Вот в данном случае вы не в курсе, я именно про это и говорю у нас цены на продукты точно такие же и яйца по 50 рублей десяток и это еще дешевые и молоко по 40. Может в 100 км от Москвы цены и ниже, не знаю там не был, но в Ростове точно такие же как в Москве а средняя зарплата 15000 рублей, а какая в Москве?
Я не знаю-что такое средняя зарплата.. Есть такой анекдот: Один съел курицу. Второй-ничего. А в среднем-хорошо покушали!)
Я просто хочу сказать: кто-то смог пробиться в Москве (и это было очень нелегко). Кто-то- в Штатах (еще труднее-язык, все другое и новое). А кто-то и в Ростове живет прекрасно. Каждый выбирает свой путь. Начинать с нуля-всегда тяжело. Я прекрасно это знаю... А в чужой стране, да без хорошего языка, да не зная ничего и никого-даже не представляю.. Могу только снять шляпу перед теми, кто смог выстроить свою жизнь на чужбине. Да еще уехав не в 20 лет. Что тут скажешь? Молодцы! Я много билась в Москве. Добилась. Было трудно. Еще раз биться? Строить? Учить? Привыкать? Быть долгое время никем? Поэтому я остаюсь. Но съездить посмотреть надо. Обязательно. Если дадут визу)) Европа уже посещалась раз 10, поэтому надеюсь что дадут. А там-кто знает? Вдруг я влюблюсь в эту страну?
Согласен полностью со всем. Ну да есть такое понятие как средняя температура по больнице, но как правило по уровню средней заработной платы в развитых странах можно судить об уровне жизни людей, к сожалению Россия все меньше и меньше относится к развитым странам...
Мое мнение про переезд, что переезжать лучше на уже найденную работу с ожидаемым уровнем з/п, или на обучение Phd с тоже прогнозируемым уровнем дохода, к тому же это реальный шанс получить потом хорошую работу, Ехать в никуда... ну не знаю... экстрим, с другой стороны из экстремальной ситуации выходишь на пределе возможностей, ну или ... не выходишь...
az, об этом Законе можно почитать на сайте FDA, если отбросить бравурные речи и заботу о населении, думающий и анализирующий все пойдет. В данной статье есть ссылка на сенатский сайт, если хочется официоза. Вот ссылка на сайт FDA - http://www.fda.gov/Food/FoodSafety/fsma/default.htm
alexsis:И я в свою очередь полностью согласна!
Мое мнение про переезд, что переезжать лучше на уже найденную работу с ожидаемым уровнем з/п, или на обучение Phd с тоже прогнозируемым уровнем дохода, к тому же это реальный шанс получить потом хорошую работу, Ехать в никуда... ну не знаю... экстрим, с другой стороны из экстремальной ситуации выходишь на пределе возможностей, ну или ... не выходишь...
Эта ссылочка по обзору Закона от "злобных буратин, которые не знают, что такое настоящая демократия" http://abundanthope.net/pages/Health_and_Nutrition_37/Food-Freedom-s510-of-the-US-Food-Safety-modernization-Act-2010.shtml
Почитал всю переписку, вы такой оптимист Guest - так держать! Можете себе в резюме написать - Позитивное мышление. Ну если конечно оно у вас есть. Хотя я сомневаюсь, судя по рассуждениям вы молодой, дерзкий, загорелый миллионер из Москвы.
А это так сейчас модно! -)
Вы мне политика напоминаете - очень много популистских лозунгов и рассуждений.
Не понятно только одно - ЦЕЛЬ? Ведь в каждом деле она должна быть, если я не ошибаюсь вы тоже так считаете. Владимир создал сайт, рассказывает людям как скрасить жизнь начинающего эмигранта. А ваш цель на этом сайте какая? Сомневаюсь, что ваши однобокие, чисто субъективные высказывания на счет РФ и США здесь какого заинтересуют. Хотя, у нас же деморкатия. ВЕЛКАМ.
Около 40 - это молодой! -)
Guest, ваши рассуждения во многом конечно правы, но вы смещаете все в своих интересах и некоторые вещи искусственно усугубляете. По поводу Москвы и Питера, я согласен, здесь можно жить нормально и работать и получать за это больше даже чем в штатах. У меня несколько знакомых работают в крупных иностранных компаниях и были в штатах и единственным минусом называют низкие зарплаты там. Потому как в свои 30 с небольшим зарабатывают здесь в РФ больше 100К. Но они все хотят уехать, потому как вы сказали ранее нет Воли у нашего руководства, а гражданские волнения и митинги (а может и война не их метод).
