Guest:Жизнь в Москве дороже, исключение составляют северные регионы, камчатка, но там есть такая вещь как районный коэффициент, если говорить о зарплате, хотя известны случаи, когда разница в ценах просто колоссальная и никакой коэффициент ее не покрывает.
только у гос.предприятий, у остальных его просто нету
разница в ценах оч большая, и в зар.платах
ps живу на Дальнем Востоке
Guest:Районный коэффициень есть у ВСЕХ по закону, если Вам его не платят, возможны только два варианта - получаете налом без уплаты налогов, предприятие, где Вы работаете нарушает закон, можете смело подавать на них в суд.Ой, нет-нет-нет, Guest, осторожно! Сейчас Вам скажут. что в РФ суды не работают! Предвидя это, сразу привожу в пример Владимира, который и в РФ выигрывал суды ( В комментариях к статье "Засада". кстати, в ответе на Ваш же вопрос: судился в РФ 3 раза, без адвокатов, не разу не проиграл).
alexsis:... я имел ввиду что жизнь в Москве, именно жизнь а не понты по цене недалеко ушла от регионов, в отличие от средней зарплаты....
Да какие там понты, дорогой alexsis! Вот яйца обыкновенные куриные сколько в Ростове стоят? В Москве-50 рублей десяток. Молоко обыкновенное 1 литр-40 руб. Мне стоит отъехать 100 км. от Москвы-картошка в 2 раза дешевле, как и другие овощи. мясо дешевле, и молочные продукты тоже. Ну а телевизор мы ведь не каждый день покупаем..
А вообще, конечно.. Хорошо там, где нас нет..
Вот бы жить в Ростове, да с московскими доходами, да с американским порядком, да с гавайским климатом, да с колорадскими пейзажами, да с бесплатным обучением во всех ВУЗах..
Эх, мечты, мечты..
Vesna:Я поняла-на 40 мест в институте 2 бесплатных.
По поводу Вашей зарплаты... Можно зарабатывать и 12 тысяч в месяц-например, в библиотеке. Или получать 10 тысяч, работая вахтером. Не думаю, что в Рязани ВСЕ зарабатывают так мало. Не думаю, что в Рязани те, кто зарабатывает 30-40-50 тысяч- поголовно жулики. Или что таких зарплат в Рязани нет вообще. Может быть, просто надо работать побольше? Крутиться как-то? Например, Владимир-не из Москвы. Но он нормально зарабатывал в России. Потому что ПАХАЛ. Совершенствовался, изучал что-то новое и т.д.
А так же не думаю, что в США Вы будете работать инженером-конструктором в арх.-проектной организации. Впрочем, этого не знает никто..
Хочу проинформировать, что в Москве не только зарплаты, но и ЦЕНЫ на еду, одежду и т.д. ЗНАЧИТЕЛЬНО выше российских. Об этом как-то все забывают.
Хочу подчеркнуть, что эта тема называется: "Почему я остаюсь." Впрочем, про себя я готова подкорректировать: "Почему я остаюсь в Москве и Подмосковье"
***Замечание модератора (az) - пожалуйста, не увлекайтесь излишним цитированием, сокращайте цитаты до смыслового уровня
Это на один факультет, я имел ввиду. На другие тоже есть, но тоже бесплатных не много. Просто это я к тому, что бесплатного образования в России всё меньше и меньше. Скоро я думаю его совсем не станет.
10 тыс. р. вахтёром, 12 тыс. р. библиотекарем... Это конечно круто вы загнули. Моя мама метрологом на заводе работает за 10 тыс. р., глаза целый день на микроскопе ломает. Надо ей сказать, что библиотекарям з/п подняли. ) 30-40-50 тыс. р. в Рязани получают руководители и коммерсанты. Ну если все станут руководителями, то будет некем руководить, правда? А если все станут коммерсантами... ну это вообще бред. Я работаю с 9:00 до 18:00, с перерывом на обед. Достаточно часто приходится и до семи, и до восьми вечера трудиться, и по выходным иногда. Этого мало?
Никто не говорит, что по приезду туда меня прямо в аэропорту будут встречать работодатели с кучей вакансий и предложениями мегазарплат. Просто я знаю точно, что получив там дообразование и сертификат по своей специальности (да хоть и по другой) я смогу спокойно работать и жить как человек. Здесь нет.
В Рязани десяток яиц стоит 40-50 рублей (помельче и покрупнее соответственно), молоко 35-40 рублей (в зависимости от производителя), настоящее на рынке 150 рублей 1,5 л. Кстати говоря, большинство продукции в наши магазины поступает из Москвы, поэтому многие Рязанцы ездят туда за одеждой.
