Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorGuest
    • CommentTime1/05/2011IsOnline
     цитата
    В России стреляют гораздо реже, потому что у населения и бандюганов оружия меньше даже не на порядки, а на порядки порядков по сравнению с США... я не противник оружия, сам владею и люблю его, но оружия в США просто СЛИШКОМ много
    • CommentAuthorGuest
     цитата
    dag1587, в данной теме слово патриотизм от меня не звучало. Прочитайте ее название и последние посты уважаемого Владимира в других темах. В США сейчас не сахар и если несколько лет назад баланс плюсов и минусов здесь и там был во многом совсем не в пользу РФ, то сейчас надо все взвесить ВДВОЙНЕ, потому что сложностей там стало больше. Пока что, с моей точки зрения, не ехать лучше. Возможно, стоит обратить свое внимание на Новую Зеландию.
    • CommentAuthordag1587
     цитата

посты уважаемого Владимира, как и ваши посты для меня не являются авторитетными. У меня есть свои знакомые за границей, но даже их истории не авторитет. Каждый пишет свою историю. Учитывая, что у нас жизнь сахаром никогда не казалась, меня не пугает переезд-путешествие в другую страну. У меня сейчас есть козыри на руках - это возраст и бездетное одиночное положение. Что меня несказанно радует, поскольку дает возможность "попробовать" жизнь с разных сторон. Я слышала, что в Новой Зеландии неплохо, что и в соседней с США Канаде тоже получше. Но меня туда не прет. понимаете? скорее всего нет. Ведь вы уперлись в сравнение зарплат, криминальных сводок и проч. Для меня Америка - это какой-то особый дух приключений в первую очередь, то, чего я не нашла ни в Европе, ни в России.

• CommentAuthordag1587
     цитата

а еще может странно звучит - но мне нравится как устроены города в Америке. вот лично душе моей это нравится, хоть ты тресни:))) не знаю, почему.

• CommentAuthorGuest
     цитата
    Езжайте, пользуйтесь преимуществами, миритесь с недостатками, набирайте жизненный опыт, создавайте свою историю
    • CommentAuthordag1587
     цитата

широко улыбаюсь:)))) да вы добряк;))

• CommentAuthorGuest
     цитата
    Лично меня вообще ни с одной страны не прет.
    • CommentAuthorGuest
     цитата
    Улыбайтесь почаще, Вам пригодится американская улыбка, когда будете пиццу продавать
  1.  цитата

Guest:Улыбайтесь почаще, Вам пригодится американская улыбка, когда будете пиццу продавать

Я вот сейчас вижу Вас со злобной ухмылкой: пиццу продавать.

А можете себе представить (вспомнив известную пословицу), что завтра Вы с унылым опущеным взглядом стоите в переходе московского метро с протянутой рукой.

Извините за злобу, я не хотел. Просто обидно. У меня есть все: квартира, машина, престижная работа, но нету у меня государства. И я готов завтра продавать пиццу с улыбкой, чем стоять с протянутой рукой и опущенным взглядом.

• CommentAuthorGuest
     цитата
    Поздравляю еще раз с выигрышем, dag1587 не повезло. Поговорку помню и не зарекаюсь, поговорка, кстати подходит к любой стране, в том числе Вашей целевой. Продавать умею и улыбаюсь когда надо, если вдруг... Если намерены довести процесс до конца, тренируйтесь и готовьте себя к трудностям, не злорадствуйте, Вы еще в самом начале пути.
    • CommentAuthordenissimus
    • CommentTime2/05/2011IsOnline
     цитата

Америка для каждого своя, и каждый увидит в ней СВОИ плюсы и минусы.

• CommentAuthorG@mbit
    • CommentTime2/05/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Вчера решил посмотреть цикл передач "Одноэтажная Америка" и затянуло... Осталось 2 серии глянуть. Вначале было позитивно, эмоции,  новые впечатления, а после 10-й серии начал проглядываться негатив...

Очень запомнилась 12-я серия про Новый Орлеан.  Очень негативное отношение американцев к политике страны.

