Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorDobriy57
    • CommentTime28/04/2012IsOnline
     цитата

AZ, хотел спросить, пробег в штатах - это серьезный показатель для машины? Я имею ввиду, большая ли разница в состоянии будет между Бьюиком с пробегом в 50 000 миль и пробегом в 80-90 тысяч миль?

•  
      CommentAuthorGringo
     цитата

Вопрос надо ставить иначе: Почему это у нас тачки такие дорогие? С чем это связано?Wink

Tommy_G

Почему в Штатах такие невероятно дешевые тачки? С чем это связано? (:

• CommentAuthorket0610
     цитата
    А что в ссылке было то?)))

Там сказано как перевозить детей, какие кресла по возрасту и какие штрафы, если что не так...

1.  цитата
    Резидент

Dobriy57:

AZ, хотел спросить, пробег в штатах - это серьезный показатель для машины? Я имею ввиду, большая ли разница в состоянии будет между Бьюиком с пробегом в 50 000 миль и пробегом в 80-90 тысяч миль?

Мне кажется чем меньше пробег, тем лучше машина. Правило работает для Штатов и для России. Ах да, есть один момент - например часто машина 121 тысячей пробега лучше чем с 119. Разгадка проста - каждые 60 тысяч на двигателях с рядным расположением цилиндров нужно менять ремень ГРМ (плюс ролики и натяжитель) и насос ОЖ, а это от 400 бачков.

Да, и почему именно Бьюик?

• CommentAuthorDobriy57
    • CommentTime29/04/2012IsOnline
     цитата
    Странник, поверьте 50 тысяч в Питере или Флориде по хай веям разные вещи. Понятно, что чем меньше пробег тем лучше. Но я немного о другом - пробеги в штатах очень большие. Поэтому и вопрос, какая примерно разница в состоянии? И стоит ли рассматривать машину с пробегом 80-90 тысяч миль? Чем это грозит? Почему Бьюик? Ну мне очень понравился Бьюик Энклав, потому и спросил. Думал что, Бьюик должен быть более надежный, чем Додж или Шевроле.
  2.  цитата
    Резидент

Dobriy57:Странник, поверьте 50 тысяч в Питере или Флориде по хай веям разные вещи. Понятно, что чем меньше пробег тем лучше. Но я немного о другом - пробеги в штатах очень большие. Поэтому и вопрос, какая примерно разница в состоянии? И стоит ли рассматривать машину с пробегом 80-90 тысяч миль? Чем это грозит? Почему Бьюик? Ну мне очень понравился Бьюик Энклав, потому и спросил. Думал что, Бьюик должен быть более надежный, чем Додж или Шевроле.
    Ну вы же спрашивали не про разницу в эксплуатации машин в России и США, а про разницу в пробеге. Да, разница есть. Есть поверие, что американские машины начинают сыпаться после 100к миль. К слову, свой Эклипс (сделан в США между тем) я купил с 85 тысячами, сейчас на ней 141, за эти 56 тысяч я поменял сцепление, ДПРВ и сделал 120к сервис. Энклейв машина хе-хе на любителя, не знаю с чего вы взяли, что он надежней чем Шеви или Додж.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор
    Для бьюика разница в 30-40 т. миль не очень существенная, но необходимо учитывать возможную немедленную замену ремня ГРМ для более старшей машины. 90 процентов за то, что ремешок не менян - это не страшно, но будет стоить под штуку баксов (вместе с ремнем все жидкости надо поменять, ну и всякие сопутсвующие возможные болячки подправить). На 50 мильной тачке об этом можно не думать те же 30-40 тысяч.
    • CommentAuthorDobriy57
     цитата
    Ремень ГРМ, кстати, есть не везде. На Додже Джорни вот цепь на дивателе 2.4. Но логику вашу понял. Спасибо. Странник, я предположил, что Бьюик может быть надежнее. Я ошибаюсь? А Энклейв почему на любителя? Есть какие то подводные камни?
  3.  цитата
    Резидент

