Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorBearer
    • CommentTime28/12/2011IsOnline
     цитата

В этом вопросе (относительно глобального потепления), вообще сложно что-либо судить наверняка. Информация имеющаяся в открытых источниках противоречива до крайности. Оно и понятно. Большинство ученых делают прогнозы исходя из своих узкоспециализированных направлений. Всё это "разбавляется" большим количеством публикаций откровенно спекулятивного характера. Да, наверняка, сюда еще вливают добрую порцию откровенной дезинформации со стороны заинтересованных групп влияния. Вот и попробуй разобраться.

Всё, что я для себя заключил, так это то, что с точки зрения геологии (климатологии) - сейчас должно быть самое начало ледникового периода. А мои личные наблюдения со времени "босоногого" детства указывают на значительное потепление. По крайней мере, сейчас, когда я пишу эти строки - за окном у меня 0. Вчера вечером было +4. И это в 180 км к югу от Москвы. В то время, как еще 10 лет назад для этого времени нормальной были температуры -15 -20.

Возможно, конечно, что это ученые заблуждаются. И сейчас начало естественного глобального потепления. Но! Тяжело в это поверить. Естественные колебания климата - они так четко отпечатаны в земной коре, что при современном развитии компьютерных технологий экстраполировать их в настоящее или недалекое будущее вряд ли составит много труда.

PS

Всё написанное выше - моё ИМХО, те факты, опираясь на которые пришел к выводу, что человек всё же оказывает влияние на глобальный климат. Возможно в умозаключениях имеется погрешность или мне не известны какие-либо важные факты. Всё возможно..

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime12/04/2012IsOnline
     цитата
    Модератор

Написал историю почти 2 года назад. А тут оставили комментарий на "Загранице" со ссылкой

http://www.dekamer.ru/day/VIII/history/umer_tsar_pust_ego_horonyat_cherti

Прочитал и удивился, совпадает почти все, и писали с автором в одно время, мистика.

•  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime12/04/2012IsOnline
     цитата

Спасибо, напомнили кусочек детства:) Мы тоже поднимали друг друга на пальцах, помню только чувство, что это было совершенно легко! Детский мозг, в отличие от взрослого, еще не в курсе  существования невозможногоSmile

•  
      CommentAuthorRейчел
    • CommentTime19/06/2012IsOnline
     цитата
    Великолепный "Шанс"! Обожаю фантастику. И истории про Любовь тоже. ...Только бы Вадим не спился после этого;)
    • CommentAuthoragel
    • CommentTime17/01/2013IsOnline
     цитата

Спасибо за откровенную статью. Полностью разделяю мнение автора  о том, что посеешь, то и пожнешь. Приятно встретить единомышленника на просторах нета.Cool