Вот фраза, наиболее точно определяющая позицию людей: "США тратит миллиарды долларов на восстановление Ирака! Страны, население которой ненавидит США... А на своих граждан финансирования не хватает(это слова постарадвших от урагана Катрина).

Но не смотря на все разрушения, у людей не пропадает оптимизм, они не  ждут помощи от государства и верят, что всё можно восстановить. Это вызывает уважение.

"Сейчас мы стоим на коленях, но мы поползём, а потом встанем на ноги и пойдём" - это слова человека, потерявшего всё, что он заработал за 30 лет... "Я стою на коленях и прошу дать мне костыль, тогда я смогу подняться и пойти, а через пару лет костыль  мне  будет уже не нужен и я выброшу его" - это слова того же человека, когда он рассказывал о том, как просил ссуду на восстановление своего имущества.

Вот в чём патриотизм американцев(по моему мнению) - в вере  в      самих себя, вере в страну, вере в будущее.

Так же очень поразил репортаж про клинику Святого Иуды для детей - американцы любят своих детей и это не показуха... Больница содержится за счёт пожертвований,  причём не нескольких богатых людей,   а многих, из всех слоёв населения (средний взнос  по подсчётам составляет около 30 долларов в год с человека).

Есть конечно в США негативные стороны, но и позитивных предостаточно. Главным  позитивным моментом  я считаю народ,  искренне верящий в свою страну и в большинстве своём готовый помочь ей.)

• CommentAuthorGuest
    • CommentTime2/05/2011IsOnline
     цитата
    dag1587, не знаю, появитесь ли Вы здесь в ближайшее время, может только осенью после того, как можно будет снова участвовать в лотерее. Не воспринимайте мою иронию (или "злобненький сарказм") близко к сердцу, у меня не было цели Вас обидеть. Могу поспорить на бутылочку красненького, что повидал гораздо больше Вас и стран (их несколько десятков) и людей. Уж поверьте, есть с чем сравнивать. Мне многое не нравится в России, очень часто просто бесит этот дисбаланс по отношению к законным правам Граждан и выходками чиновников, которые могут легко привести на нары или потере всего нажитого особо несговорчивых. Почему я не еду в США? Потому что мне неприемлемо в душе лицемерие руководителей этой страны, оно ничуть не лучше наших правителей. Меня постоянно коробит то, что США как и все англосаксы наши исторические враги, которые спят и видят как расчленить нашу страну и превратить остатки населения в рабов, качая из нее ресурсы в пользу "золотого миллиарда". Уезжая туда и начав платить налоги я стану спонсором этой адской машины и на мои деньги будут убивать невинных людей по всему миру во имя демократии. Пусть в США патриоты, но это люди, которым как и нам в свое время промыли мозги, они смотрят зомбоящик и безоговорочно верят всему, что там говорят. Я не говорю, что американцы дураки, с этим категорически не согласен, просто я буду чувствовать себя там некомфортно, зная, что на мои деньги идет война, где то бомба убила ребенка или беременную женщину. Американцам не до этих мыслей, слишком много работы, надо кормить свои семьи.
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime3/05/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Guest:...США как и все англосаксы наши исторические враги, которые спят и видят как расчленить нашу страну и превратить остатки населения в рабов, качая из нее ресурсы в пользу "золотого миллиарда".

Guest, Вы что, серьезно так думаете?.. вот уж не ожидал такой банальщины от Вас...

Пусть в США патриоты, но это люди, которым как и нам в свое время промыли мозги, они смотрят зомбоящик и безоговорочно верят всему, что там говорят.

Так и вижу зомби, толпами бродящих по улицам американских городов, как в голливудских ужастиках...Yell Мне так кажется, что настоящий зомбоящик (хорошее выражение!) - это Первый российский канал (и все поддакивающие в списке...). Смотрю Первый, кстати, каждый день (подписан на русское ТВ через интернет), совок так и прет с экрана... "медвепут" - где-то слышал и такое выражение Wink.

Я не говорю, что американцы дураки, с этим категорически не согласен, просто я буду чувствовать себя там некомфортно, зная, что на мои деньги идет война, где то бомба убила ребенка или беременную женщину. Американцам не до этих мыслей, слишком много работы, надо кормить свои семьи.