Dobriy57:Ремень ГРМ, кстати, есть не везде. На Додже Джорни вот цепь на дивателе 2.4. Но логику вашу понял. Спасибо. Странник, я предположил, что Бьюик может быть надежнее. Я ошибаюсь? А Энклейв почему на любителя? Есть какие то подводные камни?
    Про надежность вообще можно говорить объективно только располагая статистикой обращений по гарантии. Дальше статистику уже никто не собирает и поэтому все своидтся к "у моего друга Королла прошла 250к, а у другого пацанчика Фокус поломался на 120к". На любителя это я в плане предпочтений по дизайну. Опять же я бы в жизнь Бьюик не купил - нету у меня доверия к GM :)

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

покупать американскую машину в россии, как по мне это вынос мозга! мнение мое! не обязатеьно правильное. сами амеры все чаще и чаще пересаживыются на немов и япов. мустанг на улицах тулы - это 200% понты для краоток )))

• CommentAuthorDobriy57
     цитата
    Ну почему же понты?! Просто хочется хоть как то отличаться от остальных. Это вполне нормальное желание человека, который в детстве стоял в очереди за пельменями и колбасой и одевался в костюмы Абибас, в которых ходил весь двор. К тому же американскую машину в России покупать не надо, ее надо покупать в Америке и везти в Россию. А это разные вещи. Так как официалы иногда просто не в адеквате по поводу цены. Заходил в салон недавно, стоит новый Джорни, R/T. Цена 1 700 000. Ну и на хрен он такой нужен, если 3 летний можно с пробегом в 40 000 миль привезти за миллион, миллион сто.
    • CommentAuthorDobriy57
     цитата
    При этом на рынке РФ выбор довольно ограничен. Здесь нет большого выбора семейных авто на 7-8 мест, которые не выглядят как автобусы. А если и есть кроссоверы, то цена под 2 млн рублей. Так что...
  4.  цитата

Тупо переплачивать кучу денег, чтобы тебе привезли американскую тачку в Украину. Но все оценят, - это круто. Но, тупо.

•  
      CommentAuthorGringo
     цитата

Понты дороже денег? Smile

Tommy_G:

Тупо переплачивать кучу денег, чтобы тебе привезли американскую тачку в Украину. Но все оценят, - это круто. Но, тупо.

5.  цитата

Gringo:

Понты дороже денег? Smile

Tommy_G:

Та да, это точно :)

• CommentAuthorDobriy57
     цитата
    Tommy G, я когда чего то не знаю, предпочитаю помалкивать, чтобы не выглядеть в глазах других людей глупо. Привезти машину из Америки сейчас очень просто. Доставка стоит 1000 долларов. И если люди везут машины из штатов, то поверьте, не из за понтов или чрезмерной крутизны, а из за банального желания съэкономить. Да и что крутого, например, если я привез из штатов семейный Додж. А кто это оценит, мне в принципе все равно. Лишь бы мне угодно было. К тому же у американских машин есть определенные отличительные особенности, например, мягкая подвеска. И мне это нравиться. Так что о каких понтах идет речь - непонятно. Хотя в Украине возможно другое положение дел.
    • CommentAuthorG@mbit
     цитата

Dobriy57 - полностью с вами согласен.

Tommy_G -зачем осуждать и упрекать??? На самом деле дешевле пригнать машину... Dobriy57 между прочим интересно рассказал про покупку авто в Америке во всех подробностях за что ему спасибо.

6.  цитата

Dobriy57, мне, конечно, очень интересны ваши предпочтения "помалкивать", но я по натуре не телёнок и высказываю свои мысли и взгляды; а если в чем-то не прав, могу произвести откат своих слов. Это называется дискуссия, обсуждение, разговор, в конце концов.

Ближе к телу: мне казалось, что таможню машина пройдет и тебе нужно будет много денег отвалить. И в итоге, очень дорого получается. А тут, оказывается всего тысяча баксов? Тогда это не дорого.

•  
      CommentAuthorFresh Lime Lemon
    • CommentTime29/04/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

G@mbit:

Dobriy57 - полностью с вами согласен.

Tommy_G -зачем осуждать и упрекать??? На самом деле дешевле пригнать машину... Dobriy57 между прочим интересно рассказал про покупку авто в Америке во всех подробностях за что ему спасибо.

Никого не обсуждал и не упрекал. Или я к кому-то на ник конкретно писал? Gambit, познакомьтесь, это Свобода слова; Свобода Слова, это Gambit. 

