Продолжение истории ;)
И что бы это значило? Они провели расследование? Они решили что я в принципе прав со всеми вытекающими? Тогда какого черта я оштрафован на $300 и получил 4 балла в мой водительский файл? Забавно, да?
Азартен ты... Ну поменяли знаки (типа потому что ты им указал на несоответствие). Ну и что - ведь решение суда основывалось на том старом раскладе. Ничего ты им не докажешь - вряд ли ты вытрясешь доказательств что именно твое предыдущее письмо оказалось последней каплей для перемены знаков... В смыслеб написать губернатору конечно не помешает чтоб знали что тут не бобики, но использовать этот прецедент как оправдание и добиться на этом основании отмнены решения суда - это вряд лию
Впрочем, давай пари - если ты дободаешься до отмены решения суда на основании факта смены знака ограничения скорости - то я тебе ставлю литру коньяка VSOP (за науку); а нет - то ты мне. Идет?
Нет, не поменяли, старый висит там где и висел. Новый добавили, после светофора. Кстати, в отличие от российских правил, регулируемый перекресток не отменяет действие предыдущих запрещающих знаков. И как я писал в своей статье, де юро я виноват. И ни мэр, ни губернатор не имеют власти отменить решение суда. А с другой стороны, знак повесили, свою неправоту признали? Можно в суд подавать, прецендент создавать, представляешь сколько тогда денег из бюджета наказанным возвращать придется! И мне из за трех сотен тратить свое время и бабки на адвоката... Так что, пари я не принимаю. Если бы они на финальном слушании мое мнение учли и судье шепнули... на что я и надеялся своим письмом мэру, и шуму бы не было. А так глядишь, Президенту писать придется :)
Володь, а ты подойди к данному вопросу с такой стороны - представь, что ты ИНВЕСТИРОВАЛ 300 зелёных (и 4 балла) в дело улучшения дорожной обстановки... и никто больше на энтом самом перекретске не будет "step on it"... можно и именную табличку на знак повесить... жизнь прошла не зря...
Так видишь, написал письмо мэру, и знак повесили. Сейчас написал губернатору, может они сами и табличку повешают. А вот если и президенту напишу, то возможно и меня рядом подвесят. Догадайся за что
Мне кажется что признали и уже есть результат Вашей борьбы, пусть не официально и не в Вашу пользу Владимир. Всё же своими действиями можете гордиться, так как до Вас никто ничего даже не собирался делать =) В нашем отечестве так уж точно! Генералы себя кормушек не лишат =)
А в России сплошь и рядом засады. Наши люди, завидев издалека знак окончания зоны запрета, тут же давят в тапку, а там перед самым знаком камера стоит и вас фотографирует, а через километр наряд с ноутбуком: "Вот Ваша машина, вот Ваша скорость, ПДД пункт такой-то..." И все по закону, который меняется раз в полгода (различные поправки и т.п.). Если знаешь закон уедешь без штрафа и взятки, а если не знаешь, то ничего потом не докажешь.
А что Guest на это скажет?...
Он скажет, что все злостные нарушители и нефиг гонять там, где нельзя))) Меняж за это тогда и оштрафовали!
Правила вами нарушены? Да.
Вы увидели необходимость второго знака? Обратитесь в ведомство ответственное за дорожные знаки.
Вы считаете, что это ведомство (администрация, полиция... кто-бы ни был) недостаточно хорошо выполняет обязанность качественной расстановки дорожных знаков? Подайте на них в суд.
Вы заявили нам, что невиновны, объясняя это тем, что за рулем у человека имеют место мысли о работе, любви и пр. Правильнее было бы признать нарушение, оплатить штраф, и далее, подавать в суд по факту недостатка дублирующего знака. Если, конечно, ПДД предписывают необходимость дублирования в данной дорожной обстановке.
Все правильно в этих словах, все логично. Железная логика Эполита из "Иронии судьбы..." А я вот как лох хожу в баню, с друзьями ... PS Губернатор так и не ответил.
korolevsky-av:А в России сплошь и рядом засады. Наши люди, завидев издалека знак окончания зоны запрета, тут же давят в тапку, а там перед самым знаком камера стоит и вас фотографирует, а через километр наряд с ноутбуком: "Вот Ваша машина, вот Ваша скорость, ПДД пункт такой-то..." И все по закону, который меняется раз в полгода (различные поправки и т.п.). Если знаешь закон уедешь без штрафа и взятки, а если не знаешь, то ничего потом не докажешь.
А что Guest на это скажет?...
Так Вы учите Закон и будет Вам щастье.Если я правильно понял из рассказа Великого Модератора - ситуация ничем от российской не отличается,может кроме небольших местных особенностей.А Вас,уважаемый я бы попросил привести хоть один пример изменения правил ПДД в России,без опубликования в СМИ.Не читаете - сами виноваты,хотя у вашего брата есть особенность - виноваты все(страна,русские,олигархи,попы - кто угодно),но не сами.А ведь там,куда пятки салом мажете незнание закона тоже не освобождает от ответственности.И чего в такой ситуации будете рассказывать,кто ТАМ будет виноват?
Сентенция "и чо?" - великолепный пример туповатой аргументации на все случаи жизни... фраза-убийца любого спора или диспута. Ответ на это, как правило, тоже не блещет оригинальностью - ДА НИ ЧЁ!!!
Да ладно, я в России с 19 лет был за рулем. Ниразу взятку не дал, хотя ездил очень активно и резво. Зато здесь знал мента-взяточника. Тут правда другая ситуация была - мент сидел в кабинетах и ведал кое-какой разрешительной работой. Все знали, что берет и немало ну он и попался... через лет десять. И то его прижучили даже не коллеги, а ФБР - все шито-крыто. К чему это я? Два мира - два Шапиро :)
RAZUM1:...ответ Великому Модератору...Настоящий мужчина в жизни должен сделать 4 вещи. Вырастить сына, построить дом, посадить дерево и стать модератором.
Вот засада так засада! http://www.1tv.ru/news/world/196421
Готовимся к войне?
Владимир,я восхищен Вашим умением отстоять справедливость.Но и администрация города удивительно быстро среагировала на отстутствие дублирующего знака и отказалась от кормушки(вот если б и в России были такие чиновники,ведь только острое чувство несправедливости заставляет нормальных людей уезжать из России.
Я понял.судья сработал как запрограмированный робот на основании представленных данных.зато потом мэр или кто-то там еще внес изменения в программу с Вашей подачи и программа заработала подругому.у нас чтоб добиться подобных изменений нужно поднять шумиху с помощью журналистов или митингов перед зданием администрации.Вот недавно в подмосковье была страшная авария -камаз врезался в автобус с людьми на перекрестке необорудованном светофором.причем на нем часто бились и до этого.и местные жители давно просили поставить свтофор.никто из властей не реагировал.теперь после гибели людей ,вероятно светофор поставилию