Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorVesna
    • CommentTime10/05/2011IsOnline
     цитата

Вот в данном случае вы не в курсе, я именно про это и говорю у нас цены на продукты точно такие же и яйца по 50 рублей десяток и это еще дешевые и молоко по 40. Может в 100 км от Москвы цены и ниже, не знаю там не был, но в Ростове точно такие же как в Москве а средняя зарплата 15000 рублей, а какая в Москве?

Я не знаю-что такое средняя зарплата.. Есть такой анекдот: Один съел курицу. Второй-ничего. А в среднем-хорошо покушали!)

Я просто хочу сказать: кто-то смог пробиться в Москве (и это было очень нелегко). Кто-то- в Штатах (еще труднее-язык, все другое и новое). А кто-то и в Ростове живет прекрасно. Каждый выбирает свой путь. Начинать с нуля-всегда тяжело. Я прекрасно это знаю... А в чужой стране, да без хорошего языка, да не зная ничего и никого-даже не представляю.. Могу только снять шляпу перед теми, кто смог выстроить свою жизнь на чужбине. Да еще уехав не в 20 лет. Что тут скажешь? Молодцы! Я много билась в Москве. Добилась. Было трудно. Еще раз биться? Строить? Учить? Привыкать? Быть долгое время никем?  Поэтому я остаюсь. Но съездить посмотреть надо. Обязательно. Если дадут визу)) Европа уже посещалась раз 10, поэтому надеюсь что дадут. А там-кто знает? Вдруг я влюблюсь в эту страну?Wink

• CommentAuthoralexsis
     цитата

Согласен полностью со всем. Ну да есть такое понятие как средняя температура по больнице, но как правило по уровню средней заработной платы в развитых странах можно судить об уровне жизни людей, к сожалению Россия все меньше и меньше относится к развитым странам...

Мое мнение про переезд, что переезжать лучше на уже найденную работу с ожидаемым уровнем з/п, или на обучение Phd с тоже прогнозируемым уровнем дохода, к тому же это реальный шанс получить потом хорошую работу, Ехать в никуда... ну не знаю... экстрим, с другой стороны из экстремальной ситуации выходишь на пределе возможностей, ну или ... не выходишь...

• CommentAuthorGuest
     цитата

az, об этом Законе можно почитать на сайте FDA, если отбросить бравурные речи и заботу о населении, думающий и анализирующий все пойдет. В данной статье есть ссылка на сенатский сайт, если хочется официоза.  Вот ссылка на сайт FDA - http://www.fda.gov/Food/FoodSafety/fsma/default.htm

• CommentAuthorVesna
     цитата

alexsis:

Мое мнение про переезд, что переезжать лучше на уже найденную работу с ожидаемым уровнем з/п, или на обучение Phd с тоже прогнозируемым уровнем дохода, к тому же это реальный шанс получить потом хорошую работу, Ехать в никуда... ну не знаю... экстрим, с другой стороны из экстремальной ситуации выходишь на пределе возможностей, ну или ... не выходишь...

И я в свою очередь полностью согласна!

• CommentAuthorGuest
     цитата

Эта ссылочка по обзору Закона от "злобных буратин, которые не знают, что такое настоящая демократия"  http://abundanthope.net/pages/Health_and_Nutrition_37/Food-Freedom-s510-of-the-US-Food-Safety-modernization-Act-2010.shtml

• CommentAuthorGuest
    • CommentTime15/05/2011IsOnline
     цитата
    http://www.prisonplanet.com/50-things-every-american-should-know-about-the-collapse-of-the-economy.html
    • CommentAuthorDobriy57
    • CommentTime7/06/2011IsOnline
     цитата

Почитал всю переписку, вы такой оптимист Guest - так держать! Можете себе в резюме написать - Позитивное мышление. Ну если конечно оно у вас есть. Хотя я сомневаюсь, судя по рассуждениям вы молодой, дерзкий, загорелый миллионер из Москвы.

А это так сейчас модно! -)

Вы мне политика напоминаете - очень много популистских лозунгов и рассуждений.