Интересно, а на чьи денюжки велась чеченская войнушка? что-то не много россиян отвлекалось от своей работы и мыслей о хлебе насущном, чтобы оплакивать всех беременных женщин, убитых там... Но согласен с Вами с той точки зрения, что американские политики слишком усердно проявляют интерес в отдаленных местах планеты... тут уж ничего не поделаешь, право сильного... Россия с удовольствием делала бы так же, да силенок, увы, не хватает...

• CommentAuthorGuest
    • CommentTime3/05/2011IsOnline
     цитата
    az, почитайте историю хотя бы за последние лет двести. Взять к примеру Китай и опиумные войны, кто затеял эти войнйшки и по какому поводу? Великобритания, этот факт никто не оспаривает. Но в итоге к власти в 1949 пришли коммунисты и решили вопрос с наркозависимостью за два года.Сейчас производство наркотиков возросла в Афгане в десятки раз, производство крышуют американцы, это забота о местном населении, дескать если поля уничтожь, на что же они будут жить. Крымская война, что делали союзники во врнмя ВОВ, что происходило после революции в РФ. Так что может это банальщина на счет врагов, но против фактов не попрешь, друзья так не поступают. Во времена СССР зомби по улицам не ходили... так что Ваш "аргумент" не катит. Если бы вдруг те немногочисленные остатки индейцев, которых не вырезали поселенцы (почитайте историю, как с 20-50 млн индейцы вдруг сократились до 250 тысяч), в штатах Делавер и где там еще есть индейские резервации вдруг объявили бы о независимости, с оружием в руках, посмотрел бы что стали делать американские власти и чем бы все закончилось. Ведь по моему уже никто в мире не спорит с тем, что никто мирные демонстрации не расстериливал, а воевал, потому что сразу появилось оружие. Это тоже банальщина, но Великобритания зачем то держит у себя чеченских "борцов" не смотря на то, что на их руках есть кровь.
    •  
      CommentAuthorГость
     цитата
    Ознакомьтесь с выдержкой из книги десятилетней давности по ссылке http://bookz.ru/authors/djon-koleman/colemanjhn01/page-3-colemanjhn01.html
    • CommentAuthorVesna
     цитата

Здравствуйте! Читаю. Очень интересно. Хочу прежде всего поаплодировать Gues. Стоя.

Я в 1985 году приехала в Москву. Поступать в институт. Поступила. Абсолютно сама. Абсолютно без денег. Жила в общежитии. Абсолютно бесплатно-5 лет. Более того-получала стипендию. Повышенную. 40 рублей. Подрабатывала уборщицей в аптеке вечерами-еще 60 руб. Хватало на все. Да-да. Голыми не ходили, не голодали. Вышла замуж на 4 курсе. Закончила Лениский пединститут. Красный диплом психолога. Родила ребенка. 1990 год. Перестройка и ускорение)). Ребенку 1,5 года-я ищу работу. Какие психологи в 1990-е?? Работала администратором, риэлтором. Короче говоря-кем только не работала)). В 1994 году мужа с родителями потянуло в Америку. И они поехали. А мы с ребенком остались. Мне осталась малюсенькая однокомнатная квартира в подмосковном городе-4 км от кольцевой. И ребенок, которому 4 года. В нагрузку.))

Прошло 15 лет (как пишут в мелодрамах)). Трудно было. Очень. Мой итог:

Квартира уже 3-хкомнатная со всеми наворотами (сначала двушка, потом трешка-все в кредит, в долг-постепенно отдавала). Ребенку 20 лет. Абсолютно бесплатная школа. Абсолютно бесплатное медучилище. Английский-с 6 лет. Это уже не бесплатно-репетиторы. После медухи-ребенок сам, на сайте поиска работы устроился в фирму-исследование мед препаратов. Зарабатывает $1000 в месяц. "Чистыми". В 20 лет. Пока без "вышки"-высшего образования. Абсолютно сам. Заметьте-после бесплатного образования. Максимальная "взятка"-коробка конфет и коньяк любимой учительнице. Ребенок УЧИЛСЯ. А не дурака валял.

