Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthordenissimus
    • CommentTime8/06/2011IsOnline
     цитата

ГУЭСТ, вы обиделись? Ну извините:) Вроде такой взрослый, а критику в свой адрес так болезненно воспринимаете:)Вы наследили практически во всех постах с защитой России,а люди сюда не за этим пришли, а для того, чтобы свалить из страны:)

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата
    Заходила сюда- интересно, зная ситуацию изнутри, посмотреть на утописта (не могу сказать оптимиста, оптимисты мы, которые надеются на нормальную для тебя жизнь в другой стране). А может, у Гостя просто хорошая кормушка?;)
    • CommentAuthorGuest
     цитата
    На обиженных вожу возят, товарищи ;) Рейчел, Вы будете неприятно удивлены тем, что у кормушки меня нет, а со всей моей деятельности исправно платятся зарплаты и все налоги. Это тяжело, проблем хватает и суды у меня постоянно с госорганами, но я вижу, что процесс очень очень медленно пошел в позитив. Определение слова "Утопист" мне не подходит, поищите его значение в интернет.
    •  
      CommentAuthordizzy
     цитата

я те ссылки мельком глядел, но там масштаб не такой как в "деле Магнитского".

•  
      CommentAuthorRейчел
     цитата
    Гость, тогда Вы идеалист:) Но в любом случае мое Вам уважение, что пишете не на форуме патриотов, а на форуме тех, кто готов свалить с 'любимой' родины, я в том числе:)
    • CommentAuthorGuest
     цитата

У каждого свои недостатки :-)

• CommentAuthorGuest
     цитата

dizzy, в деле Магнитского цена вопроса пара сотен миллионов долларов и самое драгоценное - человеческая жизнь. Что значит для Вас масштаб? Масштаб шума? Количество жизней? Размер украденного? Если нужно много шума и вовлеченные лица, так посмотрите про Валери Плейм (раскрытого агента ЦРУ под прикрытием) и ее мужа, фильм даже сняли на эту тему, об этом много писали. Если интересует распил американского военного бюджета, назвите сумму. Количество жизней исчезнувших, убытых, погибших в "несчастных случаях"... это все в пределах США, про войнушки сами найдете материалы.

•  
      CommentAuthordizzy
     цитата

для меня масштаб становится катастрофическим, когда главы (две штуки) государства в открытую "крышуют" преступников. мне ясна ваша позиция, мол "везде хреново". только вот для меня есть и градации - где то хреново, где то хреновее, а где то совсем хреновенько. поэтому дела, творящиеся здесь, имеют несколько иной оттенок "цвета".

•  
      CommentAuthorГость
     цитата

Guest, моё уважение.

• CommentAuthorGuest
     цитата
    dizzy, откуда Вы взяли что Главы Государства крышуют преступников? В упоминаемой Вами статье об этом не говорится, хотя в статье можно написать что угодно. В истории про Валери Плейм, товарищ Буш открыто закрышевал (помиловал) признанного виновным и осужденного члена своей администрации. Про Обаму материалы найти? Если Вы видите здесь только черное, то и в США будете видеть только недостатки, когда начнете вживаться. Да, я утверждаю, что везде хреново и думаю, что в долгосрочной перспективе будет еще хреновее. Вас, "понаехавших", это коснется в первую очередь.
    • CommentAuthorDobriy57
    • CommentTime9/06/2011IsOnline
     цитата

Guest:dizzy, откуда Вы взяли что Главы Государства крышуют преступников? В упоминаемой Вами статье об этом не говорится, хотя в статье можно написать что угодно. В истории про Валери Плейм, товарищ Буш открыто закрышевал (помиловал) признанного виновным и осужденного члена своей администрации. Про Обаму материалы найти? Если Вы видите здесь только черное, то и в США будете видеть только недостатки, когда начнете вживаться. Да, я утверждаю, что везде хреново и думаю, что в долгосрочной перспективе будет еще хреновее. Вас, "понаехавших", это коснется в первую очередь.

Я насколько знаю, "понаехавшим" после 5 лет гринки дают американский паспорт. А это значит что ты уже не "понаехавший", а полноценный гражданин.

Guest, вы же лучше меня знаете, что там все "понаехавшие". Кто-то 200 лет назад, кто-то сейчас. Какая разница. Страна сплошь состоит из бывших эмигрантов.

• CommentAuthorHanson
    • CommentTime9/06/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

У каждого своё мнение.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Так, друзья мои, попридержите коней со взаимными претензиями по типу "а хрена ль вы здесь делаете"... Данная тема специально создана для изъявления точки зрения зарегистрированного форумчанина Guest (и его единомышленников), причем по предварительному согласованию с администрацией форума. Форум проповедует открытость в дискуссиях, разные точки зрения принимаются на обсуждение, если они аргументированы и соответствуют правилам форума. Прошу соблюдать уважительный тон и быть толерантнее, не скатываться до банальной перепалки.

• CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

Прошу прощения.