Не понятно только одно - ЦЕЛЬ? Ведь в каждом деле она должна быть, если я не ошибаюсь вы тоже так считаете. Владимир создал сайт, рассказывает людям как скрасить жизнь начинающего эмигранта. А ваш цель на этом сайте какая? Сомневаюсь, что ваши однобокие, чисто субъективные высказывания на счет РФ и США здесь какого заинтересуют. Хотя, у нас же деморкатия. ВЕЛКАМ.

Wink

• CommentAuthorGuest
     цитата
    Около сорока лет, это молодой? Скорее нет чем да. Моя цель - заставить трезвые мысли одержать верх над эмоциями и штампами, чтобы потенциальные эмигранты думали и сравнивали. Владимиру - респект, если напишет мне просьбу прекратить здесь писать, я молча удалюсь, это его ресурс. Работа в России есть!!! В одном полумилионнике мне приходится давать рекламу о том, что требуются сотрудники на работу с гибким графиком, в соответствии с трудовым законодательством - с оформлением и белой зарплатой. Звоним людям, которые пишут "Ищу любую работу", думаете хоть один пришел? Работа нормальная, никаких навязчивых продаж, приставаний на улицах, нужно владение ПК и грамотная речь, это все. Разленилось у нас много народа, думают что ТАМ медом намазано, а потом работают за гроши на тяжелой работе, за престарелыми ухаживают, посуду моют, туалеты общественные...
    • CommentAuthorDobriy57
     цитата

Около 40 - это молодой! -)

Guest, ваши рассуждения во многом конечно правы, но вы смещаете все в своих интересах и некоторые вещи искусственно усугубляете. По поводу Москвы и Питера, я согласен, здесь можно жить нормально и работать и получать за это больше даже чем в штатах. У меня несколько знакомых работают в крупных иностранных компаниях и были в штатах и единственным минусом называют низкие зарплаты там. Потому как в свои 30 с небольшим зарабатывают здесь в РФ больше 100К. Но они все хотят уехать, потому как вы сказали ранее нет Воли у нашего руководства, а гражданские волнения и митинги (а может и война не их метод).

Но все меняется когда вы окажетесь в провинции. Я сам вырос в городке на юге Башкирии и могу вам точно сказать, что люди там работают за 10000 рублей, никогда не выезжали из страны. Одна из самых желанных целей - накопить на Ладу Приору за 10 лет. И таких миллионы. Подумайте о них. ДЛя них Америка - это шанс. Потому как если у тебя руки не из жопы растут, там ты себя и семью прокормишь, а через несколько лет даже купишь дом и будешь ездить нормально в отпуск.

• CommentAuthorGuest
     цитата
    Вы думаете, что я родился и вырос в Москве и не знаю что такое провинция? Еще одна мысль, которую я пытаюсь донести, что перед тем как принять окончательное решение о переезде, понадобится много денег, а заработать их можно в Москве, опять же если руки на месте и есть желание работать. Соответственно, если после переезда добьетесь успеха в Москве, можете ехать, подучив язык, а если нет, то и думать ни о какой эмиграции смысла нет.
    •  
      CommentAuthordizzy
     цитата

небольшой оффтопик.

тут один англичанин приезжал, у него дед создавал легендарный танк mk.II (или както так). суть не в танке :) просто знаменитая личность оказалась :) так вот, мужичок в возрасте, много чего повидал, много знает (особенно про образование - ибо связан с ним напрямую). рассказал, какая у них система образования. школы (англия) бесплатные, есть платные для богатых. универы (в том числе и элитные) - кредитуются государством (как он сказал, это сделано для того, чтобы даже самая бедная семья могла отдать своего подающего надежды отпрыска на обучение). помоему весьма неплохо :) да, должен государству денег. но получил мировое образование, а это весьма важно. ну и плюс я не думаю, что там проценты высокие :) я не уточнял, но думаю это скорее как рассрочка.