Я. Теперь уж конечно работаю по специальности. $42000 в год (так ведь говорят в Америке? В год?) Минус 13%. Да, да -13%. А сколько платит работодатель-меня волнует мало. Никаких отчислений из моей зарплаты на медицину. За квартиру (квартплата и коммуналка) плачу $150 в месяц. Езжу на маршрутке-метро. Маршрутка+метро в день $3,5 туда-обратно. Ездить на работу в центр Москвы, поэтому на метро быстрее. Пробки. Увы-как везде. Автомобили -у всех знакомых. Налог на них-зависит от марки. Страховка примерно $1000 в год. А как в Америке?)

Грыжа позвоночника. Больница (военный госпиталь) Хирург-от Бога. Поставил на ноги. Из инвалидной коляски.Койко-день $30. Бутылка знакомому-написали, что мне удалили прыщ (образно). Поэтому в кассу госпиталя -3 копейки за операцию (образно). Хирургу-$1000. Сама дала. Уговаривала еще-не хотел брать. Итого-$1500 за сложнейшую операцию. Много? А в Америке сколько?) И это при ежемесячном отчислении на мед страховку. Потом ходила на всякие увч-прогревания-лечебную гимнастику в районную поликлинику. Абсолютно бесплатно. Шалит давление. Иногда. Скорая-абсолютно бесплатно. Да. Укол сделают. Кардиограмму. Снимают приступ. А что еще надо от скорой?

Продолжение следует.

• CommentAuthorVesna
     цитата

Еда-одежда. Это кто что ест!)) И кто что одевает. Лично я примерно раз в год мотаюсь в Стамбул-Римини и т.д. (это про шмотки)Заодно и отдыхаю. Вообще езжу часто. Раза 3-4 в год Люблю. Визы надо получать-это да. Ну ничего. получаю. В последний раз поставили французы годовую мульти. Красивые места-повсюду. Тут спорить-бесполезно. Нет, не в метрополи-хилтоны же я езжу!)) Билет на самолет со скидками. Ловлю. Отель бронирую сама. И-вперед.

Теперь-отец ребенка. Закончил в России 1 мед. Тоже сам. И тоже прошло 15 лет. Но в Штатах. Тоже-итог. Дважды магистр-но не врач . По-моему на врача лет 12 надо в штатах учиться?) Зарплата-$80,000 в год. НО!! "На руки" $3500 в месяц. Клянусь-как я не старалась, так и не смогла разобраться с системой налогообложения в Америке! Тупая я, наверное..))) Отчисления-везде. Вот медицину возьмем-$200 В МЕСЯЦ мед страховка. При таких условиях конечно один будет штаны снимать, другой укол колоть, третий спрашивать как самочувствие. И кормить будут в больнице вкусно!)) Жилье. Американцы, подскажите-70 кв. метров в Нью-Йорке почем? В смысле квартплаты. А метро почем? А страховка на машину? А мед. колледж? Еда -одежда вроде подешевле московских.

И СОВЕРШЕННО также отец ребенка рассуждает про безопасность-образование-возможности в Америке. Как на этом сайте- американцы.

Сайт, правда-замечательный! Искренне говорю!

Я тут затронула обычные житейские вопросы-жилье-образование-медицина. Без высоких слов про патриотизм и т.д.

И вот теперь у нас дилемма: образование и жизнь в Штатах (отец уже и гринку сделал ребенку) или образование и жизнь в Москве. Для ребенка. И каждый из нас орет свое!))) Совершенно так же как в этой дискуссии!

Мне -то совершенно в штатах делать нечего-я там что, полы буду в Макдаке мыть? Я там нужна кому? Мой диплом красненький кому там нужен?). Тут вот говорили-специалисты хорошего уровня в Америке в разы будут получать больше и возможностей больше. Позвольте не согласиться! Если только это не супер-пупер программист, наверное.