Может быть, это выгодно и дешево искать запчасти на машину американского происхождения. Или может дешево на сервис загонять, когда ребята в СТО будут стоять и смотреть на машину, как на НЛО, - не знаю, не практиковал.

• CommentAuthorDobriy57
     цитата
    Уважаемый Томми, заметьте, я вам помалкивать не предлагал. Я писал про себя. По существу хотел сказать следующеее, если вы ничего не знаете о том как пригонять и платить таможню зачем делаете какие то оценки??? В Санкт-Петербурге, где я проживаю, есть специальный Автосервисы, которые ремонтируют ТОЛЬКО американские авто. И выписать запчасти мне на ебей, поверьте, обходится намного дешевле, чем ремонтировать какую нибудь тойоту у официалов. Самые популярные машины по перегонке - бмв х5, х6 и мерседес Гл 320. Если машина в салоне стоит 4 миллиона рублей, а ты можешь пригнать почти новую с мин пробегом из штатов за 2 миллиона, так зачем переплачивать??? И многие так считают. Мне в принципе плевать на ваше мнение, обидно только что вы назвали меня тупым понторезом. ( Не ожидал, услышать такое на безобидном форуме, по совершенно банальному вопросу.
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор
    Tommy_G, вам объявляется предупреждение за неуважительное отношение к собеседникам.
    • CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

Какую машину (марку) лучше взять по приезду, в пределах 4000.

•  
      CommentAuthorГость
    • CommentTime30/04/2012IsOnline
     цитата

Приношу извинения, если кого-то обидел, плохой день был. Ребят, извините... Раз дешевле, так дешевле. Просто не один раз слышал, каким налогом облагается импорт машины на нашей, Украинской, таможне. Значит, либо мне соврали, либо я не так понял. Короче, прошу извенения еще раз, ребят. 

Tommy_G

• CommentAuthorDobriy57
     цитата
    Томми, да ладно, проехали. Но вы не так поняли. Постараюсь объяснить для полноты картины. Машины и в РФ и в Украине облагаются немалыми пошлинами. Но это касается и новых машин. А на новых машинах еще и дилеры зарабатывают. Так почему же выгодно везти из штатов. Потому что в Америке люди очень часто меняют машины. 2-3 года и новую в лизинг, ну или не в лизинг. Не суть. Соответственно эти машины двух или трех годовалые поступают на рынок. И вот тут то и можно существенно экономить. Покупаешь машину трехлетнюю, с пробегом 40-50 тысяч миль и обойдется она тебе процентов на 40 дешевле. А если с аукциона, и есть небольшие дефекты до и больше бывает дисконт. Потом ты ее сам везешь (нет маржи дилеров) и сам растамаживаешь. Вот и получается существенная экономия. А машина почти новая, в хорошем климате ездила, да и сервис американцы все таки чаще делают.
  7.  цитата
    Модератор
    uaengineer:

сами амеры все чаще и чаще пересаживыются на немов и япов

Ну насчёт всё чаще - это вряд ли. Я лет двадцать слышу что пересаживаются да всё никак не пересядут

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    Tommy_G: Я бы попросил воздержаться от комментариев в качестве гостя ... 24 часа блокировки это не долго. Ведите себя как мужчина :)
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    У меня в доме демократия: 33% американцы, 33% япошки, 33% немецкий автопром. А на оставшийся процент цирковой велосипед на одном колесе.
    • CommentAuthorDobriy57
     цитата
    Владимир, стесняюсь спросить, а на цирковом велосипеде вы куда ездите? )))))))))
    •  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Американские авто в России довольно таки дешевле европейских своих аналогов, например не ходя далеко  Мондео - Контур, Фокус - Фокус уса, Таурус - Таурус адаптированный под европу, и т.д . Европейские авто дороже. Кому интересно можно помониторить на сайтах по продаже б/у, сами увидите. При чем по запчастям почти те же .... только сбоку и не дорого. Из чего следует что привезти их дешевле с уса чем из европы, к тому же как рассказывал один знающий человек, американские авто пачками чуть ли не друг на друге приходят, и следом еще контейнер или несколько, с акпп и двс набитыми всклянь.) Не думаю что кто то занимался бы этим если было бы не выгодно.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    На нем сын ездит. Я с него падаю