Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorZverushka
    • CommentTime13/11/2010IsOnline
     цитата
    Резидент

Хочу встретить Новый Год дома, соскучилась по родителям и друзьям. У отца юбилей 50 лет в конце января, у мамы день рождения в начале февраля, хочу с ними побыть, не могу пропустить такие события :)

•  
      CommentAuthormaria_30779
    • CommentTime13/11/2010IsOnline
     цитата
    Zverushka:

Хочу встретить Новый Год дома, соскучилась по родителям и друзьям. У отца юбилей 50 лет в конце января, у мамы день рождения в начале февраля, хочу с ними побыть, не могу пропустить такие события :)

А как же работа?//

•  
      CommentAuthorZverushka
    • CommentTime14/11/2010IsOnline
     цитата
    Резидент

Такую работу как у меня найти еще раз будет не сложно))) И тем более из отеля я так и так уходить хотела, потому что мне там не нравится работать, я умираю от этих ночных смен и еще у меня аллергия появилась, видимо от всей той химии, кожа чешется ужасно, когда не работаю - не чешется, хорошо, что взяла с собой от аллергии таблетки. :)

•  
      CommentAuthormaria_30779
    • CommentTime15/11/2010IsOnline
     цитата

Дааа, тогда точно нужно наити другую работу. А вы не пробовали наити работу в магазине? Например в супермаркете.

•  
      CommentAuthormaria_30779
     цитата

Меня больше привлекает такая работа на первое время.

•  
      CommentAuthorZverushka
     цитата
    Резидент

Пробовали, мы заполняли апликейшн в Ross - заполняли он-лайн, ответа не последовало :) А насчет супермаркета - однажды в 2007 году мне посчастливилось поработать в супермаркете в Массачуссетсе, мы оттуда сбежали через 3 недели - постоянно на ногах, суетиться, что-то делать, кастомеры одолевали (мы в дели работали - резали колбасу и сыр, им нужны были слайсы определенной толщины, причем каждому индивидуально, отрезаешь первый слайс и показываешь, а он тебе говорит тоньше или толще резать дальше, это вам не Россия, что нарезали и скажи спасибо :)) Приеду - буду искать работу, рассмотрю и такой вариант. Но в  магазинах зарплата, по-моему не очень большая.

•  
      CommentAuthormaria_30779
    • CommentTime16/11/2010IsOnline
     цитата

Undecided  А я то думала что в магазинах легче работать.

Правильно говорят что нечего не возможно заранее планироватьFrown

Слава богу есть у кого совет спроситьWink

• CommentAuthorfotograf
    • CommentTime6/01/2011IsOnline
     цитата

Всем привет

Вопрос - где можно точно  узнать , как и в какой срок аппликант и бенефициары  DV должны вьехать в США ?

Конкретизирую: Семья 4 чел. ,  из них двое  детей

Хотим вьехать , оформить на месте все необходимые документы,  посмотреть Калифорнию и Флориду,  определиться с будущим местом ПМЖ и  вернуться в Россию, чтобы спокойно собираться , завершать дела и т.д. .Уже потом, спустя ещё какое-то время (полгода -год) переезжать  семьёй

В общем случае понял, что вьехать первый раз должны в течение 6 мес. со дня оформления визы после интервью.

Должны ли мы все четверо ехать ,  или можно сьездить только двоим взрослым, чтобы подготовить плацдарм ?

Уж очень не хочется тащить на эти "американские смотрины " малолетних детей. И  руки - ноги свяжут, и расходы никчемные....

Если у кого есть ссылка на первоисточник информации по этому вопросу - буду очень благодарен...... Сам не нашёл :(

Спасибо

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

fotograf, интересный вопрос, спасибо. Я пока не нашел конкретного ответа, можно ли оставить детей. Скорей всего, им придется ехать тоже, поскольку виза действует на всех 6 месяцев, включая детей (кто-нибудь подскажет, как сейчас выглядит виза на ребенка? это отдельный документ?). И потом, на детей тоже надо получать SSN, так что я бы Вам посоветовал ехать всем вместе. Будьте внимательны со сроками после возращения в РФ, по условиям ГК необходимо находиться в США не меньше 180 дней в году, просрочки могут быть чреваты осложнениями. Далее, как не раз уже было отмечено в других разделах, общая тенденция такая, что если мигрант приезжает только "посмотреть а там решим", то, как правило, такие люди уезжают обратно, помыкавшись какое-то время. Решайте сразу, мой Вам совет. А все "дела" можно потом доделать из США. В любом случае по приезду Вам нужно будет осесть в каком-то месте на время оформления SSN и ГК, а это может занять определенное время (до нескольких месяцев).

