Гость:Спасибо за "приличных людей". Вот Вам ссылка на русском языке (тем не менее, советую подналечь на язык, ибо без него в Штатах делать нечего): http://www.travel.state.gov/pdf/DV-2011-Russian.pdf...не нашел русский перевод и как правильно заполнить анкету.Посоветуйте что делать,а то вопросов куча,а у вас действительно сайт живой и люди приличные,больше не к кому обратиться.Спасибо.
Здравствуйте.Подскажите,для регистрации в гк предпочтительно ли иметь загран паспорта и указывать их в заявке?И еще-если в штампе о браке в паспорте мужа стоит теперешняя фамилия жены(мужа,ошиблись после замены паспорта,должна быть девичья ,исправили так-просто дописали рядом девичью в паспортном отделе),а в свидетельстве о браке девичья,то это повлияет как-то на что-то?Для ребенка(4года) должен быть отдельный загран паспорт ИЛИ МОЖНО ВПИСАТЬ В ПАСПОРТодного или обеих родителей?
Гостю - если Вы внимательно прочитаете информацию по ссылке в предыдущем посте, то поймете, что в заявке на участие в лотерее не нужно указывать паспортные данные. Загранпаспорта Вам пригодятся значительно позднее (в случае выигрыша).
У вас будет достаточно времени оформить загранпаспорта после получения первого пакета, 8-9 месяцев до интервью.
Хотел бы вернуться к разговору об организации USAFIS. Именно из их рекламы я узнал о лотерее гк. Теперь они присылают мне письма с темой "вы можете переехать в сша". Тут пришло от них очень сомнительное письмо - они говорят что по имеющейся у них информации обо мне, у меня есть шансы попасть в америку по лотерее, только надо завершить какую-то регистрацию.
Вопрос, значит ли это, что у них есть достаточная информация обо мне, что бы заполнить все за меня а потом вымогать деньги в случае выигрыша, или все-таки данных не достаточно, и если я сам подам заявку, меня не дисквалифицируют?
Спасибо зараннее за ответы
Гость:значит ли это, что у них есть достаточная информация обо мне, что бы заполнить все за меня а потом вымогать деньги в случае выигрыша, или все-таки данных не достаточно, и если я сам подам заявку, меня не дисквалифицируют?
Такая вероятность существует, по имеющимся у меня сведениям, эта организация ворует данные людей через университеты, ЖКХ и паспортные столы и заполняет на них анкеты на гринкарту. Но это все го лишь вероятность, достоверно вы узнать это не сможете. Играйте. Сама лотерея это тоже вероятность. И потом, у них могут быть устаревшие данные, старые адреса, состав семьи, может даже фамилия (для женщин).
<p>Мда, короче я ощутимо понизил свои и без того призрачные шансы на победу.((( </p>
Отсюда http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1749.html
How Do I Report Internet Fraud or Unsolicited Email? If you wish to file a complaint about Internet fraud, please see the econsumer.gov website, hosted by the Federal Trade Commission, which is a joint effort of consumer protection agencies from 17 nations at http://www.econsumer.gov/english/ or go to the Federal Bureau of Investigation (FBI) Internet Crime Complaint Center (IC3). To file a complaint about unsolicited email, contact Department of Justice contact us page.
Не стесняйтесь жаловаться. А иначе как с ними бороться?
<p> <p class="MsoNormal">Такой вопрос: при заполнении заявления на гринку требуются ли данные загранпаспорта? Просто я вышла замуж, паспорт поменяла, а загран лежит на старую фамилию, вот и возник вопрос, не понадобится ли он при заполнении заявления.</p> </p>
Не требуются
мой тебе совет: отпишись от писем и больше не заходи на тот сайт. там регистрация круглый год. а на официальном сайте только 2 месяца в году!
collapse:И ещё один момент. Дело в том что мне ещё нет 18, а как я узнал с вашего сайта регес. на грин-карту можно только с 18 либо с 16 если женат, но я не женат. Но когда я регес. на ЮСАГС и ЮСАФИС я этого ещё не знал. Значит я не имею права регес. на грин-карту, правильно? Но я не понимаю, ведь на ЮСАФИС я чёным по белому писал свою дату рождения, то есть они должны знать что мне нет 18, и что я не должен участвовать, но почему тогда они присылают мне на и-мэйл свои письма, что-бы я им свою инфу о себе написал, я ведь не должен участвовать. Ничего не понимаю
ты должен либо среднее образование иметь, либо стаж работы для участия в розыгрыше грин карт. а сколько тебе лет - неважно.
Becas:
ты должен либо среднее образование иметь, либо стаж работы для участия в розыгрыше грин карт. а сколько тебе лет - неважно.
Не совсем так. Смотри FAQ №18 (http://www.travel.state.gov/pdf/DV-2011-Russian.pdf):
Минимальный возраст для участия в лотерее не предусматривается. Однако тот факт, что на момент подачи заявления главные заявители должны иметь среднее школьное образование или определенный трудовой стаж, дает основание для дисквалификации большинства заявителей, не достигших 18-лет.