Но все меняется когда вы окажетесь в провинции. Я сам вырос в городке на юге Башкирии и могу вам точно сказать, что люди там работают за 10000 рублей, никогда не выезжали из страны. Одна из самых желанных целей - накопить на Ладу Приору за 10 лет. И таких миллионы. Подумайте о них. ДЛя них Америка - это шанс. Потому как если у тебя руки не из жопы растут, там ты себя и семью прокормишь, а через несколько лет даже купишь дом и будешь ездить нормально в отпуск.
небольшой оффтопик.
тут один англичанин приезжал, у него дед создавал легендарный танк mk.II (или както так). суть не в танке :) просто знаменитая личность оказалась :) так вот, мужичок в возрасте, много чего повидал, много знает (особенно про образование - ибо связан с ним напрямую). рассказал, какая у них система образования. школы (англия) бесплатные, есть платные для богатых. универы (в том числе и элитные) - кредитуются государством (как он сказал, это сделано для того, чтобы даже самая бедная семья могла отдать своего подающего надежды отпрыска на обучение). помоему весьма неплохо :) да, должен государству денег. но получил мировое образование, а это весьма важно. ну и плюс я не думаю, что там проценты высокие :) я не уточнял, но думаю это скорее как рассрочка.
По моему сравнение этих двух стран заложено нам с молоком матери:) Нет смысла сравнивать, все равно, что логика мужчины и женщины-разные! Россия никогда не будет нормальной, этого не случилось на протяжении столетий:) Правительство имея самый большой запас ресурсов не может обеспечить свой народ даже бензином, качественной жрачкой (80 процентов импортируем, картошка, и та с Ирана:) Ржу не могу:) Позор. Машины и те, сломя голову вся срана в Белоруссию поехала покупать. ТОЛЬКО КУПИ ПРОДАЙ, ВСЕ! Производства нифига нет. Армия нищая, у майора зп 15т.р ХА!!! Убыль населения не считая смертности 35-40 тыс в год колосальная. Возьмите прирост Денвера за год:)))
Год назад я начал анализировать впечатления русский людей приехавших не только из Америки, но и из Европы, Австралии, Скандинавии, короче из за границы в целом, на форумах полно впечатлений. Практически во всех развитых странах все делается для ЧЕЛОВЕКА и его спокойного, безопасного, и комфортного развития. Не надо говорить, что это не так, это так. Далеко ходить не надо, взяв машину напрокат в Турции, всю дорогу из одного города в другой можно было ехать выключив фары, все освещено, это 160 км пути иначе не сдашь проверяющей компании дорогу, у нас на трассе категории М могут быть развороты, пешеходные переходы и без освещения:))) Каждый день аварии или кого то сбили. И не надо говорить, что хотя бы один политик думает о России, ладно? Высказывание "Хорошо там, где нас нима" оставьте при себе. Здесь все живут одним днем, по крайней мере большинство Россиян. Я не хочу обидеть ни Москву ни Питер, это отдельные государства со своими ценами и благами, кстати там визы как в США еще не ввели?:) Я живу в Ростове и часто летом выезжаем покататься в разные уголки нашей области. так вот 50-60 км от Ростова ппц полнейший, 9-10 тыс. это офигенная зп. У нас все уже "налажено":) Устроить в садик-откати, в школу-откати, в институт- откати, права, больница, родить ребенка, никому без денег на..ер не нужен, хотя налоги платим все:) Правители практически все КЛОУНЫ с которых все смеются:)
Проработав почти 6 лет менеджером в крупном автосалоне мне предельно ясно откуда у пришедшего гаишника с зарплатой 15 тыс. 3млн. на LC 200 оформленного на маму. Или у депутата покупающего Лексус is 200 своей дочке на 18 летие.
Вопрос к Американцам форума, когда едешь по городу на вилосипеде или мотоцикле у вас плюют на голову или в спину? бросаются бычками? пустыми банками? или ребятки с номерами 05 региона подрезают, чтобы ты вылетел с дороги? Мои недавние клиенты(из прокуратуры) недавно смеясь рассказывали, как они нафигачившись, ездили ночью по Ростову и стреляли по машинам таксистов с травматики, нормально???
Да Я люблю свою страну, красивую и большую, но те препядствия которые нам делает наше государство своим бездействием в развитии страны и живущих тут людей надоело.
Форум, который создал Владимир, незаменимый источник, дающий разобраться с вопросами всем людям решившим изменить свою жизнь и главное будущее своих детей в сторону улучшения.
Надеюсь, что у меня хватит сил и возможностей уехать из " могучей " России навсегда.
Считаю что Вы правы denissimus на все 100%. Я имею точно такое же мнение и решение, и никто меня не переубедит.
denissimus Прочитал всё и последние 2 Ваших поста просто подвели итог всей дискуссии. Согласен на 500%.
Менеджеры бывают разные.