Я начинала все с нуля в Москве (в Подмосковье). У меня друзей-море теперь. Квартира-недорого. Работа с вычетом 13% (всего)). Границы-открыты. Визы-ставят. Медведев и Путин меня волнуют мало-честно говорю. Много выходцев с Кавказа? Держат отличные рестораны-рекомендую! Не то что "Эль патио" или "Кофе-хаус". А Лео Бокерия (грузин)-выдающийся кардиохирург. Таджики метут дворы? Мне все равно-кто их метет. Главное-метут!

Ну вот. О чем это я?)) Просто написала. Сумбурно несколько. И много. Простите, если что не так!)

• CommentAuthorGuest
    • CommentTime4/05/2011IsOnline
     цитата
    По моему написали хорошо, эмоционально, но без излишнего патриотизма и Спасибо за Ваш отзыв о моей позиции, изложенной в этой теме. Когда речь идет о ребенке всегда борются два чувства - эгоизма и желания сделать для него как можно лучше, иногда эти чувства подменяются... Начну с того, что понятно, отпускать его не хочется. А что он думает сам на сей счет? Не обвинит ли потом в том, что не дали ему развиваться и вообще "испортили" ему жизнь, лишив (вообще то он может и не спрашиввть) тем или иным образом возможности попробовать себя в США. Думаю, что будет так как он захочет и не факт, что он примет Вашу сторону. Получить образование в США мысль правильная, но ребенок может и вернуться. Даже не знаю... у меня похожая ситауция со старшим ребенком, хотел отправить ее за рубеж на годик поучиться, чтобы полностью "закрыть" вопрос с языком, который и так на очень высоком уровне и в дальнейшем дать уже высшее образование, но жена категорически против, понимает, что может остаться там. Компромисс это поездки ТУДА кажжый год на три-четыре недели. В этом году ребенок сказал, что учиться будет здесь и уже определился где, вот и камень с души. Хорошо, когда ребенок может принимать решения самостоятельно (без манипуляций со стороны отца или матери), когда это касается вопросов, во многом определяющих его жизнь в будущем.
    • CommentAuthorGuest
     цитата
    Начал читать книгу по ссылке выше, она была написана не десять (это время издания в РФ), а двадцать лет назад. Читаешь ее кажется, что книга издана совсем недавно, настолько все актуально, а сделанные в книге прогнозы сбываются один за другим.

Предлагаю обсудить книгу здесь, если ктото кроме меня найдет время ее прочитать. Она действительно потрясающая, без малейшего преувеличения.

• CommentAuthorFasola
     цитата

Навряд ли кто-то на форуме захочет сейчас обсуждать книжки, большинство озабочены правильностью заполнения форм .Те кто верит в Теорию заговора и следит за  темой тем и так всё понятно и всё уже обсудили на других форумах. Возможно Guest Вы почерпнёте для себя полезную информацию например тут ,конечно там много лишнего но думаю что Вы сможете отличить дерь...о от незабудки .

• CommentAuthorSprutoff
     цитата

Меня очень прикалывают сравнения типа: Москва - США (Москва же не Россия), Москва - Нью-Йорк (Нью-Йорк же не столица). Давайте о странах в общем и целом говорить.

Насчёт обучения. У Вас всё конечно очень круто складывается. Я за Вас очень рад.) Только вот учились Вы ещё в Советском Союзе. Бесплатных мест тогда было существенно больше (т.е. все). Сейчас несколько другая картина. Моя жена в 2008 коду поступала в институт, на её факультет набиралось 2 группы по 20 с лишним человек. Так вот на 40 с лишним человек, всего 2 бесплатных места. Из них одно досталось дочери одного преподавателя, а другое родственника декана. Вот так вот легко и честно при наличии только мозгов и желания можно бесплатно обучиться! На бесплатное место моей жене не помог претендовать даже красный диплом училища по её профилю.

Оплата обучения, конечно, гораздо дешевле американской, за год составляет 50 тыс. р., правда моя зар.плата 15 тыс.р. в месяц (я инженер-конструктор в арх.-проектной организации с в/о) и это нормально для Рязани. Да, много можно писать... По экономическим причинам уезжают, я полагаю больше из России, чем из Москвы. По моим предположениям ничего не изменится ещё довольно долго.