Я вообще считаю, что все ваши плюсы высосаны из пальца. В России сейчас происходит нечто ужасное и быть крайним оптимистом в такой ситуации и стараться не замечать ничего, я не считаю геройством.
В Москве, я знаю точно, дороже проезд в транспорте и съём/покупка жилья.
Vesna:Владимир не раз упоминал о частичной или полной компенсации затрат на образование вновь прибывших иммигрантов со стороны государства. Так что не переживайте. Зато после этих курсов Ваша медсестра будет зарабатывать больше, чем здесь десяток докторов.Кстати, чтоб подтвердить диплом медсестры, ей надо будет ходить на курсы. Просто курсы. Но они стоят $600 в месяц! Это для подтверждения диплома. Получение лицензии медсестры-еще деньги и т.д. Ну а далее-везде))) В смысле-платить за образование!)) Это я о своем ответе Sprutoff написанном выше.
Гость:Для начала, Sprutoff, можете попробовать свои силы в Москве по своей специализации, если прорветесь, можете пробовать США, а если нет, то шансов обустроится в США у Вас очень мало, поскольку ко всем прочим, описанным сложностям добавится еще языковая проблема. Если Вы так мало зарабатываете, но что будете жить там, пока не найдете работу? Ценник на данном форуме озвучивали, надо иметь тысяч 20 хотя бы для старта и это очень оптимистичная сумма, если не изменяет память, говорилось где то про 40-50. Можно конечно продать квартиру и сжечь мосты, но в Вашем случае это будет огромным риском, граничащим с безрассудством.
А что, простите, с моим случаем? Язык, например, я люблю. Изучаю его самостоятельно напотяжении уже года и уже могу многое понимать из англоязычных фильмов и сериалов. Правда, я его еще в школе учил. Так что теперь легче. А чтобы были деньги, я готов потрудиться сверх нормы. Знаю где и как. Главное, что цель есть. Так уже было, когда я жутко машину хотел. Вот и её, например, продам.
А в Москву я не хочу. Экономические причины не самое важное, почему мы с женой хотим уехать, но они тоже весомы.
Ваш случай означает, что у Вас:
- мало денег на переезд
- не очень хороший английский язык
- небольшой опыт путешествий зарубеж (про безвизовые страны не говорю)
В случае, если Ваша супруга зарабатывает больше Вас, переезд в США не рекомендуется в принципе.
Если Вы смогли заработать на машину, то знаете, они разные бывают от 200 долларов за ржавый жигуль 1980 года, но на ходу до хххххххх много цифр. Предполагаю, что вряд ли Ваш автомобиль стоит больше 300 тысяч рублей, а это капля в море.
Москва это промежуточный этап для Вас, тренировка и проверка сил, если сможете найти работу (при желании это можно), снимать квартирку на окраине тысяч за 20 рублей, ездить на общественном транспорте среди недобрых людей, испытать стресс, но выдержать и заработать, значит можете надеяться на США.
Потому что Вас там ожидают НЕ меньшие затраты на жилье, НЕ большие шансы найти работу, НЕ намного дешевые продукты и стоимость жизни, СТРЕСС от смены обстановки и этнокультурный ШОК. Проверьте себя где нибудь на Родине, а потом думайте о далеком.
Спасибо за совет.) Но тратить годы на тренировки, это непозволительная роскошь. Разница ведь только в языке и востребованности моего образования? Так это мы преодалеем.) Ну а если говорят, что с 20 тысячами можно ехать, то всё в порядке.
Просто по теме, хочу сказать, что не вижу я положительных моментов в Российской действительности, на данный момент. И мало того, никаких тенденций к их появлению.
Guest:Вы своими глазами видели положительные моменты в США?Хоть вопрос и не ко мне (прошу прощения...), но отвечу - я видел... вижу каждый день. Не буду уточнять эти моменты, мы уже достаточно копий обломали в диспутах на эту тему. Единственно, что хотелось бы посоветовать Sprutoff - поменять фокус, а именно - не зацикливаться на тему "в России все хреново, поэтому еду", а больше думать в плане "в Америке будет лучше, поэтому еду". Чувствуете разницу?
Мне показалось, Guest, что слово "положительные" придало Вашему вопросу немного provocative характер. Если человек не был ТАМ, то какая разница, положительные или отрицательные моменты НЕ видел своими глазами вопрошаемый?.. поэтому я и решил чуть-чуть помочь, уж не обессудьте ...
Guest, Вы рассуждаеете с точки зрения небедного москвича... двадцатка в Штатах - очень даже приличные деньги на старте для новопереселенца из российкой глубинки. Не до роскоши, конечно... но и сейчас, по всей видимости, не до неё уважаемому Sprutoff. Как говориться, терять-то особо нечего...
