Да, Владимир, Вы действительно не овца! На такое сможет пойти только сильный, умный и незаурядный человек. Удачи!
Очень интересно. чем закончится. Ждем.
У меня похожая ситуация произошла полгода назад в Москве. Мне инкрименировали выезд на встречку. Чем это чревато, я думаю, объяснять не надо. Начну с конца: не заплатил ни копейки. В том месте там действительно сложная, сразу непонятная дорожная ситуация. Но не в этом суть, а в том, что большинство водителей (90%) в нее попадают. А гаишники стоят рядом и даже не прячутся (но уже чуть дальше этого места). Почти аналогичную Вашей, уважаемый Владимир, речь я им и высказал. Получилось.
Первое: упирал на то, что должны предотвращать, а не наказывать (т.е. стоять до этого сложного места и обеспечить внятное определение дорожной ситуации своими действиями, дор. знаками, разметкой и проч.). А второе: ну, не могут ВСЕ водители быть злостными нарушителями ВДРУГ в ОДНОМ месте и СРАЗУ. Сработало. Отпустили, пожелав счастливого пути!
Чего и Вам желаю!
Владимир, полностью поддерживаю! Надо давить и линию свою гнуть. Удачи!
Аркадий:Владимир, полностью поддерживаю!...
И агитировать всех знакомых поступать так же.
держим за вас кулаки!
Guest:Поразило отношение американцев к своим правам, если они будут продолжать вести себя таким образом, то быстро скатятся до "нашего" уровня.
Как раз ничего поразительного нет, фактически они нарушители, как ни крути, а законопослушные граждане каются и платят, как это и принято здесь. Но данные полицейские, конечно же, не правы... Мне напомнило одну ситуацию в Росии, когда я приехал к коллеге домой, въезд в его двор был с односторонней улицы. Через некоторое время, выезжая назад, я об этом совершенно забыл, поскольку знака выезда на одностороннюу улицу просто не было, и повернул не в ту сторону... голубчики были тут как тут, и на мое резонное замечание про отсутствие знака ответ был получен такой - "в стране с металлом напряженка, на все знаки не хватает"... немая сцена.
Любят наши полицаи засады, что есть то есть. Однако американские коллеги быстро перенимают опыт. Пока работают на казну города...
Guest: Мне интересно, сколько раз Вы судились в России за всю свою жизнь?Три раза. Без адвокатов, ни разу не проиграл.
Нужно различать различные основы законодательной системы в РФ и США. В России главенствует Закон, хотя существуют и толкования и разъяснения. Но к примеру, достаточно проштудировав закон о милиции и административный кодекс я мог на равных бороться за свои права с властями, и выигрывать. По моей жалобе прокурор района и начальник РОВД получили по строгачу за превышения служебных полномочий. В Америке главенствует прецедентное право, и без адвоката выиграть практически невозможно. Но не потащу же я на этот процесс адвоката, он мне в три раза дороже штрафа обойдется. Но как говориться, главное в драку ввязаться, а там будем посмотреть.
Очень интересно узнать финал. А если покопаться в правилах установки знаков. Нет ли нормы, обязывающей дублировать знак за перекрестком, если зона действия ограничения продолжается за него. В наших правилах вроде было когда-то. Сейчас как, врать не буду. В Ам. с организацией должно быть еще получше нашего, так что стоит покопаться. Может это упущение при проектировании данного участка дороги, которое пропустили при строительстве. У нас перекресток был ограничением действия знака "ограничение скорости". Дублирование было обязательно. С табличкой "зона действия" не помню.
Мне тоже не нравится, что у нас начинает потихоньку внедряться прецедентное право. Про выкачивание денег на медицине в США и юриспруденции полностью согласен. Надо знать основной закон и некоторые подзаконные акты, а не произвольное толкование, зависящее от множества нюансов.
Пришла в голову мысль, Bell285,
Слышал, что в США пресса как бы "зубастая". Могли бы Вы обратиться к какому-нибудь корреспонденту по поводу произошедшего? Могла ли бы его газета поднять шум по этому поводу?
Вам, конечно, виднее.
Но для газеты было бы о чем писать, о том, что читателей волнует. Раз читателей волнует, то тираж газеты растет, и прибыль от ее продажи тоже. Сенсация - это, кажется, так называется?
Gringo, Вы будете удивлены, но никакой "зубастости" у американских газет нет и в помине, а уж у местных и особенно. Местные газетенки с удовольствием рассказывают о клубах пенсионеров, о школьных соревнованиях, о том, кто умер/родился, и всякая такая прочая фигня... До российской желтой прессы амеиканцам как до Луны.
Да, удивили Вы меня. Очередной миф об Америке развенчан...
Примечание модератора (az): Gringo, не надо вставлять в каждое свое сообщение цитату из предудущего
Выложил окончание. Хэппи энда не получилось
Сочувствую. Неприятный Хэппи энд. Единственное во всей этой истории положительного, то что деньги в бюджет ушли, а не на карман. А коррупция наверное везде существует, только в той или иной степени. У Вас еще нечего, терпимо, а вот у нас она зашкалила все мыслимые и не мыслимые приделы.
а разве по американским законам после перекрестка не ставят дублирующий знак? странно... Владимир, все что ни делается - к лучшему. Зато опыта набрались.
Володя, сочувствую, но... формально они правы (хоть и козлы, конечно...). Повторение мигалок после светофора не регулируется правилами, школьная зона обязана быть обозначена, и все... водитель обязан соблюдать скоростной лимит в школьные часы, и точка! Возле школы я вообще всегда еду максимум 25, какой-бы сигнал там не мигал. На всякий случай. Мне кажется, что судья еще по-божески штрафанула "всего" на 300 зеленых, видимо, твоя речь сыграла свою роль. Ну а баллы - это дело преходящее. Кстати, в вашей каунти не практикуется посещение курсов по безопасности с последующим списанием баллов? Я один раз так списал пару баллов.
Владимир,
когда новые рассказы будут, как ,например, в Россию съездили?