• CommentAuthordenissimus
     цитата

Да, очень долго, несколько поколений должно смениться...

• CommentAuthorGuest
     цитата

Fasola, лучше книги пока придумана только электронная книга. Фильмы по Вашей ссылке это фастфуд для тех, кому лень читать и при этом думать.

Очень многое из того, что описано в книге (двадцать лет назад!!!!), на которую я дал ссылку сбылось, а ко многому мы верно приближаемся. Исторические факты и фигуры, на мой взгляд, приведены без особых искажений, важна их роль в описанных процессах как и конечной цели.

На счет правильности заполнения форм не буду с Вами спорить, но тех, кого выбрали в DV2012- относительное меньшинство по отношению ко всем зарегистрировавшимся, до следующего года есть время подумать.

• CommentAuthorVesna
    • CommentTime5/05/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Sprutoff:на 40 с лишним человек, всего 2 бесплатных места.

Я поняла-на 40 мест в институте 2 бесплатных. Простите пожалуйста, у меня вопрос-а в США вообще такое понятие как бесплатные места и бесплатное обучение в институте есть?)) Или, например-бесплатный колледж? Я правда не знаю..

В Москве гораздо больше бесплатных мест. Гораздо больше, чем 2. Но! Я не говорю про МГИМО и иже с ним. Можно выбрать институт попроще. Можно вообще не говорить про институт-среднее специальное образование на 70% бесплатно в России.

По поводу Вашей зарплаты... Можно зарабатывать и 12 тысяч в месяц-например, в библиотеке. Или получать 10 тысяч, работая вахтером. Не думаю, что в Рязани ВСЕ зарабатывают так мало. Не думаю, что в Рязани те, кто зарабатывает 30-40-50 тысяч- поголовно жулики. Или что таких зарплат в Рязани нет вообще. Может быть, просто надо работать побольше? Крутиться как-то? Например, Владимир-не из Москвы. Но он нормально зарабатывал в России. Потому что ПАХАЛ. Совершенствовался, изучал что-то новое и т.д.

А так же не думаю, что в США Вы будете работать инженером-конструктором в арх.-проектной организации. Впрочем, этого не знает никто..

Хочу проинформировать, что в Москве не только зарплаты, но и ЦЕНЫ на еду, одежду и т.д. ЗНАЧИТЕЛЬНО выше российских. Об этом как-то все забывают.

Хочу подчеркнуть, что эта тема называется: "Почему я остаюсь." Впрочем, про себя я готова подкорректировать: "Почему я остаюсь в Москве и Подмосковье"

***Замечание модератора (az) - пожалуйста, не увлекайтесь излишним цитированием, сокращайте цитаты до смыслового уровня

•  
      CommentAuthorГость
    • CommentTime5/05/2011IsOnline
     цитата

Для начала, Sprutoff, можете попробовать свои силы в Москве по своей специализации, если прорветесь, можете пробовать США, а если нет, то шансов обустроится в США у Вас очень мало, поскольку ко всем прочим, описанным сложностям добавится еще языковая проблема. Если Вы так мало зарабатываете, но что будете жить там, пока не найдете работу? Ценник на данном форуме озвучивали, надо иметь тысяч 20 хотя бы для старта и это очень оптимистичная сумма, если не изменяет память, говорилось где то про 40-50. Можно конечно продать квартиру и сжечь мосты, но в Вашем случае это будет огромным риском, граничащим с безрассудством.

• CommentAuthorVesna
    • CommentTime5/05/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Guest: Когда речь идет о ребенке всегда борются два чувства - эгоизма и желания сделать для него как можно лучше, иногда эти чувства подменяются...

Точно. Есть такие два чувства!) У ребенка уже стоит иммиграционная виза в паспорте-неделю назад прошла интервью в Посольстве. Выбор-за ней. Коридор въезда -6 месяцев.  По приезду-гринка в течении 3 недель. Кстати, чтоб подтвердить диплом медсестры, ей надо будет ходить на курсы. Просто курсы. Но они стоят $600 в месяц! Это для подтверждения диплома. Получение лицензии медсестры-еще деньги и т.д. Ну а далее-везде))) В смысле-платить за образование!)) Это я о своем ответе Sprutoff:, написанном выше.