Guest, ради Бога, и в мыслях не имел заглядывать в Ваш карман... просто где-то ранее Вы упоминали про Ваших сотрудников с $45К чистыми в год, загранпоездки там... ну и, соответственно, выводы невольно напросились...
До первой "гастарбайтерcкой" (метко сказано!) хватит и меньше денег. Все, в конечном итоге, будет зависить от самого переселенца в дальнейшем.
Спасибо Az, за совет. Согласен, будет лучше, это я точно знаю, потому как настроился именно так. Просто это тема про то, что в России не всё так плохо, как кажется уезжающим. Вот я и решил выразить свою точку зрения по этому вопросу. И, главным образом, подчеркнуть отличие уровня жизни москвичей и остальных россиян. Под уровнем жизни я имею ввиду не только разность зарплат и цен, а и всё остальное, что окружает обычного человека в его повседневной жизни. Вот.
Да, за границей я не был, даже за безвизовой. Мой источник информации, это интернет, телевизор и рассказы знакомых. Вот, например, этот сайт, описанные на нём истории меня очень сильно укрепили в желании уехать. Я искренне полагаю, что там будет лучше. Не надо думать, что я еду за халявой. Я еду за будущим.
И, я представлюсь, для ясности. Мне 26 лет. В 2007 закончил Политехнический институт по спец. Инженер-строитель, работаю уже во второй проектной организации. Деньгами нам с женой поможет машина и участок земли (наследие прошлого). Тысяч 500 будет. Вот и возник у меня как-то вопрос в голове: потратить это всё на первый взнос в ипотеку или на старт в США? Выбрал второе, т.к. платить 10 тыс.р. в месяц из з/п в 15 тыс.р. в течение лет 15-20 только за ипотеку, это действительно безрассудно, особенно, если учесть стабильность российской экономики.
Мне кажется.что профессия строитель в России востребована очень даже не плохо,а вот в Америке мой друг живет в Ньюджерси,так говорит не очень с работой то по стройке
Мне моя профессия не очень нравится. Я люблю 3D моделирование и дизайн, увлекаюсь, так сказать. Может получится по этой линии пойти.
Строитель, да, в России востребован, там, где нет гастербайтеров. Прорабом можно, например, тысяч на 30 в месяц устроиться. Но, это работа адская, ответственность за всю стройку, снабжение материалами, рабочие без касок и вечно с будуна, гастербайтеры полоумные. На мой взгляд, такая работа должна оплачиваться тысяч в 100-120 р.
Ну это же он в Москве так получает? Вообще по территории России все должны так получать, я так думаю. Я согласен, неплохо устроиться можно в Москве или в Санкт-Петербурге. У меня приятель один (со мной учился) работает в Москве в проектной конторе менеджером по проектам с з/п около 50 т.р. на старт. Живёт у родственников. Но, я ещё раз повторюсь, мы все не сможем жить в Москве, в провинции тоже кто-то должен жить.
Во всяком случае, спасибо за советы.) Но, я бы прекратил дискуссию, т.к. из-за меня тема превратилась из "Почему я остаюсь" в "Почему я не остаюсь". )))
Guest, я несколько удивлен выбором источника информации... у сайта даже название страшное... понятно, что и все внутри будет со страшилками...
Да какие там понты, дорогой alexsis! Вот яйца обыкновенные куриные сколько в Ростове стоят? В Москве-50 рублей десяток. Молоко обыкновенное 1 литр-40 руб. Мне стоит отъехать 100 км. от Москвы-картошка в 2 раза дешевле, как и другие овощи. мясо дешевле, и молочные продукты тоже. Ну а телевизор мы ведь не каждый день покупаем..
Вот в данном случае вы не в курсе, я именно про это и говорю у нас цены на продукты точно такие же и яйца по 50 рублей десяток и это еще дешевые и молоко по 40. Может в 100 км от Москвы цены и ниже, не знаю там не был, но в Ростове точно такие же как в Москве а средняя зарплата 15000 рублей, а какая в Москве?
Sprutoff:.. Но, я ещё раз повторюсь, мы все не сможем жить в Москве, в провинции тоже кто-то должен жить.Ну вот-вы сами это сказали: кто-то должен жить в провинции. Кто-то-в Москве. Кто-то - в Штатах. Каждый выбирает для себя сам. Пробиться в Москве-нелегко. Очень. В Штатах-еще труднее: язык, знание законов, другой менталитет и т.д. Но Вы молоды. Я искренне желаю Вам удачи! И чтоб все получилось-в любой точке земного шара.Во всяком случае, спасибо за советы.) Но, я бы прекратил дискуссию, т.к. из-за меня тема превратилась из "Почему я остаюсь" в "Почему я не остаюсь". )))