• CommentAuthorfotograf
     цитата

Спасибо за ответ

У детей обычные загранпаспорта, поэтому и виза выглядит как обычно. Хотя я её (визу ) ещё в глаза не видел. Обещали прислать DHL через 10дней после интервью (16 дек), но тут случился НГ и все запили . US-консульство отдыхает сначала свое рождество, а потом и наше вместе с Россией.  Жду :)

Осесть на месяц-другой  в каком-то месте на время оформления SSN и ГК у меня не получится. Приедем (если придется- то все четверо) на неделю-другую. Больше просто не сможем. К этому времени у нас в России будет еще много дел, я не хочу жечь мосты  - уезжать сразу и насовсем.

Понимаю, что

....если мигрант приезжает только "посмотреть а там решим", то, как правило, такие люди уезжают обратно, помыкавшись какое-то время....

Но меня это не сильно пугает. Если и вернусь в РФ, то у меня есть план "как жить дальше" :)). Не катастрофа.

Согласитесь, осознанный выбор - это тоже одно из проявлений свободы.

Если вдруг увидите ссылку на офиц. разьяснение - черканите, плз.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

fotograf:

Осесть на месяц-другой  в каком-то месте на время оформления SSN и ГК у меня не получится. Приедем (если придется- то все четверо) на неделю-другую. Больше просто не сможем. К этому времени у нас в России будет еще много дел, я не хочу жечь мосты  - уезжать сразу и насовсем.

На неделю-другую нет смысла ехать, SSN еще можно успеть получить, а вот ГК точно нет. Если хотите все-таки получить ГК, то придется оставаться на дольше. Иначе можете рассматривать свою поездку как туристическую, обратно в РФ вас, конечно, выпустят, а вот потом с заездом в США уже будут серъезные проблемы. Вам это надо? Решайтесь сейчас и сразу, вам выпал шанс, надо попытаться его использовать, чтоб потом не кусать локти. Любые дела можно отложить, когда принимаются очень важные для Вас и детей решения. За 2 недели Вы просто не поймете, что к чему.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

fotograf:

У детей обычные загранпаспорта, поэтому и виза выглядит как обычно. Хотя я её (визу ) ещё в глаза не видел.

Если у детей отдельные паспорта (иногда дети просто вписаны в паспорт родителей), то тут однозначно будет действовать срок 6 месяцев, без вариантов.

• CommentAuthorfotograf
    • CommentTime7/01/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

ОК, с паспортами  понятно. Будем собираться все вместе.

С документами SSN /  ГК   сложнее. Я точно не смогу уезжать "сразу и насовсем" , есть обстоятельства. Но ведь существуют (надеюсь) официальные и легитимные варианты получения документов через доверенных лиц, адвокатские бюро ....

Или , в крайнем случае, отпустить жену с детьми в РФ, самому остаться в США до получения SSN /  ГК.

Какой департамент в Сша занимается подобными вопросами ?  .... попробую обратиться за разьяснениями....

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime7/01/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

А Вы указывали какой-нибудь адрес при собеседовании? Если нет, то на границе точно спросят, потому что именно на этот адрес пришлют потом ГК. В принципе, можно договориться со знакомыми (если таковые есть в Штатах), чтобы по получению потом переслали в Россию. Можно, конечно, использовать адвокатов, но тогда готовьте денюжки (немалые). В любом случае я настойчиво советую запланировать как минимум месяц на первую поездку, может, тогда и ГК успеет подойти (мы получили через три с половиной недели). Еще как вариант - воспльзоваться "гостевыми" услугами Владимира, приехать в Денвер изначально, порешать все необходимое с документами и отправиться в Калифорнию "посмотреть", там в принципе на машине относительно недолго ехать. Владимиру можно доверять на все 100, он потом Вам ГК может выслать куда захотите...

• CommentAuthorfotograf
     цитата

Спасибо. Буду думать.

Когда Вы получали  SSN и ГК - обязательно ли было присутствие всех членов семьи ??

Или можно было по доверенности получить одному ?? (это я всё про вариант остаться до получения SSN / ГК , а жену с детками отпустить домой)

_________

Адрес при собеседовании указали   далекой подруги жены. Бог знает в какой американской глуши. Надеюсь, ехать туда не придется.

В крайнем случае, вьедем в ЛосАнжелесе и там оформим документы. Их потом перешлют этой подруге, а она вышлет  доки нам уже в Россию.

В соседней ветке Вы мне о Денвере уже рассказали :)) "Холодно зимой" - это как приговор. Только не это !!  :) !!

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

ГК пришлют по почте после факта пересечения индивидуума границы по указанному адресу в американской глуши (ксати, американская глушь кардинально отличается от всех других тьму-тараканий, ну да сами увидите... а то еще и понравится жить вне больших городов... вот я уже привык). Для получения SSN всем вам необходимо посетить офис по месту, где вы фактически будете находиться, потом карточки пришлют также по почте. Перед отправкой любых доков в РФ не забудьте отсканировать, на всякий случай. Удачи Вам!

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

fotograf:

Должны ли мы все четверо ехать ,  или можно сьездить только двоим взрослым, чтобы подготовить плацдарм ?