Ваши посты, уважаемые Stanley and Denissimus более уместны в теме "Почему уезжаем" Желаю Вам удачи и поскорее уехать из страны, менеджеров у нас и так в избытке.
Guest, к чему этот сарказм? С вашим настроением (а я заметил вы по другому не умеете) вам вряд ли удастся "заставить трезвые мысли одержать верх над эмоциями и штампами, чтобы потенциальные эмигранты думали и сравнивали". Смените тон, пожалуйста. -)</p>
Guest:Вы думаете, что я родился и вырос в Москве и не знаю что такое провинция? Еще одна мысль, которую я пытаюсь донести, что перед тем как принять окончательное решение о переезде, понадобится много денег, а заработать их можно в Москве, опять же если руки на месте и есть желание работать. Соответственно, если после переезда добьетесь успеха в Москве, можете ехать, подучив язык, а если нет, то и думать ни о какой эмиграции смысла нет.Я 22 года прожил в глубокой провинции, хотя сам коренной москвич в 4-ом поколении. Поднял двоих детей, сейчас переехал в Москву с женой . Там и тут жил и живу очень не плохо, но всё что написано выше очерняет жизнь, если не больше. Вы можете быть патриотом своей страны, но речь не о стране, а о государстве. И вот к этому государству например у меня, нет привязанности, даже ...промолчу.
Guest:Вы думаете, что я родился и вырос в Москве и не знаю что такое провинция? Еще одна мысль, которую я пытаюсь донести, что перед тем как принять окончательное решение о переезде, понадобится много денег, а заработать их можно в Москве, опять же если руки на месте и есть желание работать. Соответственно, если после переезда добьетесь успеха в Москве, можете ехать, подучив язык, а если нет, то и думать ни о какой эмиграции смысла нет.
Не согласен с вами. Нет смысла терять время. ИМХО. В Москве тоже не сразу деньги можно заработать. Пока обустроишься, пока найдешь работу. Сначала в одной компании, потом в другой. Так можно и до второго пришествия деньги на переезд собирать. -)
Народ, не забывайтесь! Нет уже давно никакого ГОСУДАРСТВА на этой 1/6 части суши (я про бывший СССР) уже как минимум лет 80... Рабовладельческий (феодальный) строй, не больше. И перспектив нет. Никаких. Родителей и дедов наших с бабками вот только жалко - они думали, что коммунизм строят, "все лучшее - детям" а оказалось - ...
В общем, теперь - каждый сам за себя! А это - ДАЛЕКО не государство :-)
Просто почувствуйте разницу с ЗАПАДОМ - и все поймете. Одно то, что мент у нас - это разбойник, рэкетир и мент у них - это гарант закона, хорошая причина свалить. У нас - ты родился виновным по умолчанию, ты уже должен просто своим присутствием на планете..., у них - презумпция невиновности. И ТАМ ты - честный и порядочный гражданин. И нужно потрудиться доказать обратное. И закон на твоей стороне. Продолжать можно долго...
И не приводите, пожалуйста, примеры, что, мол, "я тут трудился-трудился и заработал себе и на квартиру в Москве и на дачу под Москвой и на машину(ы) и на будущее детей. Поэтому никуда я не поеду, лучше моей страны не найти". Это все - до поры до времени. Пока к вам в дверь комиссар не постучался и не пригласил побеседовать в отделении. Уж будьте уверены, на вас там компромат найдут! И окажетесь должны. И дети ваши должны будут и внуки... Они этим 80 лет занимались и достигли совершенства! Пока не столкнешься - вроде как и нет этого... "со мной такого никогда не случится..." ну и в таком роде :-)
про текущий государственный строй, на мой взгляд, прекрасно сказано тут:
такого же масштаба? масштаба "крышевания" виновных высшими чиновниками? в открытую? ок, интересно будет почитать. жду ссылку.
Уважаемый ГУЭСТ:)Вы по моему не на тот форум зашли.Я не пойму, Вы обижены на весь мир? Или потому, что вам просто нечем заняться? Кто вас вообще просит рассказывать нам о нашей стране? Мы и так в ней живем и видим все изнутри! Нравится вам здесь? Вы находите нашу страну эталоном? Типа все вокруг дураки а наша страна идеальна? Перейдите на сайт Патриоты России или , что то вроде этого. Баламут.
Уважаемые форумчане, действительно мы зашли не в ту тему, она ничем нам помочь не сможет абсолютно, никакой полезной информации на мой взгляд мы в ней не получим потому как давно уже не дети а наоборот, имеем не малый жизненный опыт. Если кому интересно остаться и жить в этом государстве то продолжайте дальше общаться в этой теме, но думаю этот форум прежде всего был создан не для тех кто хочет остаться.