карта ляжет

Я десять лет назад переехала в Израиль. Плакать не плакала, но было очень тяжело и морально и материально. Не сложилось - уехала. Сейчас вернутся туда страшно, а в Америку мечтала уехать со школы. Хочу!

Теперь но: в Израиле было куча друзей и родственников, в Америке ни одного знакомого и надежды на помощь. Страшно? А то!

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    По моему, вы из той категориии, которые всегда жалеют, чтоб не выбрали. Вам нужно, чтоб за ручку привели, но вероятно некому. Я в таких случаях кидаю монетку. Если принимаю решение, про альтернативу не вспоминаю, иду только вперед и не оглядываюсь.
    • CommentAuthorkatya1977
     цитата

Завидую таким людям как вы, а насчет меня вы правы. Что есть, то есть.Только собираюсь заполнить анкету, а переживаю  о том, чего еще не предвидится!Undecided

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

katya1977:

Прочла все комменты и еще больше запуталась.

Ехать, не ехать - сколько людей столько мнений.

Всем страшно и все хотят - остальное как карта ляжет

Я десять лет назад переехала в Израиль. Плакать не плакала, но было очень тяжело и морально и материально. Не сложилось - уехала. Сейчас вернутся туда страшно, а в Америку мечтала уехать со школы. Хочу!

Теперь но: в Израиле было куча друзей и родственников, в Америке ни одного знакомого и надежды на помощь. Страшно? А то!

Во второй должно получится. Я тоже 15 лет назад в Россию было переезжал и тоже родственники с обеих сторон есть. Однако я здесь. А представьте как будете всю жизнь мучится, если здесь не попробуете жить. представили? Во-во...Cool

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

http://izvestia.ru/news/557000

Любопытная статья.

• CommentAuthorkatya1977
    • CommentTime13/09/2013IsOnline
     цитата

Представила! Вы правы!Laughing

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

RAZUM1:

http://izvestia.ru/news/557000

Любопытная статья.

А автор статьи в кепке от columbia sportswear Tongue out

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Так ведь в Китае сшита,так што не считаецца!)))
    •  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

Ваш гайфончик тоже из китая. Но ведь амероканский )))

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Ничё подобного! Он китайский!))))
    • CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Ну не знаю впервые слышу, чтобы тут кто-то копил на учебу... Люди если хотят учится, просто поступают, если конечно знания позволяют, учтся и все. Неправда это, по-моему. Мягко говоря, резиденты подтвердите или опровергните меня.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент
    • И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
    • Да ведь других нет.
    • Вот никаких и не читайте. Я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. 
      И что же вы думаете?
      Те мои пациенты, которых я заставлял читать "Правду" теряли в весе.
      Мало этого, пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит и угнетённое состояние духа. Да.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

О, блин. Булгаков?! (Собачье сердце, вроде). Конечно, поступают и учатся. Если семья малообеспеченная, компенсируют обучение практически до 100%. Если уже получаете нормально, придется доплачивать. Возьмете кредит, беспроцентный на время обучения, начнете работать, погасите.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

У меня дочь через три года в колледже будет, никаких специальных денежек не откладываем (помогать, правда, будем, конечно). Специальные льготные программы накопления есть (в Иллинойсе, насколько я помню, план 529), но я лично не знаю никого, кто бы пользовался.