• CommentAuthordenissimus
     цитата

По моему сравнение этих двух стран заложено нам с молоком матери:) Нет смысла сравнивать, все равно, что логика мужчины и женщины-разные! Россия никогда не будет нормальной, этого не случилось на протяжении столетий:) Правительство имея самый большой запас ресурсов не может обеспечить свой народ даже бензином, качественной жрачкой (80 процентов импортируем, картошка, и та с Ирана:) Ржу не могу:) Позор. Машины и те, сломя голову вся срана в Белоруссию поехала покупать. ТОЛЬКО КУПИ ПРОДАЙ,  ВСЕ! Производства нифига нет.  Армия нищая, у майора зп 15т.р ХА!!!  Убыль населения не считая смертности 35-40 тыс в год колосальная. Возьмите прирост Денвера за год:)))

Год назад я начал анализировать впечатления русский людей приехавших не только из Америки, но и из Европы, Австралии, Скандинавии, короче из за границы в целом, на форумах полно впечатлений. Практически во всех развитых странах все делается для ЧЕЛОВЕКА и его спокойного, безопасного, и комфортного развития. Не надо говорить, что это не так, это так. Далеко ходить не надо, взяв машину напрокат в Турции, всю дорогу из одного города в другой можно было ехать выключив фары, все освещено, это 160 км пути иначе не сдашь проверяющей компании дорогу, у нас на трассе категории М могут быть развороты, пешеходные переходы и без освещения:))) Каждый день аварии или кого то сбили. И не надо говорить, что хотя бы один политик думает о России, ладно? Высказывание "Хорошо там, где нас нима" оставьте при себе. Здесь все живут одним днем, по крайней мере большинство Россиян. Я не хочу обидеть ни Москву ни Питер, это отдельные государства со своими ценами и благами, кстати там визы как в США еще не ввели?:)  Я живу в Ростове и часто летом выезжаем покататься в разные уголки нашей области. так вот 50-60 км от Ростова ппц полнейший, 9-10 тыс. это офигенная зп.   У нас все уже "налажено":) Устроить в садик-откати, в школу-откати, в институт- откати, права, больница, родить ребенка, никому без денег на..ер не нужен, хотя налоги платим  все:)  Правители практически все КЛОУНЫ с которых все смеются:) 

цитата

Проработав почти 6 лет менеджером в крупном автосалоне мне предельно ясно откуда у пришедшего гаишника с зарплатой 15 тыс. 3млн. на LC 200 оформленного на маму. Или у депутата покупающего Лексус is 200 своей дочке на 18 летие.

Вопрос к Американцам форума, когда едешь по городу на вилосипеде или мотоцикле у вас плюют на голову или в спину? бросаются бычками? пустыми  банками? или ребятки с номерами 05 региона подрезают, чтобы ты вылетел с дороги? Мои недавние клиенты(из прокуратуры) недавно смеясь рассказывали, как они нафигачившись, ездили ночью по Ростову и стреляли по машинам таксистов с травматики, нормально???

Да Я люблю свою страну, красивую и большую, но те препядствия которые нам делает наше государство своим бездействием в развитии страны  и живущих тут людей надоело.

Форум, который создал Владимир, незаменимый источник, дающий разобраться с вопросами всем людям решившим изменить свою жизнь и главное будущее своих детей в сторону улучшения.

Надеюсь, что у меня хватит сил и возможностей уехать из " могучей " России навсегда.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Считаю что Вы правы denissimus на все 100%. Я имею точно такое же мнение и решение, и никто меня не переубедит.

• CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

denissimus Прочитал всё и последние 2 Ваших поста просто подвели итог всей дискуссии. Согласен на 500%.

• CommentAuthorGuest
    • CommentTime8/06/2011IsOnline
     цитата
    Ваши посты, уважаемые Stanley and Denissimus более уместны в теме "Почему уезжаем" Желаю Вам удачи и поскорее уехать из страны, менеджеров у нас и так в избытке.
    • CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

Менеджеры бывают разные.

• CommentAuthorDobriy57
     цитата

Ваши посты, уважаемые Stanley and Denissimus более уместны в теме "Почему уезжаем" Желаю Вам удачи и поскорее уехать из страны, менеджеров у нас и так в избытке.