если дети не въедут в течение полугода после выдачи визы, они ее потеряют. Потом вы сможете подать на них и получить визы снова если им до сих пор не будет 21, но зачем вам лишняя волокита и расходы времени и денег. Вы можете вьехать один или с женой, а детей забрать позже до истечения полугода.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

az:

Иначе можете рассматривать свою поездку как туристическую, обратно в РФ вас, конечно, выпустят, а вот потом с заездом в США уже будут серъезные проблемы.

Не будет. Им в паспорт при пересечении границы поставят штамп, по которому они смогут повторно въехать  при действующей визе. Или перешлют им гринкарты на Россию после получения (я имею в виду люди, чей адрес они укажут на границе)

• CommentAuthorfotograf
     цитата

Если я правильно понял, первый визит в иммиграционный офис нужно сделать в месте пересечения границы. Вы все это проходили - как долго длится процедура первичного оформления документов? Имею ввиду не ожидание доставки ГК , а именно - сколько времени потребуется провести в городе первого вьезда в США , заполняя формы для ГК и SSN ?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Чтобы успеть на самолет нужно планировать не менее полутора часов между рейсами, а лучше два. Если опоздаете отправят бесплатно следующим рейсом в порядке очереди ожидающих. В самом офисе порядка полчаса, заполнять данные и снимут пальчики Может сейчас чуть по другому, я в 2004 въезжал
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

fotograf, для ясности - процедура ГК не требует посещения каких-либо офисов, все происходит автоматически при пересечении границы. Снимают пальчики, проверяют визу, задают простые вопросы и т.д. На все про все уходит около часа максимум. А вот уже за SSN нужно будет появиться в SSN Administration Office по месту проживания (в Вашем случае, где осядете в первый раз хотя бы на пару недель). Советую не откладывать получение водительских прав, здесь это основной документ, процедура довольно простая (по сравнению с российской).

• CommentAuthorfotograf
    • CommentTime8/01/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Спасибо, понятно . Мне из Владивостока придется лететь в США через восточное побережье. Т.е. Сан-Франциско или Лос-Анжелес.  Что, на ваш взгляд, удобнее для неомигранта ?

UPD.   Есть ещё прямой рейс до Сиэтла. Но посмотрел там погоду - 2недели подряд снег с дождем. БррррFrown

1.  цитата
    Модератор

СФ всяко приличнее ЛА на мой взгляд

• CommentAuthorfotograf
    • CommentTime8/01/2011IsOnline
     цитата

Стасяра:

СФ всяко приличнее ЛА на мой взгляд

С оглядкой на беседу в соседней ветке , где "СФ - город , удивляющий здешней свободой нравов"  ,    сразу приходит мысль - а что же тогда творится в ЛА ???  Smile

•  
      CommentAuthorСтасяра
    • CommentTime8/01/2011IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Я вовсе не имел ввиду развязаность.  LA - огромная больщая деревня Frown где слишкoм mного народу и по хайвэям ездят и ездят.....и ездят и ездят ... блин, имям бы на пляж Cool- но вода там щибко холоднаяYell

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime9/01/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Стасяра:

блин, имям бы на пляж Cool- но вода там щибко холоднаяYell

Летом в жару само то, освежает прекрасно. Ну а если погода дрянь, то тогда холодная

• CommentAuthorROMASHKA
    • CommentTime13/01/2011IsOnline
     цитата

Всем привет! BORDER SECURITY:USA     вот нашел фильм,сейчас по дискавери идет,посмотрите ,если смотреть внимательно ,можно очень много интересного почерпнуть как вьехать в сша,что говорить на таможне,как вещи везти,поведение.

2.  цитата

ROMASHKA:

Всем привет! BORDER SECURITY:USA     вот нашел фильм,сейчас по дискавери идет,посмотрите ,если смотреть внимательно ,можно очень много интересного почерпнуть как вьехать в сша,что говорить на таможне,как вещи везти,поведение.

Да! Отличная передача! Всегда стараюсь не пропустить её - у меня даже перед теликом листик лежит с надписью "22:50 по Discovery channel - Безопастность Границ: США!!!" =)

•  
      CommentAuthorEAVчик
    • CommentTime19/01/2011IsOnline
     цитата

Всем здравствуйте!

Хотелось бы узнать, при перезеде, как перевозить крупную сумму денег в США, к примеру 200 000$.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime19/01/2011IsOnline
     цитата
    Модератор

Хотелось бы узнать, при перезеде, как перевозить крупную сумму денег в США, к примеру 200 000$.
    Ну, с такими деньжищами может и ехать-то не надо? шутка. На эту тему существует уже несколько постов, но повторюсь -  ввозить можно в любом виде, декларация обязательна при сумме больше 10К (даже если везете трэвел чеки). Чемодан налички, конечно, не самый удобный и безопасный способ, советую приобрести трэвел чеки и потом положить на счет в ам. банке.