• CommentAuthorDobriy57
     цитата

az:

Так, друзья мои, попридержите коней со взаимными претензиями по типу "а хрена ль вы здесь делаете"... Данная тема специально создана для изъявления точки зрения зарегистрированного форумчанина Guest (и его единомышленников), причем по предварительному согласованию с администрацией форума. Форум проповедует открытость в дискуссиях, разные точки зрения принимаются на обсуждение, если они аргументированы и соответствуют правилам форума. Прошу соблюдать уважительный тон и быть толерантнее, не скатываться до банальной перепалки.

Согласен с AZ, надо быть толерантнее, тем более как мне кажется этого очень нехватает в РФ. Если бы здесь было у гражданского населения столько оружия сколько в США, любая поездка на работу могла бы быть последней.

Guest отстаивает свою точку зрения, у него другая Россия, где есть позитивные сдвиги и вера в светлое будующее. Просто делает он это, как он раньше писал в каком-то посте, с нескрываемым юношеским максимализмом.

Хотя странно, мне 32, и я уже вроде этим давно отболел...

• CommentAuthorGuest
     цитата
    Если проанализировать мои посты, в них есть стержень и нет противоречий, как и юношеского максимализма. Я старше Вас, имею обширный опыт успешного ведения бизнеса в разных странах, включая Россию, друзей и партнеров, так что знаю о чем пишу. Некоторые видят только то, что хотят видеть. За каждого человека, который хочет уехать не борюсь, каждый определяет свою судьбу сам. Здесь пишу только про то, что нужно все взвесить и понять, что идеальных мест нет. Если настолько осточертела страна, что "держаться нету больше сил", уезжайте, экспериментируйте, не бойтесь признать ошибки и вернуться. Делюсь своими мыслями, потому что в Вашем возрасте начал активные поиски страны для переезда, за несколько лет и поездок в десятки стран, встречая сотни людей от простых работяг до очень видных политиков я сделал вывод, который известен уже давно в виде поговорки "Хорошо там, где нас нет". Уж если суждено попасть под пресс и даже умереть, лучше это сделать в своей стране, которая должна стать лучше с нашей помощью.
    • CommentAuthorGuest
     цитата
    По поводу оружия хочу отметить постепенное ужесточение его контроля в США. Некоторые горячие головы предлагали вывесить списки владельцев оружия (прямо как педофилов) в открытом доступе, кошмарная затея. Может дойти и до изьятий, как это было в свое время в Австралии. В Англии тоже после очередного случая расстрела закрутили гайки очень круто, преступность сразу выросла. Надеюсь, что когда нибудь в России разрешат короткоствол, но сами граждане применяя травматику (вот это зло!) по любому поводу отодвигают эту возможность все дальше и дальше. Нет культуры обращения с оружием даже у многих силовиков, вертят стволами на разные части тела, не проверяют оружие перед передачей или приемом... Есть интересное мнение про самооборону в США на разных форумах (применение в России практически гарантирует срок), смысл такой, что если решил оборонятся, то стрелять надо не по ногам... иначе засудят и засадят. Так что владение короткостволом, который разрешен в США, как и любым доушим оружием, налагает на Вас большую ответственность, а в случае, не дай бог, применения по человеку, увеличивает шансы попасть в огромную армию заключенных.
    • CommentAuthorDobriy57
     цитата

Guest:Если проанализировать мои посты, в них есть стержень и нет противоречий, как и юношеского максимализма.

Это ваши слова из поста ранее.

Я старше Вас, имею обширный опыт успешного ведения бизнеса в разных странах, включая Россию, друзей и партнеров, так что знаю о чем пишу.

Возможно это так, кто ж спорит то.

Если настолько осточертела страна, что "держаться нету больше сил", уезжайте, экспериментируйте, не бойтесь признать ошибки и вернуться.

Вы плохо читали мои посты - Я НЕ СОБИРАЮСЬ НИКУДА ЭММИГРИРОВАТЬ!

Делюсь своими мыслями, потому что в Вашем возрасте начал активные поиски страны для переезда, за несколько лет и поездок в десятки стран, встречая сотни людей от простых работяг до очень видных политиков я сделал вывод, который известен уже давно в виде поговорки "Хорошо там, где нас нет".

Людям не свойственно учиться на чужих ошибках.

Уж если суждено попасть под пресс и даже умереть, лучше это сделать в своей стране, которая должна стать лучше с нашей помощью.

Я сейчас реально стоя апплодирую. Возможно в 40 лет, когда у меня будет столь обширный опыт, подрастут дети, мне не хрен будет делать  и денег будет как говна за баней я с удовольствием займусь социальными проектами и буду ходить по улицам Москвы (или Санкт-Петербурга) и на интернет форумах с лозунгами - Сделаем Россию Лучше!

Низким вам поклон, Благодетель вы наш! Wink Удачи!

• CommentAuthorG@mbit
     цитата

Сегодня ролик про дорогу до Сколково посмотрел... !!!200 миллионов долларов!!! за 6 км дороги, при этом она и сезона не продержалась... Такой масштаб воровста, а всем по барабану, подумаешь, в казне много денег, а если не хватит налоги повысим... И все молчат, даже козла отпущения не нашли... Понравилась фраза доктора экономических наук: "Что такое дорога в Сколково - это визитная карточка инновационного будущего России... В результате мы получили вместо визитной карточки с гербовым оттиском оберточную бумагу с ценой в почти 200 млн. долларов!!! Эта дорога не ведет к инновационному храму - она ведет в современную Россию,  которая погрязла в коррупции и воровстве...

