uaengineer:шас хазяин придет и снесет все
Надо бы... А тебе замечание, кирпичи какие то в автомобильной теме. Короче, мне 150, с той проигранной (Стасу) бутылки :)
Stanley:
Разве нет фирм доставщиков, интернет портала для самостоятельного поиска и заказа запчастей. Честно говоря работая в автобизнесе я уже забыл когда по магазинам бегал и искал нужную запчасть. Доставка прямо в руки по указанному адресу, или на офис-склад, отследил на портале что приехала,пришел забрал. Так ведь проще.
Автосервис так и работает.Ты приехал, они позвонили, через час им привезли запчасти. А тебе по двойной цене.
Менял на Форде масло, с помощью знакомого, обошлось примерно 24 бакинских (масло, фильтр). На Тойоте в а/сервисе -26 баксов (масло , фильтр), за работу ничего не взяли. Вот так.
Когда при покупке масла и фильтра предоставляется бесплатная замена сего, это действительно практикуется и в россии,конечно же не везде поголовно, но многими магазинами и сервисами входящими в холдинг.
24 - 25 баксов, отосительно наших цен на расходку недорого. примеру розничные цены на форда фикуса usa: канистра 5w20 4,750 л. 30 - 33 бакса, фильтр масляный 6 - 13 баксов.
Если интересно могу привести цены на другие запчасти, но судя по давнему мониторингу, в штатах железки и жидкости дешевле. Но их дорого везти в малых объемах.
обычно работа по замене масла 20...30 енотов
смотря какое масло лить)))
у меня AMSoil в 100 замена выходит правда меняю в 15к
На фокусе как раз и менял. Еще на нем же менял аккумулятор (соль выступала около одной из клемм), обошлось в 116 вместе с таксой (налогом), и провода заменили плюсовые и минусовые и каким-то защитным лаком клеммы покрыли. 110 - батарея, 6 - такса, 0 работа. От предыдущего владельца достались покрашенные фары , из распылителя , якобы модно (есть такие заводскме фары черные). Не совсем покрашенные , а вверху и к середине слабее. Хотел другие фары купить, но потом заказал на Амазоне набор для восстановления и полировки фар и защитную ленту. Посмотрим что из этого выйдет...
Около одной из клемм окисел это результат забивания клеммы соединительной на клемму аккумулятора. Если плотность или ток нагрузки соответствует норме после зарядки аккумулятора то долгих лет ему службы.)))
Соли очень много было, можно сказать борода, скорее всего результат забивания клеммы на аккумулятор. Значит нарушена герметичность, денег бы не было может и не менял бы, а так поменял и езди спокойно. Я так думаю... Не хотелось , чтобы батарея неожиданно отказала. Заказал вот такой набор http://www.amazon.com/gp/product/B001AIZ5HY/ref=oh_details_o00_s00_i00 , нужна еще дрель для полировки, там три абразивные насадки, защитная пленка нужна будет при полировке, Вы наверное про другую подумали? Вот пленка http://www.amazon.com/gp/product/B0036C0PVI/ref=oh_details_o01_s00_i01
Привет всем!!! Спасибо за ваш сайт, очень много полезной и нужной информации. Перечитал очень много и вот решил к вам присоеденится ))
Такой вопрос по автомобильной теме: Пользуются ли в США автомобильным сжиженым газом (пропан)? если да, то насколько это популярно и экономически оправдано?
может и оправданно но непопулярно совсем. Вообще что то доделывать\переделывать на автомобилях здесь крайне непопулярно....
На фабрике где я работаю, форклифты (forklift, автопогрузчик) работают на газе, но скоро их заменят на элетрические. Машин на газу не встречал. Общался с товарищем из Германии по скайпу, у них переделывают на газ , это в несколько раз дешевле (заправка). Но... скорость авто должна быть не выше 130 км/ч ( иначе заклинит движок). Для города это хорошо. Я думаю движки ходили бы и больше , если бы американцы перед поездкой движок прогревали.
Много ли газовых заправок, и какая стоимость газа относительно бензина?
