Много я уже здесь перечитал, но всё-таки хотелось бы собрать всякую мелочь из жизни в США здесь.
К примеру: где вы стрижётесь, какие стрижки там стандартные и в какую цену? Услуги автомоек и тому подобное.
Ну стрижки, я думаю, в разных салонах по разному. Баксов от 20 и выше))
Автомойки - я мою за 7.99 - моют снаружи, пылесосят, протирают, брызгают вкуснопахнущим освежителем))) Занимает по времени минут 15. Есть дороже, смотря что нужно помыть в машине.
Что еще из мелочей интересует?
Zverushka:Блин... У нас за такие деньги не попылесосят и не побрызгают :(
Автомойки - я мою за 7.99 - моют снаружи, пылесосят, протирают, брызгают вкуснопахнущим освежителем))) Занимает по времени минут 15. Есть дороже, смотря что нужно помыть в машине.
Что еще из мелочей интересует?
Есть мойки и за 80 баксов, так называемые detail, там оближут, наваксят, наполируют, все вручную. Я пользую за 5 долларов автоматическую снаружи, примерно раз в 2-3 месяца, пылесошу (пылесосю?) на заправке за рупь-два придорожным автоматом. Летом иногда сам мою в охотку. Если в сервис обращаюсь, там моют тоже.
моя знакомая рассказывала мне. что продукты очень дешевые. так ли это?
Пишут дешёвые.
Вопрос про фирму AMWAY - пользуются продукцией данной фирмы в США?
Про продукты не могу вспомнить.. Помню точно, что было вкусно ))) Клубника свежая в октябре стоила какие-то копейки по нашим меркам.
Одежда намного дешевле, чем тут. Даже дорогие брендовые вещи все равно раза в 4 дешевле чем тут. Когда я впервые увидела фирмы и цены, даже не поверила, что это настоящее. Ох, скоро оторвусь ))))
Продукты вкусные??? Вам показалось. Все фрукты безвкусные и ягоды, совсем не такие, какими они вырастают в огороде, например. Да, клубника есть круглый год, стоит да копейки, но она такая невкусная, кислая, жесткая, не знаю чем ее пичкают, чтоб она росла быстренько и постоянно была в продаже.
Одежда да, дешевле.
Я просто обожаю кислые фрукты )))) А с огородными не сравнить и все то, что в наших магазинах продается. Часто все это напоминает пластик )))) Прогрессивные технологии, однако )))
Вот именно поэтому когда прихожу в магазин смотрю равнодушно на все эти искусственные фрукты-овощи,тем более после того,как увидела в продаже киви размером с грейпфрут,все главное как на подбор,одного размера.Может кто знает,это сорт может такой новый вывели?
грейпфрут вывели, так почему б грейпкиви не вывести :)
Так может это он и был,ну грейпкиви...Все понятно с фруктами,как говорится по цене и качество,а Nature food не каждому по карману. С автомойкой разобрались,за 8$ помоют,пропылесосят и побрызгают,у нас в подмосковье за те же деньги только обольют водой и потрут для видимости...А как на счет стоимости бензина,дороже или нет,чем в России и качество какое?
Бензин подпрыгнул в цене значительно за последние несколько месяцев, примерно на доллар за галлон... спасибо Ливии... $3.89 за галлон, что чуть больше доллара за литр. Качество топлива отличное.
а у нас, в Украине по $1.20 за литр
В принципе цены как и в России,а вот качественный бензин еще поискать нужно.
Почему же до сих пор на этом форуме не осветили тему рукомойников и унитазов или это настолько очевидно что не стоит заострять внимание.
Fasola, понимая Ваш сарказм, тем не менее, чуточку коснусь "унитазной" тематики... Моя семья (жена и дочь) только что вернулась из Испании/Италии, куда летали на неделю в отпуск, так вот самое первое, что сказала дочка по приезду - "Слава Богу, мы опять в стране вечно чистых туалетов..."
А кстати, про Amway не написала, не знаю пользуются ли американцы, но я на сайте заказывала, пришло через дня 3 где то.
az:Каждый кулик хвалит своё болото, а для тех кто не в курсе американский унитазFasola, понимая Ваш сарказм, тем не менее, чуточку коснусь "унитазной" тематики... Моя семья (жена и дочь) только что вернулась из Испании/Италии, куда летали на неделю в отпуск, так вот самое первое, что сказала дочка по приезду - "Слава Богу, мы опять в стране вечно чистых туалетов..."
А чем он отличается от неамерикансокго?)) Та же система, вроде))
В России в унитазе не стоит вода
Хм... Видимо где как, у нас дома стоит)))))))))) И везде стоит, где я видела)))
В этом ролике наиболее ярко показан принцип вакуума, в классических моделях советских унитазов (с площадкой)смыв происходит из- за эффекта воронки, если кто-то ещё помнит такие, в основном в квартирах в последнее время предпочитают устанавливать простые европейские унитазы где смывается самотёком.
Fasola, не хочется слишком углубляться в детали, но Вам лично какой вариант больше нравится?
Ну, тему видов и типов унитазов можно долго развивать. Возьмите например японский. Это ведь уму не постижимо, как можно было столько функций, в такой предмет запихать. А за смывной бачек совмещенный с раковиной, вообще нобелевскую надо было присвоить!
когда мелкий был еще, читал про эти два типа - смывной и всасывающий :) говорилось, что всасывающий - более гигиеничен. не помню точно по какой причине, чтото типа меньше брызг или изза того что там вода уже есть..
Могу напомнить уважаемому собранию про ненецкий унитаз. Тоже своеобразный гений мысли. Правда сатирической.
Мне больше нравится такой