Guest, к чему этот сарказм? С вашим настроением (а я заметил вы по другому не умеете) вам вряд ли удастся "заставить трезвые мысли одержать верх над эмоциями и штампами, чтобы потенциальные эмигранты думали и сравнивали". Смените тон, пожалуйста. -)</p>

• CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

Guest:Вы думаете, что я родился и вырос в Москве и не знаю что такое провинция? Еще одна мысль, которую я пытаюсь донести, что перед тем как принять окончательное решение о переезде, понадобится много денег, а заработать их можно в Москве, опять же если руки на месте и есть желание работать. Соответственно, если после переезда добьетесь успеха в Москве, можете ехать, подучив язык, а если нет, то и думать ни о какой эмиграции смысла нет.
    Я 22 года прожил в глубокой провинции, хотя сам коренной москвич в 4-ом поколении. Поднял двоих детей, сейчас переехал в Москву с женой . Там и тут жил и живу очень не плохо, но всё что написано выше очерняет жизнь, если не больше. Вы можете быть патриотом своей страны, но речь не о стране, а о государстве. И вот к этому государству например у меня, нет привязанности, даже ...промолчу.

• CommentAuthorDobriy57
     цитата

Guest:Вы думаете, что я родился и вырос в Москве и не знаю что такое провинция? Еще одна мысль, которую я пытаюсь донести, что перед тем как принять окончательное решение о переезде, понадобится много денег, а заработать их можно в Москве, опять же если руки на месте и есть желание работать. Соответственно, если после переезда добьетесь успеха в Москве, можете ехать, подучив язык, а если нет, то и думать ни о какой эмиграции смысла нет.

Не согласен с вами. Нет смысла терять время. ИМХО. В Москве тоже не сразу деньги можно заработать. Пока обустроишься, пока найдешь работу. Сначала в одной компании, потом в другой. Так можно и до второго пришествия деньги на переезд собирать. -)

• CommentAuthoralan
    • CommentTime8/06/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Народ, не забывайтесь! Нет уже давно никакого ГОСУДАРСТВА на этой 1/6 части суши (я про бывший СССР) уже как минимум лет 80... Рабовладельческий (феодальный) строй, не больше. И перспектив нет. Никаких. Родителей и дедов наших с бабками вот только жалко - они думали, что коммунизм строят, "все лучшее - детям" а оказалось - ...

В общем, теперь - каждый сам за себя! А это - ДАЛЕКО не государство :-)

Просто почувствуйте разницу с ЗАПАДОМ - и все поймете. Одно то, что мент у нас - это разбойник, рэкетир и мент у них - это гарант закона, хорошая причина свалить. У нас - ты родился виновным по умолчанию, ты уже должен просто своим присутствием на планете..., у них - презумпция невиновности. И ТАМ ты - честный и порядочный гражданин. И нужно потрудиться доказать обратное. И закон на твоей стороне. Продолжать можно долго...

И не приводите, пожалуйста, примеры, что, мол, "я тут трудился-трудился и заработал себе и на квартиру в Москве и на дачу под Москвой и на машину(ы) и на будущее детей. Поэтому никуда я не поеду, лучше моей страны не найти". Это все - до поры до времени. Пока к вам в дверь комиссар не постучался и не пригласил побеседовать в отделении. Уж будьте уверены, на вас там компромат найдут! И окажетесь должны. И дети ваши должны будут и внуки... Они этим 80 лет занимались и достигли совершенства! Пока не столкнешься - вроде как и нет этого... "со мной такого никогда не случится..." ну и в таком роде :-)