В п.12 заявки вы указываете уровень обрахования. Если вам нет 18, но на момент заявки есть законченное среднее образование (диплом), вас не дисквалифицируют). По поводу ваших данных, которые вы подали, пройдите по списку еще раз. Если вы подали ВСЕ данные всех пунктов заявки, включая фото, то за вас скорей всего играть будут. Рекомендую вам заполнить заявление на мошенничестов, ссылку я давал выше.
Судя по всему для лохотронщиков настают не лучшие времена. Сейчас выигравший, независимо кто за него заполнял, САМ может проверить и снять свои данные с сайта для дальнейшего оформления.
Bell285:Судя по всему для лохотронщиков настают не лучшие времена. Сейчас выигравший, независимо кто за него заполнял, САМ может проверить и снять свои данные с сайта для дальнейшего оформления.
Володя, не все так однозначно... им хвоста прищемили немного, да не совсем. Лохотронщики будут продавать confirmation number, полученный ими (а не заявителем) при подаче анкеты. И потом, что им мешает указывать свой email и стать обладателем важной информации в случае выигрыша? Вобщем, народ, не расслабляйтесь и заполняйте самостоятельно, не надо кормить жуликов. Вот и официальный источник предупреждает вполне однозначно:
The Department of State strongly encourages applicants to complete the entry form without the assistance of “Visa Consultants,” “Visa Agents,” or other individuals who offer to submit an entry on behalf of applicants. If you use the services of somebody else to complete your entry form, you should be present when the entry is prepared, and you should retain the confirmation page and your unique confirmation number. Facilitators may try to withhold confirmation numbers in order to make an unlawful demand for money in exchange for notification information that should have been directly available to you.
К сожалению, да. Но они настоятельно советуют присутствовать при регистрации и самому записать свой номер подтверждения - you should be present when the entry is prepared, and you should retain the confirmation page and your unique confirmation number
Здравствуйте !! У меня такая проблема, я регистрировался через какую то контору ( если не ошибаюсь USAFIS ) Когда дело дошло до оплаты с помощью кредитки я естественно засомневался и закрыл окно браузера !! Через день мне звонит человек мужского пола с американским акцентом и предлагает заполнить данные ( он задает вопросы я отвечаю) , после опять разговор зашел за деньги , но у меня не было кредитки , я сказал что в данный момент не могу оплатить ,на что он ответил что времени еще 4 дня ! далее на следующий день звонит уже девушка (я был на работе телефон остался дома) ответила жена! После этого мне пришлось поменять симку чтоб не доставали! Вопрос заключается в том ,что
если я не оплатил услуги , могут ли они меня зарегистрировать? Просто я хотел бы сам попытаться заполнить все данные, а если они тоже заполняли то естественно дисквалификация(((
P.S. Все это происходило в июне этого года!
uyra - я бы посоветовал эту ветку с самого начала почитать, все Ваши вопросы уже отвечены. Если кратко, то ответ "да, могут", два варианта в результате - Вас могут дисквалифицировать за двойное анкетирование (если Вы подадите самостоятельно), или если выиграет "конторская" анкета, то они Вас явно буду шантажировать и вымогать денюжки за продолжение процесса.
Спасибо за ответ! если не трудно посоветуйте как быть в такой ситуации!
Я имею ввиду заполнять на себя и на жену (хотя про жену они по телефону тоже спрашивали, но информация не полная)?
Я бы посоветовал попробовать договориться с этой конторой вычеркнуть Вас из их списков на подачу анкеты (результат маловероятен, но все же...). И подавать самим, обязательно.
Спасибо еще раз!! А вообще были ли случаи когда из - за конторы дисквалифицировали? Просто перечитал всю тему так и не наткнулся на такого человека!
Дело в том, что причины невыигрыша не озвучиваются, поэтому нельзя наверняка сказать, что кто-то просто не выиграл, а кого-то дисквалифицировали. Косвенные данные говорят о том, что дисквалификации подвергается довольно значительный процент от всех подававших - на DV2011 подало 16,5 млн, а к лотерейному барабану дошло только порядка 12 млн.
Письмо же хоть какое то должно прийти (на электронную почту) мол "вы дисквалифицированы" ?
Нет, не придет.
Писем с нынешнего сезона не будет приходить даже выигравшим везунчикам. Каждый подавший должен самостоятельно пойти на сайт лотереи в мае будущего года и проверить свой "билетик". Вариантов там только два - выиграл/невыиграл. Если "да" - проходи дальше, "нет" - до свиданья.
Здраствуйте!!!Я хотел бы спросить.У меня две дочьки старшей 4 года а младшей 2.Надо ли их фотограии при регистрации и супруги когда я буду регестрироваться?
Обязательно. Вам бы лучше на эту страницу
http://vstrechaem.com/forum/comments.php?DiscussionID=139&page=1#Item_48