Конечно, я не в коем случае не буду препятствовать отъезду-если сама решит. Как говорится-каждый человек сам кузнец своему счастью.. Кроме того, я очень впечатлилась рассказами на форуме о возможностях, о  быстрой адаптации именно для молодежи. Я почему и написала в этой теме-хотела услышать мнение американцев по поводу иммиграции для молодежи. Привела в пример 2-х людей: один уехал в Штаты. Вторая осталась в России. Кто чего добился. Что-то типа сравнения. Итог за 15 лет. По-моему-вполне объективный анализ.

Для  40-50 летних мне иммиграция кажется очень сомнительным, смелым и даже безрассудным шагом.Хотя опять же-кто от чего уезжает и кто чего ждет.

Ну, собственно, эта тема называется "Почему я остаюсь". И я не понимаю-почему на Вас так накинулись?)) Для желающих уехать и мечтающих об Америке темы: " Почему уезжаем?" и много других тем. И это правильно-у всех свои стремления, цели и задачи!

• CommentAuthoralexsis
     цитата

Хочу проинформировать, что в Москве не только зарплаты, но и ЦЕНЫ на еду, одежду и т.д. ЗНАЧИТЕЛЬНО выше российских. Об этом как-то все забывают.

К сожалению вынужден с вами не согласиться нет нет и еще раз нет цены на одежду технику и т.д. либо такие же как по всей России либо ниже за счет того что весь импорт в Россию идет через Москву (юридически) что влияет на цену в регионах. Сам живу не в Москве, но по работе часто там бываю

Единственное, что гораздо дороже в Москве - это отдых кафе рестораны бары и т.п. но при желании и знании города можно также найти по приемлемым ценам, так что не защищайте... Хочется сказать вы правы, но ваше мнение ошибочно... как-то так

• CommentAuthorGuest
     цитата

alexsis, все делится на разные сегменты. Еда может быть разного качества и брендов/стран происхождения. По технике, да в Москве она дешевле, но без техники можно обойтись, а без одежды и еды нет. Есть магазины, есть рынки (типа известного в прошлом Черкизона). Жизнь в Москве дороже, исключение составляют северные регионы, камчатка, но там есть такая вещь как районный коэффициент, если говорить о зарплате, хотя известны случаи, когда разница в ценах просто колоссальная и никакой коэффициент ее не покрывает. Ростов однозначно дешевле чем Москва (у нас там филиал), это практически закрома Родины, одежду турки Вам возят в изобилии, из соседних регионов ее тоже привозят немало. Возьмите продуктовый набор, который Вы покупаете каждую неделю, рассчитайте стоимость в Ростове, а потом, когда будете в Москве, зайдите в магазин/супермаркет и посчитайте во что обойдутся продукты в Москве. Или можно взять мясо, молоко, яйца, хлеб, крупы... и сравнить, только качество должно быть сопоставимым, сравниватькакой нибудь творожок или йогурт будет неправильно.

• CommentAuthoralexsis
    • CommentTime6/05/2011IsOnline
     цитата

Нет насчет разделения брендов согласен по качеству же большой разницы у них нет, за исключением какого-нибудь эксклюзива взять например в Москве Крестовский и что-то типа Ашана качество и ассортимент товара примерно одинаково а цена отличается почти на порядок. В Ростове тоже такое есть я имел ввиду что жизнь в Москве, именно жизнь а не понты по цене недалеко ушла от регионов, в отличие от средней зарплаты. А про турков они теперь к нам все через Москву везут так что цены выше. Дешевле только Китай, но он и в Москве копеешный и как-то не тянет меня к дешевому китаю. А в Москве процентное соотношение дорогих магазинов выше, поэтому принято считать, что жизнь там дороже. На самом деле можно вполне уложиться в те суммы которые я трачу на еду и одежду в Ростове, а было у меня много случаев когда  и дешевле получалось, именно поэтому я и говорю что в Москве МОЖНО жить вполне недорого, но как обычно аппетит приходит во время еды - больше получаешь - больше тратишь вот и все.