Кстати когда движок работает на пропане, ресурс до первого кап.ремонта увеличивается процентов на 20. И в скорости нет никаких ограничений!!!
Я сам лично на газу езжу уже лет 5. Максимально сколько ехал по трассе - 170-180 км/ч. Но это чисто попробовать. а так 130-140 моя постоянная скорость, и авто ведет себя отлично )))
yar22:газовых заправок нет в природе!Много ли газовых заправок, и какая стоимость газа относительно бензина?
Kak eto net??? V evrope est. v Ukrine i Rosie est!!!!
I gaz propan nikto tankerami ne vozit. eto proizvodnay ot nefti v procese ee pererabotki.
америкa не эуропа и точно не россия с украиной!
по 16-ой (пешеходной) улице денера ездит бесплатный автобус-шатл. вот он на газу!
и вообще, вы че кино не смотрите? хоть раз бы мелькнула газовая запрвка!
Я два года на газу ездил, позарился на дешевизну, стояло оборудование ловато, но чесслово слово как пенсионер, и еще при заправке пахнет газом. Где то в чем то выигрываешь, а где то проигрываешь. Опять же судить по чужим приоритетам в жизни не моя ипостась. Но когда опять зажигалку двухлитровую взял аж визжал от радости. К газу и поныне равнодушен. Но могу более чем согласиться, что для грузовиков на дальние расстояния это топливо более выгодно использовать.
uaengineer: газовых заправок нет в природе!
подумайте сами! видать не выгодно танкерами возить с окупированных ирака и ливии сжиженый газ. нефть выгоднее )))
Газовых заправок, действительно, в США нет (или очень мало... я не видел ни одной). Но увязывать данный факт с импортом нефти из Ливии - абсурд, батенька. Доля ливийской нефти в импортном портфеле США составляет менее 1%. И даже Ирак, к твоему сведению, это далеко не первый поставщик нефти в США. Россия, кстати, поставляет в США на порядок больше Ирака... иди учи географию
az: иди учи географиюливия и ирак - метаффoрический (собирательный) образ, стран окупированных сша! или ты возрозишь, что шейхи сосу исполняют волю америки? !!!![]()
Ну знатоки! Газовые заправки в США есть, во всяком случае, где я живу лично знаю штук 5. Даже один раз была у меня машина на газу и даже заправлялся один раз. Вот Хонда продает Сивики с заводским ГБО.
Ну, у вас там в силиконовой долине все не как у людей... У нас [в настоящей Америке], только "спиртовые" заправки есть (Е-85).
az: все не как у людей...У нас [в настоящей Америке]
Az, это ты так политкорректно про гомосеков выразилcя?
Странник не обижайся! мы тут шутим!
uaengineer:Возражу. Если ты забыл, то небезызвестный бин который ладен был родом из саудовской арабии, крупнейшего поставщика ОПЕК в США. Кстати, если следовать твоей логике, то РФ тоже сос исполняет волю Америки, являясь одним из крупнейших её поставщиков, так что ли? Кстати, США не принимали участие в военных операциях против каддафи, если ты забыл, там французы в основном бомбочки кидали, поскольку у них там вполне шкурный интерес. Так что твои метафоры, как минимум, некорректны на 50%. Вот Ирак - да, тут согласен... но что-то мы удалились от темы, щас придет В и почикает...ливия и ирак - метаффoрический (собирательный) образ, стран окупированных сша! или ты возрозишь, что шейхи сосу исполняют волю америки? !!!
Не только знатоки, но еще и шутники :)
Странник а сколько стоит газ на заправке?
и если есть инфа скажи сколько у вас стоит переоборудование на газ ЕВРО-4
Спиртвые заправки? :) Интересно, и по чем литр спирту?
Газ стоит что-то около 2.5. Сколько стоит в ваших местах можете посмотреть здесь. Кстати, судя по карте в Денвере есть несколько газовых заправок (глядишь, может еще и дома из кирпича найдутся если поискать).
Про переоборудование машины не знаю. Та машина была с заводским ГБО.