• CommentAuthorGuest
     цитата
    alan, Вы много путешествовали по миру из Большого Бишкека? Вы много знаете о презумпции невиновности в разных странах? Знаете, что в Австралии Вас тут же арестуют и будут держать за решеткой по обвинению в изнасиловании на основании простого заявления любой женщины? Вам в обязанность будет вменено доказать, что или ничего не было или было по обоюдному согласию или сесть. Ксли женщина скажет, что была выпившая и ничего не помнит или ей показалось что ее изнасиловали, у Вас будет проблема. Данный вопрос обсуждался в Парламенте несколько лет назад и даже предлагалось ввести некую форму добровоного согласия на секс, в которой будут указаны данные обоих, была ли выпивка, адреса и т п Так вот, даже заполнение данной формы лишь облегчит мужчине доказательство своей невиновности, если что. По КАЖДОЙ стране есть серьезные проблемы, которые на страхуют Вас от тюрьмы в случае невиновности. Не видел чтобы ктото зарекался тут от сумы или тюрьмы, даже находясь в США. Ваша наивная мера в презумпцию невиновности во истину сильнее самого отьявленного патриотизма. Попасть может любой, везде, даже божий одуванчик, который мухи не обидел. ТАМ, если Вас обвинят понапрасну, Вы потратите кучу денег на адвокатов, такую кучу, чо заложите все что было, есть и будет и в случае выигрыша (доказательства невиновности) не надейтесь, что Вам возместят все расходы. У моих друзей есть страшные примеры в Великобритании, хорошо что деньги были.
    •  
      CommentAuthordizzy
     цитата

про текущий государственный строй, на мой взгляд, прекрасно сказано тут:

http://www.snob.ru/thread/71#entry_36099

• CommentAuthorGuest
     цитата
    Эту ссылку уже давно запостили на этом форуме. История мерзкая, хотите чтобы поискал подобные в европе или в штатах? Там просто народ исчезает или гибнет в невнятных обсоятельствах. Не так давно читал про Иллинойс как в одном проворовавшемся фонде посадили администратора, которая якобы удалила все данные по операциям и по этой причине... Нельзя дальше вести следствие, то есть те кто реально освоил денежку останутся на воле чистенькими.
    •  
      CommentAuthordizzy
     цитата

такого же масштаба? масштаба "крышевания" виновных высшими чиновниками? в открытую? ок, интересно будет почитать. жду ссылку.

• CommentAuthorDobriy57
     цитата
    О, тоже мне новость. Все силовики и налоговая уже давно занимаются возвратом НДС. Это их исконный бизнес. Страна идиотов.
    • CommentTime8/06/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Уважаемый ГУЭСТ:)Вы по моему не на тот форум зашли.Я не пойму, Вы обижены на весь мир? Или потому, что вам просто нечем заняться? Кто вас вообще просит рассказывать нам о нашей стране? Мы и так в ней живем и видим все изнутри! Нравится вам здесь? Вы находите нашу страну эталоном? Типа все вокруг дураки а наша страна идеальна? Перейдите на сайт Патриоты России или , что то вроде этого. Баламут.

• CommentAuthorGuest
     цитата
    Это Вы ДЕНИССИМУС, темку на форуме спутали и не смогли буковки в первом посте данной ветки разобрать. Не интересует данный вопрос, не ходи, не читай, не пиши. для Вас есть еще 99 процентов на данном форуме. Для справочки, эталонных стран нет в природе и это основная мысль. Ваша жизненная позиция на счет окружения из дураков категорически не совпадает с моей.
    • CommentAuthorGuest
     цитата
    dizzy, я давал много ссылок по Иллинойсу в нашем споре с az, там был и этот кейс, в том числе описание того, что вся власть в Иллинойсе узурпирована папой, дочкой (генпрокурором) и какая там бешеная коррупция. Есть там и своя Единая Россия :-) Зайду с комьютера, вставлю ссылку, наша переписка есть на этом форуме, Иллинойс я выбрал случайно, только потому, что az оттуда.
    •  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Уважаемые форумчане, действительно мы зашли не в ту тему, она ничем нам помочь не сможет абсолютно, никакой полезной информации на мой взгляд мы в ней не получим потому как давно уже не дети а наоборот, имеем не малый жизненный опыт. Если кому интересно остаться и жить в этом государстве то продолжайте дальше общаться в этой теме, но думаю этот форум прежде всего был создан не для тех кто хочет остаться.