• CommentAuthoralexsis
     цитата

Ну сказали же с экрана с печальными глазами, что "мы хотели сделать хорошо", а это на местах все извратили, но конкретно никто не назывался...всем удачи в вере в светлое будущее России...

• CommentAuthoralexxx87
     цитата

у меня товарищь есть, он физик-ядерщик, щас работает в Германии на лазерной установки,стоимость которой порядка 1.5млрд евро.... отсюда напрашивается вопрос, из России хотят сделать инновационую державу вложив при этом в 7 раз меньше,чем стоит какой то зачуханый лазер ....

• CommentAuthorGuest
     цитата
    Добрый57, дел хватает, пользуйтесь гаджетами. Ваши домыслы о куче денег беспочвенны не имеют отношения к теме, это вредная русская привычка заглядывать в чужие кошельки.
    • CommentAuthorDobriy57
     цитата

Guest:Добрый57, дел хватает, пользуйтесь гаджетами. Ваши домыслы о куче денег беспочвенны не имеют отношения к теме, это вредная русская привычка заглядывать в чужие кошельки.

Уважаемые Гость, я пользуюсь гаджетами, не волнуйтесь. С этим полный порядок. Никаких домыслов по поводу ваших денег у меня нет, как и нет привычни считать чужые. Мне вообще на ваши деньги наплевать, если уж откровенно. Потому что на меня ваши деньги не оказывают никакого влияния и не могут никоим образом изменить мою судьбу. Что то на философию потянуло...

Я просто описал чисто гипотетическую ситуацию когда бы мне исполнилось 40 лет.

• CommentAuthorDobriy57
     цитата

alexxx87:

у меня товарищь есть, он физик-ядерщик, щас работает в Германии на лазерной установки,стоимость которой порядка 1.5млрд евро.... отсюда напрашивается вопрос, из России хотят сделать инновационую державу вложив при этом в 7 раз меньше,чем стоит какой то зачуханый лазер ....

200 млн. долларов - это стоимость ТОЛЬКО дороги, насколько я понял.

•  
      CommentAuthordizzy
     цитата

Guest:dizzy, откуда Вы взяли что Главы Государства крышуют преступников?

"это все бояре проклятые! а царь батюшка то и не знает!".

Если Вы видите здесь только черное, то и в США будете видеть только недостатки, когда начнете вживаться.

почему "только"? я смотрю вы все еще не перестали делать необоснованные выводы? (смотрим в начале темы нашу переписку).

я вижу и положительные моменты, и отрицательные. к сожалению, эрэфийское государство имеет больше отрицательного, нежели положительного. еще раз повторю - для меня есть градации. градации как плохого, так и хорошего. я прекрасно понимаю, что нет утопии, где будет _только_ все прекрасно. ну и учитывая, что я и в эрэфии периодически ходил на демонстрации против произвола наших царей, думаю и в Америке будет тоже самое (если вдруг понадобится).

Да, я утверждаю, что везде хреново и думаю, что в долгосрочной перспективе будет еще хреновее. Вас, "понаехавших", это коснется в первую очередь.

а.. понятно. пессимист :) и не переубеждайте в обратном. по всем сообщениям понятно что если и не открытый пессимист, то хотя бы скрытный.

• CommentAuthorDobriy57
     цитата

Вот вам господа история на злобу дня. Как раз по нашей теме...

Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок.

Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.

... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи.. иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.

Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков..

Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.

• CommentAuthorDobriy57
     цитата

Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось.

Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается.

И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо!

Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!..

Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности..

Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: - Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? - отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн.

В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил.

• CommentAuthorDobriy57
     цитата

"О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!). 

Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.

А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали..

В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".

Так что господа, дело то далеко не в Штатах.

• CommentAuthorGuest
    • CommentTime10/06/2011IsOnline
     цитата
    Если бы этот пост перевели на немецкий и выложили на местных сайтах, где идет обсуждение новой-старой заразы E.coli посмотрел юы я на волну которая поднимется. Весь интернет пестрит возмущенными отзывами о состоянии больниц и отзывах очевидцев/пациентов, которым не повезло подцепить эту заразу. Так что в последнем предложении можно написать о Германии.
    • CommentAuthoralexsis
    • CommentTime10/06/2011IsOnline
     цитата

В то же время стоило бы в тех больницах оказаться пациентам российских больниц, то подавляющее большинство из них, за исключением пожалуй пациентов областных медицинских центров, но далеко не всех при этом, то они были бы восхищены чистотой и уровнем сервиса. В наших клиниках к сожалению не только кишечную заразу подцепить шансов гораздо больше. Посмотрите новости хотя бы довольно часто там проскакивает такая информация, не говоря уже о той которая не доходит. Так что считаю что ваш пост выше неуместен...